Три мировые религии
Свернуть
X
-
После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?
Ни одна религия не заявляла подобное. Споры можно вести по поводу верности и ошибочности религиозных взглядов и утверждений. Но истина есть только у христиан. Эта истина - Иисус Христос.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
наверно придется повторить....
уверенность есть потому, что у христиан и только у них есть ИИСУС ХРИСТОС.
Нигде в иных религиях никто и никогда(ни Гаутам, ни Мухамед, ни Моисей) не заявляли о себе как об истине.
Повторю еще раз - Евангелие говорит не об учении христианском, а о Христе и только о Нем.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
наверно придется повторить....
уверенность есть потому, что у христиан и только у них есть ИИСУС ХРИСТОС.
Нигде в иных религиях никто и никогда(ни Гаутам, ни Мухамед, ни Моисей) не заявляли о себе как об истине.
Повторю еще раз - Евангелие говорит не об учении христианском, а о Христе и только о Нем.
Иисус, как и Муххамед, и Гуатам и другие Пророки и учителя, был Посланником Божьим! но это не значит что только он говорил истину!Комментарий
-
Никто из других верований что касается учительства не пытался себя выставлять как истину.... все учили и несли в мир УЧЕНИЕ, а Евангелие благовестило ИСТИНУ - Христа.
Не Христос принес истину, а САМ ОН И ЕСТЬ ИСТИНА)))) (АЛЬФА И ОМЕГА).
p.s.: а если Вы скажете, что Вы истина... ну попробуйте)))). Пока это удалось только Христу. Это удасться еще одному человеку.... но ненадолго)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Иисус исповедывал Любовь. А религиозников он называл так:
Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся
красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
По-этому, на вопрос о том, какую религию исповедывал Иисус - ответ "НИКАКУЮ". Не каждый, называющий себя кем-то является им, будь то христианин, мусульманин или буддист.
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Лук.24 1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; 2 но нашли камень отваленным от гроба. 3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. 4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Конечно же, можно просто не верить в Писание, но вот тут то и проявляется вера, которой и спасемся...
Цитата из Библии:Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами
закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа
Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
делами закона не оправдается никакая плоть.
Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как
написано: праведный верою жив будет.
Комментарий
-
ни в одной религии, кроме христианства, учителя и пророки не заявляли о себе так, как это сделал Христос.Комментарий
-
Религия пророков и посланников Бога одна- покорность Богу.
Эту религию исповедовали все пророки и посланники (Адам,..., Ной,..., Авраам,..., Исаак, Иаков, ..., Моисей,.....Иисус Христос,...., Мухаммед).
Суть любой истинной религии -покорность Богу.
Иудейство, христианство и мусульманство тому примеры. Они отличаются по некоторым второстепенным законам и обрядам, но суть у всех одна- покорность Богу!
Мир!Комментарий
-
Всякая религия должна быть чем то уникальна - иметь что-то, какую-то "фишку", отличающую её от других религий. Иначе она бы просто не была выделена в отдельную религию, она сливалась бы с прочими. Эта уникальность есть признак не истинности, а обособленности.
Божество воплощалось во множестве религий. Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар) заявляло о себе как об истине. (Хорошо было бы воплощённое божество, говорящее о себе как о лжи!) Чтобы с уверенностью заявлять уникальность христианства в этом вопросе, надо детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого. Это не в человеческих силах.
Да и будь оно так, - из этого ничуть не следует истинность христианства. Ведь утверждение Кота требует принять без проверки (и без возможности проверки) по сути, три отдельных утверждения:
1 Божество действительно воплощалось
2 Божество, воплотившись, действительно говорило "я - истина"
3. Божество, говоря это, действительно имело в виду именно то (то же самое), что его нынешние поклонники.
Вот и нет самоуверенного, самохвального христианского утверждения...Последний раз редактировалось RehNeferMes; 03 February 2010, 10:54 AM.Комментарий
-
Божество воплощалось во множестве религий. Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар) заявляло о себе как об истине.
ну и его конечно распяли, четвертовали и сожгли, "но даже пепел кричал «Я есмь Истина!»"
правда, это было уже после Иисуса...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2010, 02:01 PM. Причина: богохульство (неуважительное высказывание о Боге)Комментарий
Комментарий