Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от Человече
    судя по всему никакую))
    Ну если судя по всему - все таки Иудаизм !

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Елена 61
      Ну если судя по всему - все таки Иудаизм !
      Вряд ли) ибо не стал бы Он тогда создавать свое отличное от иудаизма учение) хотя и на основе его (иудаизма)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от alexoise
        После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?
        ни в одной религии, кроме христианства, учителя и пророки не заявляли о себе так, как это сделал Христос. Он сказал, что именно Он есть истина. Евангелие говорит не о новой религии под названием христианство. Евангелие говорит о Христе и только о Нем как об истине, которую искало человечество.
        Ни одна религия не заявляла подобное. Споры можно вести по поводу верности и ошибочности религиозных взглядов и утверждений. Но истина есть только у христиан. Эта истина - Иисус Христос.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от Kot
          Но истина есть только у христиан.
          откуда такая уверенность?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Человече
            откуда такая уверенность?
            наверно придется повторить....
            уверенность есть потому, что у христиан и только у них есть ИИСУС ХРИСТОС.
            Нигде в иных религиях никто и никогда(ни Гаутам, ни Мухамед, ни Моисей) не заявляли о себе как об истине.
            Повторю еще раз - Евангелие говорит не об учении христианском, а о Христе и только о Нем.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Человече
              Вряд ли) ибо не стал бы Он тогда создавать свое отличное от иудаизма учение) хотя и на основе его (иудаизма)
              А в чём отличие ?

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Kot
                наверно придется повторить....
                уверенность есть потому, что у христиан и только у них есть ИИСУС ХРИСТОС.
                Нигде в иных религиях никто и никогда(ни Гаутам, ни Мухамед, ни Моисей) не заявляли о себе как об истине.
                Повторю еще раз - Евангелие говорит не об учении христианском, а о Христе и только о Нем.
                Ну знаете ли, если я скажу что я Истина, это не значит что так есть на самом деле
                Иисус, как и Муххамед, и Гуатам и другие Пророки и учителя, был Посланником Божьим! но это не значит что только он говорил истину!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Человече
                  Ну знаете ли, если я скажу что я Истина, это не значит что так есть на самом деле
                  Иисус, как и Муххамед, и Гуатам и другие Пророки и учителя, был Посланником Божьим! но это не значит что только он говорил истину!
                  Вы опять меня не поняли)))) Не то, что говорил Христос есть истина, А САМ ХРИСТОС - ИСТИНА.
                  Никто из других верований что касается учительства не пытался себя выставлять как истину.... все учили и несли в мир УЧЕНИЕ, а Евангелие благовестило ИСТИНУ - Христа.
                  Не Христос принес истину, а САМ ОН И ЕСТЬ ИСТИНА)))) (АЛЬФА И ОМЕГА).

p.s.: а если Вы скажете, что Вы истина... ну попробуйте)))). Пока это удалось только Христу. Это удасться еще одному человеку.... но ненадолго)))

Комментарий

• Ламбада
                    Участник

• 22 January 2010
                    • 232

Сообщение от Елена 61
                    А какую из всех перечисленных религий исповедовал Иисус Христос???
                    Иисус исповедывал Любовь. А религиозников он называл так:

Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
                    уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся
                    красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

По-этому, на вопрос о том, какую религию исповедывал Иисус - ответ "НИКАКУЮ". Не каждый, называющий себя кем-то является им, будь то христианин, мусульманин или буддист.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
                    Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Игорь Голаев
                      Эти три религии я сам изучил.
                      Ага. Все. По два раза.

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Сообщение от Человече
                        Но воскрес только Он...

Цитата из Библии:
                        Лук.24 1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; 2 но нашли камень отваленным от гроба. 3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. 4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

Конечно же, можно просто не верить в Писание, но вот тут то и проявляется вера, которой и спасемся...

Цитата из Библии:
                        Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами
                        закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа
                        Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
                        делами закона не оправдается никакая плоть.

Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как
                        написано: праведный верою жив будет.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

ни в одной религии, кроме христианства, учителя и пророки не заявляли о себе так, как это сделал Христос.
                          Почемуже в Исламе,Муххамед сказал,что он печать пророков...и Коран ниспослан в подтверждение ранее ниспосланных Писаний...в подтверждении истины ниспосланной ранее...

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Елена 61
                            А какую из всех перечисленных религий исповедовал Иисус Христос???
                            Религия пророков и посланников Бога одна- покорность Богу.
                            Эту религию исповедовали все пророки и посланники (Адам,..., Ной,..., Авраам,..., Исаак, Иаков, ..., Моисей,.....Иисус Христос,...., Мухаммед).
                            Суть любой истинной религии -покорность Богу.
                            Иудейство, христианство и мусульманство тому примеры. Они отличаются по некоторым второстепенным законам и обрядам, но суть у всех одна- покорность Богу!
                            Мир!

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Kot
                              Ни одна религия не заявляла подобное... Но истина есть только у христиан. Эта истина - Иисус Христос.
                              Перед нами пример псевдоправдивого рассуждения.

Всякая религия должна быть чем то уникальна - иметь что-то, какую-то "фишку", отличающую её от других религий. Иначе она бы просто не была выделена в отдельную религию, она сливалась бы с прочими. Эта уникальность есть признак не истинности, а обособленности.

Божество воплощалось во множестве религий. Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар ) заявляло о себе как об истине. (Хорошо было бы воплощённое божество, говорящее о себе как о лжи!) Чтобы с уверенностью заявлять уникальность христианства в этом вопросе, надо детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого. Это не в человеческих силах.

Да и будь оно так, - из этого ничуть не следует истинность христианства. Ведь утверждение Кота требует принять без проверки (и без возможности проверки) по сути, три отдельных утверждения:

1 Божество действительно воплощалось
                              2 Божество, воплотившись, действительно говорило "я - истина"
                              3. Божество, говоря это, действительно имело в виду именно то (то же самое), что его нынешние поклонники.

Вот и нет самоуверенного, самохвального христианского утверждения...
                              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 03 February 2010, 10:54 AM.

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Божество воплощалось во множестве религий. Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар ) заявляло о себе как об истине.
                                хм, даже в исламе был такой прецедент. Мансур Ал-Халладж не просто творил чудеса, но и заявил: "Анал Хаг" (Я есмь Истина).
                                ну и его конечно распяли, четвертовали и сожгли, "но даже пепел кричал «Я есмь Истина!»"
                                правда, это было уже после Иисуса...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2010, 02:01 PM. Причина: богохульство (неуважительное высказывание о Боге)
                                storm

Комментарий

Обработка...