Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Человече
    да и я не шучу
    я думаю все таки от туда же что и Моисею, и другим пророкам!!!
    То бишь вы считаете,что Муххамед истинный пророк получивший откровение от Бога?

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от alexoise
      То бишь вы считаете,что Муххамед истинный пророк получивший откровение от Бога?
      Конечно истинный!

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Человече
        Конечно истинный!
        Но ведь Ешуа сказал,все кто придет после Меня под именем моим,суть воры и обманщики...

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от alexoise
          Но ведь Ешуа сказал,все кто придет после Меня под именем моим,суть воры и обманщики...
          А Муххамед и не заявлял о себе как о спасителе
          И если вы прочитаете Коран, то увидите что Ешуа там очень сильно почитается! и все остальные пророки тоже!

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Человече
            А Муххамед и не заявлял о себе как о спасителе
            ОН заявил,что он печать пророков и что прежние верования не имеют никакого значения и истинная религия перед Богом -Ислам...

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от alexoise
              ОН заявил,что он печать пророков и что прежние верования не имеют никакого значения и истинная религия перед Богом -Ислам...
              И что Коран ведь описывает тоже самое что и ВЗ и НЗ, только с учетом особенностей и менталитета арабов так что ничего тут такого нету

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Человече
                И что Коран ведь описывает тоже самое что и ВЗ и НЗ, только с учетом особенностей и менталитета арабов так что ничего тут такого нету
                Бог христиан и исламский бог - два разных божества. Первый милостив, а второй справедлив. Как вы понимаете справедливость не милосердна, а милосердие не справедливо. И дело здесь не в чьем-то менталитете - потому как сама идея Бога у человека, происходит именно от Бога, а не от человека; поэтому истинный предмет веры, т.е. понятие о Божестве не может зависеть от менталитета отдельного человека или нации, если же оно начинает зависеть, то это уже извращение предмета Веры, который универсален по определению.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Андрей 77
                  Бог христиан и исламский бог - два разных божества.
                  То бишь из ваших слов следует, что небо и землю, свет и тьму, человека и всех тварей живых, создали две разные Божественные сущности

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Человече
                    То бишь из ваших слов следует, что небо и землю, свет и тьму, человека и всех тварей живых, создали две разные Божественные сущности
                    Нет из моих слов следует то, что под Тем Кто "создал небо и землю, свет и тьму, человека и всех тварей живых" христиане и масульмане подразумевают абсолютно разное, т.с. нуминозное существо. И, разумеется кто-то из них ошибается, приписывая Богу, то что ему не принадлежит, и наоборот отбирая у Него то, что несомненно присуще Его природе.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Андрей 77
                      Первый милостив, а второй справедлив. Как вы понимаете справедливость не милосердна, а милосердие не справедливо.
                      А вы что выбирает? милосердие или справедливость?
                      я бы вот лично выбрал справедливость, когда каждому воздается по его делам, а просто милосердие знаете ли это утопия)) да и к чему оно? ведь получается что один всю жизнь жил праведно, трудился, делал добро, а лицом не вышел. и ниче не заслужил за это) а другой грежил, кутил и так далее, и тут пустил вдруг слезу и бац в рай) нужно такое милосердие? или все таки справедливость лучше?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Андрей 77
                        Нет из моих слов следует то, что под Тем Кто "создал небо и землю, свет и тьму, человека и всех тварей живых" христиане и масульмане подразумевают абсолютно разное, т.с. нуминозное существо. И, разумеется кто-то из них ошибается, приписывая Богу, то что ему не принадлежит, и наоборот отбирая у Него то, что несомненно присуще Его природе.
                        то бишь не Бог создал все нас окружающее?

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Человече
                          А вы что выбирает? милосердие или справедливость?
                          я бы вот лично выбрал справедливость, когда каждому воздается по его делам, а просто милосердие знаете ли это утопия)) да и к чему оно? ведь получается что один всю жизнь жил праведно, трудился, делал добро, а лицом не вышел. и ниче не заслужил за это) а другой грежил, кутил и так далее, и тут пустил вдруг слезу и бац в рай) нужно такое милосердие? или все таки справедливость лучше?
                          Я уже давно выбрал. Понимаете ли, если уповать только на справедливость, то она обернется жестокостью. В справедливости нет места покаянию и исправлению. Бог всеведущ (с этим согласны почти все религии). Но в ком нет греха? Так, что ад лопнет от переполненности, а Рай будет вечно пустовать?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Андрей 77
                            Я уже давно выбрал. Понимаете ли, если уповать только на справедливость, то она обернется жестокостью. В справедливости нет места покаянию и исправлению. Бог всеведущ (с этим согласны почти все религии). Но в ком нет греха? Так, что ад лопнет от переполненности, а Рай будет вечно пустовать?
                            тогда зачем придуманы заповеди?

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Человече
                              тогда зачем придуманы заповеди?
                              Заповеди для христианина - начальная школа, в них только приоткрывается правда Христа, и они не рассматриваются как абсолютное и завершенное учение. Метафорически выражаясь десять заповедей для христианина - подножье холма, а для иудаизма и ислама - его пик (я не имею ввиду некоторые шиитско-суффийские направления).
                              Для спасения недостаточно выполнения десяти Заповедей, в том узком смысле, как они изложены в Ветхом Завете. Неслучайно поэтому, что даже самые величайшие пророки семитов, до исполнения пасхи Христовой, находились в Аду.

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Андрей 77
                                Заповеди для христианина - начальная школа, в них только приоткрывается правда Христа, и они не рассматриваются как абсолютное и завершенное учение. Метафорически выражаясь десять заповедей для христианина - подножье холма, а для иудаизма и ислама - его пик (я не имею ввиду некоторые шиитско-суффийские направления).
                                Для спасения недостаточно выполнения десяти Заповедей, в том узком смысле, как они изложены в Ветхом Завете. Неслучайно поэтому, что даже самые величайшие пророки семитов, до исполнения пасхи Христовой, находились в Аду.
                                так зачем их вообще ниспослали? я про заповеди. раз они все равно нафиг не нужны даже Богу? что то дорогой мой вы запутались по моему

Комментарий

Обработка...