Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Andytime
    так если эти целые народы устраивают войну, и никто не оскорбляет их. Простая констатация фактов (или это вы тоже считаете оскорблением?). Да кстати и флаги их никто не сжигает и ноги об них никто не вытирает, в отличие от этих народов.
    Это в Европе носятся с гуманизмом и идеей толерантности(потому что там люди жили и живут, которые Библию читают и поклоняются Б-гу Всевышнему). И тех же муслимов приняли ,как нормальных людей(и в России тоже между прочим).
    А муслимы плевать хотели и на гуманизм и на толерантность. У них свои понятия о жизни, которые вытекают из их религии поклонения лунному богу.
    какие войны разжигаю? приведите примеры?

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Человече
      какие войны разжигаю? приведите примеры?

ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

сжигание флага не война) вы приведите конкретные войны)

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Человече
          Блин... мне вот не понятно, что же Христианам то кругом сатана мерещится?... вот слушаешь, читаешь, и аж страшно становится.... воды попил, проделка сатаны, чихнул тоже самое. взглянул на цветочек, сатана тебя искушает.... это я конечно утрирую, но складывается такое впечатление....
          Ты чего противишься? Участвуешь в этом форуме и до сего времени не понял кто такой сатана?
          Сатана древнеарамейское слово противящийся, противник. Этот противник живёт в человеке от рождения. Он есть дух противления, дух антихриста. Эта планета отдана ему Богом на время. 2000 лет назад ДУХ СВЯТОЙ спустился (воплотился в человеческом теле) на этой планете и сказал и показал всё, что необходимо сделать для спасения из этого временного, проклятого Богом мира.
          Из этого мира спасутся все люди, кто освободиться от сатаны и отдадут свои души Святому Духу добровольно и сознательно.
          В целом смотри не опоздай. Вечность не вмещается в твоем разуме. И других вариантов нет! Или вечно с Богом в наслаждении в Его доме. Или вечно без Бога в мучении, в недра планеты.
          Блины можно печь сейчас как раз языческий праздник масленица.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Но истина есть только у христиан.
            ТО же самое говорят представители остальных религий,где находится истина, это тайна за семью печатями...

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от posol
              Блины можно печь сейчас как раз языческий праздник масленица.
              замечательный праздник как раз сижу блинчики с медом кушаю Лепота))

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Человече
                сжигание флага не война) вы приведите конкретные войны)
                я и говорю, что вы слепы.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Andytime
                  я и говорю, что вы слепы.
                  значит вам нечего привести в пример

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                    Хороший аргумент. Христианский, православный. Идём дальше.
                    Мда... лучшее доказательство утверждения - его систематическая повторение. Идём дальше.
                    Христиане никогда на этой земле не докажут наличие Бога (об этом есть слова в самом Писании). Просто человеческая натура такая - один требует доказательств, другой пытается их формулировать.
                    Я же не пытаюсь найти доказательства для кого-то.

Представьте, что я знаю Вас и предопложим знаю хорошо, достаточно хорошо, чтобы просто на словах утверждать что Вы как личность существуете и даже существуете на планете Земля.
                    Допустим, какой-нибудь "Фома-неверующий" попросит меня доказать верность моего утверждения о Вас, о Вашем существовании.
                    Я Вас уверяю, что лучшим доказательством верности моего утверждения будет САМО ВАШЕ ЯВЛЕНИЕ этому Фоме-неверу (и захватите с собой паспорт))))).
                    Вот такие дела)))).
                    Всё остальное что я попытаюсь предъявить в качестве доказательств, будет выглядеть нелепым (как минимум).

Так что цивильный диалог между атеистом (или не-атеистом) и верующим должен на мой вгляд сводиться к поиску того и другого адекватных и даже логичных объяснений почему я той или иной веры (или без нее). Я не буддист и не мусульманин не потому что я христианин, а потому что до христианства был поставлен вопрос о сути человеческой жизни (моей в т.ч.) и только христианство на него ответило. Каждый ищет свой путь поиска смысла и сути жизни, и наличие на этом форуме атеистов, лишь подтверждение этому. Если бы меня не интересовала религия и вера вообще, то мне были бы не интересны подобные форумы априри, а само существование оных было бы для меня неожиданностью...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от alexoise
                      А как успели до времени проповеди Муххамеда распространится на Аравийском полуострове знания о Христе и О Библии вообще?
                      читайте историю христианства.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                        Итак. Поскольку внятно объяснить, что значит фраза "Имярек есть Истина" вы не можете, а объяснение сводится к повторению этой фразы, - садитесь. Двойка.
                        Как я могу объяснить то, что Сам Христос не стал объяснять?
                        Ведь эта фраза - не формула воды, а сама вода. По формуле воды Вы НИКОГДА не поймете какой у нее вкус, как она питает и насколько освежает. Формулу я могу написать, и могу ее написать на всех заборах г.Москвы, чтобы Вы не забывали ее. Но пить воду и постичь ее нутром - только Ваш выбор.))))
                        Вы хотите понять формулу? Обратитесь лично к Тому, Кто ее написал.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

читайте историю христианства.
                          Да тут историей Христианства не ограничешся,он и Тору знал не плохо,хотя все источники утверждают,что Муххамед был не грамотен и нигде не учился,вот меня и заинтересовал этот вопрос,откуда это к нему?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от alexoise
                            Да тут историей Христианства не ограничешся,он и Тору знал не плохо,хотя все источники утверждают,что Муххамед был не грамотен и нигде не учился,вот меня и заинтересовал этот вопрос,откуда это к нему?
                            у меня прабабушка была не гратмотная, но Коран знала наизусть

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Человече
                              у меня прабабушка была не гратмотная, но Коран знала наизусть
                              Я вопрос задал совершенно серьезно,откуда это к нему(Муххамеду)?

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от alexoise
                                Я вопрос задал совершенно серьезно,откуда это к нему(Муххамеду)?
                                да и я не шучу
                                я думаю все таки от туда же что и Моисею, и другим пророкам!!!

Комментарий

Обработка...