Три мировые религии
Свернуть
X
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Блин... мне вот не понятно, что же Христианам то кругом сатана мерещится?... вот слушаешь, читаешь, и аж страшно становится.... воды попил, проделка сатаны, чихнул тоже самое. взглянул на цветочек, сатана тебя искушает.... это я конечно утрирую, но складывается такое впечатление....
Сатана древнеарамейское слово противящийся, противник. Этот противник живёт в человеке от рождения. Он есть дух противления, дух антихриста. Эта планета отдана ему Богом на время. 2000 лет назад ДУХ СВЯТОЙ спустился (воплотился в человеческом теле) на этой планете и сказал и показал всё, что необходимо сделать для спасения из этого временного, проклятого Богом мира.
Из этого мира спасутся все люди, кто освободиться от сатаны и отдадут свои души Святому Духу добровольно и сознательно.
В целом смотри не опоздай. Вечность не вмещается в твоем разуме. И других вариантов нет! Или вечно с Богом в наслаждении в Его доме. Или вечно без Бога в мучении, в недра планеты.
Блины можно печь сейчас как раз языческий праздник масленица.Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Я же не пытаюсь найти доказательства для кого-то.
Представьте, что я знаю Вас и предопложим знаю хорошо, достаточно хорошо, чтобы просто на словах утверждать что Вы как личность существуете и даже существуете на планете Земля.
Допустим, какой-нибудь "Фома-неверующий" попросит меня доказать верность моего утверждения о Вас, о Вашем существовании.
Я Вас уверяю, что лучшим доказательством верности моего утверждения будет САМО ВАШЕ ЯВЛЕНИЕ этому Фоме-неверу (и захватите с собой паспорт))))).
Вот такие дела)))).
Всё остальное что я попытаюсь предъявить в качестве доказательств, будет выглядеть нелепым (как минимум).
Так что цивильный диалог между атеистом (или не-атеистом) и верующим должен на мой вгляд сводиться к поиску того и другого адекватных и даже логичных объяснений почему я той или иной веры (или без нее). Я не буддист и не мусульманин не потому что я христианин, а потому что до христианства был поставлен вопрос о сути человеческой жизни (моей в т.ч.) и только христианство на него ответило. Каждый ищет свой путь поиска смысла и сути жизни, и наличие на этом форуме атеистов, лишь подтверждение этому. Если бы меня не интересовала религия и вера вообще, то мне были бы не интересны подобные форумы априри, а само существование оных было бы для меня неожиданностью...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ведь эта фраза - не формула воды, а сама вода. По формуле воды Вы НИКОГДА не поймете какой у нее вкус, как она питает и насколько освежает. Формулу я могу написать, и могу ее написать на всех заборах г.Москвы, чтобы Вы не забывали ее. Но пить воду и постичь ее нутром - только Ваш выбор.))))
Вы хотите понять формулу? Обратитесь лично к Тому, Кто ее написал.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
читайте историю христианства.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий