Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
    А откуда вы знаете, на что я готова и на что нет? Вы разве знаете меня лично, что говорите за меня, во что я буду вникать, а во что нет? ...
    Свой вывод я сделал на основании написанного Вами. Ваша упрямость в доказывании истинности системы тоже свидетельствует об этом
    Это лишний раз доказывает то, что человек судит, не имея даже представления об объекте суждения.
    Эти слова напрямую относятся к вам. Мы то в системе были и знаем о чем судим,а вы на нашем пути не были поэтому и понятия не имеете что там и как - но судите и утверждаете, что этом пути Бога нет.

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от g14
      Как правило в системе откровения не принимаются, мнения, противоречащие системе не принимаются. В системе находиться бессмысленно..
      По человеческому рассуждению и опыту - вы правы. ТАк оно и есть. Но это только с нашей с вами человеческой колокольни и виденья. Но в духовном мире мы не можем знать как все есть в действительности.
      На примерах пророков ВЗ можно видеть, что их слова и действия долго не имели места в жизни народа. Наоборот, раздражали, пророков заставляли страдать, а народ вроде бы жил и благоденствовал. И они так же могли уйти в сторону, удалиться от Израильского народа и жить в хижинах на полях Моавитских, но это было не так.
      Ибо в этом не было воли Божьей, хотя тем, у кого были открыты глаза было очень тяжело среди невежества и духовных слепцов.
      Иисус так же не уходил в иные народы, когда встречал гонения и сопротивления от Израильских сынов.

Важно не сломаться, а оставаться быть набатом.
      Но даже сломанный колоколо еще способен издавать долгий гул. Но колокол, который вне стен - не поможет этим стенам и сам будет бесполезным.

Мы должны признать сами себе и Богу - кто мы - зрячи или слепы. От этого и спрос с нас будет или как с зрячих, или как со слепцов. Третьего не дано.
      А вариант - выйти из стен непонимания и хуления, и пребывать в покое на равнинах Моавитский (или иных, но не Изрильских) - есть ход от лукавого. И пока мы живем этим исходом - то мы в лукавстве будем ходить, говорить и поступать.

Здесь не смысл - что нас не понимают и не принимают от нас. А смысл вообще быть, чтоб была альтернатива понимания и хождения пред Богом. И это все не в углу, не под кроватью или в неких потаенный комнатах (куда и призывает внесистемный путь). А быть в центре, на горе, посреди народа. Только так ты можешь служить своими дарами и благодатью, даже, если сегодня твои дары и благодать никому не нужны. Но не нужны - людям.
      Но если ты сам ходишь перед Богом, то все перед Ним Одним и свершаешь. Ты Ему верен.
      А люди, пусть размышляют - что от Бога, а что нет.

То, перед кем ты ходишь, там и будешь ходишь.
      Перед людьми и в церквях много кто ходит. Но и вне церкви так же ходят. Разницы нет внутренней.

Важно - а ты перед кем ходишь, где и чего хочешь? Славы себе или Богу.
      Если Богу - то ты должен быть среди Его народа. Пусть недалекого, глупого и жестовыйного, но среди него или того, что ты сам считаешь Народом Божьим.
      Третьего - не дано....

Да и откровения как правило даются человеку лично, для личного . пользования. По своему опыту сужу.
      Давно вышел из системы и доволен
      Вы довольны по душе своей, а по духу вряд ли.
      Ибо вы находитесь с теми, кому вам приятно, а Господу?...
      Всем хорошо всегда ходить своими путями. Если бы не было хорошо и довольно, то не ходили.
      А раз ходят, то лишний раз свидетельствуют - чего ищут и чего хотят?
      Христос пришел в Израиль и страдания принял от народа, называющего именем Бога. Как и ап.Павел....
      Для нас в этом иносказание и подсказка - чего хочет Бог.

И сказано: "Во первых Иудею, потом Эллину". А так же - "Бог не хочет чтоб кто либо погиб, но достиг познания Истины".

Я не пытаюсь переубедить вас g14. Вы сами выбираете свою дорогу. Мы лишь, знаки предупрежения или информативности на пути. Можно обращать на них внимания, а можно продолжать гнать по своей дороге со 130 км\ч и радоваться ветру.
      Каждый выполняет свое назначение.
      Мое в том, чтобы сказать вам то - я сказано выше....

Все равно решать вам.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от аргентавис
        Выходит, что Бог делает ошибку давая откровение внесистемнику?
        Откровение - это Голос БОжий, которые ПОСТОЯННО звучит. И каждый может услышать и принять его (системник, внесистемник или вообще человек "с улицы"). Важно то, а что ты будешь делать с принятым и услышанным - закопаешь в себе, спрячешь в узелок, чтобы потом обратно отдать или отдашь в рост?...
        Важно наше с вами действие. Ибо даже бездействие - это тоже действие.

То, какому образу учения, Слову мы предали себя - так и будем поступать, сообразно ему.
        Если уверяем, что вообще не под каким учением и Словом, а свободны от всего - то все равно наши поступки тоже будут определенными.

Принять может каждый - а вот отдать - нет.

Зачем Богу давать человеку такое задание, которое он всё равно не выполнит?
        Бог испытывает наши сердца и нас - на что мы способны.
        Если не способны и не верны в малом, то кто нам большее доверит?...
        Получается - мы сами подписываемся - или на бессилие и неспособность, или из невозможного делаем возможное с помощью Божьей.

Даже, при попытке донести неободимую информацию системникам, его или вышвырнуть, или раскритикуют. Как раньше пророков - то выгонят, то камнями побьют.
        Так и поступят.
        Раны до сих пор на теле есть.
        Но разве после этого истинные пророки и служителя Слова оставляли свой труд и ретировались?
        Если в нас есть ПРАВДА и ИСТИНА, то никакие побои не страшны, а если только образ оного (на словах), то грош такой правде цена. Опять же, для самих нас свидетельство - что в нас и чего мы держимся.

А кстате к вам вопрос - а вас самих побивали? или вы только еще теоритически об этом говорите...

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Andy_asp
          Христос даровал Новую Систему - Церковь (с большой буквы Ц) которая и не система вовсе!
          Вы так считаете.
          Тогда как насчет Тела. Тело - это система органов и связей или нет?

Следовательно о внесистемности бессмыслено говорить т.к. нет системы! Но так как существует церковь и не одна (с маленькой буквы ц) то они и являются системой так как обусловлены сами в себе внутри необусловленной Церкви!
          Разберитесь с написанным.
          НАпоминает слова "мудреца" из сказки про Алладина - "сон-не сон, потому что сон...."

Церковь - Единство (или как называют Тело Христово) и созидается Она не только Словом но и Духом!
          Да и Аминь!

церковь - разобщенность (или часть тела Христова) и созидается она только словом/Словом!
          Разобщенность - уже не церковь, раз есть разобщенность.
          Это свидетельство о болезни в Теле, когда члены разобщены друг с другом, не в ладу, в борьбе. Такое тело долго не протянет.
          Есть понятие - "рассеянность", но это не одно и то же с "разобщенностью".

А СЛовом творится и созидается всё, а Церковь тем более....

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Артур Христов
            Свой вывод я сделал на основании написанного Вами. Ваша упрямость в доказывании истинности системы тоже свидетельствует об этом
            Не в истинности системы, а в неистенности - нахождения внесистемы и провозглашения такого пути - как Божьего.
            Системы бывают разные.
            И Истины в них мало, иначе бы не уходили из них люди.
            Но плюс системы в том, что она собирает народ Божий и он держится хоть образов Божьих.
            Тогда как внесистемность - распыляет людей, предоставляя каждому ходить своими путями, как ему заблагорасудится. А так даже образа никакого нет.

Эти слова напрямую относятся к вам. Мы то в системе были и знаем о чем судим,а вы на нашем пути не были поэтому и понятия не имеете что там и как - но судите и утверждаете, что этом пути Бога нет.
            Опять неправда от не знания человека и путей его.
            Я вас не знаю и путей жизни вашей так же, поэтому не говорю где вы были, а где нет, и свои понимания относительно вашей личной жизни не высказываю.

Если вы считаете, что я не знаю того, что такое оказаться вне системы, вне церкви - то вы ГЛУБОКО заблуждаетесь.

Мой вам совет на будущее - никогда не судите, прежде времени и знания о предмете. Вы не пророк (это очевидно из того, что вы действительно не знаете меня и моей жизни), поэтому будьте скромнее в своих оценках людей и их жизни.
            ПОступайте по Евангелию - "не судите, не судимы будете".

Мира вам в сердце ваше...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Ирина, поверьте ничего личного, просто : Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              Я, понимаю, что Вам очень хочется провести паралель между вашей церковью, и той, где пастырь Христос. Но, увы, это не так. Система ничего кроме другой системы породить не может - и я думаю, наверняка, у вас, в вашей церкви, уже есть люди, которых ваша система не смогла переварить и выплюнула.
              К вашим паралелям между ветхозаветной системой и пророками - истинные пророки ветхозаветной системой были отторгнуты, что и выразилось в их умерщвлении. Это уже потом, после их смертей, когда они уже молчали, система присваивала их себе в заслуги.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

истинные пророки ветхозаветной системой были отторгнуты, что и выразилось в их умерщвлении. Это уже потом, после их смертей, когда они уже молчали, система присваивала их себе в заслуги.
                Интересно, как Вы думаете, Артур, если б Давид сейчас пришел в современную церковь (большую, успешную)... в том виде пришел, каким был... без прикрас... Как бы с ним поступили?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Вы так считаете.
                  Тогда как насчет Тела. Тело - это система органов и связей или нет?
                  Нет! Для меня Христос - это не система органов! Или вы Тело (с большой буквы Т также буквально принимаете как и с маленькой буквы?)

Разберитесь с написанным.
                  НАпоминает слова "мудреца" из сказки про Алладина - "сон-не сон, потому что сон...."
                  Сказка - ложь, да в ней намек....

Разобщенность - уже не церковь, раз есть разобщенность.
                  Значит нет христианских церквей! То все что можна наблюдать - жалкое фалишивое породие! Я правильно вас понимаю? Ведь сплаченности нет!
                  Это свидетельство о болезни в Теле, когда члены разобщены друг с другом, не в ладу, в борьбе. Такое тело долго не протянет.
                  Есть понятие - "рассеянность", но это не одно и то же с "разобщенностью".
                  Христос болеет? Или мирская церковь блудит (болеет)? Не знаю я такого понятия в Библии как "рассеянность"! Как не печально для вас но церковь - политический институт моралистическо пропаганды и полезен по стольку поскольку позволяет духовно расти (до определенного уровня крайне не высокого). (имхо)
                  А СЛовом творится и созидается всё, а Церковь тем более....
                  О Слове помним а о Духе забываем. Ведь Дух тоже изНаАЧАЛьный!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Евлампия
                    Интересно, как Вы думаете, Артур, если б Давид сейчас пришел в современную церковь (большую, успешную)... в том виде пришел, каким был... без прикрас... Как бы с ним поступили?
                    Думаю, что также как и со всеми - система тех, кого не может прожевать выплевывает. Христовы ей не по зубам.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А что там Давиду в церкви делать?
                      Пращей не в кого камни кидать, ну разве что одну-другую "Вирсавию" соблазнил-бы... Да мужа на смерть отправил-бы....
                      Нечего ему в церкви делать.

Тогда как насчет Тела.
                      "Тело" - это бла-бла в книжке, и не более того.

На деле - организация, поддерживающая сама себя.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Мир всем призванным!

Должно явиться истинному Телу*, мужеского пола*.
                        Об этом радеет автор темы.

И истинно ведает науку Божию, поэтому и открыл тему эту.

А кто здесь бла-бла (я не о тебе Ж14), это видно по построению высказываний, да нраву беззаконному.

Ап.Иаков пишет: "будьте скоры на слышание..."
                        Так же: кто говорит то, что знает...кто действует со знанием...тот мудр.

Благословен Господь, желающий нам блага.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 November 2009, 03:26 PM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Должно явиться истинному Телу*, мужеского пола*.
                          Это что то из рода фантастики ,истиное тело мужского пола .
                          Если он мужина ,то унего обязательно будеть тело ,только женскаго пола .
                          А если мужины и тело мужскаго пола ,то это какоето извращение .

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Думаю, что также как и со всеми - система тех, кого не может прожевать выплевывает. Христовы ей не по зубам.
                            Грустно... Но не согласиться с Вами не могу... Думаю вот, а если б в мою поместную пришел... Наверное не выгнали бы... Но все же долго бы осторожничали... "Система" заразна...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от g14
                              А что там Давиду в церкви делать?
                              Пращей не в кого камни кидать, ну разве что одну-другую "Вирсавию" соблазнил-бы... Да мужа на смерть отправил-бы....
                              Нечего ему в церкви делать.
                              Господи, Боже мой!!! Ты все слышал...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

И еще о Давиде...

Думаю, уместно будет в этой теме дать ссылку на одну из моих зарисовок... Тем более, почти уверена, что никто ее и не читал... Не злободневно...

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Зарисовки...

Комментарий

Обработка...