Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника Сокрушенный:

Состязаться же в словопрениях можно бесконечно и что самое досадное бесплодно.
    Если жизнь вечная достигаема законом, то правильно сказал Еве змей:"нет не умрете"., но как и сказано Иисусом на вопрос:как же возможно спастись, на что и прозвучало невозможное человеку возможно Богу. Надо ослепить себя, чтоб не видеть тут приговора любым потугам.
    Жизни вечной достигнуть законом невозможно. Я вам это несколько раз уже повторял. И законом не оправдается никакая плоть. То же мне геройство.
    Вы как не со мной разговариваете.
    Я говорю всего лишь о соблюдении заурядных заповедей, которые вы принципиально отказались исполнять.
    Поэтому позвольте с вами не согласиться, что в вас присутствует Дух Христов. Это мягко говоря неправда.
    Небуду я вас судить, это не в моей компитеции. Пусть вас во лжи обличит
    Слово:
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Извините, что потревожил вас.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Вспоминаю один случай из жизни;
      у нас в прежнем собрании присутствовало несколько "братиков", из бывших заключенных. То же любили хлестаться напыщенными фразами, типа:
      Да во мне Дух Христов, Да я за Христа...!!!,
      ну и далее в таком роде.
      Но вот приходит пожилая женщина из бывших учителей. Она была неверующей, пришла просто послушать.
      Так вот один из "братиков", давай на себе рубаху рвать, мол, кем я раньше был...
      И давай пальцы загибать, раньше воровал, пил, дрался и т. д.. А теперь уверовал в Христа и перестал пить, воровать... и т. д..

А неверующая учительница, ему и отвечает:
      "А я и никогда, ничего подобного не делала".

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Вот здесь некоторые не понимают, как можно жить без греха?

А у меня в свою очередь возникает вопрос;
        как можно мириться с грехом в себе,
        и при этом иметь наглость заявлять о наличии в себе Божьего Духа.
        Это надо быть такого завышенного мнения о себе, что куда там Навуходоносору.

И каким же надо быть испорченным человеком, что бы не иметь возможности удержать себя от таких низменных страстей как воровство, прелюбодейство, лжесвидетельство и проч. по списку.

Вот меня спрашивали:

И неужели потщитесь вы исполнить и все то, что было дано, да еще так, как, о сем говорил Господь даже в нагорной проповеди?.. К примеру:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        (Матф.5:27-30)

Отсекли ли Вы руку свою или глаз свой?.. Или Вы ни разу не глянули, даже мельком, даже случайно на то, что вожделенно?..
        Отвечу так;
        12 лет назад, я заключил с Богом завет и обещал Ему хранить добрую совесть.
        День этот, я запомнил на всю жизнь, потому, что с того момента вверил свою жизнь Отцу.
        Всякое бывало, оступался и падал, но заповедь святую не забывал.
        Думаю Отец хранил меня не давая испытаний, которое было бы свыше моих сил. Но и я, наученный Его Словом, удерживал свою ногу от сомнительных мероприятий, конец которых известен.
        Слово Его, не держал как скупердяй в запертом ларце, а применял в ежедневной практике, что бы Оно было обагащено практическим опытом и приносило пользу, а не лежало как мертвый капитал.
        Многих вещей, надо признаться я не понимал, но доверие Отцу понуждало повиноваться. Ведь Он плохого не посоветует, а отставлять ножку становясь в шестую позицию, и делать заявления, типа - это выше моих сил, вера моя и данное обещание не позволяло мне.

Вот один пример;
        я долго не мог понять, почему холостому парню, не позволительно обратится к услугам блудниц? Какое в этом зло? Ведь и парню облегчение и блудница заработает. Одним словом, все расстанутся довольными.
        Но Слово говорит:
        "Кто связывается с блудницами, у того нет ума".
        И я слепо повиновался, потому, что не хотел огорчать Отца.
        И вот пришло время, когда Он видимо посчитал, что я созрел для того, что бы вместить смысл Его предостережения, и открыл мой разум к пониманию.
        И так практически во всех вопросах.

И вот теперь мне задают этот вопрос, а целы ли у меня глаза да руки?
        Да целы, целы. Слава Богу.
        Ведь главное в таких вещах, что Бог видит сердце человека. И если человек решил в своем сердце - не покорюсь греху, буду верным до конца, то Отец видя искреннее намерение сердца, несомненно даст облегчение и поможет в замысленном. Поэтому потом и кажется, что казалось бы на первый взгляд неподъемная задача, вдруг решается как бы сама собой.
        Может показаться - чудо?
        А никакого чуда то, и нет. Просто Бог держит свое Слово:"невозможное человеку, возможно Богу". Даже правильнее наверно будет - с Богом все возможно.

Поэтому теперь, смотреть на женщину с вожделением???
        О какой любви к своему ближнему можно говорить, если я буду смотреть на женщину, как на кусок мяса, обладающему некими прелестями?
        Ведь на женщину можно смотреть как на мать, как на сестру, или просто как на симпатичное создание Божье.
        Ведь если у человека при виде женщины, непременно возникает желание обладать ею, то значит он еще животное, которое видит в женщине лишь жертву, а не равного себе человека, главная ценность которого душа.

Поэтому теперь, когда я слышу жалкий лепет, навроде:
        "Заповеди соблюсти невозможно",
        мне так и хочется сказать такому в лицо - Лицемер, какой же в тебе дух, если ты не поверил Христу.
        Не до крови ты еще сражался подвизаясь против греха.

Кто то может упрекнуть меня, что чего это Даварон тут хвастается?
        Отвечу словами ап. Павла;
        не полезно мне хвалиться, но меня вынудили к этому. И если хвалюсь, то не собой, потому что сам я ничто, а Богом совершающим во мне такие деяния. Ему и честь и слава и хвала.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от DAWARON
          ...впечатлить Бога...
          А давайте в шутку и в серьез вместе поразмышляем как бы нам "впечатлить"-"подивить" Самого Бога? Возможно ли такое чудо(хотя бы в каком-то смысле??)
          __________________________________________________ ____

Разум - Бог дал нам Разум!
          --- Я знаю к примеру Разумом Своим --- Его нам даром - можем мы Бога ПОДИВИТЬ!

Как грустно - Сатана преуспевает
          Из человеков делая глупцов.
          Пытаeтся свечкой/крестным знамением/умыванием друг другу ног
          Привлечь-подивить Дух Божий и войти в Отца Чертог.

Нет! Без сердца, а тем более не по Слову обрядом удивить Бога не можем!!

Вникай усердно в Закон, мой друг.
          ПРЕУСПЕВАЙ в Разумении Пути Божьего.
          Там, именно там в Законе Божьем - ведения Духа чудеса.
          Вот дал ты в Субботу нищему два рубля;
          Дал от сердца-в послушании Слову-просто Ради Христа.

Это - истинная жертва и на жертву эту - запрограммировал Живой Закон Cияние Лица. Шалом Лица, что в дом твой придет Славой Отца, то суть крохотный детонатор-искрa , а что этот детонатор, еще когда только подорвет мы обычно не знаем, но Знает это Единый Премудрый Бог.

Сообщение от DAWARON
          ...впечатлить Бога...

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Сообщение от DAWARON
            Вот здесь некоторые не понимают, как можно жить без греха?

А у меня в свою очередь возникает вопрос; как можно мириться с грехом в себе, и при этом иметь наглость заявлять о наличии в себе Божьего Духа.
            Продолжайте бомбить. Словом их "гадов"(это я о нечистых творениях Божьих) чистым Словом!

"Если говорим - не имеем греха обманываем самих себя и Истины нет в нас." (апостол Иоанн)
            "Пребывающий в Нем не грешит." (апостол Иоанн)

Апостол Иоанн не был шизофреником!
            Однако же выдал такое протиВО р ечие в себе!!

Баланс - в притчах Соломона можно не раз встретить мысли не тему: "баланс"-"Верные весы" и прочее.

Ваш дух возмущается, что верующий человек говорит о невозможности предолеть грех. Я вас понимаю!!! Но вспомните и агонию Павла - Рим 7. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК!

Каждый истинный святой как хорошо знает в своих лично-сокровенных "красотах" этот агонизирующий вопль: БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК!!

БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК!!!

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

DAWARON: Прими поздравления мои, я ведь завсегда говорил тебе, что ты брат старший. Только вот жаль мне тех слабых, что подле тебя, потому не обессудь, но я пример другого рода, пример грешника из грешников которого Господь, по милости своей не оставляет, а несет на руках преображая в образ Свой и Ему слава! У меня даже такая помню молитва была к Нему: "Отче ты видишь все, что происходит во мне и со мною и нет чем оправдаться и стыдно очи к тебе поднять и сил нет встать..., но если возжелаешь, то ради Себя Самого и вопреки меня и всей темноты, что обуевает меня, начатое Тобою соверши ... Аминь!"
              Я уже и тому рад, что мы пришли к тому, что не законом ты спасаем. Теперь, для того, что бы подлинно достичь совершенства, осталось еще одно откровение получить... ,без шуток. Откровение о том, что заповеди ты, брат не соблюдаешь, а только стремишься их соблюдать.., а Господь по благодати Своей еще не разочаровал тебя в этой твоей уверенности., только не проси испытывать тебя, пока не почувствуешь неудовлетворенность.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

То есть, тот кто не принял Слово Христа, не сделал Его СВОЕЙ внутренней сутью для руководства в повседневной жизни,
                в том значит и нет Духа Христова.
                Принять слово Христа, и руководствоватся им, оно хорошо, Очень хорошо, и награда будет.
                Но лучьше без награды, и без слова, но в духе.
                Пока душа рукаводствуется словом, она старается избежать греха.
                Но когда душа рукаводствуется духом, она (душа) сама становится словом, а грех, принимает другую форму.
                Происходит осознание своей никчёмности, и душа полностью принадлежит Богу. Происходит видиние самого творения.

Когда душа принадлежит Богу, и она видит творение, она принимает в творении участие.
                Принимая участие, душе осознанно приходится грешить, зная, что она совершает грех. Но именно грех будет, если она то не сделает.

У всех разное, и нельзя подходить шаблонно.
                Но все всё едино.

Ин 8:51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет СЛОВОМое, тот не увидит смерти вовек.
                Низшая ступень к Царствию.
                Но и это, величайшее дело.

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

..Дубль...
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Фазер
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                    Теперь, для того, что бы подлинно достичь совершенства, осталось еще одно откровение получить... ,без шуток. Откровение о том, что заповеди ты, брат не соблюдаешь, а только стремишься их соблюдать..,
                    Как-то заведено человеками, говорить о том что сам испытал. Этим можно поделится и поучительствовать. Исходя из вышесказанного, брат Сокрушённый обладает этим бесценным, без шуток, опытом.
                    И тут начинается самое интересное. Поскольку он ещё не Бог то видимо перед ним стоят новые неизведанные нам рубежи, новые окровения, поскольку серьёзно относится к ловам "осталось ещё одно", будет верхом несерьёзности несмотря на оговорку "без шуток".
                    А вдруг .
                    Не поделишься, Сокрушённый какое откровение идёт за получением откровения о стремлении соблюдать заповеди?

Комментарий

• Фазер
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1157

Сообщение от «михаил»
                      Пока душа рукаводствуется словом, она старается избежать греха.
                      Но когда душа рукаводствуется духом, она (душа) сама становится словом, а грех, принимает другую форму.
                      Происходит осознание своей никчёмности, и душа полностью принадлежит Богу. Происходит видиние самого творения.
                      Когда душа принадлежит Богу, и она видит творение, она принимает в творении участие.
                      Принимая участие, душе осознанно приходится грешить, зная, что она совершает грех. Но именно грех будет, если она то не сделает.
                      Лихо закручен сюжет, долго думать не пришлось, ветер подул с востока и принёс буддистскую философию. Осталось вспомнить Инь и Янь, и забыть про Христа.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                        Временно отключен

• 06 February 2006
                        • 2812

Сообщение от Фазер
                        Лихо закручен сюжет, долго думать не пришлось, ветер подул с востока и принёс буддистскую философию. Осталось вспомнить Инь и Янь, и забыть про Христа.
                        Да, Михаила явно понесло. Но Дух перебродит и будет белое вино, если не оставит общения со святыми и если Кровь Христа будет ему вином красным.

Буддизм - это яд сильный, особенно на вышних ступенях - там чисто начинается одержимость --- человек-бес и ... бритва там почти-почти лжепророческая, но не та самая, которую я духом сейчас ожидаю ... по Слову.

А лично в руку мне нож "обрезания" из камня, что использовал Адам.

Сообщение от Фазер

Комментарий

• AndreiBogdanov
                          Временно отключен

• 06 February 2006
                          • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                          не законом

Законом-законом - только исполняет Его ... Сам.

И в Себе исполнил и для нас исполнил и в нас с нами продолжает исполнять.

Постарайтесь-умудритесь и от этого Слова Божьего не отречься: "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" "Закон отменяем верою? Никак! Закон утверждаем."

НЕ СПЕШИТЕ.

"Для Царя Небесной Cлавы
                          Место в сердце приготовь."

Комментарий

• AndreiBogdanov
                            Временно отключен

• 06 February 2006
                            • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                            не законом
                            Как многие христиане (если не все) плюют в Закон,
                            а Плевок в Закон - это я осмелюсь сказать - Плевок в Лицо Христа.

Христос пришел не нарушить, но исполнить; не поставить печать, локирующую Закон, но дать нам ключ к Чудесам Закона.

МОЛИТВА ВЕРЫ:
                            "Открой глаза мои и увижу Чудеса Закона Твоего!"
                            (Псалoм 119)
                            Есть чудеса в Законе!! Одна только заповедь Субботы - войдешь в Субботу в Духе Творчеством Божиим взыграешь. Масло на хлеб помазать и свечу нельзя было евреям зажечь в Субботу. Почему-Зачем? Потому что маслом тебе в Субботу будет Сам Дух Святой, а свечой тебе в Субботу будет Живое Слово и воскресенье после Cубботы будет тебе первым днем недели и БОГ БУДЕТ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, а на втором будет тебе жизнь в блаженстве.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Про закон

Я по прежнему придерживаюсь и напоминаю мысль:"закон не что иное, как наивысшее проявление добра, от древа познания, плод которого вкусив, человек и стал мертв." И верно подмечает AndreiBogdanov: Законом-законом - только исполняет Его ... Сам. Вкусив от древа Жизни, которое есть Христос, мы становимся вольны вкушать и от древа познания, но только во Христе. Про, что и сказал Михаил, чего и я с трудом перевариваю, но неудобоваримое вовсе не означает не духовное., а те которые действительно свободны (еще раз оговорюсь в Господе) то свободны вкушать все, но свободный в Боге он и раб Христов (одно другому не мешает, как бы противоречиво это не звучало).
                              Не согласие мое с DAWARONом, в том, что :
                              1) Лошадь позади телеги, по его: исполни заповедь и получишь Духа. Я же возражаю: никто не исполнит вне Христа и даже тогда нюансы есть, о чем Павел многократно учит(неудобоваримо)
                              2)Любого из Христиан, должно почитать исполнившим заповеди , ( иначе станешь судьей с худыми мыслями)так нас видит Отец!!!! А как оно есть на самом деле мы узнаем на суде (не страшном) а на суде в доме Божьем; вот там полученное нами авансом(или ныне модное слово в кредит, без %) там и разберутся, как мы с залогом обошлись.
                              А до времени и сам себя на полочку никакую не ставь(пусть Господь поправляет, коль уклоняемся) ответственность наша в чуткости и послушании!!! А если по произволу, то хоть самые раздуховные и оправданные библией дела будешь делать.., в день оный банкротом станешь; поскольку:" ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство"
                              Некто скажет я по Слову, но то слово которым жить должно вовсе не буква(убивающая), но Дух животворящий( не возражаю, по Слову).

Комментарий

• Фазер
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                                Я по прежнему придерживаюсь и напоминаю мысль

но свободный в Боге он и раб Христов (одно другому не мешает, как бы противоречиво это не звучало).
                                Никто твою мысль не забыл и напоминать не надо она записана в предыдущем сообщении

А вот здесь одно другому мешает и потому звучит противоречиво

Если на третий круг пойдёшь, не забудь ремень безопасности пристегнуть

Комментарий

Обработка...