Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Почему выражение "ходил куда хотел" трактуешь о неких пороках будто речь?! В самом-то деле можно и деятельность религиозную разводить, по произволу своему или иные дела в том числе на писании основанные.., все это привилегия молодости.
    Потому, что разводить религиозную деятельность по своему произволу, есть грех. В результате которого могут погибнуть неутвержденные души.

Да и вообще, в истории еще нет примера, что бы человек одержимый свободой, сделал бы что нибудь доброго.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Я посмотрел всю тему, в ней много сказано о свободе, о любви.
      Но сказано все это как то скомкано. Нет в высказываниях ясного представления.
      Поэтому возникает много непонимания, вроде говорят о свободе, но как впоследствии выясняется о разном. Это есть результат непонимания предмета.
      Хотелось бы расставить точки;
      Существуют 2 закона:
      закон греха и закон свободы. это первое.
      Второе:
      никто не сможет обрести свободы и стать над законом, пока человек творит грех. А грех определяется посредством закона (Рим 7:7)
      То есть, если человек нарушает хоть одну из 10-ти заповедей Божьих и тем самым творит грех, значит он находится под законом, ибо закон его осуждает.
      Но если человек, исполнение заповедей сделал нормой своей жизни и это ему не в тягость, то значит этот человек стал свободен от греха и встал над законом. Ибо теперь закон не имеет над ним власти.
      Такой человек становится способен жить по закону свободы. Ибо там где грех - свободы нет.

Многие пренебрегают условиями Христа: "Царство Божие усилием берется". И ищут легких путей;
      зачем избавляться от грехов, если проще избавиться от обличающего закона.
      Но это самообман, закон все равно будет висеть Домокловым мечом, над преступающим его. И как непристегнутый ремень безопасности, сделает слепцом, пренебрегающего им.
      Но даже это не будет происходить бесконечно, потому как Бог вразумляет 2, 3 раза, а потом отворачивается от неразумного и оставляет его на собственный произвол.

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
      15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
      16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
      17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
      18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от гибели29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

DAWARON
        Как тебе,так и мне с первых минут, как на форуме начали общаться, стало очевидно, что субъективно мы разнимся очень-очень. Разумно обходя острые углы мы сумели вести себя так, что нашли множество точек единомыслия, меня это радует. И дальше мне хочется не комкать общения, из-за того в чем мы (знаю) не придем к согласию. Про свои взгляды, сегодня, я воздержусь говорить; причиной тому необходимость аргументации писанием, а наспех говорить, значит увязнуть в словопрениях. Одной строкой защищаюсь. И все. Собою я очень не доволен и желал бы к сему дню быть много безукоризнее, чем есть, но лгать на истину будет, если скажу, что процес освящения не виден. Господь не оставил. Слава ему! Хотя, считаю, что я тяжелая ноша для Него., опытом же замечено, что как только пытаюсь стать святее того кто я есть.., сразу полный понос., потому есмъ, что есмъ благодатью Христовой.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

бвг-25
          Спасибо, за Бердяева! И Бердяеву спасибо. Мощно. Я из русских (того времени), на Соловьева припадал, но он как то больше тоску и безысходность навеял. Надо бы прочесть и Бердяева.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Истины нет вне свободы, истина дается лишь свободе. Вне свободы есть лишь польза, а не истина, лишь интересы власти. Фанатик какой-либо ортодоксии ищет
            Бердяев пожевал и выплюнул,а кто то подобрал эту жвачку и сосет
            думая в ней есть жизнь.Эта жвачка заразная от нее можно только проблемы схлопотать.
            Брат я ведь спрашиваю о личном познании истины ,а вы спрятались за
            бердяевым,и сразу нагота открылась .
            Уж лучше сказать два слово от сваего сердца хоть пусть и не совсем верно.Чем прятатся за чужими словами.
            Не примите в обиду я это в любве.

Какое мне дела да какогото филосафа. Христос сказал ,-ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ И ОНА ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВАБОДНЫМИ.
            А не так как говорит бердяев.Что свабодный познает истину .
            Вот эта ерунда противоречит истине ,и тот кто так написал не познал истину.
            Еще раз повторюсь вначеле вы познаете истину и истина делает вас свабодными.
            Вот так многие берутся переделывать мир Божий и устройсво жизни
            А по сути не чего не знают, и сваим усердием коверкают судьбы людей.

То им пресвитера плохие и все не так ,то гаишники не нужны
            гаишник он такой же как и те кто едет по дороге нарушая правила.
            А потом нарушив правила и создав угрозу для ближних ,вы еще нарушаете даете взятку гаишнику .И потом еще хаете гаишник плохой ,Все вы хорошие.Итак пока есть гаищник на дороге будет хоть какой то порядок ,а убери гаишника и будет тварится страшное.
            когда человек придет в полный возраст Христа познав истину,и не будет нарушать правила не из страха или потому что есть правила и его могут оштрафовать.А как познавший истину и из любви к тварцу и ближним.
            Но даже и тогда он должен знать что есть много людей не познавших истину ,и они находятся под законом и им нужен гаишник.
            Чтоб сдерживать их не совершенство.
            Вот кагда познаете истину то не будете спешить быть учителяыми и ругать вчысшие власти.
            Что Бог не прав что сам всех не учит ,а поставил апостоломи пророками учителями чтоб те несли на себе тяготы меньших ратьев Христовых,
            Еще в истори не было так чтоб люди были довольны начальством.
            даже за христом искали за что зацепится.Так что это тоже нормально.

Комментарий

• олегtabula raca
              Участник

• 08 September 2007
              • 75

Сокрушенный,вот адрес [url]www.vеhi.nеt.Там Бердяев есть и статью его о фанатизме тож там читал.Карабанов, напрасно вы так рассуждаете и злословите чего не знаете,почитали бы прежде,потом глядишь и выводы не такие однозначные делали,не от мудрости это,а от гордости,вот тож с любовью Вам написал это.Похоже испытаний и зла много на своем пути хлебнули,так должно было сердце мягче стать и шире чтоб всех вмещать ,так разумею,а вы ожесточились,мож ошибаюсь,так вижу..
              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от олегtabula raca
                Сокрушенный,вот адрес [url]www.vеhi.nеt....
                Често говоря общаться с вами - неизприяных удовольсвий. Но приходится. не потому что надо а потому что немогу иначе.

смотришь - и видишь как сбиваются в кучьки. льстят.

Наверное все еще классовость в крови, все родословии иследуете но уже другого стандарта. впрочем и этому сеть место под небом.

фанатизм!? а вы когда говорите против фанатизма не суть такой же фанатик? и ревности и злости и осуждения не меньше фанатикоы сектанских.

у одних есть право быть фанатиками а у других нет. это несправедливо.

Давид говорил что псы объядоше меня - быть сеголня в миру он повторил бы тоже.

что ж дать кусох мосолистый пускай мол гладают что-ли!

такой я

если бы не фанатики которые в периуд советской власти гнившие в падвалах гбешников не сохранили бы веру то вам потомкам партейных чего и кого бы слушать пришлосьбы?

это для размимнки а если костя подкинуть то пожалуйте.

дложно и псам брехать иначе небывает
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Ivan-Karabanov@:
                  Бердяев пожевал и выплюнул,а кто то подобрал эту жвачку и сосет
                  думая в ней есть жизнь.Эта жвачка заразная от нее можно только проблемы схлопотать.
                  Аминь.

Молокан:
                  смотришь - и видишь как сбиваются в кучьки. льстят.
                  В основном только этот принцип и объединяет людей мира. Ты польстишь, тебе польстят. И вот мы оба, вроде бы уважаемые люди.

А вот церковь Христова, во все времена только на обличении держалась.
                  Любое, даже самое доброе начинание без обличения обречено на провал.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Сокрушенный:

DAWARON
                    Как тебе,так и мне с первых минут, как на форуме начали общаться, стало очевидно, что субъективно мы разнимся очень-очень. Разумно обходя острые углы мы сумели вести себя так, что нашли множество точек единомыслия, меня это радует. И дальше мне хочется не комкать общения, из-за того в чем мы (знаю) не придем к согласию. Про свои взгляды, сегодня, я воздержусь говорить; причиной тому необходимость аргументации писанием, а наспех говорить, значит увязнуть в словопрениях. Одной строкой защищаюсь. И все. Собою я очень не доволен и желал бы к сему дню быть много безукоризнее, чем есть, но лгать на истину будет, если скажу, что процес освящения не виден. Господь не оставил. Слава ему! Хотя, считаю, что я тяжелая ноша для Него., опытом же замечено, что как только пытаюсь стать святее того кто я есть.., сразу полный понос., потому есмъ, что есмъ благодатью Христовой.
                    Церковь Христова подразумевает единодушие.
                    Если же дух не одинаков, значит в ком то из нас не Божий.
                    Обходить острые углы свойственно человеческим учреждениям. Он меня не задевает, я его не задеваю. Улыбнулись лицемерно друг другу, мол все нормально. И каждый остался доволен собой.

Судя из ваших слов, получается, что как только вы попытаетесь стать святее, у вас начинаются проблеммы. И таким образом, получается, что вас как бы кто отталкивает от святости.

Для этого есть много объяснений;
                    первое: что это не Бог - одназначно, ибо Он сам сказал:
                    "будьте святы как Я свят".
                    Не может Отец быть помехой в добром деле и отречься от Своих Слов.
                    Второе: допускаю, что Бог специально дозволяет сатане мешать вам. Таким образом испытывая вас, будете ли ревностны в добром деле или сложите ручки, мол я и такой для Бога хорош. И при этом найдете для себя льстивое, но не умное оправдание, что это якобы Богу не угодно.
                    Ну и наконец третье:
                    у вас неверное представление о святости, основанное не на Слове, а на собственных представлениях, ничего не имеющих общего со святостью Божьей.
                    Отсюда и неудачи.
                    Как видите, причин предостаточно. Слабый естественно сдается.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

И еще я хотел сказать вам Сокрушенный,
                      что касается сна, и не только.
                      У вас какое то, мягко говоря странное отношение к снам. Как будто Бог посылает человеку сны, что бы похвалить его, мол:"Верным путем идете товарищ". А это не так. Бог посылает сны для вразумления заблудших и уклоняющихся с пути.
                      Поэтому на мой взгляд, в корявых словах моего "недруга" Карабанова, больше правды и здравого смысла, чем в одобрениях придворных льстецов.
                      И вы ведетесь на это, оправдывая тем самым премудрость Христову:
                      "будут избирать себе учителей по прихотям своим, дабы льстили их слуху", то бишь вашему.
                      А то, что процесс освящения идет, так в этом нет вашей заслуги. Господь дает вам пока авансом. НО, я подчеркиваю, ПОКА.
                      Ибо в дальнейшем, если вы не образумитесь и не преумножите даденное авансом,
                      у вас отнимется и то, что имели.

Я понимаю, что вам неприятно слышать, то что я говорю. Но кто вам скажет правду? Те, кто просто ищет дружеского расположения? Нет, они так же как и вы, всегда будут обходить острые углы.
                      Проверьте мои слова по Писанию, есть в них хоть капля лжи?
                      Если же нет, то попытайтесь серьезно подумать над моими словами. Ведь я пишу не для того, что бы просто поддержать светский разговор, абы потом раскланятся, оставаясь довольными друг другом.
                      Попытайтесь принять, хоть и неприятную, но правду.

Оправдайте ж наконец свой девиз:
                      " не говори человеку КУ".
                      В противном случае получается, что он у вас просто ради красного словца.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Единодушия, не существует в христианстве, на Вас многие наезжали из-за приверженности к ветви иудействующей или субботствующей, что до меня так не вижу смысла ставить хоть кого выше других. Поскольку тогда действительно всех не таковых надобно обьявить еретиками, что собственно и сделано подавляющим большинством деноминаций в отношении иноверцев. Та свобода на которой настаиваю, она и позволяет предположить, что у Господа есть благодати вдосталь, чтоб всякий лен который курящийся не угас. Как бы небыло в колыбелях этих (всех исповедующих Христа Господом) звучит евангелие; если люди возраждаются, то у них есть шанс и выжить.
                        Почему обхожу углы? Считаю, что для этой темы непосильное бремя будет попытаться разрешить все (накопленные меж участниками из-за пренадлежностей своих) противоречия. Ставить вопрос ребром означает просто прекратить разговор. Сегодня, мне предстовляется полезным то общение, что сложилось. Опять же Господь, дал понять что присутствует в этом общении. Так давай и далее просто будем надеятся, что это не бессмысленные словопрения. Не стоит все упирать только в мою судьбу или путь моей в вечность (в большей степени это все одно заботит именно меня) так подано, что я наглядное пособие и возражать не стану против такого. Более того стараюсь быть откровенным. Про то каким Духом, то ты брат зря, Христовым.
                        Касаемо закона и заповедей, то они святы и неприложны..., только вывел меня Иисус Христос Духом Святым из под закона (тут нет повода хвалиться, просто факт), хотя иногда (по плоти) я вновь стремлюсь к нему.

Повторюсь: что такое мое состояние не повод отвергать, а ответственность любить и со радоваться всем кто любит Господа моего.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Молокан.
                          Пострадать за Господа великая радость и привилегия.
                          Но смысл упрекать тех кому не дано? И смысл хвалиться если получил.
                          СССР рухнул, по предведению Божиему и Евангелие зазвучало громогласно, да еще на все лады. Одни стали насаждать другие поливать, а Бог взрастил; теперь вот те кто ничто (как Павел о себе и Апполосе сказал) стали делить пажити и овец. А овцы, то знают голос Пастыря и знают в Кого уверовали и не идут не за поливающими не за насаждающими, но стремяться к Тому кто взращивает. Вопрс теперь у многих в головах.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

напрасно вы так рассуждаете и злословите чего не знаете,почитали бы прежде,потом глядишь и выводы не
                            Почитаю егошную философию за сор ,и нет нужды лазить по углам чтоб прихватиь кусочек сыра из мышеловки,так можно и без головы остатся .
                            Во Христе не иссякаемый источник и пища не ограничена.
                            Питаясь Христом возрастешь во Христа. А будешь грызть Бердяевых
                            Им все равно не станешь ,а лишь толко его тенью .
                            Может кому то Христа мало или он не понятен,Пусть ищут пищу на стороне я не против ,это ваш выбор.

так должно было сердце мягче стать и шире чтоб всех вмещать ,так
                            разумею,а вы

Если и жестко и стелю ,то мягко принимаю.А ожесточения нет
                            Хоть ты мне и брат а истина дороже .Пыль кто то должен выбивать .а ее мягко не как не выбьешь.Она такя мелкая и вредная и порою за пылью и настоящего не видать так ее много бывает.

И не надо слово фанатик считать вердным и не хорошим .
                            Я тож фанатик только не достаточный ,хотелось бы побольше.
                            Фанатик это тот кто безконечно предан и любит Госпада ,даже до смерти.Как говорил Павел я безумен Христа Ради .
                            Авраам был фанатик ,потомучто только фанатик может принести сына в жертву.
                            Ето вы сейчас стали такими мудрыми осторожными верующими.
                            Короче говоря луквыми.Только не знаю куда вас это приведет.
                            Догадываюсь но пока не спрашивают, говорить не буду.
                            Только когда Бог совершит свае дело, не бывалое на земле
                            Содрогнуться все мудрцы и хитрецы,которые как юлла вертются куда ветер подует.
                            Мира вам и всех благ и погорячее.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                              Молокан.
                              Пострадать за Господа великая радость и привилегия.
                              Но смысл упрекать тех кому не дано? И смысл хвалиться если получил.
                              СССР рухнул, по предведению Божиему и Евангелие зазвучало громогласно, да еще на все лады. Одни стали насаждать другие поливать, а Бог взрастил; теперь вот те кто ничто (как Павел о себе и Апполосе сказал) стали делить пажити и овец. А овцы, то знают голос Пастыря и знают в Кого уверовали и не идут не за поливающими не за насаждающими, но стремяться к Тому кто взращивает. Вопрс теперь у многих в головах.
                              Упрека нет в моих словах? но в ваших и для вас - есть.

СССР рухнул и это не конец за ним будет подение еще многих...

не в этом речь.

Нужно помнить историю и тех кто ее сделал, ПОМНИТЬ ТЕХ КТО ТРУДИЛСЯ И ХРАНИЛ.

Знать чей жир под брюхом носит человек и рассмотрев увидеть что это мясо страдальцев за веру.

если и в этом вы ненайдете урок и неизвлечете то грошь цена ...пусть Бог откроет многоточие для вас.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Вы Сокрушенный хоть и покинули христианство, но впитали в себя все заблуждения и болезни свойственные ему.
                                Одно из таких заблуждений - всякий кто треплется о вере, о Боге, тот и христианин. Это не так.
                                Второе распространенное заблуждение - Дух Христов освобождает от закона.
                                Это не правда. Иисус никогда и никого не делает беззаконником. Он не дьявол.

Но я так же не умоляю вашей веры, ибо нисколько не сомневаюсь в вашей искренности.
                                Но давайте попробуем разобраться. Тихо, спокойно, стараясь понять друг друга. В помошники призовем Сына Божьего, имя которого СЛОВО.
                                И я уверен, что если в нас Дух Божий хотя бы чуть теплицца, мы придем к единому знаменателю.
                                Давайте попробуем?
                                Ибо что толку о любви языками чесать, если в конце оба окажемся на скамье подсудимых.

Комментарий

Обработка...