Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Ivan-Karabanov@:
    Это кончно так, но как человек будет подражать коль не видет ЕГО?

Ныньче Христос у Бабтистоа или у Атветистов или ...не Один и тот же!

Как преподнесут таков Он и будет.

Так а Слово то Его, для чего нам дано?
    Зачем нам брать пример с адвентистов или баптистов, если нам посчастливилось своими глазами читать Его Слово.
    Вот и надо формировать свою душу не на примере сомнительного христианства, а руководствуясь наставлениями Христа и Его апостолов. Они учат, мы исполняем. А Отец, видя наше послушание, даст нам все чего не попросим во имя Сына Его.

Ведь вы сами сказали, по сути, самую главную концепцию:
    Посему Христовы те кто принял и научился от Самого Христа, и кого Бог привел ко Христу, ибо сказанно - " никто не может придти ко Мне если его не привлечет Отец Мой"

Заметьте, от Самого Христа, а не от какого нибудь батюшки или лощеного американского пастора.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Сейчас все христианство носится с плащаницей Христа, выискивают басни о его детстве, да каков Он был собою.
      А какая нам разница, какой размер сапог Он носил и какой величины были Его усы.
      Ведь самое главное постичь Дух Его, и уподобится ему сердцем.
      А вещественные доказательства нужны людям плотским, что бы из этого тленного мусора понаделать себе фетишей для поклонения.

Нам же важен Дух , что бы познать Его образ мыслей, который сокрыт в Его высказываниях.

Вот например, я не вижу в лицо ни вас, ни Сокрушенного. Но ваш дух, мне близок и понятен. И это главное, родство душ, а не внешняя привлекательность.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Вы обращали внимание, сколько правд на форуме, ведь еще и не все правды людские тут представлены. Опять же и христианские мировозрения сколь различны. Меня эта картина подвигает побыстрее от шелухи избавляться малозначимой: мнения, представления, предпочтения.....

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Радостно за вас.

Да благословит
          Господь
          Души

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Одиночьки появляются по причине неизбежности чего то нового.

Иаков был одиноким на берегу реки когда боролся с ним МУЖ.

(именно МУЖ) если читать в оригинале.

Муж может иметь место только тогда когда есть жена.

У Иакова их было аж четыре! Но! он оставался одиноким.

Жены вели свои войны, и Иакова по большому счету в свои тайны не посвящали; то купять на ночь за мадагоры, то приведут еще жену, и ему приходилось выполнять требования своих жен.

Смотрел Иаков на мироустройсво и ему было не посебе!!

Он со многим был не согласен, многое видел по своему, и оспаривал.

Все сие вылилоось в прямое противостояние с АНГЕЛОМ или мужем КОТОРЫЙ и представлял самодержавие прежних веков и настоящих( имеется виду времен Иакова и до)

И предстал Муж перед Иаковом и они схватились в борьбе, так что пыль вылетала из их одежды.

И по сути та борьба переводится как "выбивать пыль"

Пылью "поросла" история. И всяк проходящий не видел сути истиного смысла событий происходящих в истории.

Поднималась пыль открывалась дорожка

Наконец Муж увидел зарю будущего света, и просил отпустить его.Тут они обменялись вопросами - кого как звать, и кому как именоваться.

Да! Иаков видел проблемы и решения имел - предлогал рецепты, в которых муж видел свет. Посему предложил занять место в иерархии господсво над миром и управление им.

А если бы Иаков полность пошел на поводу своих жен, то ему не быть бы обрученным с новым днем, и не именоваться бы Исраэлем.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Одиночьки появляются по причине неизбежности чего то нового.

Иаков был одиноким на берегу реки когда боролся с ним МУЖ.

(именно МУЖ) если читать в оригинале.

Муж может иметь место только тогда когда есть жена.

У Иакова их было аж четыре! Но! он оставался одиноким.

Жены вели свои войны, и Иакова по большому счету в свои тайны не посвящали; то купять на ночь за мадагоры, то приведут еще жену, и ему приходилось выполнять требования своих жен.

Смотрел Иаков на мироустройсво и ему было не посебе!!

Он со многим был не согласен, многое видел по своему, и оспаривал.

Все сие вылилоось в прямое противостояние с АНГЕЛОМ или мужем КОТОРЫЙ и представлял самодержавие прежних веков и настоящих( имеется виду времен Иакова и до)

И предстал Муж перед Иаковом и они схватились в борьбе, так что пыль вылетала из их одежды.

И по сути та борьба переводится как "выбивать пыль"

Пылью "поросла" история. И всяк проходящий не видел сути истиного смысла событий происходящих в истории.

Поднималась пыль открывалась дорожка

Наконец Муж увидел зарю будущего света, и просил отпустить его.Тут они обменялись вопросами - кого как звать, и кому как именоваться.

Да! Иаков видел проблемы и решения имел - предлогал рецепты, в которых муж видел свет. Посему предложил занять место в иерархии господсво над миром и управление им.

А если бы Иаков полность пошел на поводу своих жен, то ему не быть бы обрученным с новым днем, и не именоваться бы Исраэлем.
              Полный бред.
              Запишите его себе в архив уважаемый Иван-Карабанов.
              Через несколько лет прочитаете и посмеётесь.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Полный бред.

Вот и началось! только не чихайте от пыли что поподет в дахательные пути.

А кроме как обозваться, нечего преподнести? или слабо? или ... лучше сами посторайтесь точьки мои заполнить.

посмотрим что скажет нам муж а может и потомок зачатого за фрукты.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Полный бред.
                  Вот и началось! только не чихайте от пыли что поподет в дахательные пути.
                  2)А кроме как обозваться, нечего преподнести? или слабо? или ... лучше сами посторайтесь точьки мои заполнить.
                  1)посмотрим что скажет нам муж а может и потомок зачатого за фрукты.
                  1,)Конец предложения не понял, Сокрушённый тоже как-то написал слово в мой адрес-стебаться, так до сих пор и не объяснил что бы это значило.
                  Вы Иван когда в тему входите первые сообщения читаете или считаете сие лишним?
                  В этой теме мои сообщения присутствуют.
                  К сожалению, вы не обозначили ваш конкретный интерес, по теме см. выше.
                  2)Не думал и не хотел вас обзывать. Извините других слов не нашёл.

Могу добавить, что одной из причин выхода из системы стало неприятие постоянного смешивания, пасторами различных конфессий, В.З. и Н,З.
                  Видимо рефлекс сработал .
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Сокрушенный:

Вы обращали внимание, сколько правд на форуме, ведь еще и не все правды людские тут представлены. Опять же и христианские мировозрения сколь различны. Меня эта картина подвигает побыстрее от шелухи избавляться малозначимой: мнения, представления, предпочтения.....
                    В каком же вы направлении двигаетесь,
                    что полагаете основой своей веры?

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Rabin насмехаться с издевкой(стебаться) слэнг наверное. Правда на поверку Вы и не думали подшучивать, т.е. я просто использовал своё право на одибку.
                      Про В.З. и Н.З. Прообразы вы ведь не отвергаете? Прообразы и символы они как краски для художника, а потому почему бы не попытаться Вам (нам) понять Карабанова, как художник-художника.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Сообщение от Rabin
                        1,)
                        К сожалению, вы не обозначили ваш конкретный интерес.

Я по теме "одиночки" она же и "Внесистемный"

Посторался показать как и в древнии времена были ОДИНОЧКИ. И привел пример Иакова. Сюда смело можно вписывать и Авраама, и главного и первого одинокого человека - Адама.

Есть система и все те кто "варится" в ней.-- Есть одиночки которые своим присутсвием - активено или пасивно борятся с ней.

Все довольно просто. А Вы может продоложить сны писать? или коментировать?

Люди оказались вне системы по разныим причинам; одних выперли, другие не смогли войти, третьи никогда там и не были.

Я никаким образом не хочу корректировать ни тему ни людей внесистемных.

Это или самородки или отбросы. Но ите и эти близки к Богу и Бог заступник их, он их водит и поит, и дает потребное, так как они к нему взывают и просят помощи.Бог зрит обиженных и обделенных, так как Он есть Творец их, Он не оставит овец, или дерево без Своего внимания.

Системные питаются продуктом системы, они есть часть одного механизма, тоесть дополняют себя другими то отдают им часть себя, и редко обращаются к Богу, бог для них и есть СИСТЕМА.

Комментарий

• Serafima777
                          Участник

• 05 December 2007
                          • 59

Почему-то очень многие участники беседы пишут "Бог" с маленькой буквы.... Он достоин....Большой буквы и большего почтения....
                          с огромным уважением и восхищением ко всем участникам...
                          Слушатель

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от DAWARON
                            В каком же вы направлении двигаетесь,
                            что полагаете основой своей веры?
                            Мне близки рассуждения, Карабанова, о том, что мы живем на некоем сломе времен и ныне многие находяться в некоем подвешенном состоянии, из за того, что не могут(не видят себя в этом) учавствовать в делах уходящего времени, но и не получили отмашки бежать иное порище. Еще про направление: великая радость быть в уделе, тогда очень много вопросов отпадают, поскольку имеешь труд. Как призывает Господь,на дело? Первый раз, я просто видел нужду и проговорил в сердце:"Вот, он, я! Пошли меня!" Затем пришло вдохновение и попутное снаряжение и поддержка. Подобно и через несколько, лет так же была нужда, но небыло побуждения и я говорил Ему и людям, что не могу взять этого на себя, поскольку нет призыва. Поднялся человек другой и я уже трудился вторым номером. Нынешнее моё направление - активное ожидание и жажда призыва. Ждать самое трудное занятие.
                            Основа моего христианства ходить перед Богом. И уже как результат такого хождения, все чем позволительно христианину хвалиться.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Я по теме "одиночки" она же и "Внесистемный"
                              Посторался показать как и в древнии времена были ОДИНОЧКИ. И привел пример Иакова. Сюда смело можно вписывать и Авраама, и главного и первого одинокого человека - Адама.
                              Есть система и все те кто "варится" в ней.-- Есть одиночки которые своим присутсвием - активено или пасивно борятся с ней.
                              Все довольно просто. А Вы может продоложить сны писать? или коментировать?
                              Люди оказались вне системы по разныим причинам; одних выперли, другие не смогли войти, третьи никогда там и не были.
                              Я никаким образом не хочу корректировать ни тему ни людей внесистемных.
                              Это или самородки или отбросы. Но ите и эти близки к Богу и Бог заступник их, он их водит и поит, и дает потребное, так как они к нему взывают и просят помощи.Бог зрит обиженных и обделенных, так как Он есть Творец их, Он не оставит овец, или дерево без Своего внимания.
                              Системные питаются продуктом системы, они есть часть одного механизма, тоесть дополняют себя другими то отдают им часть себя, и редко обращаются к Богу, бог для них и есть СИСТЕМА.
                              Вот теперь есть, о чём говорить.
                              Хотел написать вам об одиночках, вдруг чувствую такую разность во взглядах, прямо пропасть.
                              Всё вы говорите верно, но мысль ваша не свободна.
                              Выверенные фразы, даже предыдущее сообщение более живое.
                              Сегодня сон мне снился-сломал мужик мой велосипед и давай я его избивать с криком:-Как мне теперь назад ехать!
                              Сам я человек не агрессивный и видеть такое было непревычно.
                              Это просто сон, не видение, поэтому без коментариев.
                              Если ты Христьянин, то уже в системе, только принадлежность твоя соизмерима с планетой Земля, без конфессиональных перегородок и загонов с пастухами.
                              Шла дискуссия об учительстве- один говорит мой учитель Христос, другой в учительстве, доверяется старшим братьям. Я поддерживаю первого, и усугубляя, как мне кажется, обстановку говорю второму-правильно держись за братьев больше, надеясь, увидит абсурд.
                              А он мне -спасибо брат, что поддержал в споре.
                              ??????????????
                              И как мне говорить тебе Иван-Карабанов:-Думай так-то и так-то.
                              Но могу посоветовать сделать архив, как в своё время делал сам и сейчас провожу, изредка, много весёлых минут.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                                Ветеран

• 09 December 2007
                                • 1294

Есть те кто идет поприще, и те кто ждет что бы идти

А я - опередивший!

Я живу там где нет времени. И не ровен Час.

Время данно что бы побудить, или прорости и вырости, это для плода от семени.

Есто роды- роды от семени

Есть рождение от Слово.Где нет времени.

ибо сказанно - что времени уже не будет

Время есть промежуток

Вечное не обусловленно временем. Посему мысли мои мысли - вечные, надежды мои - надежды - совершенные совершено,

Посему рассматриваю дни прошедшие как день вчерашний, и роды кои были как грядущие, нет порога для выхода, в Боге пребываю и Им созерцаю дни.

Потому что дух мой есть с Богом Один, им я рожден и без зачатия. Не от плоти и крови но от Бога.

Бывает что смотрю на себя и говорю - откуда я. Вчера и третьего дня я не понимал и не знал этого, а откуда пришло и кто сказал мне - того не нахожу, и вспоминаю я дни древнии вижу Авраама и его странствия, понимаю речь его, и дела.

Посему что мне до вас, я бы не знал вас, но горит во мне любовь и вижу я людей кои разбросанны по все земле, поднимают головы к небу ища воды. Захлебываются от глотка воздуха и легкиие разрываются от боли. Что мне и тебе брат мой, мы пришли и кто нас спросил кто рассматривал наше присутсвие. и кому мы должны.

Иду я и путь мне ясен. смотрю и вижу.

Комментарий

Обработка...