Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.
Свернуть
X
-
-
Начали за здравие, а закончили за упокой.....
Алена, а помните поговорку "а Васька слушает и ест"? Еще есть сцена из КФ "новые приключения Шурика"...там прараб или кто то (не очень разбираюсь в строительной ерархии) разрагольствовал, и про "в то время, когда космические корабли...." и "все на строительство светлого будующего...." и машина для очистки паркета работала, а Федя себе спал.....Комментарий
-
Тупик православный,храм№2,тупик лютеранский,строение 5,тупик пятидесятнический ,здание 40 итд...
Посему следуйте за Духом Святым,слушайтесь гласа Его и будет вам!
Ибо:
Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 17 [1.000] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Аминь!Точно,тупик для всех!
Тупик православный,храм№2,тупик лютеранский,строение 5,тупик пятидесятнический ,здание 40 итд...
Посему следуйте за Духом Святым,слушайтесь гласа Его и будет вам!
Ибо:
Второе послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 17 [1.000] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Цитата из Библии:
Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
Цитата из Библии:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Комментарий
-
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Это пустое сообщение я отправил нечаянноПоследний раз редактировалось jurakitjanskiy; 14 December 2007, 04:22 PM. Причина: Повторилось дважды, пришлось стеретьКомментарий
-
Повторю еще раз тот случай, что произошел со мной.Я решил причаститься. У бабушек узнал, что причастие - это не просто так, как я видел в протестантской церкви. Оказывается надо три дня попоститься и в эти дни сердечно каяться в своих грехах. Потом надо отстоять вечернюю службу в субботу и в воскресение утром натощак причаститься. Ох, как мне показалось мне все это утомительно и глупо. Решил я не причащаться.
Из православных книг я узнал, что когда причащаешься, то Самого Господа внутрь принимаешь. А для этого надо себя приготовить, как евреи перед встречей с Богом во времена Моисея.
Я к этому подготовился серьезно. Сутки до причастия не ел и не пил ничего (это было не внапряг, раньше я закалялся по системе Иванова).
Когда вышли батюшки на середину храма для совершения какого то обряда, меня резко затошнило до невыносимости. Пришлось выйти на свежий воздух. Когда во второй раз опять вышли батюшки на середину храма для совершения какого то обряда, опять резко затошнило и опять пришлось выйти. Я не ел и не пил сутки - это вполне могло стать причиной из-за запаха ладана. А может и бесы. Бог весть, не знаю, сами судите.
Серафим Саровский говорил так: бывает причащается человек, а остается непричащенным. Бывает исповедается человек, а остается неисповеданным.
После этого я еще раз исповедался и причастился и стало усё хорошо.
И ... стал я жить поживать и добра наживать...
И еще, почему то в протестантской церкви не учат такому понятию, как прелесть. И не предостерегают паству, а наоборот учат способам молитвы, которые прямо ведут в состояние прелести. Даже книга такая есть, американец написал. Одна сестра (женщина в годах) прочитала, попробовала и испытала те же чувства, что и я. Она рассказывала, как какая то невидимая сила приблизилась справа-спереди, под углом и вошла в нее и она начала плакать и колбаситься прямо как я. В точности описала мои переживания. Знаю - посыпяться сейчас укоры, простите. Все это имело место, все это прелесть, чувства, как говорит Great Serge
Иные языки - это тоже на фоне чувств. Это результат мечтательной молитвы и стремления получить ответ в молитве от Бога. Все это давно пройдено пустынножителями и описано в книгах для предостережения верующих.
Great Serge, вы из светлых побуждений вразумляете Laughter, и тем самым еще более отвращаете ее от протестантизма. «Благими намерениями вымощена дорога в ад», не забывайте об этом. Оставьте ее в покое. Она признала Ваше превосходство это есть смирение. А вдруг случиться так, что Вы ошибаетесь. Как заберете все свои слова обратно? Вы не Христос, Вы относительны и истина, которую Вы излагаете тоже относительна. Христос абсолютен, Его Слово, библия, а вот наше понимание библии относительно. Так как все мы рабы дьявола. Все мы гордецы и тщеславные. Вот Вы, Аким, обиделись, значит Вы не считаете себя гордецом и тщеславным. Бог Свет. А душа наша стекло. Ночью стекло прозрачное, чистое. А при дневном свете видишь, что оно совсем грязное.
Простите за дерзость.Последний раз редактировалось jurakitjanskiy; 14 December 2007, 04:23 PM.Комментарий
-
А вот те, кто вытаскивает теперь посты двухлетней давности, и прикрывается ими, чтобы плюнуть в Православие, вот они как раз слышат именно себя и никого больше. С ними невозможно разговаривать. Они просто сразу прячутся за цитаты из Библии, говоря при этом, что признают только ее. А на самом деле - только свое собственное ее восприятие. И ладно бы они хоть что-то аргументировано возражали, остаивали свою позицию, а то - или цитаты, или грязь. По-другому, видимо, просто не умеют."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вы извините,что я вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня те же проблемы (7 лет у протестантов, а тянет уйти в православный монастырь...), но мне кажется, что Вы тоже слушаете только себя не стараясь расширить свои горизонты, для того чтобы понять человека с другими взглядами.. еще раз извините, но я сделала такие выводы, читая ваш диалог...
Я могу Вам ответить.
Во-первых, я, разумеется, тоже не ангел. И, естественно, не застрахован ни от злобы, ни от глупости.
Но, во-вторых, я все же в состоянии понять человека с другими взглядами. И когда человек говорит что-то (в нашем случае - против Православия), я стараюсь разобраться, понять, почему он это говорит, каковы его основания говорить это. Типично же протестантские возражения (а в этой теме - просто нападки) на Православие давно известны, в том числе на этом форуме, и моногкратно обсуждались. Причем, православные моногократно давали на них аргументированный ответ. И никто из протестантов внятно возразить так ничего и не смог.
То есть ситуация: в ходе дискусии одна из сторон выдвигает аргументированные доводы, а другая в ответ прикрывается цитатами и поливает грязью.
И что же получается? Мы в состоянии аргументировать свою позицию (а это можно сделать, только поняв оппонента), а им в ответ сказать нечего, и начинается поливание грязью, яркий пример которого как раз и виден в этой теме."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Спасибо Вам большое, за то что удостоили вниманием и ответили. Спаси Вас БОГ (кажется так говорят в православии?)СлушательКомментарий
-
[QUOTE]
То есть ситуация: в ходе дискусии одна из сторон выдвигает аргументированные доводы, а другая в ответ прикрывается цитатами и поливает грязью.
И что же получается? Мы в состоянии аргументировать свою позицию (а это можно сделать, только поняв оппонента), а им в ответ сказать нечего, и начинается поливание грязью, яркий пример которого как раз и виден в этой теме.
Как Вам мои аргументы.Комментарий
-
Цитата от Марго;1055865:
История Христианской Церкви. Краткий обзор
История Христианской Церкви начинается от сошествия Святого Духа на апостолов (Деяния 2:1-4) Святой Дух сошел на апостолов и они стали храбрее, смелее, мужественнее и начали говорить на языках на которых раньше не говорили. Апостолы -- в основном рыбаки, без всякого образования, начали очень успешно проповедовать учение Иисуса Христа в разных местах и городах...
С апостольских времен до теперешнего времени, идет непрерывный ряд святых отцов и учителей Церкви..
Цитата от Great Serge;1056154:
... Я говорю это к тому, что нужно православию подключаться активно в борьбе за подростков с сатаной, который одурманивает и уводить души в небытие...
Цитата от Laughter;1056201:мЭто у Вас так делают. В моей бывшей киевской замечательной и успешной церкви даже брат руки сестры не может попросить без участия лидера. Реально! Лидер идет с женихом в дом к девушке просить руки...
Это тоже оправданно, если в православии всех "автоматом" считают членами ПЦ.
Цитата от Laughter;1056145:..Я была христианкой, но я не была в Церкви...
..Любят тебя только до тех пор, пока ты бездумно соглашаешься делать то,что от тебя требуют. Пока не задаешь лишних вопросов, пока не выбиваешься из общего однородного ряда...
..Для меня это абсолютно нелогично. Православное учение чистое, христоцентричное, чтящее все Писание...
...В то время как в других конфессиях фокус Писания сдвинут на какие либо другие вещи, которые и оказались конфессиообразующими, если так можно сказать. Крещение (у баптистов), языки ( у пятидесятников), суббота ( у адвентистов) и т.д и т.п. ..
Алена, очень, право, насмешили.
...В Православии подобной "сдвинутости" на частности я не обнаружила... "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
У одного человека умерла собака. Приходит он к православному священнику с просьбой отпеть собаку.
- Нет, сын мой, это совершенно невозможно, - отвечает священник.
- Если бы Вы знали, какая это была хорошая собачка, она жила у меня 15 лет, я так любил её!
- Это совершенно невозможно, отпевать можно только усопших православных христиан...
Так ещё некоторое время человек упрашивал, священник отказывался. Надоело это священнику и он говорит:
- Попробуй обратиться к баптисткому пресвитеру, может он согласиться отпеть твою собаку.
- Святой отец, как Вы думаете, устроит ли баптисткого пресвитера сумма 500 долларов за этот обряд? ...
- Эээ! Подожди, сын мой! Наверное, всё таки твоя собачка была православной...
..Для меня это абсолютно нелогично. Православное учение чистое, христоцентричное, чтящее все Писание...
Девочка-подросток на лугу пасла козу и читала Библию. Мимо проходил ксёндз. Он решил пошутить: «А коза тоже читает?»
- Что вы, она же католичка! ответила девочка.Комментарий
-
Ну, не отрицать вы можете сколько угодно, да только откуда оно у вас?
.... способность Бога поставлять Своих служителей ставится в зависимость от человека. Получается такой вот немощный Бог....чур меня, чур!
....Так они уже и подключились давно. Назвав сектами все неправославные христианские объединения.
Алекс, вы закон нарушаете:
Цитата из Библии:16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
.... в православии венчают даже неверующих, которые венчаются в церкви из-за красоты обряда по принципу "чтобы все было как надо, как у людей".
Это тоже оправданно, если в православии всех "автоматом" считают членами ПЦ....
Чур, меня! Чур!Комментарий
Комментарий