Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Laughter
    Серж, Вы не поняли. Речь не идет о пасторской консультации и чем-то подобном. Решение принято. Просто я ставлю перед фактом и всё. От пастора требуется или отпустить меня с миром или нет. Мое действие (уход) от этого никак не зависит. Это морально и духовно уже совершилось. Осталось только закрепить.
    Обычно делают наоборот в такое серьезном шаге... Общаются с пастором - потом принимают окончательное решение. Эх, Алена!
    Вы просто уходите от ответа. Я не собираюсь говорить с пастором о моей семье. .
    Когда меня обвиняют в уходе от ответа в таких ситуациях - МНЕ СТАНОВИТЬСЯ СМЕШНО! Я объяснил ВАМ, что думал о том, как делать правильно - Вам сперва пообщаться с пастором. А говорить то, что должен Вам сказать пастор - я считал преждевременно. А Вы называете это уходом. Не люблю подмену понятий - просто не навижу. А Вы сейчас именно это сделали... Назвали то, что правильно называется "подождать, пока Вы пообщаетесь с пастором" - назвали "уходом от ответа". Ох... Чистейшая подмена понятий.
    Я готов поговорить, но по телефону.
    У нас нет никаких проблем, хвала Господу
    А где я написал Алена, что у Вас уже есть проблемы? Покажите мне - или Вы будете ОБМАНЩИЦЕЙ! Уточню, что есть настоящее время и будущее. Жду. Вы просто опять перекручиваете слова... Я же говорил:
    "Я не жду проблемы - я предостеригаю Вас о возможной проблеме. Но об этом нужно говорить с пастором - он Вам расскажет, что может быть за проблема. Если он не объяснит - я готов буду Вам ответить."
    Какие?
    "Целостность и мир в семье" и "Дети".

Далее отвечу...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Laughter
      Не крымская церковь натолкнула меня на поиски, а киевская, большая и успешная.
      А Вы не могли бы назвать киевскую церковь? Я иногда бываю в Киеве и в свободное от командиировки время захожу на разные служения. Не хочется тратить время на ерунду. Если не хотите озвучивать церковь публично, то киньте название мне в приват. Спасибо

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

м
        Сообщение от Great Serge
        Обычно делают наоборот в такое серьезном шаге... Общаются с пастором - потом принимают окончательное решение. Эх, Алена!
        Это у Вас так делают. В моей бывшей киевской замечательной и успешной церкви даже брат руки сестры не может попросить без участия лидера. Реально! Лидер идет с женихом в дом к девушке просить руки... А я вот как-то по старинке, привыкла сама принимать решения о своей жизни. Ну еще у мужа спрашиваю, если вопрос касается не только меня, а семьи.
        Когда меня обвиняют в уходе от ответа в таких ситуациях - МНЕ СТАНОВИТЬСЯ СМЕШНО! Я объяснил ВАМ, что думал о том, как делать правильно - Вам сперва пообщаться с пастором. А говорить то, что должен Вам сказать пастор - я считал преждевременно. А Вы называете это уходом. Не люблю подмену понятий - просто не навижу. А Вы сейчас именно это сделали... Назвали то, что правильно называется "подождать, пока Вы пообщаетесь с пастором" - назвали "уходом от ответа". Ох... Чистейшая подмена понятий.
        Серж, Вы читаете сообщения? Вы говорите:"Могут быть проблемы в семье" Я спрашиваю:"Какие?" Вы говорите: " отвечу после пастора". Для меня это маразм полный. Пастор знает о моей семье и взаимоотношениях в ней ровно столько же, сколько Вы и любой человек на форуме. У нашей семьи есть личное пространство, куда никто кроме Бога не допускается. Ни родители, ни пастор, ни лидер - НИКТО! Может поэтому у нас мир.Я понимаю, это трудно понять человеку живущему в системе.
        Я готов поговорить, но по телефону.
        Да чтож такое!У Вас что, телефонная зависимость?
        А где я написал Алена, что у Вас уже есть проблемы? Покажите мне - или Вы будете ОБМАНЩИЦЕЙ! Уточню, что есть настоящее время и будущее. Жду. Вы просто опять перекручиваете слова... Я же говорил:
        "Я не жду проблемы - я предостеригаю Вас о возможной проблеме. Но об этом нужно говорить с пастором - он Вам расскажет, что может быть за проблема. Если он не объяснит - я готов буду Вам ответить."
        "Целостность и мир в семье" и "Дети".
        Серж, читайте же что я Вам пишу, просто читайте.
        Я сказала что не буду говорить с пастором о моей семье, потому что в ней проблем нет. И я не уверена, что Вы или пастор можете их предвидеть. Потому как никто не знает нас и наших взаимоотношений. Вы хотите мне сказать о трудностях? У Вас есть результаты исследований? Давайте. А Вашему личному опыту я не доверяю, Вы женаты совсем недавно, так что не можете учить. А не хотите отвечать - так и скажите.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

"...по ходу дискуссии Алена все больше убеждалась в правильности сделанного выбора."
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от paveletsky
            "...по ходу дискуссии Алена все больше убеждалась в правильности сделанного выбора."
            И не надо её разубеждать. Просто оставить человека в покое. Пусть она обретёт душевный покой. Бог не будет определять своих принадлежностью к деноминации.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от relax
              А Вы не могли бы назвать киевскую церковь? Я иногда бываю в Киеве и в свободное от командиировки время захожу на разные служения. Не хочется тратить время на ерунду. Если не хотите озвучивать церковь публично, то киньте название мне в приват. Спасибо
              Да Серж ее назвал уже пару постов выше. Да и мало шансов у Вас туда случайно попасть, потому что она в пригороде Киева находится.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Йицхак
                И не надо её разубеждать. Просто оставить человека в покое. Пусть она обретёт душевный покой. Бог не будет определять своих принадлежностью к деноминации.
                Ура, спасибо. Именно этого желаю от всего сердца. Вот люблю умных людей.

Комментарий

• Фома Верующий
                  Участник

• 16 November 2005
                  • 431

Сообщение от Laughter
                  Да Серж ее назвал уже пару постов выше. Да и мало шансов у Вас туда случайно попасть, потому что она в пригороде Киева находится.
                  Эта - salvationchurch - Церква ?

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Фома Верующий
                    Да. Хочу расставить точки над i. Церковь хорошая, пастор - хороший менеджер (это не ругательство), но протестанская, не особо консервативная. Не хочу что бы подумали что я имею что-то против именно этой церкви. Я говорю о "системе" как таковой. А она есть во многих общинах.
                    Я не хочу, что бы перешли на личность пастора или конкретной общины. Я благодарна, я нашла там временную поддержку и развитие. Теперь мне надо идти. Вот и всё.

З.Ы.Муж мне рассказал, что на последнем собрании сказали, что сделают третье служение в воскресенье (сейчас два), на котором пастор будет одевать рясу, или незнаю какое-то там священническое облачение и все будет очень консервативно.На двух других будет как обычно. Меня это почему-то рассмешило.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Laughter
                      А Вам и не надо их видеть. Я вижу и достаточно.
                      Вот это Алена и есть уход от ответа! Типичный съезд... Причин не знаю - но это типичная отмазка.
                      Что Вы хотите услышать?
                      Мотивы - не эмоциональные, а аргументированные, взвешенные, с конкретной целью!

Я была христианкой, но я не была в Церкви.
                      Это откуда такое? И о какой Вы церкви - зримой, поместной? Или о незримой, которая есть Тело и Невеста Христа? Хотя и в том и в другом случае Ваша фраза - теологически не аргументированна..

Опять не поняли. Не крымская церковь натолкнула меня на поиски, а киевская, большая и успешная. Тут увидев и прочувствовав действие этой бездушной, пожирающей души машины под названием "система", где каждый человек болтик и никаких человеческих отношений нет, только служебные. Дежурные фальшивые улыбки, дежурное "я люблю тебя, сестра" - я не верю всему этому.

1. Сообщество верующих в Христа, которые являют из себя Тело - каждый члены друг другу и служат тем даром и теми возможностями, которые им надлежит исполнить. По другому - мы болтики, шестеренки и цилиндры одного Единого организма - Тела Христового!
                      2. Не верить что Вам искренне говорят "Люблю" - не означает, что этого нет! Возможно это Ваша проблема. Подумайте.
                      Любят тебя только до тех пор, пока ты бездумно соглашаешься делать то,что от тебя требуют. Пока не задаешь лишних вопросов, пока не выбиваешься из общего однородного ряда.
                      Приведите пример, пожалуйста.

А если что-то делаешь не то, что от тебя ожидается - тут же благолепная маска сползает, а за ней только раздражение и непонимание: "Кааак ты не хочешь быть такой как все мы?!! Ты не хочешь быть патриотом нашей самой лучшей в мире церкви и нешего самого помазанного в мире пастора?!!

Слова "самого", "самой" так и звучат? Или это Вы так это видете?
                      А подешь -ка ты в ад. А без нас ты сразу погибнешь! Сопьешься, скуришься, сколешься и сблудишься..."
                      Сестра, я не шучу - кто Вам такое говорил? Если эта правда, то я никогда более не посоветую церковь Спасение в Вишневом. Под правдой я хочу услышать что именно эти слова Вам говорились, а не то как Вы поняли другие слова, интерпритировав их по своему.

В Крыму как раз все было более или менее нормально и человечно. Церковь была маленькая и мы только пытались построить эту "систему" , слава Богу безуспешно. А учение было такое-же практически, мало чем отличалось. Поварившись тут два года в "большой и успешной" я стала думать: "Неужели вот эта "система", и есть Церковь Христова на земле? Не может быть!" И я начала думать, молиться и читать. И пришла к Православию.

А Вы думаете что системы нет в православии??? Да то количество ступеней, которое есть в иерархии православной церкви - намного больше, чем по Писанию: епископ (в определенном регионе), пастор (пресвитер), дьяконы (лидеры разных служений, лидеры домашних групп), члены церкви.
                      Поэтому не понимаю Вас - протестанская система (которая по Писанию) в сравнении с православной иерархией (патриарх, митрополит, архиерей, настоятель, иерей, протоерей, диаконы) гораздо проще и по Писанию. Патриарх - это вообще не по Писанию. Не было патриарха и в Ранней Церкви. Были апостолы, затем после миссион. путешествий Павла - просто были пасторы в церквях, а Павел для многих церквей был как наставник, как "мать". Позже были Епископы, которых и собирали на Вселен. соборы, как равных между собой - один епископ - один голос. И только эдак в с 5- века начались более четко и возвышенно над другими епископами вырисовываться патриархат в Западной Церкви - в лице Папы и патриархат Восточной церкви в Константинополе.
                      Хотя римский епископ папой назывался еще с 3-го века, а епископ Константинопольский - начал получать преимущества над другими с 4-го века.
                      В любом случае - епископ по Писанию, а вот патриарх - это уже мудрствование сверх написанного.
                      Зачем? Вы не первый кто это мне говорит на форуме. То есть, в Православие я должна была пойти в самую последнюю очередь? Почему?
                      Кто Вам сказал в последнюю очередь? Вы опять придумываете сверх написанного. Можете и в первую очередь, но нужно было везде побывать... А так Вы на основании неопротестанских церквей (Ваш опыт в церкви) - под одну катушку и евангелистов и методистов и баптистов и лютеран с кальвинистами.

Православное учение чистое, христоцентричное, чтящее все Писание. В то время как в других конфессиях фокус Писания сдвинут на какие либо другие вещи, которые и оказались конфессиообразующими, если так можно сказать. Крещение (у баптистов), языки ( у пятидесятников), суббота ( у адвентистов) и т.д и т.п.

Бред про баптистов пишите... Сдвиг на крешение у МСХ и ТЦХ, которые в своем учении проповедуют, что без крещения не возможно спасение. Баптисты такое не говорят. Адентистов - я просил бы не считать чистыми протестантами... К ним есть ряд вопросов у ведущих апологетов мира - у Джоша Макдауэла в частности.
                      Покажите мне в чем сдвиг у евангельских христиан? Фокус чисто на Писание, на Господа, на Христа!
                      Вы пишите православие учение чистое? Откуда Вы это взяли? Как может быть чистым то - что приняло на себя ересь по Писанию, котоарая была осуждена 2-м соборами, ересь которая является нарушением одной из 10 заповедей?
                      Как учение чистое могло прибавить к епископству (по Писанию) - некое патриархаство?
                      В Православии подобной "сдвинутости" на частности я не обнаружила.

Покажите мне сдвинутость в евангельской церкви? Что мы делаем не так по Новому завету?
                      Есть наслоения времени, сквозь которые трудно бывает продраться и увидеть чистую красоту Церкви Христовой, хранящейся в Предании, в Литургии, в Таинствах, но желающий возможет. "Узок и тернист путь" и все сам, и никто тебя за ручку не поведет и не будет обещать золотые горы.
                      Этими словами Вы по косвенно говорите:

все кроме православия - не церковь, все кроме православия - не есть правильным верованием. Может тогда нужно быть честной - и выйти из совета форума, из модераторства? Ведь Вы же тем самым будете откровенно лицемерить будучи в одном совете - где Вы полагаете, что православные только истинно верующие, а остальное все - детство и ребячество и не правильность. Алена - будьте честны к тем, кто считает Вас своей сестрой с совете.... Скажите им отровенно, что Вы думаете о спасении в протестантизме (ведь Ваши слова "была христианкой, но не была в Церкви").
                      Ох, и первое и второе фильтровать надо. Бывает что и разум свой, человеческий - плохой советчик.
                      Бывает, но эмоции являются Алена гараздо более субъективными в тех случаях, где нужно и можно размышлять аргументированно и с головой. Писание нельзя воспринимать эмоциями - нужно разбирать и научаться:

Цитата из Библии:

Деян.17:11 Здешние были
                      благомысленнее Фессалоникских:
                      они приняли слово со всем
                      усердием, ежедневно разбирая
                      Писания, точно ли это так.

Пс.1:2 но в законе Господа воля
                      его, и о законе Его размышляет он
                      день и ночь!

Иис.Нав.1:8 Да не отходит сия
                      книга закона от уст твоих; но
                      поучайся в ней день и ночь, дабы в
                      точности исполнять все, что в ней
                      написано: тогда ты будешь успешен
                      в путях твоих и будешь поступать
                      благоразумно.

2Тим.3:16 Все Писание
                      богодухновенно и полезно для
                      научения, для обличения, для
                      исправления, для наставления в
                      праведности,

Поэтому что сердце человека крайне испорченно... Поэтому эмоции - часто являются вожжами сатаны. Управляет он душевно - очень хорошо... А вот Дух - открывает через Писание - не душевное, а настоящее - духовное!

Молитвой -пожалуйста. А вот советы хороши, когда их спрашивают. И только.
                      Вы знаете - если я вижу, что мама курит прямо возле ребенка - я не пройду мимо просто помолившись... Я постараюсь остановиться и дать совет маме не курить и не травить своего же ребенка. Она может не послушать, но мои слова могу ее и остановить...
                      Вот и подумайте...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сорри, из-за глюков повтор...
                        Последний раз редактировалось Great Serge; 14 December 2007, 10:00 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Фома Верующий
                          Участник

• 16 November 2005
                          • 431

Сообщение от Laughter
                          Да. Хочу расставить точки над i. Церковь хорошая, пастор - хороший менеджер (это не ругательство), но протестанская, не особо консервативная. Не хочу что бы подумали что я имею что-то против именно этой церкви. Я говорю о "системе" как таковой. А она есть во многих общинах.
                          Понятно. А то я уж совсем расстроиться хотел. Знаю, что мы с ними даже дружим. И их группа прославления многим у нас нравится.

На мой взгляд, по сравнению с «Новым Поколением» или «Посольством Божьим», они выглядят мягкими и пушистыми

Но вообщем-то лично мне этот факт свидетельствует скорее об осознанности Вашего решения.

З.Ы.Муж мне рассказал, что на последнем собрании сказали, что сделают третье служение в воскресенье (сейчас два), на котором пастор будет одевать рясу, или незнаю какое-то там священническое облачение и все будет очень консервативно.На двух других будет как обычно. Меня это почему-то рассмешило.
                          Кажется я догадываюсь от куда уши растут РҐСРёСЃСианская СРµСРєРѕРІС "Рлагая весСС" - ЦеСРєРѕРІС

(Правда бывает это не на третьем служении, а во время Причастия и по праздникам)

Я не хочу, что бы перешли на личность пастора или конкретной общины. Я благодарна, я нашла там временную поддержку и развитие. Теперь мне надо идти. Вот и всё.
                          Благослови и спаси вас Бог!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от relax
                            Это пятидесятническая Церковь "Спасение". В Вишневом, под Киевом. Пастор Пилип Савочка.
                            salvationchurch - Церква

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Laughter
                              ...
                              Хорошо, я Вам постараюсь в аське написать... Пока же убегаю на репетицию - у нас спектакль на Рождество.
                              Руки жены просил без разрешений... Я не знал, что в Спасении такое.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сообщение от jurakitjanskiy
                                У Вас от агрессии воспалилось воображение:
                                Я не был крещен в протестантской церкви
                                Я стоял посреди храма ближе к выходу.
                                Долой гордыню и тщеславие!
                                Даешь бесстрастие и смирение?!
                                Извините,но...
                                Воображение разыгралось не у меня.
                                Ничего кроме сугубого огорчения за вас,но более за Господа!!!
                                Господь мне свидетель!!!
                                В чём вы её увидели?
                                В чём вы увидели гордыню и тщеславие?
                                Замечу,что совершенно необязательно принять водное крещение и стать членом поместной церкви,что-бы быть крещённым Духом Святым!
                                И ваш случай в точности повторяет произошедшее с учениками Христа,с бывшими,заметьте,учениками!

От Иоанна святое благовествование. Глава 6. Стих 66 [0.940] С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Заметили три шестёрки?Так вот это число человеческое,и вы соблазнились по-человечески,а Господь сказал:

От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 23 [0.709] и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Вы по плотски,оценили плотскую реакцию!Точно так-же,как и те кто подумал об Иисусе,что Он просто понёс бред когда учил в Капернаумской синагоге!

Долой:Я-Апполосов,Я-Христов!

Даёшь:Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [1.000] твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Последний раз редактировалось аким; 14 December 2007, 11:04 AM.
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...