Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Рафаэль
    А что на деле почти везде?
    Все открыто..
    Кружки , чашечки когда проносят между рядами, разве это не принуждение?
    И когда видно сидящим рядом кто сколько положил ..разве это не принуждение?
    А как же заповедь Божья, чтобы левая рука не ведала, что сделала правая?..
    Интересно Вы говорите, Рафаэль...)) А какое принуждение человека, если тот уже штаны снял?...))
    У нас, к примеру, и ящик есть, и мешки по проходам передают... И что? Вспомните, что обрезание ничто, и необрезание ничто... Поэтому жертва Господу должна быть доброхотной и без порока. И только тогда она будет принята. Лучше давать. И слава Богу, когда таковое побуждение присутствует. А вот если не присутствует, то это тревожный симптом. Особенно у крещенных ДС...
    Тут не один аспект... Младенцев умываться и чистить зубы научают и заставляют. Так же как и лежачих стариков.)) Да и человеческие нормы существуют, что без подарка в гости не ходят... Ну а мы на служение - и в дом молитвы, и к Господу... И нужно вспомнить Закон. Кто служил и чем...
    Нет одного решения в вопросе десятины. Все индивидуально. И если кто осмелится бриллиант моей жене подарить, то я очень не советую. И если зарплату задержат, так и это мне не понравится.)) Потому, что должна быть равномерность...
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
    Перед Богом человек не ценнее муравья.
    Для кого?... Ценнее для кого?
    Если Вы свои мысли правильно излагаете, то тогда нет в них смысла. А если не правильно, то и в мыслях дефект, и язык ошибается.))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
    Истинное крещение - это изменение фокуса внимания сознания, полное переосмысление жизни и определение пути. для меня крещение духом есть осознание себя как духовного существа, практический опыт, а не теоретические размышления. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. вогнать себя в духовный транс не представляет большой проблемы, концентрация минут десять, и сознание видит себя в духе.
    ...Только есть ход парадный, а есть черный... И мне всегда нравилось быть приглашенным. И очень не нравилось ездить в автобусе зайцем))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Areg
      ЧИТАЕМ!!!
      1 Достигайте Любви, Духа Святого; ревнуйте о Духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать Слово, исходящее из уст Божьих.
      2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;
      3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих,исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
      5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии; ибо пророчествующий Слово Божье на родном для собрания наречии превосходнее того, кто будет пророчествовать там только иными языками, если тот притом не будет в то же время пророчествовать Слово Божье на понятном для слушающего наречии, чтобы Церковь Его получила назидание, увещание, утешение, а неверующие, ко всему, услышат знамение Божье, иные языки.
      6 Теперь, если я, апостол Иисуса, Духа Святого, приду к вам, братия, и стану пророчествовать на иных языках, то какую принесу вам пользу, когда в то же самое время, на вашем родном наречии, и не выступлю пред вами, как пророк и учитель учением Иисуса, или откровением, или познанием, или пророчеством, полученными от Духа Святого?
      7 Тогда я был бы похож на безжизненный предмет для вас, издающий звуки, как свирель или гусли, которые не производят раздельных тонов, потому не распознать мелодию - к плачу или пляске она?
      8 И если труба будет издавать неопределенный звук, как станут, от нее зависимые, готовиться к сражению, к обеду или к подъему или ко сну? Так и Церковь Божия.
      9 Так и я буду выглядеть, как те инструменты в собрании Церкви Божьей. Также и вы, если иными языками произносите невразумительные слова для слушающих в собрании, вы говорите на ветер.
      10 В мире есть так много родов языков, я и не знаю сколько. И нет ни одного языка без ясно произносимых звуков и значения слов.
      11 Итак, если я не разумею значения слов, то я для говорящего варвар, равно и говорящий для меня варвар.
      12 Так и вы, получив Духа Святого, ревнуйте о Духовном, водительстве, проявлениях и действиях Духа Святого в верующем, стараясь обогатиться ими к назиданию, увещанию и утешению Церкви Божьей.
      13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.
      14 А когда я молюсь, пророчествую иными языками один, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода, понимания от слов незнакомых.
      15 Как же быть? Буду пророчествовать иными языками духом, буду пророчествовать на понятном для собрания наречии умом; буду петь иными языками духом, буду петь и умом.
      16 Ибо, если ты будешь при пророчествовании иными языками в собрании благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" твоему благословению? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
      17 Ты истинно благословляешь, но никто в собрании не назидается, кроме тебя.
      18 Благодарю Бога моего, Духа Святого, я более всех вас пророчествую иными языками, слышу речь Учителя и Наставника;
      19 А в собрании деток Церкви Божьей предпочитаю пророчествовать на знакомом для собрания наречии, чтобы и других научить и наставить от Духа Святого изученным.
      20 Братия! не ведите себя, как взрослые с умом ребенка. Быть, как дети, на злое хорошо, но вам пора по уму быть совершеннолетними и знать, что есть крещение в Духе Святого и иные языки, знамение этого крещения.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, "вот - Суббота, Даю покой утружденному, и вот успокоение". Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.
      Вы опубликовали фантазии на библейскую тему забаненного антара-Лаврова. Это не библейский текст, с чего ради Вы предлагаете питаться этим ядом? Антар добавил к библейскому текту то, что ему в голову взбрело, исковеркал Слово Божье, а Вы повторяете его бредни. Не стыдно предлагать эту гнилую пищу на христианском Форуме, где многие знают Библию лучше Вас?
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Areg
        1 Достигайте Любви, Духа Святого; ревнуйте о Духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать Слово, исходящее из уст Божьих.
        2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, ....... НЕТ В БИБЛЕЙСКОМ ТЕКСТЕ ЭТИХ СЛОВ!!
        3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих,исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
        5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него ..... НЕТ В БИБЛЕЙСКОМ ТЕКСТЕ ЭТИХ СЛОВ!!
        .........
        22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих. НЕТ В БИБЛЕЙСКОМ ТЕКСТЕ ЭТИХ СЛОВ!!
        Не забыли, что Сам Бог наблюдает за Словом Своим, чтобы оно исполнилось в точности? Зачем искажаете Слово Божье, которое будет судить вас в последний день? Хорошо хоть, что не подписываете свои глупости ссылками на Писание. А смелости не хватает Вам, чтобы подписать эти тексты именем их автора, забаненного на Форуме за грубые и многочисленные нарушения Правил Форума - "Ашот-Антар-Лавров".

Не выдавайте слова человека за Слово Божье! Бог - ревнитель..
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• fleks
          Отключен

• 30 October 2012
          • 33

Сообщение от Абазинка
          Вы опубликовали фантазии на библейскую тему забаненного антара-Лаврова. Это не библейский текст, с чего ради Вы предлагаете питаться этим ядом? Антар добавил к библейскому текту то, что ему в голову взбрело, исковеркал Слово Божье, а Вы повторяете его бредни. Не стыдно предлагать эту гнилую пищу на христианском Форуме, где многие знают Библию лучше Вас?
          Прекрасный текст. Ясный. А что вам не нравится ? Вот я читаю две темы, зарегистрировался,чтобы вам сказать это.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от fleks
            Прекрасный текст. Ясный. А что вам не нравится ?
            при чем тут сам текст?
            многие ругающие эти тексты, даже не читают и не вникают в эти тексты
            Это точь в точь советское мышление..
            "Солженицина не читали, но осуждаем"
            Так что тексты не читали, и не собираемся читать..ведь осужден тот, через кого Бог дал эти тексты.

Вот я читаю две темы, зарегистрировался,чтобы вам сказать это.
            слава Богу за Вас..
            значит..не зря..

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от fleks
              Прекрасный текст. Ясный. А что вам не нравится ? Вот я читаю две темы, зарегистрировался,чтобы вам сказать это.
              Если Ашот напишет в самом начале или в конце своих сочинений "я так думаю", то ладно. Все будут знать что это не на самом деле, а просто он так думает.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от fleks
                Тут уже мы привыкли и прослеживаем закономерность,что регистрируются каждый день,чтоб поддержать кое-кого,текс и тех кто его.Ваше право и Ваш выбор,никто и не посегает на него.
                Народ научился отличать правду от лжи,хоть многим это и не нравится.Кому нравится ложь,тот пусть сквернится и далее.

Комментарий

• fleks
                  Отключен

• 30 October 2012
                  • 33

Сообщение от Рафаэль
                  при чем тут сам текст?
                  многие ругающие эти тексты, даже не читают и не вникают в эти тексты
                  Это точь в точь советское мышление..
                  "Солженицина не читали, но осуждаем"
                  Так что тексты не читали, и не собираемся читать..ведь осужден тот, через кого Бог дал эти тексты.

слава Богу за Вас..
                  значит..не зря..
                  Меня удивляет ,что о Божьем спорят и считают победой количество истерик от женского пола. Мужчины допрашивают друг друга с пристрастием. Ради кого и чего все это? Насколько я понял, тема о том ,что появились плоды от темы бурной. Почему же не порадоваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Тут уже мы привыкли и прослеживаем закономерность,что регистрируются каждый день,чтоб поддержать кое-кого,текс и тех кто его.Ваше право и Ваш выбор,никто и не посегает на него.
                  Народ научился отличать правду от лжи,хоть многим это и не нравится.Кому нравится ложь,тот пусть сквернится и далее.
                  А можно то же самое сказать ,как приличествует святым?Конкретно показать место лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Если Ашот напишет в самом начале или в конце своих сочинений "я так думаю", то ладно. Все будут знать что это не на самом деле, а просто он так думает.
                  Этот текст был и в конце закрытой темы с доказательствами и комментариями из Толковой Библии. Вы считаете православие ложью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
                  Не забыли, что Сам Бог наблюдает за Словом Своим, чтобы оно исполнилось в точности? Зачем искажаете Слово Божье, которое будет судить вас в последний день? Хорошо хоть, что не подписываете свои глупости ссылками на Писание. А смелости не хватает Вам, чтобы подписать эти тексты именем их автора, забаненного на Форуме за грубые и многочисленные нарушения Правил Форума - "Ашот-Антар-Лавров".

Не выдавайте слова человека за Слово Божье! Бог - ревнитель..
                  А почему вы первый стих приняли за истину? И там большое различие с синодальным текстом.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от fleks
                    Читайте на здровье, надеюсь вам это не повредит итогом крещения у знаменитого сочинителя текстов.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от babay
                      Интересно Вы говорите, Рафаэль...))
                      Варух , "бабай" и остальные..возлюбленные Господом нашим!
                      Это отдельная тема..
                      И это служение перед Богом Апостол Павел раскрыл, как по истине оно должно быть..
                      И я не могу быть против того, о чем говорил Дух Божий через Апостола Божьего
                      Я говорил о другом
                      И думаю, Вы меня не поняли, или не совсем поняли
                      Я немного коснулся того извращения, через которое ныне есть одно из противных духу моему лжеучений в среде народа Божьего..
                      которым соблазненные корыстью пастыри стригут как своих овец, простодушный народ Божий ..
                      забывая, что это не их овцы, а овцы Божьи..
                      забывая, что мерзко Богу, когда человек делает другого, подобного себе человека, овцой себе..
                      заблуждаясь через мерзкую корысть Валаамову, что Бог дал других людей ему в овцы..
                      и что теперь он как пастырь может стричь с них шерсть их..

Но это отдельная большая тема , требующая раскрытия
                      поэтому, готов послужить и поделиться тем, что имею с народом Божьим, если кто откроет такую тему..
                      чтобы те истины , которые изрекли об этом служении Господь Иисус, Апостол Павел стали понятны народу , а может и искренним из тех, кто сам себя считая пастором, заражен лжеучением и корыстью Валаама
                      Чтобы стали понятны и слова святого Пророка Божьего Малахии..
                      на котором корыстолюбивые построили "учение.."
                      Не может Пророк Божий Малахия противоречить Господу Иисусу Христу и Апостолу Павлу..
                      Это понятно всем искренним в народе Божьем
                      Поэтому, давайте в той теме и постараемся совместно понять и это..
                      а о чем собственно говорил Пророк Малахия, говоря о десятинах ?!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Абазинка
                        Антар еще хвалился, что сам переводил Библию.
                        Это наверно его перевод.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Есть люди, для которых просто невыносим один стих из Писания. Вот этот стих : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? ".

Этот стих говорит о том, что можно уверовать, но Духа Святого так и не иметь. Для того, чтобы иметь Дух Святой внутри себя нужна вера, как у Авраама, который :

18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое ".
                          19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                          20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                          21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                          22 Потому и вменилось ему в праведность.

Поэтому мы наблюдаем такие ожесточённые споры о том, что кто-то всё же поверил Богу именно так, как Авраам. Вера Авраама была вопреки логике. Авраам поверил обещанию Бога и за это назван другом Божьим и праведником. Мы , крещённые Духом Святым, также верим, как Авраам, что Божье обетование :

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: ....... будут говорить новыми языками

истинно и сомнению не подлежит. А кто против этого, тот будет подвергать сомнению всё, что сказано в Писании на эту тему. Он будет искать доказательства, говорящие против этих стихов. Будет выкладывать компромитирующие видео и аудио материалы - лишь бы подтвердить ненужность Божьего обетования о явлении молитвы на иных языках.
                          Не всё, что творится в церквях в связи с молитвами на иных языках и меня устраивает. Мне тоже бывает стыдно за некоторые собрания , о которых здесь немало сказано критически. Но это не отменяет того факта, что крещение Духом Святым со знамением иных языков было, есть и будет. Потому что это для всех и на все времена до пришествия Господа. Другое дело, что есть пастора, которые допускают в своих церквях возмущающие нас действия. За таких нужно молиться, а не приспосабливать эти ситуации под своё нежелание иметь то, ради чего Господь и пошёл на крест - обетованный Дух Святой.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• fleks
                            Отключен

• 30 October 2012
                            • 33

Сообщение от Natali T
                            Читайте на здровье, надеюсь вам это не повредит итогом крещения у знаменитого сочинителя текстов.
                            А почему вы хамите? Вы же не в Западной Украине,чтобы третировать русских греко-католичеством. Я и без вас читаю.Впредь остерегитесь давать мне советы.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Areg
                              [/B]Разные крещения есть, но лишь одно Спасает и приближает к Богу - крещение Духом Святым со знамением иных языков.
                              Докажите это Библией, что именно ваше крещение спасает.со знамением иных языков.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Рафаэль
                                Варух , "бабай" и остальные..возлюбленные Господом нашим!
                                Это отдельная тема..
                                И это служение перед Богом Апостол Павел раскрыл, как по истине оно должно быть..
                                И я не могу быть против того, о чем говорил Дух Божий через Апостола Божьего
                                Я говорил о другом
                                И думаю, Вы меня не поняли, или не совсем поняли
                                Я немного коснулся того извращения, через которое ныне есть одно из противных духу моему лжеучений в среде народа Божьего..
                                которым соблазненные корыстью пастыри стригут как своих овец, простодушный народ Божий ..
                                забывая, что это не их овцы, а овцы Божьи..
                                забывая, что мерзко Богу, когда человек делает другого, подобного себе человека, овцой себе..
                                заблуждаясь через мерзкую корысть Валаамову, что Бог дал других людей ему в овцы..
                                и что теперь он как пастырь может стричь с них шерсть их..

Но это отдельная большая тема , требующая раскрытия
                                поэтому, готов послужить и поделиться тем, что имею с народом Божьим, если кто откроет такую тему..
                                чтобы те истины , которые изрекли об этом служении Господь Иисус, Апостол Павел стали понятны народу , а может и искренним из тех, кто сам себя считая пастором, заражен лжеучением и корыстью Валаама
                                Чтобы стали понятны и слова святого Пророка Божьего Малахии..
                                на котором корыстолюбивые построили "учение.."
                                Не может Пророк Божий Малахия противоречить Господу Иисусу Христу и Апостолу Павлу..
                                Это понятно всем искренним в народе Божьем
                                Поэтому, давайте в той теме и постараемся совместно понять и это..
                                а о чем собственно говорил Пророк Малахия, говоря о десятинах
                                ?!
                                Мне (в ответ) одно слово побоялись написать и предложили открыть новую тему,чтоб не офф-топить (думаю не станем считать сколько слов Вами написано),а Вам всё ведь позволительно.Все служащие отцу лжи,так поступают.
                                "Что позволительно Юпитеру,не позволдительно быку".А потом ещё лживые речи вставляете,что кто то как буд-то хочет,чтоб пред ним на колени встали.ТАК КТО ЭТОГО ХОЧЕТ?

В ЗЕРКАЛО смотритесь?
                                А надо бы на Иисуса Христа,Он наш Учитель и у Него учиться,а не отсебятиной заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                истинно и сомнению не подлежит. А кто против этого, тот будет подвергать сомнению всё, что сказано в Писании на эту тему. Он будет искать доказательства, говорящие против этих стихов..
                                Не буду приводить стих,Вы сами не плохо знаете писание.Ответьте нам за своих учителей,которые бояться нести ответственность за свою паству,но Вы их поддерживаете.
                                Человек который имеет знамение,возлогать руки на другого и тот исцеляется,но не говорит на новых языках,он крещён Святым Духом или нет?
                                С уважением.

Комментарий

Обработка...