Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3689710

Сообщение от Тобос
    Сообщение от DimOsBar
    Дайте факты не требующие проверки, очевидные и явные для каждого здорового человека, потому как если таких у вас нет, то и говорить не о чем.
    Надо начинать с начала:
    Сообщение от Тобос
    А у меня было - вот как:
    ...Однажды я сел и сказал в себе: "Что я делаю в этом мире, который устроен не совсем так, как бы того хотелось. Большинство людей хороши только "внешне", а стОит случайно кому-то перейти дорогу и ты можешь запросто оказаться чьим-то врагом". Вот я и нарисовал себе тот мир, в котором хотел бы жить - в мечтах.

А однажды я на улице нашёл Библию хорошего издания в переплёте из натуральной кожи, на молнии. Она лежала на асфальте и никто её не видел. Причём в тот день у меня случилось также весьма интересное событие, но такое, что я, не собираясь вообще никуда ехать, таки поехал. Это было летом на даче. В тот день я работал на электрофуганке и немного порезал средний палец.
    Работать уже не было настроения и я поехал кататься на велике, а кровь с пальца капала, рана была глубокая, с подрезкой ногтя.
    Но под присмотром это не страшно. Вот этой левой рукой я и поднял Библию и о том дне мне до сих пор напоминает своеобразное ощущение на кончике среднего пальца левой (я левша) руки.

Да и Библию эту я сразу читать не стал....
    ... Однажды открыл, где получилось - на Нагорной проповеди и почитал там свои те мысли о том, каким бы я хотел видеть этот мир и взаимоотношения между людьми.
    Возможно то были мысли Отца, переданные через Христа Иисуса? - но наши мысли совпали...

Это потом я на этот форум попал, а так у меня возможности более пообщаться практически нет.

Пробовал зарегиться на форуме Андрея Кураева под ником Тобос - отказали, хотя там и цифробуквенных ников достаточно - я проверял.
    Вот сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t82096...ml#post3232508 *
    Вот есть ещё факты - Вы так умеете? - то был экспромт, записанный сразу начисто - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10735...ml#post3658132*

Или быть может Вы умеете так? - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681216*

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3681240**

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3689648***

Или так? - сообщение в той же теме http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3686404****

Как Вы умеете, DimOsBar?
    Что собственно происходит - вот человек написал исходное сообщение:

Сообщение от DimOsBar
    Хватит сказок? А?
    Факты есть?
    Сообщение от Тобос - DimOsBar
    К кому вопрос, какие нужны факты и на предмет чего?
    Сообщение от DimOsBar - Тобос
    К вам.
    Реальные факты.
    На предмет истинности вашей веры.
    Как Вы думаете, DimOsBar, нужен ли мне был именно такой диалог, тут уже без разницы с кем, если в этой теме мне был необходим любой предлог, чтобы рассказать кое-что о себе ищущему человеку, HeinzKoch, который открыл эту тему?

Или Вы думаете, что я просто так это написал?:
    Сообщение от Тобос
    Не обижайтесь на меня, HeinzKoch, я - Ваш раб:

«25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом
    (Матфей 20:25-27)

Удачи Вам, HeinzKoch .

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Иисус Христос о внеземных цивилизациях

Сообщение от Шатен
      Если я правильно понял, - к такому... - http://www.evangelie.ru/forum/t89416.html
      ...Файв, сыкс, сэвэн, тэн,-
      Появляется
      Шатен.
      Если б он не появился,
      Я бы страшно удивился.

Интересно вот что...
      "11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
      13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
      (Матфея 18:11-13).

Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
      "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
      (Иоанна 10:16).
      ...это сказано о язычниках, о которых сам же Иисус и говорил:

"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
      (Иоанна 4:22).

Также Иисус сравнивал язычников с псами и свиньями:
      "6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."
      (Матфея 7:6)

...и снова с псами:
      "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
      (Матфея 15:24-26).

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?
      Дело в том, что Иисус иносказательно поведал... о существовании внеземных цивилизаций:

"17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
      18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали."
      (Исаия 26:17,18)

...или другой перевод:
      «17 Подобны беременной женщине, что при наступлении родов корчится, вопит от мук своих, были мы пред Тобою,
      18 Господи! Мы были беременны, мучились, мы как бы рожали ветер: избавления не принесли стране, и не пали жители вселенной
      (Йешайя 26:17,18).

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Не стой под грузом

Сообщение от Ilia Krohmal - Тобос & Viktor Patajew
        Тобос и Виктор.

У парней, похоже, урок? Радуйтесь!
        Оно должно явиться.
        Но не для того, чтобы обратно сглотнуть - а для того чтобы освободиться.

Тут всё и проверяется.
        Илья, заканчивайте тут нас всех воспитывать, не зная конкретики.

С Виктором у нас долгие отношения - мы познакомились Вконтакте - он ещё там начал меня испытывать в моей группе, в разных темах, пока я не открыл отдельную тему:
        Viktor Пятаев об Александре Сухове | Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный

Испытывал, испытывал, пока не стал руководителем моей группы Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный (я учредитель).

На этот форум Виктор попал по моим ссылкам.
        Но ранее сообщения Виктора на этом форуме я старался не комментировать, вообще, даже когда Виктор комментировал мои сообщения и я был с его мнением не согласен. Зачем трогать человека лишний раз, если я знаю свои возможности.
        Некоторое время он вёл тут себя вполне нормально.

Но однажды я заметил, что Виктор пишет участникам форума явные гадости - и Профессору, и Игорю Голаеву, и другим людям.
        Типа у Виктора призвание такое - всех проверять?
        Так проверяй себе другими методами, более тонкой работы.

Вот и стыдно мне стало, что руководителем моей группы Итак будьте совершенны как совершен Отец ваш Небесный я сам назначил Виктора.
        Ну, да ладно, думаю - группа немногочисленная, я её не рекламирую - пускай пока останется всё так, как есть.

А на этом форуме я уже делал Виктору замечания - вот, к примеру сообщение #27 (3602619).
        Не понял он ничего, под меня стал писать чушь, особенно когда я писал участникам серьёзную информацию, а не халам-берды.
        Я не реагировал - времени не было, да и флудить не хотелось в чужих темах, лишний раз.

Не стану писать о тематике наших с Виктором бесед по мобильному телефону, когда он мне звонил два дня подряд и мы общались часами и бесед по скайпу, когда он у меня появился. Смысл в основном состоял практически об одном, и я понял, что у Виктора большая психологическая травма от неудачного контакта с особями женского пола. Это и две жены, которые его оставили и несколько его знакомых подруг - результат один.
        Виктор мне неоднократно повторял, что сам никого не бросал - типа это его все обманывали, как и эта еврейка в последний раз им попользовалась и бросила даже так, что закрыла от Виктора свою страничку Вконтакте Olga Rayeva
        Так что думаю так - причину я Вам, Илья, показал - почему Виктор всех почти своих виртуальных собеседников типа испытывает - а реально сгоняет свои эмоции на людей, вместо того, чтобы сунуть свой палец для разрядки в землю.

Поэтому, Илья - мой Вам совет.
        Пописываете на форуме - пописывайте, а вот лезть куда не надо Вам не стоит, чтобы и самому Вам не перепало по голове, когда мужики Вам малознакомые разбираются.
        Вопросы есть?

Сообщение от Ilia Krohmal
        Тобос, меня не интересует суть Ваших стычек.
        Я лишь даю подсказки в любви и уважении к обоим - ибо Вы оба переписываетесь публично, с намерением что это прочитают.
        Но здесь все свободные принимать или не принимать.
        До завтра. (прочитаю подробно Ваш пост завтра)
        Лично мне Ваши, Илья, подсказки не нужны, особенно если Вас не интересует суть ибо в таком случае Ваши подсказки есть голимая Ваша показная самоправедность, типа как у того попугая:
        Владимир Высоцкий- Жираф Большой - YouTube

А это Вам, Илья, на дорожку:
        "7 Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела."
        (Притчи 29:7).

А теперь идите ка, Илья, в эту тему и поучаствуйте, вместо того, чтобы тут одно и то же писать изо дня в день: Мой СЫН УМЕР...

************************************************** **************************************

Ну, вот - всё уже подготовили и без моего участия для Вашего выхода, Илья Крохмаль

Из темы Мой СЫН УМЕР...
        Сообщение от Тобос - Александр_З.
        Что касается Вашего бывшего сына - с его сущностью ничего страшного не произошло - он хотел уйти из этого мира и уходил, применяя наркотики, и таки ушёл. Ничего страшного - из ЦН его сущность выкинут сюда назад, как и Вас, собственно. Так что может даже получиться так, что однажды он будет Вашим папой, а Вы, Александр - его сыном или дочерью и всё закрутится заново...
        Сообщение от IKinCJ - Тобос

Вы где такую глупость подхватили, вы разве не поняли что это форум верующих в Иисуса Христа а не в дьявольские бредни?! Вы или покайтесь или идите к своим сатанистам.
        О, вот это то, что нам и нужно - прямо как для Ильи Крохмаль написано - Илья, если откликнется на моё предложение в сообщении #6067 (3692245), обязательно расскажет о том, что такое палингенезия...естественно со ссылками на Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
        Последний раз редактировалось Тобос; 06 July 2012, 11:46 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Музыкальная пауза:

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ну, так и я же, пока ещё - не Бог...а только учусь...

Сообщение от Костя_Ч
            видение:дерево,падает медленно.я вижу падающее дерево,говорю себе:отбежать от медленнопадающего дерева не сложно.поворачиваюсь и бегу.но бегу в направлении падения дерева.дерево оччень высокое и медленно падая ,постепенно настигает.думаю:щас накроет.поворачиваюсь лицом к дереву-дерева нет!упало где-то вдалике.
            толкование:?
            Костя, падающее дерево - это символ "опасности".

Вы осознаеёте, что "дерево падает медленно" - следовательно ситуацию контролировать можете - "говорю себе:отбежать от медленнопадающего дерева не сложно".

Тем не менее поворачиваетесь и бежите, тем самым выводя ситуацию из-под Вашего контроля - "поворачиваюсь и бегу".

Если ситуация не под Вашим контролем, Вам кажется - "но бегу в направлении падения дерева", Вы инстинктивно испытываете страх - "постепенно настигает.думаю:щас накроет".

В действительности же Вам дали испытание, которое Вы способны выдержать, если знаете, что Бог всегда даёт такие испытания из которых человек может выйти победителем - Отец мудр, справедлив - поэтому "поворачиваюсь лицом к дереву-дерева нет!упало где-то вдалике".

Вывод:
            "...В удачу поверьте и дело с концом,-
            Да здравствует ветер, который в лицо.
            И нет нам покоя - гори, но живи.
            Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови...":

http://www.youtube.com/watch?v=i9S-3jWGTdU&feature=colike

Сообщение от Костя_Ч
            тепло,почти горячё!
            Ну, так и я же, пока ещё - не Бог...а только учусь...:

Вот в этом эпизоде сказана очень толковая мысль о молитве духом, а не умом.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.

Сообщение от Костя_Ч
              люди добрые,с миром к вам пришел...
              музыкальная пауза(снова,сколько же их,этих пауз?
              Сколько потребуется, столько пауз и будет:

Из книги Андрея Макаревича "Сам овца"

...Еще можно рассматривать жизнь как последовательную цепь разочарований.

Человек, только что родившийся, ничего еще не узнавший, не может быть ни в чем разочарован. Первое разочарование приходит вслед за первым знанием (хотя бы в его неабсолютности). В общем,

И свое формируя сознанье
              С каждым днем от момента рожденья,
              Мы бредем по дороге познанья,
              А с познаньем приходит сомненье.

Что меня действительно пугает так это то, что время с каждым днем идет все быстрей. Когда я был маленьким, день казался длиною в год и весь был доверху наполнен удивительными и неповторимыми событиями. Время было воздушное, прозрачное и медленное, как мед. Каких нибудь двенадцать лет назад я умудрялся ходить днем на работу, вечером в институт, почти каждый день на репетицию, при этом успевал жить сложной и насыщенной личной жизнью, читал книжки, рисовал картинки и писал песни. И все вроде бы получалось само собой. Если не получалось тоже само собой.

А сейчас время сжалось, потяжелело, потеряло прозрачность, и я уже не вижу через него, что там впереди. Оно движется мимо меня, как электричка, и скорость его растет.

Когда то еще, давно, я вывел для себя определение, по которому человека можно отнести к старым. Старый человек тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать. Что ж, судя по тому, чем я в данный момент занимаюсь, меня смело можно отнести к этой категории... Учитесь видеть прекрасное в повседневности!".

"Все знает и ничего не хочет. Мне бесконечно далеко до этого состояния. Я еще много чего хочу и очень много чего не знаю.

Я не знаю, почему однажды люди в сутанах (не Боги же!), собравшись вместе, решили, что отныне и вовеки четыре Евангелия станут для всех христиан мира каноном, а остальные ересью. Как это они за всех нас решили.

Я не понимаю, почему, если Бог есть Любовь, основные слова, с которыми мы к нему обращаемся, «прости» и «помилуй», да еще «побойся Бога».

Я не понимаю, почему во всех четырех Евангелиях Иисус гневался, скорбел, вопрошал и учил, но ни разу не улыбнулся.

Я не понимаю, почему ни один добродетельный поступок не толкает тебя к следующему, в то время как пороки плотно связаны друг с другом в одну цепочку (выпил захотелось курить, покурил захотелось добавить, добавил захотелось к девкам и т.д.)?

Я не понимаю, почему мы с таким наслаждением разрушаем себя хрупкую и единственную машину, данную нам для путешествия по жизни?

Я не понимаю, почему у меня так и не получилось никакого счастья с женщинами, которых я любил больше всего на свете?

Я не понимаю, почему мы иногда так безжалостны к самым близким людям и разводим экивоки со всякими отдаленными мерзавцами?

И почему мы так беспечны?

И почему вдруг от каких то нот или строк мурашки идут по спине и слеза просится на глаза?

Я не понимаю, почему перед сном я открываю газету и одновременно включаю телевизор, хотя ненавижу и то и другое?

И почему, как ни верти, я воспринимаю беседы, идущие в Интернете, как бессмысленное бормотание слепых людей в темной комнате?

Еще я не понимаю, почему человек до последней секунды с такой отчаянностью цепляется за жизнь, которую он и получил то помимо собственной воли и желания, и совсем она не была хороша, и радости в ней было куда меньше, чем печали, а две три короткие вспышки счастья оставили после себя разве что горьковатый привкус ностальгии?

Я бы очень хотел все это понять. И еще многое многое другое. И тогда уже (может быть) ничего не хотеть.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Вот это барахло Господу Люциферу вообще не нужно...

Сообщение от klafira - люминал
                Не думаю....Забирается в чём-то другом.....здоровье,благополучие,мир в семье и т.д.,сатана просто так ничего не даёт,он взамен берёт во много раз больше.У него в почёте неравноценный бартер.
                Вот это барахло Господу Люциферу вообще не нужно - он также хочет кушать, а подпитку получает энергетическую ибо и сам является энергетической Сущностью, собирающий крохи, любезно предоставляемые ему Создателем.

Причиной всех болезней человека является его плохая энергетика - энергетика его души, хотя дух защищён надёжно.
                Потому то именно о душе говорил такие слова Иисус Христос, строго соблюдая логическую цепочку "погубить - душу - тело":

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                (Матфей 10:28).

Если удаётся погубить душу - тело погибнет самостоятельно.

Что касается благополучия и мира в семье - это явление происходит от той Сущности, которая посредством человеческой плоти по имени Иисус сказала:

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его."
                (Матфей 10:34-36)

Это нормальный процесс - разделять "человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" - всё делается во благо, для научения в процессе прохождения уроков воспитания духов человеческих - сообщение из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3692754*

Собственно в ту тему, где находится сообщение по ссылке выше, я Вас и приглашаю,
                klafira.
                Просмотрите для начала вот с этой страницы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-404.html, сильно не вчитывайтесь, но и подключайтесь...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Смирна - Viktor.o
                  "не считать себя ТЕЛОМ"... которое создал Господь, чтобы ХОДИТЬ в нём по Земле... "в могиле только тело"...
                  Я, подобно Вам, верю, что ... но тело - Храм, и не имея его (тела) невозможно узнать (получить) весь "спектр" возможных чувств.
                  Тело - ХРАМ. Им надо дорожить и беречь его, чтобы УСПЕТЬ ("и обитель у него сотворим")
                  Мир.
                  Пока не надоест Вам находиться в теле,
                  Вовек и вечной жизни не видать.
                  Ввысь из пике есть выход на пределе,-
                  Об этом каждый Лётчик должен знать.

"Пике - авиац. то же, что пикирование; резкое снижение, полёт летательного аппарата вниз с нарастающей скоростью под углом от 30 до 90 градусов к земной поверхности"
                  пике Викисловарь

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от valohan
                    Да разве женщина в пятой главе Евангелия от Марка ждала пока Он явится Сам ?
                    Я вообще не представляю, как женщина смогла попасть в пятую главу Евангелия, разместившись промеж страниц - видимо то была резиновая женщина в ненадутом состоянии.

Сообщение от valohan
                    Так куда придём и где сотворим обитель ?
                    В той совокупности, которая именуется сыном человеческим - Матфей 24:27.
                    Последний раз редактировалось Тобос; 07 July 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Музыкальная пауза:

Победителей не судят, в побеждённых не плюют,-
                      В черепной коробке бродят мысли всякие, снуют...
                      Коль Victoria - победа, Victor, значит - победил,-
                      С этим фактом несогласным может только быть дебил.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Вот о чём нам подумать пора...

Ну, темы затухают, это понятно.
                        А насчёт создания группы - они сами складываются, если люди занимаются учёбой в богопознании.
                        На форуме Закон Духа Жизни действует точно также: подобное притягивает подобное.
                        Пока мы полезны друг для друга, будет влечь к общению.

И вот эта свобода ученичества слаще мёда.
                        Говорим мы с тобою о разном,-
                        Ты о чистом, тебе я о грязном.
                        Ты о тьме, я о свете твержу,
                        Извини меня, друг - не сужу.

Так какое принять нам решенье,
                        Чтобы всем было в жизнь продолженье?
                        ...Чтоб Профессор снял с носа очки,
                        Не искал чтобы Виктор сучки,
                        Чтобы Костя нам пел до утра,-
                        Вот о чём нам подумать пора...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Тобос
                          Пока не надоест Вам находиться в теле,
                          Вовек и вечной жизни не видать.
                          Ввысь из пике есть выход на пределе,-
                          Об этом каждый Лётчик должен знать.

"Пике - авиац. то же, что пикирование; резкое снижение, полёт летательного аппарата вниз с нарастающей скоростью под углом от 30 до 90 градусов к земной поверхности"
                          пике Викисловарь

http://www.youtube.com/watch?v=truS87418WE&feature=colike

Сообщение от Смирна
                          Ошибочно нажала "нравится" в ответ на Ваш пост.
                          Ибо...
                          Если НЕ нравится жизнь, данная Богом и протекающая именно благодаря телу - ... (сказать тут нЕчего).

Приходят духи в этот мир
                          От нижних и от вышних. (1)
                          Кому-то в мире плоть кумир,
                          Он видит только ближних.

Отца и мать, детей своих,-
                          Готов любить до гроба
                          А кто-то в этот мир пришёл,
                          Сказать всё это чтобы:

«Коль любишь любящих тебя,
                          Какой в том прок, награда?
                          Люби обидчиков , скорбя,
                          На сердце пусть досада

Молись за них, благословляй,
                          Пусть слышишь слог нелестный.
                          И тАк вовеки поступай
                          Как наш Отец Небесный.» (2)

Христа апостол - Иоанн
                          Любил ли жизнь? Конечно.
                          Но в этом мире пребывал
                          Он как во тьме кромешной.

И не любил он этот мир,
                          Где дух в тюрьме томится.
                          А плоть, неистовый вампир,
                          Тот дух убить стремится. (3)

Идёт борьба - вот жизнь и смерть
                          Схлестнулись не на шутку.
                          А в этом мире круговерть
                          Продлится не минутку (4)

И вроде уже нету сил,
                          Мороз идёт по коже.
                          Но вдруг один: «Я победил.
                          И ты достоин тоже

Но в мире скорбь ты ощутишь,-

Тому не ужасайся.

И в трудный час, коль возопишь,

Всё ж до конца сражайся
                          ...» (5)

В основу стихов легли цитаты из Нового Завета:

(1) «23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.»

(Иоанн 8:23)

(2) «43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»

(Матфей 5:43-48)

(3) «15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»

(1 Иоанна 2:15-17)

(4) «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»

(Матфей 24:36)

(5) «33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.»

(Иоанн 16:33)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Музыкальная пауза:

Эти стихи можно читать под партию саксофон.
                            Цифры в скобках перед каждым четверостишием обозначают время в формате (мин:сек) от началла фонограммы (выше).

Океан

(0:16) Разделяет нас с тобою океан,
                            Далеко за горизонтом много стран.
                            А ты живешь совсем в чужой стране
                            И никак мне не доплыть к тебе.

(0:48) Я тебя еще не видел никогда,
                            Далеко за океаном города.
                            И ты живешь, не зная обо мне
                            И никак мне не доплыть к тебе.

проигрыш -------------------- проигрыш

(1:53) Я построю лодку, парус подниму
                            И к тебе по океану поплыву.
                            А звезды мне всегда укажут путь,
                            И тогда мне с курса не свернуть.

проигрыш -------------------- проигрыш

(3:10) Разделяет нас с тобою океан,
                            Далеко за горизонтом много стран.
                            И в той стране, где пальмы и песок
                            Ты мне дашь отпить воды глоток.
                            Ты мне дашь отпить воды глоток.
                            Ты мне дашь отпить воды глоток...

Тобос: 2005г.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-410.html

Мордобитие - это не урок.
                              Это житейская ситуация, и там видно будет что делать.
                              Все уроки - внутри как реакция на внешнее.

Дальше уроки глубже - внутри себя самого, когда война между домашними: мысль на мысль, мотив на мотив, чувство на чувство.
                              Это изматывает больше чем 6 соток окучить.
                              Ничего это не изматывает - обычная работа с ближними по плоти, а не только с самим собой, бросив своих ближних по плоти наприiзволяще, как у нас в Украине говорят.
                              Это умники, поначитавшись Евангелиия от Матфея, главы 10-й оставляют своих жён/мужей, детей и т.д. в надежде обрести ещё в этой жизни нечто - даже не зная что именно.
                              А ведь именно то обретение и позволяет далее работать и никак иначе.

У меня была такая практика - я не жил со своей женой Светланой и дочерью - 8 (восемь) лет, ровно.
                              Потом всё мне вернули назад и я ни о чём не жалею.

Я Вам рассказывал об этом, правда Виктор Пятаев и мою жену Вы видели в скайпе, верно?...

А бывало у нас и такое - это Светлана в меня бросала литровую банку с консервированным сладким перцем...и была права:

Всё документируется в нашей жизни, потом мы это смотрим вместе с участниками тех событий и обсуждаем случившееся, делая выводы.
                              ...но Господь Люцифер готовит нам ещё более интересные уроки...правда ему становится всё трудней, ведь и Господь Христос не пиво пьёт на Канарах.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Из темы http://www.evangelie.ru/forum/t95633-410.html

Вы общаетесь с ним /с Александр_З. в теме http://www.evangelie.ru/forum/t109638.html/ с неделю. Доведите дело до конца.
                                За Вашу совесть я читал.
                                Да и все Ваши ссылки в темы я захожу и читаю; просто нет нужды всё комментировать.
                                Вы что, Илья - комментатором работаете, чтобы чужие откровения комментить?
                                Один уже пробовал - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t10931...ml#post3689761*

А сегодня Господь Люцифер ещё одного голуба небесного подстрелил - бывает, почитайте весь контекст беседы на странице http://www.evangelie.ru/forum/t109318-17.html:
                                Сообщение от Тобос
                                Сообщение от AVG
                                брат мой Тобос мою психику травмировать уже не возможно ибо она не реагирует на то что происходит в мире пытаясь держать людей встрахе определенных жизненых ситуаций которые происходят в жизни человека чтобы держать его в состояннии постоянного страха а тем более страха смерти физической,тоестьрабстве тления,так что можешь отвечать без мысли боюсь,не бойся ты уже большой.
                                ...а если я публично скажу, что Вы мне - не брат?
                                А Вы, AVG, мне действительно не брат ибо Илью Крохмаль, когда я на него типа "наехал" - защитить даже и не пытались, состроив из себя непонятливыю дурочку.
                                Найти Вам эти сообщения?
                                Так я найду, после Вашей команды - если их не удалили.
                                А пока что пускай участники почитают второе сообщение сверху на странице участника Ilia Krohmal :
                                Просмотр профиля: Ilia Krohmal - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

Обработка...