Amicabile - не христианин!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Amicabile

"Два года назад детям жертвам надругательства со стороны приходского священника католической епархии Далласа местным церковным властям пришлось выплатить 119,6 миллиона долларов." zerkalo-nedeli.com
    По-Вашему проблема в легитимности католического прихода Далласа?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Amicabile
      Доказательства того, что Саччидананда Ашрам - католический монастырь, входящий в состав Ордена св. Бенедикта, и в официальную структуру Церкви.
      По документам мира сего.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от АлексДи
        По документам мира сего.
        Алекс, ну Вам-то, пятидесятнику, какое дело до чистоты рядов РКЦ?

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

"Два года назад детям жертвам надругательства со стороны приходского священника католической епархии Далласа местным церковным властям пришлось выплатить 119,6 миллиона долларов." zerkalo-nedeli.com
          Я больше чем уверено что половина, а то и больше этих исков - просто искусство пройдох-адвокатов. А вовсе не вина священников. Знаете же что янки повернутые на том, чтобы соседа засудить. национальное развлечение и источник нетрудовых доходов
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

По документам мира сего.
            И ДУХОВНЫХ властей

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Лука, не понял, причём тут педофилы - мы обсуждаем вопрос канонической принадлежности Монастыря Пресвятой Троицы.

Получил ответ от бенедиктинцев, они сказали, что непременно направят письмо церковным властям России, если те действительно выступят с ложными заявлениями о том, что якобы Монастырь Пресвятой Троицы в Шантиванаме канонически не принадлежит Католической Церкви. Им кажется унизительным то, что в России приходится доказывать очевидное, и не кому-нибудь, а представителям церковных властей, которые и так должны располагать объективной и подлинной информацией. Помимо прочего мне прислали 3 важных цитаты официальных лиц Католической Церкви, включая папу Иоанна Павла II, касающихся деятельности Беды Гриффитса и конгрегации камальдолезцев в Индии в целом:

1) Кардинал Бейзил Хьюм (Basil Hume, OSB), Архиепископ Вестминстерский:

Мы стоим в восхищении перед тем, как дон Беда Гриффитс своей жизнью и своими молитвами за нас, исследовал происхождение всех религий. Он источник вдохновения для многих людей по всему миру. Он мистик, прикоснувшийся к абсолютной Любви и Красоте.

2) Епископ Тиручираппалли (Тамил-Нанду) Гарриель Сенгол (Garriel
              Senghol):

Дон Беда Гриффитс великий дар для Церкви Индии. Он был святым.

3) Папа Иоанн Павел II монахам-камалдолезцам 13.09.93 в Монастыре Камальдоли:

Выбрать Бога означает также смиренно и терпеливо, по Божьему времени, вести экуменический диалог и межрелигиозный диалог. Общины Вашего ордена,особенно в Калифорнии и Индии, в течении многих лет ведут духовный поиск,через совместную молитву и диалог с буддийскими и индуистскими монахами, основанный на взаимном уважении.

Ещё раз призываю всех сомневающихся не питаться домыслами некоторых участников форума, или невежеством некоторых российских католиков, а обратиться на официальный ресурс ордена св. Бенедикта, и проверить всё лично, вбив в поисковый реестр бенедиктинских монастырей мира слово "India".

Не понимаю, неужели это так трудно?

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Amicabile

Не понимаю, неужели это так трудно?

если упереться лбом в стену,то трудно,даже очень...легче говорить о педофилах-привычнее...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Метаморф
                  если упереться лбом в стену,то трудно,даже очень...легче говорить о педофилах-привычнее...
                  Вот как незначительная тема в одном из форумов про скромную личность как я выливается в маленький, но, тем не менее, международны скандал

Мой злой юмор так и подстёгивает меня написать настоятелю Монастыря: "Знаете, отец, представители местной Церкви говорят, что вы не католик, и вообще "настаиваете" не существующий монастырь"

Но пока я этого делать не буду - зачем отвлекать Свами джи от медитации
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Amicabile
                    Вот как незначительная тема в одном из форумов про скромную личность как я выливается в маленький, но, тем не менее, международны скандал
                    им свойственно раздувать из мухи сло...сатану...

Сообщение от Amicabile
                    Мой злой юмор так и подстёгивает меня написать настоятелю Монастыря: "Знаете, отец, представители местной Церкви говорят, что вы не католик, и вообще "настаиваете" не существующий монастырь"
                    думаю,ему бы стало весело...

Сообщение от Amicabile
                    Но пока я этого делать не буду - зачем отвлекать Свами джи от медитации
                    правильно...зачему портоить человеку день?...он то в стену не уперся,так избавим же его от голвной боли

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Amicabile

мы обсуждаем вопрос канонической принадлежности Монастыря Пресвятой Троицы.
                      Неверно. Это Вы обсуждаете каноническую принадлежность Монастыря Пресвятой Троицы. А мы обсуждаем соответствие происходящего в этом ашраме принципам Христианства.

Помимо прочего мне прислали 3 важных цитаты официальных лиц Католической Церкви
                      И все эти цитаты выражают восхищение некоей личностью, но никоим образом не отвечают на интересующий нас вопрос.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

знаете,6 октября сего года Лука мне влепил эээ...ну что там красным треугольничком обозначается...так короче,влепил он мне это самое за "оскорбление католиков" ,причем ничего оскорбительного там не было,кро ме разве чт овывода,который я сделал из слов Луки...нынче уже сами христиане поливают братьев католиков грязью...и почему то я-безбожник-защищаю их...по идее ведь должно быть наоборот
                        ээээх...администрация...бюракратия

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Лука
                          Неверно. Это Вы обсуждаете каноническую принадлежность Монастыря Пресвятой Троицы. А мы обсуждаем соответствие происходящего в этом ашраме принципам Христианства.
                          Позвольте - это ведь вы с Ниной направили запрос относительно того ,является ли Монастырь католическим в один из польско-русских приходов, и получили отрицательный ответ. Поэтому, сперва важно выяснить именно этот вопрос. И как только все поймут, что мы имеем дело все таки с католическим монастырём, я смогу уже обсуждать то, что там собственно происходит. Давайте всё делать по порядку, а не валить в одну кучу.

В любом случае, тема его неканоничности уже живёт своей жизнью - я написал об этом бенедиктинцам, и они в шоке, и готовы отреагировать, если такое заявление от имени церковных властей России появится в открытом источнике.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Amicabile

Позвольте - это ведь вы с Ниной направили запрос относительно того ,является ли Монастырь католическим в один из польско-русских приходов, и получили отрицательный ответ.
                            Верно. По сути их ответ совпадает с нашими впечатлениями. А формально данный ашрам действительно присутствует в перечне указанного Вами ордена. Но проблема-то не в этом.

Поэтому, сперва важно выяснить именно этот вопрос.
                            Дык, по поводу формальной принадлежности все уже выяснено, только Вы почему-то ломитесь в открытую дверь. Я пытаюсь Вам объяснить на примере католического прихода в Далласе, что формальная принадлежность храма, прихода, монастыря никак не гарантирует соответствие того, что там происходит фундаментальным принципам Христианства. Вы меня не слышите и зачем-то продолжаете ссылаться на мнение авторитетных католических иерархов, которое никакого отношения к интересующему нас вопросу не имеет.

И как только все поймут, что мы имеем дело все таки с католическим монастырём, я смогу уже обсуждать то, что там собственно происходит.
                            Самое время.

я написал об этом бенедиктинцам, и они в шоке
                            Могу представить что Вы им написали...

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Я пытаюсь Вам объяснить на примере католического прихода в Далласе, что формальная принадлежность храма, прихода, монастыря никак не гарантирует соответствие того, что там происходит фундаментальным принципам Христианства
                              1. А при чем тут приход? Это был грех конкретного священника
                              2. Могу вам напомнить блудника Джимми Сваггерта, многобрачницу кетрин кульман и гомосексуалиста Робертса Лиардона

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Лука
                                Могу представить что Вы им написали...
                                Помилуйте, Лука, я могу даже процитировать. Я написал, что некие "доброжелатели" направили запрос в адрес прихода Кафедрального Собора запрос относительно монастыря Пресвятой Троицы Шантиванам, и получили ответ, в котором значилось, что этот Монастырь не имеет никакого отношения к Католической Церкви, и что учение его основателей противоречит христианству. Больше от себя ничего не добавлял. А разве это не правда?

Комментарий

Обработка...