О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Журавлев представляется архиепископом Реформированной ПЦ, а не РПЦ
    В православии нельзя самолично создать церковь и присвоить себе сан нельзя. И вовсе не важно принадлежишь ты при этом к РПЦ или какой-нибудь другой поместной церкви - такие порядки во всех автокефальных ПЦ, в священники и диаконы рукополагает епископ, а во епископы рукополагают собор епископов.
    Сам же Журавлев и его "церковь" не находится в общении ни с одной поместной канонической пр.церковью, его никто не рукополагал, никто не назначал на такое поприще, поэтому он всего навсего самозванец, как и лидер богородичного центра например.
    Выражаясь современным языком эти люди "косят" под православие, только не понятно для чего?
    Назвал бы он себя баптистом (Михаил не обидится? ), или епископалом никто бы и не возражал из православных...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Журавлев представляется архиепископом Реформированной ПЦ, а не РПЦ, а Вы нацепили статус, представляясь админом именно этого сайта.
      Ну зачем вы врете. Я же выше объяснил что я администратор другого сайта. Я никогда не представлялся администратором этого сайта.

А что собственно изменит Ваш бан? Ничего.
      Уже все давно доказано. Пусть не делами, но вашими словами. Что то вы какой то слабовольный для пастора. Надо было влепить мне бан в первый же день за нарушение правил и все. А вы совет форума... Но можно и так.

При всем уважении к Вашей позиции вынужден поставить замечание за самочинное присвоение статуса "Администратор". Порядок есть порядок.
      Пожалуйста исправьте Ваш статус в ближайшее же время на соответствующий.
      Одобряю и разделяю.

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Metaxas
        Спасибо, Игорь. Вот видите, Николай, а Вы говорили: "неправда". Так же и с Вашими возмущенными ответами на мои минусы правда. Не пойму только, зачем Вы, как ребенок, отпираетесь. Далась Вам эта репа, в натуре. Вы же христианин. А такой самолюбивый...
        А это у него от того, что он Лукашенко не любит....
        Сообщение от tulack
        Одобряю и разделяю.
        выпросил таки

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Туляк
          Писали, писали. Я свидетель. И не ему одному
          Ложь лживого AДMИHИCTРATOPА.

Я требую доказательств или надо отвечать за свою ложь.

Итак, к нам приехал цирк,
          с ряжеными и клоунами и лживыми администраторами...

Игорь, когда это прекратится, почему не пресекается ложь Метакса и туляка?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Артур Христов

выпросил таки

Щас будет ходить важный-преважный, дескать за веру пострадал

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Назвал бы он себя баптистом (Михаил не обидится? ), или епископалом никто бы и не возражал из православных...
              Эмиль, требуется конкретный ответ: кто снял или куда делась с Сергея Журавлева апостольская преемственность?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Игорь
                Неправда была в том, что он ничего мне не писал, как Вы говорили. Это была моя инициатива.
                Я знаю, Вы добрая душа. За братьев душу отдадите. А вот то, что выгораживаете Николая ценой неправды - айяйяй Вам
                А какое он, извините, имеет отношение к церкви Англии, чтобы называть себя "епископалом". Уж лучше свидетелем Иеговы...

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Metaxas
                  Я знаю, Вы добрая душа. За братьев душу отдадите. А вот то, что выгораживаете Николая ценой неправды - айяйяй Вам
                  Я на писал то, что было. Николая не за что выгораживать, он ничего дурного не делал, я его даже пожурил, что он мне раньше не написал...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Игорь
                    что он мне раньше не написал
                    Так в результате получается, что это я написал все-таки?

эти люди "косят" под православие
                    Стоило бы разобраться сначала, под кого, как вы говорите, "косит" Московский патриархат и его придворные служанки...

Журавлева рукополагали в священники РПЦ - и вы от этого не уйдете - поэтому и так называемая "апостольская" преемственность, с которой вы так носитесь, как дитя с цацкой, никуда от него не делась.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Metaxas
                      tulack

Благослови вас Бог за ту клевету и ложь,
                      которую вы оказали мне, написав в этой теме, что я писал в ваш адрес грязные приваты, чего не было на самом деле.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Николай

.
                        Не получается

Насколько я понял, имеется ввиду , раньше того, пока он сам не заметил

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Щас будет ходить важный-преважный, дескать за веру пострадал
                          Не велика вера в клоуна рядиться.

Эмиль, требуется конкретный ответ: кто снял или куда делась с Сергея Журавлева апостольская преемственность?
                          Сергей Журавлев был священником. Священники никогда не обладали и обладать не будут апостольской приемственностью. Только епископы. Только епископ может совершать евхаристию и рукополагать кого либо. Но из за увеличения паствы епископы делигируют это право (совершать евхаристию, рукополагать священники не могут) священникам посредством антиминса, на котором епископ расписывается, и который священник целует каждую службу в знак расположения к этому епископу. Отлученный от церкви священник теряет все дилигированные ему обязанности. Так любой уволенный с работы больше не может выполнять то, что начальник ему поручал.

Получается что так. Акелла проболтался.

Журавлева рукополагали в священники РПЦ - и вы от этого не уйдете - поэтому и так называемая "апостольская" преемственность, с которой вы так носитесь, как дитя с цацкой, никуда от него не делась.
                          Писал выше. Священник просто работает на епископа (грубо говоря) Никакой апостолькой приемственностью он не обладает. Без епископа нет церкви. Достаточно уничтожить всех епископов и надо только будет подождать когда умрут все священники, потому что священники не могут рукополагать. Так случилось с Китайской православной церковью. Китай после культурной революции ликвидировал епископов. А два года назад умер последний священник. Все. Китайской православной церкви больше не существует. И православные китайцы вынуждены ходить в приход Российского консульства.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Рафаэль
                            Не получается

Насколько я понял, имеется ввиду , раньше того, пока он сам не заметил
                            А Вам не кажется , что просто так ничего не бывает, в т.ч. и оговорок по Фрейду

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Николай
                              Его лишили сана...
                              Стоило бы разобраться сначала, под кого, как вы говорите, "косит" Московский патриархат и его придворные служанки...
                              ну и под кого "косит" МП? Под пятидесятников небось?

см.выше.

Метаксас
                              А какое он, извините, имеет отношение к церкви Англии, чтобы называть себя "епископалом". Уж лучше свидетелем Иеговы...
                              Хоть телемитом...

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                                • 302

Для интересующихся - флто С. Журавлева.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...