О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Таня, я повторюсь, что Ваши минусы я не удалял. Но они там явно были "за компанию." Сколько, я не помню, 3 или 4.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Артур Христов
      Так, что связь что ни нна есть очевидная - не было бы мифа об апостольской преемственности, то выборные, лицемерно, люди не верховодили бы в церкви, а следовательно они не смогли сотворить, от имени церкви, ту кровавую историю, которую мы имеем.
      Сообщение от vabakum
      Если эти епископы, получив через "апостольскую преемственность" благодать, постановляли на своих соборах сжигать всех неугодных. Или как тот папа просто приказал задушить своих предшественников. И если это называется благодатью, то что же тогда назвать беззаконием?
      Поймите, Артур и vabakum, я не оправдываю инквизиторов. Но вот посудите сами, протестант Кальвин, основывавший свою веру исключительно на Библии и отрицавший, подобно вам, апостольскую приемственность, сжег людей в своей крохотной Женеве больше чем во всей остальной Европе за тот же период времени. Он делал это без апостольского рукоположения, будучи самозванным служителем, как и большинство протестантских пасторов. И в этом, и во многих других случаях можно с таким же успехом сказать, перефразировав ваши же слова, что получив через "благую весть" благодать Евангелие Иисуса Христа, постановляли сжигать всех неугодных. Ведь Кальвин был не единственным из протестантов, кто казнил еретиков. Это же самое делали и Лютер, и Цвингли. Почитайте историю Реформации, Тидцатилетней войны, Кромвеля, историю сожжения "ведьм" в Массачусетсе и т. д. История протестантизма пропитана кровью не меньше, чем история католичества. Вот, почему ваши аргументы не убедительны.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Игорь
        Я это обнаружил сам, и сделал то что посчитал справедливым.
        Игорь, а я считаю справедливым, чтобы, Вы и мне отмотали минусы Николая ! Чё это ему минусы лицемерно отматывают а его минусы, лицемерно, оставляют! И, вообще, Игорь, в правилах инчего не прописано о том, что админ имеет право по своему усмотрению корректировать репутацию кому либо...

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

История протестантизма пропитана кровью не меньше, чем история католичества. Вот, почему ваши аргументы не убедительны.
          Потому что первые протестанты были теми-же католиками, по сути, которые только начали освобождаться от пластов ложных догм и предрассудков. Многие были одержимы иллюзией, что старое можно слегка реформировать и подчистить, и методами своих действий избирали "старые католические" методы.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
            • 302

Сообщение от Игорь
            Потому что первые протестанты были теми-же католиками, по сути, которые только начали освобождаться от пластов ложных догм и предрассудков. Многие были одержимы иллюзией, что старое можно слегка реформировать и подчистить, и методами своих действий избирали "старые католические" методы.
            Я то думал, что дело в том, что первые протестанты были грешниками.
            Ан. Нет. Оказывается это в них католические догмы действовали. А почему католики вели себя более-менее прилично? У них то догмы должны были сильнее действовать.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Артур Христов
              Игорь, а я считаю справедливым, чтобы, Вы и мне отмотали минусы Николая ! Чё это ему минусы лицемерно отматывают а его минусы, лицемерно, оставляют! И, вообще, Игорь, в правилах инчего не прописано о том, что админ имеет право по своему усмотрению корректировать репутацию кому либо...
              А я вот лицемерно Вам ничего не отмотаю, потому что лицемерно у Николая я Ваши минусы тоже не убирал. Продолжайте лицемерно друг другу минусы штамповать.

Первый класс, вторая четверть.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от IlyaG
                А почему католики вели себя более-менее прилично? У них то догмы должны были сильнее действовать.
                Илья, а что входит в понятие "вели себя более-менее прилично"?

Крестоносцы взяли город Безье и спросили у Арнольда Амори, аббата Сито, легата папы Иннокентия III "как нам отличить еретика от святого католика, отец мой"? "Не наше дело разбираться, убивайте всех, Бог узнает своих".

Хороший и приличный человек был, не так-ли?
                Последний раз редактировалось Игорь; 20 November 2006, 01:49 PM. Причина: исправил цитату

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                  • 302

Сообщение от Игорь
                  Илья, а что входит в понятие "вели себя более-менее прилично"?
                  Более-менее прилично, здесь значит что пролили меньше крови.
                  ЗЫ. Вы уверены что крестоносцы именно про лютеран спрашивали?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от IlyaG
                    Мне как -то видится, что больше, раз поубивали и своих и чужих.
                    Цитату поисковиком нашел, хотя из учебника истории помнится, что говорили о еретиках в общем.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от kapitu
                      Фрейд может и был одержим одной областью...
                      А здесь некоторые другим - приписывать оппонентам то, что им кажется, т.е. ложь
                      Что Вы Рафаэль, в судах как правило именно этим и занимаются, это одно из золотых правил процессуальной системы.
                      Это в каких таких судах?
                      Может я отстал , может уже презумция виновности?
                      А если серьезно, то "ВД" в зал суда...
                      Иначе у юристов это(непотвержденные обвинения) классифицируются как ...
                      И это не знаете, как ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от IlyaG
                        Неправда. Ни одна религия, включая ислам, не пролила столько крови, как католичество. Хотя насчет цитаты, Игорь действительно напутал. Речь шла не о лютеранах, а об альбигойцах. Но слова подленные. Точно так же жгли и "ведьм", по принципу, лучше сжечь нескольких невиновных, чем избавить от возмездия преступницу. А уж что делали в той же Мексике и Перу, так блекнут и зверства нацистов. Так что, будучи не прав в деталях, Игорь на этот раз полностью прав в главном.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Совесть, где совесть?

[QUOTE]
                          Сообщение от Игорь
                          Вау. Тоесть Вы меня ловили на лжи? Пожалуйста пример в студию.
                          Игорь, Вы сейчас столько раз употребили слово " лицемерие", и верно, Вас действительно многое с ним связывает. Что с Вами говорить, когда Вы даже сейчас мудрствуете лукаво.Эпизод с Маэстро самое тому подтверждение.Вы сейчас не углядели мои слова по этому поводу?

Когда Вы мне прислали тогда замечание, Вы сказали что это суть оскорбление,запрещенное на этом форуме,хотя мои выводы в данном контексте были вполне обоснованы.Ему же за его " травку курите" , те же " глюки" и прочие художества естественно никто, никогда, ничего не присылал.Т.е. перед модератором все правила отступают.Я много раз видела ваше лукавство, но не хватало еще запоминать все эти склоки.Из того что помню, могу еще добавить , что Вы прямо солгали насчет того эпизода с Павелзом, когда Г.Э. ему не поставил ни балла,а заработано там им было очень много.Вы же сказали, что все правильно.А когда я попросила опубликовать его удаленные слова, а почему бы не опубликовать, если нарушений никаких нет, Вы тихо под шумок закрыли тему, видете ли исчерпала себя.Действительно, если модератору нечего сказать , то исчерпала конечно, спору нет.
                          Г.Э. заявлял Коми, что она больная, и опять-таки модератор тут что доктор, почему бы диагноз не поставить. А вообще я в последнее время стараюсь в эти темы даже не заглядывать. Форум пора переименовать в грызня.ру., притом энная часть разбора модераторских полетов строится именно на межконфессиональной грызне , да, да," в духе кротости и понимания" ...

Про "политику двойных стандартов" - это разговор особый. Вы в данном случае как раз увидели "свое собственное бревно", которым довольно опасно размахиваете.
                          Уже угрожаете????? Впрочем неудивительно

Вы просто изначально предвзяты к христианам,
                          Абсурд, неужели Вы уже не можете без своих шаблонов обойтись.Такое заявление видимо вызвоно лишь тем , что в профайле у меня не значится "член церкви ХВЕ" .А теперь я надеюсь Вы на деле продемонстрируете, что учитесь признавать свои ошибки.

в частности к администрации этого форума,
                          Абсурд №2 .Вам не мешало бы 2 раз извиниться только за одно это сообщение.

А эта фраза не раз говорилась. Мы люди, и можем ошибаться.
                          Конечно, почему бы ее не сказать в абстракте, но я ни разу не видела чтобы Вы признали свою вину в конкретно разбираемых ситуациях.

,
                          можно было исправить ситуацию.
                          Кто исправлял? Когда исправлял? Тут все свои, все все знают, к чему эти слова.

А я ненамеренно ничего и не сказал, Вы сами интерпретировали мои слова как Вам выгодно было. Слова "раньше мне не написал" были сказаны так
                          , потому что я состою в постоянной переписке с Николаем насчет библиотеки и других вопросов, но он никогда не упоминал, что Метаксас, Пристесс и другие лепят ему регулярно и с завидным постоянством минусы в репку.
                          Я это обнаружил сам, и сделал то что посчитал справедливым. Потом написал Николаю: "что же Вы мне раньше сами не сказали".
                          Когда я писал в этой теме я упустил слово сами, потому что не учел, что эту фразу можно интерпретировать по разному.
                          Да я Вас и не обвиняла ни в чем, просто во всем контексте это звучало как довольно забавный абсурд,но Вы даже иронии уже не воспринимаете,и знаете, наверное если Вы так рьяно все поднимаете эту тему значит видимо причины есть оправдываться.

Кстати сам факт что Вы просматриваете репутацию, что есть средства личной \ персональной связи ничего хорошего о Вас не говорит.Может Вы и персональные сообщения тоже просматриваете?

И тут вы говорите, что не беретесь утверждать, что я солгал, но Ваше предыдущее сообщение по дргому и нельзя было интерпретировать.
                          Это Вы об этом что ли ?????
                          А Вам не кажется , что просто так ничего не бывает, в т.ч. и оговорок по Фрейду
                          Право тем, что Вы сейчас всячески стараетесь спровоцировать меня, и ищите к чему придраться на ровном месте как раз явственно говорит о вашем пристрастном и необъективном отношении ко мне, или может Вы таким образом развлекаетесь время от времени.

то неплохо бы было просто извиниться.
                          Да, не плохо было бы Вам извиниться.

Со своей стороны могу сказать, что несмотря на все то неправедное что Вы говорите зла на Вас я нисколько не держу.

Рафаэль

А здесь некоторые другим - приписывать оппонентам то, что им кажется, т.е. ложь
                          Молимся Рафаэль, молимся
                          Может я отстал , может уже презумция виновности?
                          Скорее да, в свое время на момент задержания Чикатило в тюрьмах по всему Союзу сидело около 20 человек, которые полностью сознались в содеянном.
                          Иначе у юристов это(непотвержденные обвинения) классифицируются как ...
                          А вот тут уже все зависит от того, на довольствии какого режима числятся юристы

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Капиту, мне нечего Вам больше говорить. Вы меня оклеветали, обвинили во лжи, и на последнее обвинение я ответил, у Вас нет стыда извиниться. А последним сообщением показали, что клевещите не только на меня. Я не убирал клевету на Николая, не уберу и эту Вашу клевету. Пусть висит. Непредвзятый человек почитает, и поймёт кто здесь лжец, и кто клеветник, и ему станет все ясно.

Я Вас прощаю, и пусть Господь простит, и не вменит Вам в вину это поношение.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Игорь
                              Таня, я повторюсь, что Ваши минусы я не удалял. Но они там явно были "за компанию." Сколько, я не помню, 3 или 4.
                              А, так значит только мои минусы поудалили А чем они были хуже других? Я их ставил точно так же за глупые сообщения, которыми столь изобилует Ваш земляк и брат по вере.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

[quote]
                                Сообщение от Игорь
                                Капиту, мне нечего Вам больше говорить
                                Да,Вам действительно нечего ответить, а признавать свои ошибки("ошибки") Вы так и не научились

Непредвзятый человек почитает, и поймёт кто здесь лжец, и кто клеветник, и ему станет все ясно.
                                Непредвзятому да

Я Вас прощаю, и пусть Господь простит, и не вменит Вам в вину это поношение.
                                Очень прискорбно когда в таких делах неправедных "прикрываются" Господом.
                                Одумайтесь.

Комментарий

Обработка...