О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Николай
    Priestess

Тогда стоит побеспокоиться второй стороне, посылающей проклятия

Я разрушаю все проклятия Именем и Кровью Господа Иисуса Христа, аминь.
    Николай, зачем сотрясать воздух употреблением имени Господа всуе? Какие такие проклятия Вы увидели? Речь идёт всего лишь о справедливом воздаянии (Мф. 12:37, Мар. 4:24) в обозримом будущем, а не где-то там, за облаками. К тому же, если с Вашей стороны всё было правильно, Вам не о чем и беспокоиться. А разрушать, в случае чего, Вы будете только то, что сами построили.

Сообщение от Николай
    Если я этого еще захочу
    Как Вам будет угодно.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Игорь
      Если будешь просто писать "модератор", то пожалуйста, но если будешь писать "модератор евангелие.ру" - то это будет просто неправда.
      Так что же получается ,уважаемые граждане- если я назвался грешником,но по сути таким не являюся-то меня забанит могут за введение в заблуждение посетителей форума?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от грешник
        я назвался грешником,но по сути таким не являюся
        "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" (Рим. 2:3, 23)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Metaxas
          "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО. ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ" (Рим. 2:3, 23)
          А ведь Павел был неправ Ну вот для примера:"Ной был человек праведный " Быт.6.9
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от грешник
            А ведь Павел был неправ
            Мне нравится ход Ваших мыслей

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Сообщение от Georgy
              Как верно брат и как грустно!
              Да, брат. Но не все потеряно. Господь сказал, что восстановит, то что поели гусеницы и саранча.

Сообщение от Артур Христов
              Так ведь кагэбешники не только в рясах были - хватало их и среди тех же бапстистов и пятидесятников. Да почему хватало - они и сейчас рулят!
              Да, Артур, я тоже кое-что читал о том, как при Сталине сколачивали эти союзы. Просто сейчас я пока рассматривал именно о тех, что в рясах.

Сообщение от Гумеров Эмиль
              гарантом истинности ортодоксов в отличии от гностиков является то, что у ортодоксов можно проследить цепочку кто от кого получил преемственность
              Как я уже писал выше сам факт того, что кто-то был поставлен апостолами еще не доказывает того, что он всегда будет держаться истины, тем более цепочка за ним. Вот место Писания на это.

"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
              ...
              ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас."
              (Деян.20)

Это твердое место Писания. Епископы, наученные истине самим Павлом, поставленные Святым Духом на это служение и Павел предсказывает отпадение некоторых из них.

Так что даже Божественное призвание на служение еще не гарантия того, что этот человек всегда будет оставаться в истине. Иуда Искариот был призван на служение апостола Самим Господом Иисусом Христом и отпал.

Теперь видите, как это отличается от той идеи, что если поставлен призванным Богом слугой, то это гарантия истинности. Даже само призвание не дает этой гарантии, а тем более цепочка.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от vabakum
                Эмиль, я ни в чем себе не противоречу, Вы просто не видите главной сути преемственности о которой говорил Ириней
                Да? Вам то откуда знать и понимать что говорил Ириней? Вы читали его труд против ересей? Даже из того что Вы привели умудрились вывернуть выводы статьи наизнанку.
                Ведь Ириней в своем фундаментальном труде против гностиков черным по белому пишет о том, что видимость апостольского преемства является необходимым условием истинности Церкви. Почему Вы искусственно карикатуризируете нашу позицию о преемственности? Ведь никто из нас не говорит о том, что преемственность является неоюходимым и достаточным критерием истинности. Мы говорим о том, что преемственность как и в послеапостольские времена является необходимым, но НЕДОСТАТОЧНЫМ критерием.
                Но ее недостаточность вовсе не отменяет ее необходимость.

Дальше считаю неуместным продолжать этот спор

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Дальше считаю неуместным продолжать этот спор
                  Я и не спорил с Вами, Эмиль, а просто объяснял свою точку зрения.

Отвечу на Ваши вопросы и закончим, если хотите.

Вам то откуда знать и понимать что говорил Ириней? Вы читали его труд против ересей? Даже из того что Вы привели умудрились вывернуть выводы статьи наизнанку.
                  Я читал то, что Ириней писал относительно преемства. Автор статьи, баптист, сделал выводы, которые отличаются от православного учения. Я их и привел.

Почему Вы искусственно карикатуризируете нашу позицию о преемственности? Ведь никто из нас не говорит о том, что преемственность является неоюходимым и достаточным критерием истинности. Мы говорим о том, что преемственность как и в послеапостольские времена является необходимым, но НЕДОСТАТОЧНЫМ критерием.
                  Я ничего не карикатуризирую. Просто Вы написали:
                  гарантом истинности ортодоксов в отличии от гностиков является то, что у ортодоксов можно проследить цепочку кто от кого получил преемственность
                  а "гарант истинности" это по-моему должно означать ДОСТАТОЧНЫЙ критерий истинности. Вот и все.

К тому же Ириней писал, что та преемственность послужила тогда именно для передачи истины, а раз чистая истина в дальнейшем уже больше через нее не передавалась, то потерялся и сам смысл этой преемствености, она больше не служила своей цели. Просто череда отпадших от истины людей.
                  Последний раз редактировалось vabakum; 25 November 2006, 12:55 PM. Причина: дополнение
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Как я сегодня обещал в другой теме ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=721 ), я вынужден вернуться к важнейшей мысли этого разговора, высказанной Priestess:
                    Сообщение от Priestess
                    любой священник не зависимо от его морального облика и политических предпочтений, обладает данным Свыше авторитетом "связывать и развязывать" до тех пор, пока с него не будет снято помазание священства теми, кто "выше по званию"
                    К сожалению, эта важная мысль потонула за многостраничным обсуждением драгоценнейшей Николаевой репы. Между тем этот момент имеет принципиальное значение.

Священник и ассистирующие его служению диакон, псаломщик и т.д., будучи заняты исполнением таинства, для успеха своего служения должны получать особое расположение всех участников таинства. Чем выше чин служителя, тем больше он нуждается в помощи и поддержке церкви. При этом его собственные личные и моральные качества не увеличивают и не уменьшают его статуса, определяемого саном. Всякий участник таинства должен воспринимать всех лиц и предметы храма (включая и самого себя) как Божественные Орудия. И в качестве таковых личность священника при исполнении им таинства значит неизмеримо меньше (если значит что-то вообще), чем образ его служения являемый участникам при исполнении таинства. Священник превознесен в церкви не потому, что он чем-то лучше других, но потому, что он есть орудие единения участников служения с Всевышним. При этом его облачение является одним из средств совершения таинства. Ризы, в которые он облачается, отделяют его от его личной и повседневной жизни, а также от обычных людей для служения Богу, так что во время совершения таинства он есть святыня Господня (Исх. 39:30), будучи прообразом Небесного Первосвященника, который "святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес" (Евр. 7:26).

Таким образом, все священническое служение носит ИМПЕРСОНАЛЬНЫЙ характер и в силу этого качество священнического служения в храме определяется не внутренними особенностями и личными добродетелями свяженнослужителя, но точностью его священнодействия.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Православная Обновленческая Архиепископия Киевская, Московская и всея Руси

см. статью http://www.evangelie.ru/forum/t29549.html#post767448
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Николай
                        Православная Обновленческая Архиепископия Киевская, Московская и всея Руси
                        а что так мелко -то? Архиепископия, киевская да еще и московская да еще и всея...Руси?
                        А почему не вселенская сразу, а?
                        стыд и срам...

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Спасибо, Игорь, за бан. А то я уж подумал что вы и вправду про Журавлева сказали.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Я думаю Вы достойны продолжения банкета. (Я имею ввиду аватар).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Cenzor
                              Tribuni militium

• 11 February 2006
                              • 3163

Сообщение от IlyaG
                              Могу научить поднимать окошко с выставленными репутациями.
                              Офф-топ: Меня научите, плиз. А то я не умею.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Metaxas
                                Вы только вдумайтесь, что Вы пишете: эти испанцы были христиане, которым их Учитель заповедал спасать души, а не губить, а они "зачищали" материк.

И так везде. Вспомнить только чудовищный геноцид, учиненный англосаксами, преимущественно протестантами, в Северной Америке, особенно на територии нынешних Соединенных Штатах, где в общей сложности погибло до 10 миллионов кореных жителей!
                                Зачем искажаете историю? Зачем пишите неправду? Это организовывали и делали масоны! Ишь ты как находит козла отпущения за деяния своей организации.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 27 February 2007, 09:31 PM.

Комментарий

Обработка...