О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Metaxas,
    Я их ставил точно так же за глупые сообщения, которыми столь изобилует Ваш земляк и брат по вере
    Их было слишком много, и ставились они слишком часто, Вы ж поймите, что если этих минусов там было столько, что после их удаления репа из двух красных квадратов превратилась в 7 зеленых, то сразу пришло на мысль, что это сведение каких-то личных счетов. Ну ненормально это выглядело.
    Николай, кстати, мне вовсе не земляк, разве что всех СНГ-шников считать земляками. Я земляк для Пристесс.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Игорь
      Николай, кстати, мне вовсе не земляк, разве что всех СНГ-шников считать земляками. Я земляк для Пристесс.
      А, и правда, я забыл...

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

[quote=kapitu;755433]
        Марина.

Марина, Тулак Вам не ответит, ибо забанен. А жаль, такого человека хорошего в вынужденный отпуск отправили. Тулак, мы будем ждать Вас. Главное верьте что Добро победит!!!
        kapitu,tulack,не расстраивайтесь.
        Хуже тем,кому грозит бан абсолютный,а не локально-субъективный.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
          • 302

Сообщение от Metaxas
          Неправда. Ни одна религия, включая ислам, не пролила столько крови, как католичество. Хотя насчет цитаты, Игорь действительно напутал. Речь шла не о лютеранах, а об альбигойцах. Но слова подленные. Точно так же жгли и "ведьм", по принципу, лучше сжечь нескольких невиновных, чем избавить от возмездия преступницу. А уж что делали в той же Мексике и Перу, так блекнут и зверства нацистов. Так что, будучи не прав в деталях, Игорь на этот раз полностью прав в главном.
          Не могу поверить, что католики более кровавы чем мусульмане и протестанты. Ведь именно мусульмане выдавили христиан с ближнего востока, а протестанты отвоевали у католиков 1/2 европы. Альбигойцы с перуанцами и мексиканцами ведь тоже не ангелами были. Кстати, католики говорят что они этой фразы не говорили.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от kapitu
            Рафаэль
            Скорее да, в свое время на момент задержания Чикатило в тюрьмах по всему Союзу сидело около 20 человек, которые полностью сознались в содеянном.
            Вы открыто признаете, что Ваш бездоказательный (без предъявленных "ВД" ) суд=суду над теми, кого осудили вместо Чикатило?
            Не хотел бы я в реале быть судимым Вами...
            Впрочем, французы люди неглупые и дали дельный совет...так что простите меня пожалуйста, что я посмел оппонировать Вам

А вот тут уже все зависит от того, на довольствии какого режима числятся юристы
            Все понял, кроме этого...какой режим Вас довольствует?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от IlyaG
              Альбигойцы с перуанцами и мексиканцами ведь тоже не ангелами были. Кстати, католики говорят что они этой фразы не говорили.
              А кто был бы ангелом, когда из-за океана приперся кто-то и захватил его страну? Но перуанцы при этом не учили "любви к ближнему", не говорили, что их бог "есть любовь" и не знали Нагорной Проповеди, как те испанцы, которые распинали их на деревьях и сжигали на медленном огне. Я согласен, что протестанты немногим лучше католиков. Все одним мирром мазаны. И если сейчас и те, и другие никого не жгут и не топят в реке, то совсем не потому, что сами они подобрели, а потому что светская власть ограничила власть церкви.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Сообщение от Игорь
                Мне как -то видится, что больше, раз поубивали и своих и чужих.
                Возможно это не более чем легенда, которая весьма популярна среди протестантов.

Metaxas
                Из-за океана приперся кто-то и захватил его страну? Испанцы, распинали их на деревьях и сжигали на медленном огне.
                Насколько я понял испанцы испытали культурный шок, когда их начали приносить в жертву какому-то местному божеству. В этой ситуации мотив ветхозаветной зачистки половины материка вполне понятен.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от IlyaG
                  В этой ситуации мотив ветхозаветной зачистки половины материка вполне понятен.
                  Вы только вдумайтесь, что Вы пишете: эти испанцы были христиане, которым их Учитель заповедал спасать души, а не губить, а они "зачищали" материк.

И так везде. Вспомнить только чудовищный геноцид, учиненный англосаксами, преимущественно протестантами, в Северной Америке, особенно на територии нынешних Соединенных Штатах, где в общей сложности погибло до 10 миллионов кореных жителей! Из всех империалистических стран, пожалуй, только Россия обращалась с народами своих колоний более или менее гуманно. По крайней мере, такого безобразия, какое допустили на завоеванных территориях испанцы, португальцы или голландцы, русские не учиняли. Зато как обращались с собственными крепостными!

И нигде за века христианство не научило этих людей ни состраданию, ни милосердию, ни элементарной доброте и человечности. Когда же в обществе возобладали идеи Свободы, Равенства и Братства, то светским правительствам понадобилось в десять раз меньше времени, чтобы привить своим народам то разумное, доброе и вечное, которое не могла воспитать в людях церковь за полторы тысячи лет своего безраздельного господства.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Metaxas
                    И если сейчас и те, и другие никого не жгут и не топят в реке, то совсем не потому, что сами они подобрели,.....а потому что светская власть ограничила власть церкви.
                    Сообщение от Metaxas
                    И нигде за века христианство не научило этих людей ни состраданию, ни милосердию, ни элементарной доброте и человечности. .....Когда же в обществе возобладали идеи Свободы, Равенства и Братства,
                    Эти идеи не выросли на пустом месте...так же как и светские власти...
                    В Ваших утверждениях (разделенных мною многоточием) есть логическое противоречие...
                    Подумайте, почему эти идеи и власти выросли именно в тех странах , где выросли, а не в других?
                    Ведь , чтобы что-то выросло, надо чтобы это сначала было посеяно...
                    Итак, и католиками и протестантами и православными тех времен сеялось, которое они даже сами не вмещали , будучи мехами ветхими, одно и то же слово ...которое в свое время взошло именно в насаждаемых народах, где власти и церкви, плоть от плоти и кость от кости своих народов, нашли в себе силы и мужество сбросить с себя "худое наследие" доставшееся от отцов, а доброе сохранить...
                    Подумайте, почему те же немцы покаялись за зверства своих отцов, а те же турки до сих пор не хотят признать зверства своих дедов, прадедов и прапрадедов?
                    Отрицать роль религий, исповедуемых этими народами -отрицать очевидное...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Рафаэль
                      Ведь , чтобы что-то выросло, надо чтобы это сначала было посеяно...
                      В том то и дело, что, Вы, сами не знаете, что выросло, назвав его это...
                      Конечно же - когда что-то сеют, то выростает всегда это
                      Я согласен с Метаксом в том, что если бы епископская власть не была ограничена рамками их конфессий, то кровушки народной они бы ещё пролили ого - го.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Артур Христов
                        В том то и дело, что, Вы, сами не знаете, что выросло, назвав его это...
                        Конечно же - когда что-то сеют, то выростает всегда это
                        Ну да...сеяли одно, выросло другое...
                        Вам бы к генералам Салтыкова-Щедрина...
                        Я согласен с Метаксом в том, что если бы епископская власть не была ограничена рамками их конфессий, то кровушки народной они бы ещё пролили ого - го.
                        В том то и дело , что столь "любимая Вами" епископская власть сеяла (не говорю о делах) то слово (может быть и очень не хотела, но это было выше её сил), которое в конце концов принесло те плоды, о которых говорит Метаксас...
                        Или "в Вашем огороде " вырастает без сеяния?
                        Так не бывает, верно?
                        Тогда кто сеял "те светские власти" ?
                        И почему они не выросли сначала в иных странах?
                        И заметьте, страны , где иная религия, и где приняты "ценности тех светских властей" , о которых сказал Метаксас, все-таки эти ценности именно приняты извне, а не "своей землей" произрасщены...

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Metaxas
                          Поймите, Артур и vabakum, я не оправдываю инквизиторов. Но вот посудите сами, протестант Кальвин, основывавший свою веру исключительно на Библии и отрицавший, подобно вам, апостольскую приемственность, сжег людей в своей крохотной Женеве больше чем во всей остальной Европе за тот же период времени. Он делал это без апостольского рукоположения, будучи самозванным служителем, как и большинство протестантских пасторов. И в этом, и во многих других случаях можно с таким же успехом сказать, перефразировав ваши же слова, что получив через "благую весть" благодать Евангелие Иисуса Христа, постановляли сжигать всех неугодных. Ведь Кальвин был не единственным из протестантов, кто казнил еретиков. Это же самое делали и Лютер, и Цвингли. Почитайте историю Реформации, Тидцатилетней войны, Кромвеля, историю сожжения "ведьм" в Массачусетсе и т. д. История протестантизма пропитана кровью не меньше, чем история католичества. Вот, почему ваши аргументы не убедительны.
                          Я тоже не оправдываю зло, кто бы его не делал, католик, православный или протестант. И конечно, когда Кальвин сжигал людей на кострах, это не была благодать на нем. Он был убийца и должен был в этом покаяться. Так же и Лютер был не прав во многом, например в том, что призывал изгонять евреев. Он вынес эти предрассудки из католичества. Игорь верно подметил, они хотели реформировать старое, они были реформаторами.

Преемственность же это просто выдумка католиков, абсолютно небиблейское учение.

Сообщение от Metaxas
                          И нигде за века христианство не научило этих людей ни состраданию, ни милосердию, ни элементарной доброте и человечности.
                          Во все века были настоящие христиане, которые вели добродетельную жизнь. Они были светом миру.

Реформация же сыграла свою роль в свое время. Бог воздвиг Мартина Лютера и он получил откровение величайшей истины Божьего Слова о том, что человек оправдывается перед Богом верой в Иисуса Христа. "Праведный верою жив будет." Не делами, не тем, что он присоединился к церкви,не индульгенциями, но верой. Вторая великая вещь, это то, что Реформация вернула людям Библию. Также вывела их из под власти католицизма. И тысячи добродетельных людей, настоящих христиан отдали свою жизнь за Евангелие в то время. Так что Реформация имела огромное значение, несмотря на весь тот фанатизм, который начался в то время.

Жалко, что Вы не христианин, можно было бы продолжить и дальше, о методистах и взять духовную сторону и то, что действительно было от Бога. И до нашего времени.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

[quote=Рафаэль;755763]
                            Вы открыто признаете, что Ваш бездоказательный (без предъявленных "ВД" ) суд=суду над теми, кого осудили вместо Чикатило?
                            Нда, Вы действительно ничего не поняли

Я бы могла еще раз попробовать Вам объяснить, но сначала хочу услышать от стороны обвинения предполагаемый состав преступления

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от kapitu
                              Я бы могла еще раз попробовать Вам объяснить, но сначала хочу услышать от стороны обвинения предполагаемый состав преступления

Вспомнился старый фильм
                              -Кто свидетель?
                              -Я свидетель, а что случилось?

Ведь ...мы тоже хотим увидеть факты, предоставленные стороной обвинения
                              А то предполагаемый состав преступления услышали от стороны обвинения...а фактов немае...
                              А Вы у них в свидетелях (добровольных)
                              Не верите, перечитайте тему...кто обвинял, в чем обвинял и кто кого поддержал

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Рафаэль
                                Эти идеи не выросли на пустом месте...так же как и светские власти...
                                Совершенно верно. Почитайте историю масонства, не пасквиль какой-нибудь черносотенский, а серьезную книгу по масонству, вроде Мирамарко, и Вы без труда найдете происхождение этих идей, котрые возникли в Европе НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ христианству.
                                Сообщение от vabakum
                                Бог воздвиг Мартина Лютера и он получил откровение величайшей истины Божьего Слова о том, что человек оправдывается перед Богом верой в Иисуса Христа.
                                А следующим его откровением было уничтожать всех, кто с первым откровением был не согласен, как например: католиков, евреев, перекрещенцев и прочих врагов христианства, как его видел Лютер в своих откровениях.

Комментарий

Обработка...