а кого уничтожили так "любимые" вами пятидесятники?
О клоунах
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Гумеров ЭмильБеззакония творили христиане и тогда по Вашей логике нужно ненавидеть вобщем-то христиан.
Если христианин сделал беззаконие, то он должен покаяться. Если он коснеет в своем беззаконии, то он не христианин, а грешник и ему надо прийти ко Христу, покаяться и стать христианином. Все очень просто. Логика очень проста.
Сообщение от Гумеров ЭмильЧто касается Вашей ненависти к церковной организации...
Сообщение от Гумеров Эмилькоренится на элементарной необразованности в гуманитарной сфере.
И Он сказал в Откровении к Ефесской церкви, "то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". А николаиты, это как раз те, кто разделили церковь на клир и мирян, чтобы клир господствовал над ними ("нико" - побеждать, подчинять, "лаос" - народ, миряне), церковная организация, Бог сказал, что ненавидит эти их дела.
Сообщение от Гумеров ЭмильКогда общество единомышленников начинает превышать определенное количество людей, то от организации уйти уже нельзя, иначе в обществе начинает развиваться хаос (Христос предвидя это поставил пастырями апостолов, а те в свою очередь - пресвитеров и диаконов - вот Вам и организация).Вадим
Мой блогКомментарий
-
И если организация вдохновляет людей творить беззакония, то это показывает, что она не от Бога.
Хвала Богу, что Бог послал такое Евангелие, которое было понятно даже простым неграмотным рыбакам.
А николаиты, это как раз те, кто разделили церковь на клир и мирян, чтобы клир господствовал над ними
Вы ошибаетесь, Христос никогда не создавал организаций, Бог вообще не имеет дела с организациями. Церковь Христова, это не организация, а живой организмКомментарий
-
Вы ошибаетесь, Христос никогда не создавал организаций, Бог вообще не имеет дела с организациями. Церковь Христова, это не организация, а живой организм, Его Тело и между Ним и организациями есть огромная разница. В этом Теле есть дары и служения, апостолы, пастыри и др., но они движимы Духом Святым и верой в Его Слово и Глава этого Тела - Христос. Всеми же церковными организациями управляют люди, а не Дух Святой, уча учениям, заповедям человеческим, вперемешку со Словом. Тело Христово приносит плод Духа, организации же приносят совсем другие плоды, некоторые из которых мы уже рассмотрели в этой теме выше.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМеня и еще миллионы других не вдохновляет творить беззакония.
Сообщение от Гумеров ЭмильВы - особенный, может стоит тогда на себя пенять?
Сообщение от Гумеров ЭмильРечь не о Евангелии
Сообщение от Гумеров ЭмильВы, оказывается, даже это не знаете. Советую Вам сделать-таки экскурс в древние письменные источники столь ненавидимой Вами организации и всеже попытаться повысить свой образовательный уровень. Одного перевода слова "николай" мало для того, чтобы серьезно говорить о таких вещах.
Ненависти же к людям в той организации у меня нет, наооборот, я хочу показать искренним людям, которые ей обмануты, что ПЦ выдает себя за истинную церковь Христову, хотя таковой не является. Плоды, доказывющие это мы уже подробно рассмотрели. И честный и искренний человек поймет весь этот обман и выдет из заблуждения и пойдет к правде, ко Христу, который есть Слово.
Таковы мои мотивы. Помочь людям выйти из заблуждения и прийти ко Христу.
Я понимаю и Ваши мотивы, Эмиль. Зная Вас по форуму не первый день, я не скажу, что Вы особо рьяный православный, хотя порой и хотите таким показаться. Просто такова на сегодняшний день политика партии и провительства, продвигать православие в массы. Для того, чтобы заполнить идеологический вакуум выбрали православие. Лучше мол пусть батюшка учит их правильно себя вести, не красть, не убивать и т.д., чем они все будут пьяницами и наркоманами. Звучит не плохо, но это не сработает. Это не работало тысячу лет, когда правило православие и все равно было полно пьяниц, воров и всего остального, это не сработает и сейчас. Пока Христос не преобразит сердце человека Духом Святым, все попытки его исправления обречены на провал. Но православие не дает людям Христа, а только мертвую форму. Икону, свечку, мощи, обрядность. Это не может преобразить душу человека. Все обречено на провал. Но это также приносит и вред, так как обманывает людей, выдавая себя за настоящее христанство и мешает людям по настоящему прийти ко Христу.
Сообщение от Гумеров Эмильпоговорим с Вами когда Вы наконец-то "повзрослеете" и перестанете оперировать а-ля шепетовскими лозунгами.
Но Вы уже взрослый и все сами знаете.
Всего хорошего.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Это очень хорошо, что Вас не вдохновляет. Она уже себя показала достаточно в прошлые времена. А то, что сейчас все больше и больше соединяется с властями, вводит в обязательном порядке свое учение в школах и т.д. показывает, что в сущности ПЦ такой же и осталась. Просто ждет своего часа.
А к какой церкви Вы принадлежите?
Комментарий
-
Сообщение от PriestessА к какой церкви Вы принадлежите?
Сообщение от PriestessБлудница из Откровения представляет "нижнюю" Софию, "падшую" Премудрость. А вовсе никакую не организацию.
Сообщение от PriestessА Вы читали "Свет невечерний" Булгакова?Последний раз редактировалось vabakum; 07 November 2006, 02:40 PM.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Нет. Я - масон и чернокнижник.
Так Вы тоже масон?
Это не только моё личное мнение, в довольно распространённая в христианстве точка зрения.
Жаль. Хотя наверное Вам в данном состоянии души было бы неинтересно, как и мне когда-то 10 лет назад.Комментарий
-
Интересно, какое же по мнению чернокнижников вселенское значение православной церкви?
Сообщение от PriestessТак Вы тоже масон?
Сообщение от Priestess[QUOTE=PriestessЭто не только моё личное мнение, в довольно распространённая в христианстве точка зрения.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Подавляющее большинство масонов - христиане.
Совершенно верно. И это означает, что и Ваше может быть не достаточно правильным точно так же, как и моё.Комментарий
-
Сообщение от PriestessНичем не отличающееся от того, что написано в Евангелии: "что свяжете на земле, то будет связано на небе".
Сообщение от PriestessПодавляющее большинство масонов - христиане.
Сообщение от PriestessСовершенно верно. И это означает, что и Ваше может быть не достаточно правильным точно так же, как и моё.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Дело в том, что я привожу не просто свое личное мнение, а истину, открытую и подтвержденную БогомКомментарий
-
Вы наверное просто мало знакомы с законами духовного мира. Если бы Вы были внимательны к читаемому в Библии, то знали бы, что любой священник не зависимо от его морального облика и политических предпочтений, обладает данным Свыше авторитетом "связывать и развязывать" до тех пор, пока с него не будет снято помазание священства теми, кто "выше по званию". Но Вам, как евангельскому христианину видимо трудновато будет это понять, потому как в Ваших кругах нет института священства и каждый желающий имеет воможность самоназваться кем хочет и создать свою "церковь", объявив её единственно библейской и первоапостольской - вот это на самом деле не имеет ничего общего с библейскими установлениями и традициями и возвращает нас к теме о клоунах, или, как я бы сказала, - ряженых.
Я признаю Христа Господом и Богом.
Комментарий
Комментарий