О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

а кого уничтожили так "любимые" вами пятидесятники?
    А вы вспомните якутское дело, когда пятидесятники запороло насмерть своих детей изгоняя из них демонов. Просто на сегодня существует такое понятие как мировое сообщество. И если кто то, кое где у нас порой, то сразу вызывают омон. На худой конец бросают бомбы. А если таким людям дать власть...

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Беззакония творили христиане и тогда по Вашей логике нужно ненавидеть вобщем-то христиан.
      Это не моя логика, а лишь Ваши рассуждения. Я ясно написал, что Христос ненавидит беззакония, но любит грешников. И Он наш Учитель.

Если христианин сделал беззаконие, то он должен покаяться. Если он коснеет в своем беззаконии, то он не христианин, а грешник и ему надо прийти ко Христу, покаяться и стать христианином. Все очень просто. Логика очень проста.

Что касается Вашей ненависти к церковной организации...
      Писание говорит, что Бог ненавидит беззаконие. И если организация вдохновляет людей творить беззакония, то это показывает, что она не от Бога. В отношении к беззаконию я стою на точке зрения Писания.

коренится на элементарной необразованности в гуманитарной сфере.
      Хвала Богу, что Бог послал такое Евангелие, которое было понятно даже простым неграмотным рыбакам.

И Он сказал в Откровении к Ефесской церкви, "то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу". А николаиты, это как раз те, кто разделили церковь на клир и мирян, чтобы клир господствовал над ними ("нико" - побеждать, подчинять, "лаос" - народ, миряне), церковная организация, Бог сказал, что ненавидит эти их дела.

Когда общество единомышленников начинает превышать определенное количество людей, то от организации уйти уже нельзя, иначе в обществе начинает развиваться хаос (Христос предвидя это поставил пастырями апостолов, а те в свою очередь - пресвитеров и диаконов - вот Вам и организация).
      Вы ошибаетесь, Христос никогда не создавал организаций, Бог вообще не имеет дела с организациями. Церковь Христова, это не организация, а живой организм, Его Тело и между Ним и организациями есть огромная разница. В этом Теле есть дары и служения, апостолы, пастыри и др., но они движимы Духом Святым и верой в Его Слово и Глава этого Тела - Христос. Всеми же церковными организациями управляют люди, а не Дух Святой, уча учениям, заповедям человеческим, вперемешку со Словом. Тело Христово приносит плод Духа, организации же приносят совсем другие плоды, некоторые из которых мы уже рассмотрели в этой теме выше.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

И если организация вдохновляет людей творить беззакония, то это показывает, что она не от Бога.
        Меня и еще миллионы других не вдохновляет творить беззакония. Вы - особенный, может стоит тогда на себя пенять?

Хвала Богу, что Бог послал такое Евангелие, которое было понятно даже простым неграмотным рыбакам.
        Речь не о Евангелии

А николаиты, это как раз те, кто разделили церковь на клир и мирян, чтобы клир господствовал над ними
        Вы, оказывается, даже это не знаете. Советую Вам сделать-таки экскурс в древние письменные источники столь ненавидимой Вами организации и всеже попытаться повысить свой образовательный уровень. Одного перевода слова "николай" мало для того, чтобы серьезно говорить о таких вещах.

Вы ошибаетесь, Христос никогда не создавал организаций, Бог вообще не имеет дела с организациями. Церковь Христова, это не организация, а живой организм
        поговорим с Вами когда Вы наконец-то "повзрослеете" и перестанете оперировать а-ля шепетовскими лозунгами.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от vabakum
          Вы ошибаетесь, Христос никогда не создавал организаций, Бог вообще не имеет дела с организациями. Церковь Христова, это не организация, а живой организм, Его Тело и между Ним и организациями есть огромная разница. В этом Теле есть дары и служения, апостолы, пастыри и др., но они движимы Духом Святым и верой в Его Слово и Глава этого Тела - Христос. Всеми же церковными организациями управляют люди, а не Дух Святой, уча учениям, заповедям человеческим, вперемешку со Словом. Тело Христово приносит плод Духа, организации же приносят совсем другие плоды, некоторые из которых мы уже рассмотрели в этой теме выше.
          Всё правильно! между Церковью Христовой и теми организациями которые именуют себя церковью есть огромная, принципиальная разница: в своей церкви на пастырское служение определяет, нелицемерно, Серцеведец Христос, а, в чужих Христу, люди сами, лицемерно выбирают себе пастырей.

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Меня и еще миллионы других не вдохновляет творить беззакония.
            Это очень хорошо, что Вас не вдохновляет. Она уже себя показала достаточно в прошлые времена. А то, что сейчас все больше и больше соединяется с властями, вводит в обязательном порядке свое учение в школах и т.д. показывает, что в сущности ПЦ такой же и осталась. Просто ждет своего часа. Чем дальше, тем больше.

Вы - особенный, может стоит тогда на себя пенять?
            К счастью я к ней не принадлежу.

Речь не о Евангелии
            Я показал, где в Писании сказано об организации. Также, ее представляет блудница из Откровения.

Вы, оказывается, даже это не знаете. Советую Вам сделать-таки экскурс в древние письменные источники столь ненавидимой Вами организации и всеже попытаться повысить свой образовательный уровень. Одного перевода слова "николай" мало для того, чтобы серьезно говорить о таких вещах.
            Совершенно верно, должно быть духовное истолкование, а не созданной человеком организации. Насчет образовательного уровня, то священники во времена Христа были очень образованными богословами и все же распяли Христа, не распознали Его со всем своим образованием. Так что само по себе богословское образование ничего не дает. Нужно духовное откровение Слова. Без него образование только уведет еще дальше от Бога, уча учениям и заповедям человеческим. Так что на образование особенно полагаться не стоит, оно может и подвести.

Ненависти же к людям в той организации у меня нет, наооборот, я хочу показать искренним людям, которые ей обмануты, что ПЦ выдает себя за истинную церковь Христову, хотя таковой не является. Плоды, доказывющие это мы уже подробно рассмотрели. И честный и искренний человек поймет весь этот обман и выдет из заблуждения и пойдет к правде, ко Христу, который есть Слово.

Таковы мои мотивы. Помочь людям выйти из заблуждения и прийти ко Христу.

Я понимаю и Ваши мотивы, Эмиль. Зная Вас по форуму не первый день, я не скажу, что Вы особо рьяный православный, хотя порой и хотите таким показаться. Просто такова на сегодняшний день политика партии и провительства, продвигать православие в массы. Для того, чтобы заполнить идеологический вакуум выбрали православие. Лучше мол пусть батюшка учит их правильно себя вести, не красть, не убивать и т.д., чем они все будут пьяницами и наркоманами. Звучит не плохо, но это не сработает. Это не работало тысячу лет, когда правило православие и все равно было полно пьяниц, воров и всего остального, это не сработает и сейчас. Пока Христос не преобразит сердце человека Духом Святым, все попытки его исправления обречены на провал. Но православие не дает людям Христа, а только мертвую форму. Икону, свечку, мощи, обрядность. Это не может преобразить душу человека. Все обречено на провал. Но это также приносит и вред, так как обманывает людей, выдавая себя за настоящее христанство и мешает людям по настоящему прийти ко Христу.

поговорим с Вами когда Вы наконец-то "повзрослеете" и перестанете оперировать а-ля шепетовскими лозунгами.
            В Библии написано, что Церковь - это Тело Христово, поэтому я и говорю, что это организм. Для Вас церковь, это организация, но она к Телу Христову никакого отношения не имеет.

Но Вы уже взрослый и все сами знаете.

Всего хорошего.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от vabakum
              Это очень хорошо, что Вас не вдохновляет. Она уже себя показала достаточно в прошлые времена. А то, что сейчас все больше и больше соединяется с властями, вводит в обязательном порядке свое учение в школах и т.д. показывает, что в сущности ПЦ такой же и осталась. Просто ждет своего часа.
              У Вас очень ограниченное вИдение православной церкви и её вселенского значения.

Сообщение от vabakum
              К счастью я к ней не принадлежу.
              А к какой церкви Вы принадлежите?

Сообщение от vabakum
              Я показал, где в Писании сказано об организации. Также, ее представляет блудница из Откровения.
              Блудница из Откровения представляет "нижнюю" Софию, "падшую" Премудрость. А вовсе никакую не организацию.

Сообщение от vabakum
              Совершенно верно, должно быть духовное истолкование, а не созданной человеком организации.
              А Вы читали "Свет невечерний" Булгакова?

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Priestess
                У Вас очень ограниченное вИдение православной церкви и её вселенского значения.
                Вы случайно не православная... в душе?

Сообщение от Priestess
                А к какой церкви Вы принадлежите?
                К той, которая описана в Библии, к Телу Христову.

Сообщение от Priestess
                Блудница из Откровения представляет "нижнюю" Софию, "падшую" Премудрость. А вовсе никакую не организацию.
                Имеете право на свое личное мнение

Сообщение от Priestess
                А Вы читали "Свет невечерний" Булгакова?
                Нет.
                Последний раз редактировалось vabakum; 07 November 2006, 02:40 PM.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от vabakum
                  Вы случайно не православная... в душе?
                  Нет. Я - масон и чернокнижник.

Сообщение от vabakum
                  К той, которая описана в Библии, к Телу Христову.
                  Так Вы тоже масон?

Сообщение от vabakum
                  Имеете право на свое личное мнение
                  Это не только моё личное мнение, в довольно распространённая в христианстве точка зрения.

Сообщение от vabakum
                  Нет.
                  Жаль. Хотя наверное Вам в данном состоянии души было бы неинтересно, как и мне когда-то 10 лет назад.

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Priestess
                    Нет. Я - масон и чернокнижник.
                    Интересно, какое же по мнению чернокнижников вселенское значение православной церкви?

Сообщение от Priestess
                    Так Вы тоже масон?
                    Я христианин.

Сообщение от Priestess[QUOTE=Priestess
                    Это не только моё личное мнение, в довольно распространённая в христианстве точка зрения.
                    Ну, мнений разных много...
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от vabakum
                      Интересно, какое же по мнению чернокнижников вселенское значение православной церкви?
                      Ничем не отличающееся от того, что написано в Евангелии: "что свяжете на земле, то будет связано на небе".

Сообщение от vabakum
                      Я христианин.
                      Подавляющее большинство масонов - христиане.

Сообщение от vabakum
                      Ну, мнений разных много...
                      Совершенно верно. И это означает, что и Ваше может быть не достаточно правильным точно так же, как и моё.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Priestess
                        Совершенно верно. И это означает, что и Ваше может быть не достаточно правильным точно так же, как и моё.
                        Тут не тот случай. Товарищь верит...

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от Priestess
                          Ничем не отличающееся от того, что написано в Евангелии: "что свяжете на земле, то будет связано на небе".
                          Между библейской церковью Нового Завета и ПЦ есть огромная разница. Плоды разительно отличаются. Мы только что выше рассмотрели это. Так что, то место Писания, которое Вы привели, к ПЦ не относится.

Сообщение от Priestess
                          Подавляющее большинство масонов - христиане.
                          А Вы христианка?

Сообщение от Priestess
                          Дело в том, что я привожу не просто свое личное мнение, а истину, открытую и подтвержденную Богом.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от vabakum
                            Дело в том, что я привожу не просто свое личное мнение, а истину, открытую и подтвержденную Богом.
                            Брангхамом?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Дело в том, что я привожу не просто свое личное мнение, а истину, открытую и подтвержденную Богом
                              Мама моя!.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от vabakum
                                Между библейской церковью Нового Завета и ПЦ есть огромная разница. Плоды разительно отличаются. Мы только что выше рассмотрели это. Так что, то место Писания, которое Вы привели, к ПЦ не относится.
                                Относится. Вы наверное просто мало знакомы с законами духовного мира. Если бы Вы были внимательны к читаемому в Библии, то знали бы, что любой священник не зависимо от его морального облика и политических предпочтений, обладает данным Свыше авторитетом "связывать и развязывать" до тех пор, пока с него не будет снято помазание священства теми, кто "выше по званию". Но Вам, как евангельскому христианину видимо трудновато будет это понять, потому как в Ваших кругах нет института священства и каждый желающий имеет воможность самоназваться кем хочет и создать свою "церковь", объявив её единственно библейской и первоапостольской - вот это на самом деле не имеет ничего общего с библейскими установлениями и традициями и возвращает нас к теме о клоунах, или, как я бы сказала, - ряженых.

Сообщение от vabakum
                                А Вы христианка?
                                Я признаю Христа Господом и Богом.
                                Сообщение от vabakum
                                Вы хорошо подумали? Готовы дать отчёт за каждое сказанное (написанное) Вами слово?

Комментарий

Обработка...