О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Опять мимо. Нет такого сайта. И быть не может. Неужели так трудно чуть-чуть подумать, прежде, чем начинать писать?
    Так и я о том же. Нет такого православного священника Сергея Журавлева. Есть протестантский пастор Сергей Журавлев.
    Гораздо больше. Причем многие из них не признают друг друга ПЦ.
    Православием является только те, кто принимает друг друга. Потому что чаша может быть только одна.

kapitu
    О злостном самоуправстве.
    tulack взял себе статус "Ад.министратор "(уж не знаю за что на него 7 баллов навешали) но во всяком случае его никто за это не банил и он благополучно продолжает печататься.
    Это потому что у меня в привате есть частная переписка Игоря и меня, где он мне разрешает.

Игорь, можно выложить для всеобщего обозрения?

На самом деле банить меня давно пора. Игорь, забаньте меня, тогда я успокоюсь и буду знать что Игорь на самом деле согласен со мной в сердце, а нравоучения оставим для наших прихожан. Правда ведь. Он поймут, я уверен. А еще бы на вашем месте я попросил бы кого нибудь из модераторов меня забанить. Тогда вы как бы и не причем.
    Последний раз редактировалось tulack; 27 October 2006, 06:54 PM.

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от tulack
      на мое замечание что Журавлев не священник, а просто клоун, который носит рясу но священником не является, я получил от Игоря бан за офтоп.
      Если бы к примеру на форум пришел кто-нибудь и написал что-нибудь типа: "Да вы знаете, митрополит православной церкви Америки "такой-то", он просто клоун, нарядился по моде двухтысячелетней давности, подделывается под апостолов, а сам и близко к ним не стоит!", я думаю, что Игорь сделал бы ему за это замечание, потому что высмеивают определенного человека. Когда же Вы назвали клоуном Сергея Журавлева из-за того, что он носит рясу, то вполне справедливо получили за это замечание, имхо.

Сообщение от tulack
      На самом деле банить меня давно пора
      Мой Вам совет, просто ведите себя прилично и прислушивайтесь к тому, что говорит Вам администрация форума (например о надписи "Администратор" у Вас) и думаю, что все будет хорошо.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Мой Вам совет, просто ведите себя прилично и прислушивайтесь к тому, что говорит Вам администрация форума (например о надписи "Администратор" у Вас) и думаю, что все будет хорошо.
        Тоесть вы согласны что моя подпись это неприлично?

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

maestro
          Игорь- это меняет дело. Разумеется нельзя священинкам других церквей запретить одеваться в одежи, похожие либо напоминающие одеяния священников РПЦ как и то, что сами они могут называться священниками.
          Интересно, а почему бы Сергею Журавлеву на принять в качестве одеяния священника для своей версии православия тельняшку и голубой берет, и устроить крестный ход второго августа. И попробовать объяснить интересующимся гражданам, что каждый имеет право носить то одеяние, какое ему нравится, и на похожесть с чьим-то еще ему наплевать. )))))
          Последний раз редактировалось Cenzor; 29 October 2006, 08:53 AM.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Cenzor
            Интересно, а почему бы Сергею Журавлеву на принять в качестве одеяния священника для своей версии православия тельняшку и голубой берет, и устроить крестный ход второго августа. И попробовать объяснить интересующимся гражданам, что каждый имеет право носить то одеяние, какое ему нравится, и на похожесть с чьим-то еще ему наплевать. )))))
            Так о том-то и речь.

Сообщение от vabakum
            Если бы к примеру на форум пришел кто-нибудь и написал что-нибудь типа: "Да вы знаете, митрополит православной церкви Америки "такой-то", он просто клоун, нарядился по моде двухтысячелетней давности, подделывается под апостолов, а сам и близко к ним не стоит!", я думаю, что Игорь сделал бы ему за это замечание, потому что высмеивают определенного человека. Когда же Вы назвали клоуном Сергея Журавлева из-за того, что он носит рясу, то вполне справедливо получили за это замечание, имхо.
            Вы видимо поторопились ответить, не допоняв, о чём здесь ведётся беседа. "Мундир", то есть традиционная одежда харизматического пастора - это классического покроя костюм (часто - "нетрадиционного" белого, красного или лилового цвета) с галстуком. Традиционная одежда священника - ряса. Если бы харизматический пастор стал бы проводить служения в рясе, а священник - в розовом костюме с синим галстуком, то оба они по праву заслужили бы название клоунов.

Если Сергей Журавлёв по всему является пятидесятническим или харизматическим служителем, то надевая на себя рясу - "мундир" не своей деноминации - он вводит в заблуждение людей, то есть попросту их обманывает.
            Последний раз редактировалось Priestess; 28 October 2006, 12:13 PM.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Cenzor

Интересно, а почему бы Сергею Журавлеву на принять в качестве одеяния священника для своей версии православия тельняшку и голубой берет, и устроить крестный ход второго августа. И попробовать объяснить интересующимся гражданам, что каждый имеет право носить то одеяние, какое ему нравится, и на похожесть с чьим-то еще ему наплевать.

Десантуре как-то пофиг... Повеселится Хотя не исключен и мордобойный результат за примазывание. С другой стороны- никто не мешает десантникам России и Украины носить единую форму практически. Да и любой другой стране никто не запретит ввести форму, похожую на нашу для своих десантников.

На самом деле- запретить кому-то одеваться как-то очень сложно. Формально не прицеписся... Хотя назвать такое клоунством имхо- не такое уж и большое преступление... На плюс не тянет, имхо... Тем более, что для док-ва того, что это не клоунство- придется как минимум вытащить и предъявить исторические корни (как у катакомбников, старообрядцев) и хоть как-то сопоставимое с РПЦ кол-во прихожан.

Тут видимо дело еще и в том, что к примеру для пятидесятников, неопротестантов и прочих современных крайне молодых религиозных течений христианства конфессия из 1000 прихожан уже имеет право на существование а вот для православных такое- смешно и недопустимо. Поэтому православные искренне считают это клоунством, а для пятидесятников такое- норма.

В любом случае плюс за такое- имхо, лишнее. У нас тут и более серьезные вещи сходят с рук. Поэтому наказание за такой мелкий проступок и выражение своего мнения может выглядеть как личное мнение а не нарушение.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ни разу не видела пастора харизматической церкви в розовом,лиловом,малиновом ,красном пиджаке.
                Обычные класические цвета класического мужского костюма : от светло серого до черного,от светло -бежевого до коричнегово.
                Это обычно.
                Может быть кто-то и встречал в нетрационных цветах,но обычным разовые вещи не называют.
                я против того, чтобы харизмат выдавал себя за православного - это плохо по-Вашему?
                Редкому харизмату придет в голову осуществить ваше "против" .
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

tulack,
                  Сообщение от tulack
                  Тоесть вы согласны что моя подпись это неприлично?
                  Когда я призывал к соблюдению приличий, я имел ввиду прежде всего то, что неприлично публично высмеивать какого-то определенного, конкретного человека, кем бы он ни был.

В отношении надписи "Администратор" у Вас, я думаю, что этим Вы просто пытаетесь выразить свой протест и несогласие с замечанием брата Игоря и как бы доказать свою правоту. Но одно дело отстаивать свою точку зрения в рамках того порядка, который существует на форуме, то есть в постах, темах и т. д., а другое дело пытаться доказывать нарушая этот порядок.

Это если бы кто-то к примеру пришел куда-нибудь на званный вечер и когда все сидят за столом и беседуют он взял бы положил свои ноги в ботинках на стол и заявил: "Вы знаете, я здесь самый главный, я здесь босс!", он был бы неправ, даже если он на самом деле и не собирался быть боссом, а просто хотел этим доказать свою правоту в каком-то вопросе.

Я это привел просто для иллюстрации Вашего поведения. Я знаю, что брат Игорь не считает себя здесь боссом, но слугой для всех. Благословит его Господь.

Да даст Господь и Вам все правильно понять и иметь здесь братское общение в мире и любви, как и должно быть между христианами.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Priestess,
                    Сообщение от Priestess
                    Вы видимо поторопились ответить, не допоняв, о чём здесь ведётся беседа.
                    Я прочитал тему с самого начала и я читал свидетельство Журавлева и прекрасно понимаю о чем речь.

Сообщение от Priestess
                    Если Сергей Журавлёв по всему является пятидесятническим или харизматическим служителем, то надевая на себя рясу - "мундир" не своей деноминации - он вводит в заблуждение людей, то есть попросту их обманывает.
                    Дело в том, что Сергей Журавлев, был священником РПЦ и сейчас, я верю, что абсолютно искренне, он продолжает считать себя православным. Вот слова из его свидетельства:

"Когда я познакомился с христианами веры евангельской - пятидесятниками и харизматами, то увидел в этих церквях истинное православие, которое я так долго искал в ритуальном христианстве.
                    ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ ГОСПОДА, ПОКЛОНЯЯСЬ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ (Ин. 4:24). Порой люди сами называют себя православными, но не славят Бога так, как учит Библия. Теперь я знаю многих из баптистов, пятидесятников, харизматов, католиков, православных и адвентистов, которых я могу назвать истинно-православными. Не все то золото, что блестит. Бога не удивишь религиозной мишурой и бижутерией, но Он радуется, видя наши открытые сердца."
                    ...
                    "В 1996 году Бог менял мои представления о Церкви. ЦЕРКОВЬ - ЭТО СОБРАНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ В ИИСУСА КАК НАСТОЯЩЕГО ХРИСТА, СЫНА ЖИВОГО БОГА, РОЖДЕННЫХ ОТ ВОДЫ И ДУХА СВЯТОГО! Церковь нельзя ограничить какой-либо деноминацией. В любой поместной церкви и конфессии есть лицемеры, приспособленцы, лжецы, но и в любой церкви вы можете встретить искренне верующих людей, любящих Господа Иисуса! Ни одна церковь, ДЕНОМИНАЦИЯ, ЮРИСДИКЦИЯ не может и не имеет права пытаться монополизировать Духа Святого! Дух дышит, где хочет... (Ин.3:8)"
                    ...
                    "Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО УЖЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ НАЧНЕТСЯ БОЛЬШОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЯХ РАЗНЫХ ЮРИСДИКЦИЙ, ПАТРИАРХАТОВ. ЭТО ДВИЖЕНИЕ ОХВАТИТ СОТНИ И ТЫСЯЧИ ПРИХОДОВ - ОБЩИН НА УКРАИНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ. МИЛЛИОНЫ НОМИНАЛЬНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ СТАНУТ НАСТОЯЩИМИ, ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ, КРЕЩЕННЫМИ ДУХОМ СВЯТЫМ, НАПОЛНЕННЫМИ ЕГО СИЛОЙ, НЕСУЩИМИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ ИИСУСА РАЗНЫМ НАРОДАМ МИРА!"

Так что человек абсолютно искренне считает себя православным. Просто его понимание того, что является православием отличается от традиционнного.

Сообщение от Priestess
                    Если бы харизматический пастор стал бы проводить служения в рясе, а священник - в розовом костюме с синим галстуком, то оба они по праву заслужили бы название клоунов.
                    Клоуны в цирке, как известно наряжаются, чтобы посмешить народ. Здесь же люди преследуют серьезные цели.

И не думаю, что костюм это форма исключительно харизматического или другого протестантского пастора, если говорить об одежде служителей. Я видел фото католического дьякона, в джинсах и с гитарой за спиной, который проводит работу среди молодежи. И он это делает на полном серьезе, а не для клоунады.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

maestro
                      Десантуре как-то пофиг... Повеселится. Хотя не исключен и мордобойный результат. за примазывание. С другой стороны- никто не мешает десантникам России и Украины носить единую форму практически. Да и любой другой стране никто не запретит ввести форму, похожую на нашу для своих десантников.
                      Дело не в одинаковой форме. Там развилка при ответе на вопрос: "В Армии служил?"
                      После чего мордобойный результат - с вероятностью процентов 90. Именно за примазывание. А еси он себе еще сержантские лычки повесит и значок "парашютист-инструктор"... ))))
                      В любом случае плюс за такое- имхо, лишнее. У нас тут и более серьезные вещи сходят с рук. Поэтому наказание за такой мелкий проступок и выражение своего мнения может выглядеть как личное мнение а не нарушение.
                      Та я не про плюс. Слонить клоуна - оно понятно, что ни к чему. Но, еси Николай размещает статью такого клоуна, стоит предупреждать, что сие - клоун. Или, допустим, если уж он относится к клоуну вельми положительно, то сообщать, что, вот, хотя товарищ и похож чисто внешне на православного попа, но таковым не является. Во избежание недоразумений.

Я почему так волнуюсь за внешние признаки - в той же библиотеке весьма много авторов поименованы учеными... причем как правильно ответить на вопрос "В ВУЗе обучался?" они явно не в курсе...
                      Последний раз редактировалось Cenzor; 29 October 2006, 09:30 AM.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от vabakum

Дело в том, что Сергей Журавлев, был священником РПЦ и сейчас, я верю, что абсолютно искренне, он продолжает считать себя православным.
                        Дело в том, что можно абсолютно искренне считать себя кем угодно, хоть Папой Римским или Патриархом всея Руси. Надо, чтобы ТЕБЯ считала таковым ТА церковь, "мундир" которой ты на себе носишь.

Сообщение от vabakum
                        Клоуны в цирке, как известно наряжаются, чтобы посмешить народ. Здесь же люди преследуют серьезные цели.
                        Безусловно, цели у них серьёзные, и если бы кто осмелился назвать здесь этих "ряженых" тем словом, которое им на самом деле соответствует, то скорее всего получил бы от модераторов замечание в профайл.

Сообщение от vabakum
                        Я видел фото католического дьякона, в джинсах и с гитарой за спиной, который проводит работу среди молодежи. И он это делает на полном серьезе, а не для клоунады.
                        Это он во время совершения богослужения в джинсах и с гитарой?

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Николай:
                          Тут глубже копать нужно.
                          Вы не находите ваше поведение на этом сайте неприличным?
                          Или вы считаете вполне приличным заходить в гости в чужой дом и устраивать там безобразия там?
                          Уж лучше бы вы делали это в своем собственном доме.

Зачем вы ходите к пятидесятникам, имея такую ненависть к ним?
                          Поясните для кого ещё, этот дом (я так понимаю "evangelie.ru") является чужим?
                          И в чём выражается "безобразия", и наличие "ненависти" к пятидесятникам участника tulack ?

Простите великодушно,
                          я совсем забыл, что форум и портал существует на творческой мысли Пристесс и телемитов и на деньги мирового масонства, что ли?
                          Я предлагаю "расставить все точки над i".
                          Не совсем ясно, что Вы Николай имеете ввиду. То-ли то, что кто-то вам что-то должен ( если да, то кто и сколько)?, то-ли то, что кто платит, тот и "заказывает музыку", а потому, командует парадом...?

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                            • 302

Сообщение от Николай
                            Или вы считаете вполне приличным заходить в гости в чужой дом и устраивать там безобразия там? Уж лучше бы вы делали это в своем собственном доме. Зачем вы ходите к пятидесятникам, имея такую ненависть к ним?
                            Есть, оказывается, свои и чужие.
                            Тогда озвучте чужих поименно. Очень интересно.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Priestess
                              Безусловно, цели у них серьёзные, и если бы кто осмелился назвать здесь этих "ряженых" тем словом, которое им на самом деле соответствует, то скорее всего получил бы от модераторов замечание в профайл.
                              Ну хоть первую букву назовите... Я способный, я расколю... Ну пожалуйста.... А я Вам станцую... А...?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Priestess
                                Дело в том, что можно абсолютно искренне считать себя кем угодно, хоть Папой Римским или Патриархом всея Руси. Надо, чтобы ТЕБЯ считала таковым ТА церковь, "мундир" которой ты на себе носишь.
                                Уважаемая Priestess, имеете право на свое личное мнение.

Кроме православных ряса также есть у старообрядцев, которые также считают себя истинными православными и носят такой же "мундир".

А традиционная православная церковь считает их еретиками и раскольниками, а не православными. Хотя это еще вопрос кого из них считать традиционной церковью. По Вашему для того, чтобы старообрядцам носить рясы, они должны быть признаны православной церковью в которой большинство. А я, например, считаю, что и те и другие могут носить рясы, если им так хочется, не спрашивая друг у друга об этом.

Сообщение от Priestess
                                Это он во время совершения богослужения в джинсах и с гитарой?
                                Проповедовать и петь псалмы с молодежью, это тоже служение, только на открытом воздухе.
                                Последний раз редактировалось vabakum; 30 October 2006, 02:03 AM.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...