А можно мне свои пять копеек вставить?
Я одного не могу понять на чем основывается утверждение о том, что епископы это пресвитера и именно им принадлежит право управлять христианской общиной ? Я такого повеления в библии не нахожу
. Если основываться на евангельских письмах, то роль пастырей в своей церквиГосподь даёт тем, кого он сам и избирает. Написано : а иных поставил в церкви учителями, пророками, апостолами. Люди же выбирали из своей среды на хозяйственное служение, "пещись о столах" и только!
Если же говорить о священническом служении, то в церкви Христовой все священники, так как мы из рода Первосвященника. В данное время свою череду служит Первосвященник Христос, мы же
пока, еще дети, и наше служение впереди - в Царстве Небесном.

Я одного не могу понять на чем основывается утверждение о том, что епископы это пресвитера и именно им принадлежит право управлять христианской общиной ? Я такого повеления в библии не нахожу

Если же говорить о священническом служении, то в церкви Христовой все священники, так как мы из рода Первосвященника. В данное время свою череду служит Первосвященник Христос, мы же
пока, еще дети, и наше служение впереди - в Царстве Небесном.
Комментарий