О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Priestess
    Может быть повторю сказанное другими участниками беседы, но новозаветние "священники" (как Вы их назвали, хотя это были - пресвитеры и епископы, то есть люди, управляющие христианской общиной)
    А можно мне свои пять копеек вставить?
    Я одного не могу понять на чем основывается утверждение о том, что епископы это пресвитера и именно им принадлежит право управлять христианской общиной ? Я такого повеления в библии не нахожу . Если основываться на евангельских письмах, то роль пастырей в своей церквиГосподь даёт тем, кого он сам и избирает. Написано : а иных поставил в церкви учителями, пророками, апостолами. Люди же выбирали из своей среды на хозяйственное служение, "пещись о столах" и только!
    Если же говорить о священническом служении, то в церкви Христовой все священники, так как мы из рода Первосвященника. В данное время свою череду служит Первосвященник Христос, мы же
    пока, еще дети, и наше служение впереди - в Царстве Небесном.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Игорь
      Уважаемый tulack, Вы получили предупреждение (устное) на Межконфессиональный Христианский Форум. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=749586 Причина: ------- Несоответсвующий правилам аватар или подпись Официальное предупреждение о смене статуса - если не уберете статус "администратор" через сутки будут выданы штрафные очки. ------- Предупреждения это всего лишь напоминание к необходимости уважать правила нашего общения, которые необходимо понять и им следовать. С уважением, совет Межконфессионального Христианского форума.
      Спасибо Игорь. Я уже стал сомневаться в вашей порядочности. Но не уберу. Хочу что бы вы подтвердили ее делами.

P.S. А что так поздно. Это злопаметность или просто заняты были?

А про священников есть что сказать?
      если не уберете статус "администратор" через сутки будут выданы штрафные очки
      Нам бы только день простоять, да ночь продержаться.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Ряженые, одним словом...

Сообщение от Priestess
        1. Епископ в христианской общине того времени выполнял роль блюстителя порядка, это была если можно так сказать административная должность.
        3. Епископ, он же надзиратель за порядком в христианской общине, не имел никакого священнического помазания в том смысле, как имели его священники, совершающие служение при храме.
        В НЗ применяются три слова для обозначения пастыря и вообще церковного руководителя:
        ποιμένα - пастырь, пастух,
        πρεσβύτερος старец, старейшина, пресвитер,
        επίσκοπος блюститель, надзиратель, смотритель, страж, епископ.
        Все три термина используются применительно к одним и тем же церковным руководителям, термин πρεσβύτερος говорит о том, кем человек является, επίσκοπος говорит о том, что он делает, а ποιμένα дает характеристику, как он служит.

Посредников между Богом и людьми - священников по типу ветхозаветных - НЗ не упоминает, потому что ветхозаветное священство закончилось разорванной завесой в момент смерти Иисуса.

Это был Божий знак, на который иудеи не особо внимание обратили, и до 70 г продолжалось параллельное служение, в храме иудеи приносили ветхозаветные жертвы (которые указывали на жертву Христа!),

а христианская церковь из тех же иудеев совершала служение в силе Духа Святого при первосвященническом посредничестве Самого Великого из иудеев, Кровь Которого была внесена в небесное святилище - раз и навсегда.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? (Евр 7:11)

И Бог руками римлян окончательно произнес свой вердикт - в 70 г храм и Иерусалим были разрушены, ветхозаветному священству пришел конец...

Пристесс и поборники православного ветхозаветного священства, вы можете сказать, кагда и каким образом в новозаветную церковь опять смогло вернуться посредничество между Богом и людьми, и какое обоснование оно имеет в Новом Завете, скрепленном Кровию Христа?

И тут вижу руку Божью.
        Закончил писать это сообщение и открыл в библиотеке первую книгу - и там - об апостольской преемственности....

"Когда еврейское государство было разрушено римлянами, они заявили о том, что являются преемниками священников и левитов Закона так же, как и апостолов. Таким образом, они соединили мировое священничество (ибо все апостолы Христа являются царями и священниками, избранными для приближающегося Царства) со старейшинством и превратились в особый орден, непризнанный Писанием, которое отвергло их, как "невежд в вере". Этот орден людей, как я уже где-то отмечал, обладал самонадеянностью называть себя Божьим наследием, или "духовенством", как будто они угождали Ему больше, чем все остальные верующие! Однако, со всеми их молитвами и проповедями, и вероисповеданием, ни они, ни их последователи не любят Господа, ибо они не слушаются Его"

Разместил статью в библиотеке по адресу
        Последний раз редактировалось Николай; 17 November 2006, 03:38 PM.
        https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Николай
          Разместил статью в библиотеке по адресу
          http://www.evangelie.ru/forum/t28905.html#post753520
          Обсуждать статью можно там же или уж сразу новую тему выделите для этого?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от tulack
            Причем мой удаленный пост содержал следующюю информацию. "Разве честно выдавать протестантского пастора за православного священинка" Пост был удален с пометкой "Флуд" А что флудного в этом?
            Это оттого, что Вы - Администратор. А если бы были рядовым участником, то Вам бы вкатили замечание за критику действий модератора. Посколько модератору Николаю можно постить любую дезу и лажу, а критиковать его в открытых им темах нельзя, поскольку любая критика содержания его сообщений почему-то расценивается, как обсуждение его модераторских полномочий.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Николай
              В НЗ применяются три слова для обозначения пастыря и вообще церковного руководителя:
              ποιμένα - пастырь, пастух,
              πρεσβύτερος старец, старейшина, пресвитер,
              επίσκοπος блюститель, надзиратель, смотритель, страж, епископ.
              Все три термина используются применительно к одним и тем же церковным руководителям, термин πρεσβύτερος говорит о том, кем человек является, επίσκοπος говорит о том, что он делает, а ποιμένα дает характеристику, как он служит.
              Это ж, как надо извернутся, чтоб такую связь провести
              Николай в перечне начальствующих, поставленных Богом в его Церкви ни диаконов ни епископов нет! Первоначальное значение у дьяконов: было пещись о столах, а у епископов, роль управляющего хозяйством, что то типа завхоза, смотрителя над дьяконами. Это уже потом, корыстные люди, использовав выборную систему для достижения своих целей, захватили власть в церкви, и присвоили себе роль пастырей, придумав аргумент об апостольской приемственности!

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Priestess
                А по существу вам нечего сказать?

Как проникло ветхозаветное священство в христианскую ьцерковь?

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Артур
                  Я одного не могу понять на чем основывается утверждение о том, что епископы это пресвитера и именно им принадлежит право управлять христианской общиной ? Я такого повеления в библии не нахожу
                  Плохо ищете...
                  Я привел вам три слова, в любой библейской программе (хотя бы BibleQuote) можно осуществить поиск по этим словам и убедиться, что в посланиях даже в одной фразе можно встретить все три греческих слова для обозначения одного и того же служнения пастыря, как например:

1 Пастырей (πρεσβύτερος) ваших умоляю я... пасите (ποιμένα) Божие стадо, какое у вас, надзирая (επίσκοπος) за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)

Cпасибо, Артур, мне как раз пасторское богословие сдавать надо...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Николай
                    Плохо ищете...
                    Я привел вам три слова, в любой библейской программе (хотя бы BibleQuote) можно осуществить поиск по этим словам и убедиться, что в посланиях даже в одной фразе можно встретить все три греческих слова для обозначения одного и того же служнения пастыря, как например:

1 Пастырей (πρεσβύτερος) ваших умоляю я... пасите (ποιμένα) Божие стадо, какое у вас, надзирая (επίσκοπος) за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия (1Пет.5:1,2)

Cпасибо, Артур, мне как раз пасторское богословие сдавать надо...
                    Да, пожалуйста, только причем здесь епископы,если речь идёт о пастырях? Неужели, такой вывод вы сделали на основании глагола "επίσκοπος) надзирать? В таком случае в епископы Церкви можно записать и тюремных надзирателей! Я, Вам повторяю, что епископ и дьякон это выборные, лицемерные, должности и роль их в том, чтобы надзирать(επίσκοπος) за хозяйством. Роль же пастырей(πρεσβύτερος) , как мы видим, надзирать(επίσκοπος) за Божьим стадом и на это служение ставят не люди, Бог.

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Давайте на основании Писания рассмотрим вопрос о священстве.

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                      Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                      Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                      И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
                      (Евр.7:11-19)

Это место Писания ясно показывает, что произошла перемена священства. Священство по чину Аарона отменено и вместо него вводится священство Христа по чину Мелхиседека.

Сообщение от Priestess
                      не служили в храме и не приносили жертв не потому что это было упразднено, а потому что христиане ТОГО ПЕРИОДА все были иудействующими,
                      "Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                      потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."
                      (Евр.10:5-9)

Здесь написано, жертвоприношение в храме именно было отменено. Апостол Павел написал в послании к Евреям об этом.

Это был переходный период, и то, что уверовав во Христа некоторые братья из иудеев продолжали придерживаться ветхих обрядов порой только приносило им проблемы, как в случае с Петром (Гал.2:11-14)

Сообщение от Priestess
                      "По Библии" ... то есть согласно 1 Посланию Ап. Петра: "И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу, Иисусом Христом..." действительно каждый христианин - священник, только не в церкви, а в храме своего собственного существа, где он и приносит духовные жертвы Богу. То есть каждый христианин - священник и устроитель своего собственного внутреннего храма, где обитает Бог.
                      Давайте внимательно разберем: "как живые камни, устрояйте из себя дом духовный", духовный дом, который складывается из живых камней, здесь речь как раз и идет о церкви, которая является духовным Божьим храмом, состоящим из живых камней.

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?"
                      (1Кор.3:16)
                      Речь именно о Церкви, как о храме. Не каждый по отдельности, но вы вместе храм Божий.

Также Церковь названа Телом Христовым, а верующие, членами этого тела.
                      "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем."
                      (Еф.1:22,23)

Сообщение от Priestess
                      Личное священство никоим образом не заменяет и не отменяет института священнослужителей,
                      Я привел место Писания выше, что Аароново священство отменено, заменено на священство Христа. Больше нигде в Новом Завете никакого института священства наподобие ветхозаветного не вводится. На это вообще нет ни одного места Писания.

В Новом Завете все верующие являются священниками.

Сообщение от Priestess
                      Епископ, он же надзиратель за порядком в христианской общине, не имел никакого священнического помазания в том смысле, как имели его священники, совершающие служение при храме.
                      В Новом Завете нет священников, совершающих служение при храме. Храмом является Церковь, Тело Христово, а ветхозаветный храм был лишь прообразом небесного в котором священник Христос.

"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                      и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                      Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
                      Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                      которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                      Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях."
                      (Евр.8:1-6)

Поэтому такое утверждение:
                      Сообщение от Priestess
                      любой священник не зависимо от его морального облика и политических предпочтений, обладает данным Свыше авторитетом "связывать и развязывать" до тех пор, пока с него не будет снято помазание священства теми, кто "выше по званию
                      вообще невозможно обосновать по Библии.

В заключение о священстве еще хочу сказать, что если сегодня кто-то претендует на звание священника на основании Ветхозаветных установлений об Аароновом священстве, то он должен полностью соответствовать требованиям закона, то есть доказать свою родословную от Аарона и т.д. И все равно это будет абсолютно бесполезно, так как то священство уже давно отменено.
                      Последний раз редактировалось vabakum; 17 November 2006, 02:41 PM.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Николай
                        Priestess
                        А по существу вам нечего сказать?

Как проникло ветхозаветное священство в христианскую ьцерковь?
                        Что-то непонятно, кто у нас тут магистр христианских наук - Вы или я. Разве Вы не знаете, что в ветхозаветние времена исторически сложилось так, что в народе Израильском образовалось две священнические ветви, и таким образом у Израиля того времени было и "старое" и "новое" священство, одно - от Аарона, а другое... интересно, знаете ли Вы по какой линии?

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Николай, вы сами себе репутацию подняли? Как это возможно, что бы из крайне неприемлимой два дня назад вы получили положительную. Или это pentecostal fraternity.
                          Кто это такой ценитель акамуляторов?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

tulack
                            Рад, что вас так моя репутация волнует, меня же - нет...
                            И на старуху случилась проруха.
                            Последний раз редактировалось Николай; 17 November 2006, 03:36 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Николай
                              Рад, что вас так моя репутация волнует, еня же - нет...
                              А по существу темы можете что-нить, из приобретённых в местном учебном заведении теологических познаний? Я ведь жду.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Priestess
                                Я от вас дольше жду - когда и каким образом ветхозаветное священство пролезло в христианство, отменив посредническую миссию Христа?

Комментарий

Обработка...