О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

О клоунах

Недавно модератор Николай стал размещать на форуме материалы различных людей при первом взгляде (особенно у неопытных в вере) на которые создавалось впечатление преподношения материалов от праовславного лица. То запостил Береславского (лидера Богородичного центра), назвав его "Блаженным Иоанном"

потом пришла очередь Журавлева,

отлученного от православной церкви и в данное время являющегося пастором одной из церквей Нового Поколения (Ледяева), но называющий себя православным и носящий священническое одеяние. Причем мой удаленный пост содержал следующюю информацию. "Разве честно выдавать протестантского пастора за православного священинка" Пост был удален с пометкой "Флуд" А что флудного в этом?

Это вступление. А на мое замечание что Журавлев не священник, а просто клоун, который носит рясу но священником не является, я получил от Игоря бан за офтоп. На бан не обижаюсь просто после этого я спросил Игоря в привате, почему. И он мне очень доходчиво объяснил что у каждого человека есть моральное, религиозное и еще очень много разных прав называться как он хочет и носить что он хочет. И если кто то хочет рядиться в священника то это его полное право, и никто не смеет называть его ни клоуном ни ряженым, за это и бан собственно. На мои возражения что типа военую форму с орденами должны носить военные, а кафедру должен иметь только пастор, получил тот же ответ. И так как мне эти его слова показались взвешенными и разумными, то и решил я последовать Игоревым убеждениям о моральном и остальных правах и побыть немного клоуном, примерив на себя личину администратора форума. http://www.evangelie.ru/forum/t28283.html
    Поскольку тема закрыта то пишу здесь и интересуюсь вашим мнением. Често ли выдавать одно за другое, и у каждого ли клоуна есть права.

С уважением.
    Администратор сайта.

Наверное, потому что Вы не админ. Только админы могут иметь такой статус.
    Игорь сказал что все могут.

Для начала я вежливо попрошу Вас убрать даже такой статус "А.дминистратор сайта", чтоб не вводить в заблуждение новичков форума, на случай вопросов и тех. неувязок, они не должны терять время, и обращаться по назначению.
    Я все таки оставлю, что бы посмотреть как ваши слова вяжутся с вашими делами. По вашим действиям и расценю, прав ли я в отношении Журавлева или нет и стоят ли ваши слова хоть что нибудь.
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Ах маскарад маскарад маскарад...

Сообщение от tulack
    И он мне очень доходчиво объяснил что у каждого человека есть моральное, религиозное и еще очень много разных прав называться как он хочет и носить что он хочет. И если кто то хочет рядиться в священника то это его полное право, и никто не смеет называть его ни клоуном ни ряженым, за это и бан собственно. На мои возражения что типа военую форму с орденами должны носить военные, а кафедру должен иметь только пастор, получил тот же ответ.
    ХОЧУ Патриарший клобук, ну или на крайний случай митру, никто не подскажет где по-дешевке купить ? а как насчет кардинальского облачения - мне красный цвет дюже нравится !

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Переместил тему в ветку "о жизни форума"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Уважаемый Туляк,
        Действительно я считаю, что человек не всегда вправе называть себя как ему хочется.
        Поэтому Вам стоит поменять свой статус. А Журавлеву мы ведь не запретим называться митрополитом, патриархом и т.п. Ну хочется ему себя так называть, пусть тешется

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Имхо человек, рядящийся в чужие и не принадлежащие ему по праву одежды вполне достоин звания клоуна. Без унижения, без оскорбления- просто констатация факта. По-моему все достаточно ясно и не следует притягивать за уши какие-то объяснения для опровержения сего вполне понятного факта. Называешься православынм священником и носишь одежды батюшки- ну, так и будь им. Ушел из православия-нет проблем, но рясу плз там же оставь. Хотя бы просто для ясности и принципиальности.

Игорь- а вот если я уйду с форума, но при этом везде, где буду в сети общаться буду представляться модератором твоего форума- тебе будет приятно? Буду ли я иметь на такое право?

ЗЫ. Единсвтенное нормальное оправдание этого поступка Игоря в моих глазах- что участник tulack преподнес только одну сторону вопроса и скажем на самом деле этот человек все еще православным батюшкой и является. Иначе- не понимаю.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Гумеров Эмиль

А Журавлеву мы ведь не запретим называться митрополитом, патриархом и т.п. Ну хочется ему себя так называть, пусть тешется

Мы много чего не можем. Например- не можем заставить расистов думать, что негры тоже люди. Что однако не мешает нам осуждать расистов за из воззрения, что негры- люди второго сорта. Так и здесь- запретить не можем, но моральную оценку-то вынести можем! Так поступать непорядочно, это нарушения правил игры и действительно клоунство. Клоунство- это самое мягкое, что в данном случае можно сказать. А еще можно добавить что это обман и жульничество.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

просто для большого кол-ва людей православный священник- это много к чему обязывающее звание. И человек, который более не может выполнить всех обязанностей, прилагаемых к этому званию, уже не может его носить или носить какие-либо атрибуты этого звания. Как например от человека в одежде милиции вы вправе ждать помощи в трудную минуту. И если человек носит данную форму ложно, а люди об этом не знают, то в трудную минуту он может не помочь, а на него будут расчитывать. Поэтому такие вещи надо пресекать в корне.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Некоторые считают себя пророками, а особо прельстившиеся так и вообще воплощением Спасителя, их мнение что ли тоже следует уважать?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Туляк,поставьте себе статус "АД...министратор сайта"...
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

или лучше такой: АД-МИНИСТР(атор)...

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от tulack
                      А на мое замечание что Журавлев не священник, а просто клоун, который носит рясу но священником не является, я получил от Игоря бан за офтоп.
                      Не бан, а замечание. Бан - это отключка на какой-то время, а Вы преспокойно пишете на форуме.

На мои возражения что типа военую форму с орденами должны носить военные, а кафедру должен иметь только пастор, получил тот же ответ. И так как мне эти его слова показались взвешенными и разумными, то и решил я последовать Игоревым убеждениям о моральном и остальных правах и побыть немного клоуном, примерив на себя личину администратора форума. http://www.evangelie.ru/forum/t28283.html
                      Поскольку тема закрыта то пишу здесь и интересуюсь вашим мнением. Често ли выдавать одно за другое, и у каждого ли клоуна есть права.
                      Насколько я знаю, Журавлев не называет себя священником РПЦ, и в его свидетельстве, с которого начась наша беседа, это четко значится. Другая деноминация можт ввести себе в догмат, что их священник носит рясу, и они будут их носить.
                      Так как Журавлев считается священником Реформированной ПЦ (не ручаюсь за правильность названия), то он носит рясу, но не представляется как служитель РПЦ, а четко говорит, что это другая ПЦ. И наша с вами беседа в привате сводилась к нескольким вещам - у РПЦ нет патента на рясу, похожие одежды может носить представитель любой другой церкви, если в свой устав они захотят внести данное положение.
                      Кроме того, отдельным пунтом я выделал мое личное отношение к этому действу - я считаю это полность бессмысленным.

В отличие от Журавлева, Вы делаете другую "клоунаду" - пытаетесь представить себя админом именно этого сайта, а не какого-то другого. В этом и есть разница. Журавлев четко говорит "Я священник, но не от РПЦ". В его свидетельстве четко говорится, что он оттуда ушел. Также если бы в Вашем статусе значилось, что Вы "админ другого сайта", никто бы не возражал. Но Вы намеренно вводите народ в заблуждение.

Я все таки оставлю, что бы посмотреть как ваши слова вяжутся с вашими делами. По вашим действиям и расценю, прав ли я в отношении Журавлева или нет и стоят ли ваши слова хоть что нибудь
                      Мне очень жаль, что до этого времени Вы не отреагировали на просьбу, и не вняли моим аргументам, ни Вашим единоверцам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от maestro

Игорь- а вот если я уйду с форума, но при этом везде, где буду в сети общаться буду представляться модератором твоего форума- тебе будет приятно? Буду ли я иметь на такое право?
                        Дима, я уже ответил Туляку, но еще раз... Если будешь просто писать "модератор", то пожалуйста, но если будешь писать "модератор евангелие.ру" - то это будет просто неправда.
                        Так и Журавлев вовсе не представляется священником РПЦ, он четко говорит, что бывший священник, так что сравнение тут неподходит.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Так и Журавлев вовсе не представляется священником РПЦ, он четко говорит, что бывший священник, так что сравнение тут неподходит
                          Игорь,
                          Вы привели немного некорректное сравнение.
                          Журавлев не является священником вообще никакой православной Церкви (не важно, русской, греческой или американской), хотя и называет себя так.
                          В православии не достаточно самого себя провозгласить священником.
                          Ряженность сего субъекта заключается в том, что он самозванно присвоил себе духовный титул и выдумал церковь, главой которой и назначил себя. Все было бы честнее, если бы он вообще от православия дистанцировался.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Было бы честнее, если бы фундаменталисты настаивали на своей формулировке не прибегая к административному ресурсу. Вплоть до открытого нарушения ими же придуманных правил.

Как это так выходит, что они не могут без этого?
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Игорь- это меняет дело. Разумеется нельзя священинкам других церквей запретить одеваться в одежи, похожие либо напоминающие одеяния священников РПЦ как и то, что сами они могут называться священниками. Формы в армиях в разных странах тоже довольно часто очень сильно похожи

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...