О клоунах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

    • 17 November 2004
    • 7350

    #136
    Сообщение от Николай
    Priestess
    Я от вас дольше жду - когда и каким образом ветхозаветное священство пролезло в христианство, отменив посредническую миссию Христа?
    Так Вы сначала с ветвями священническими, что в ветхозаветние времена у Израиля были, разберитесь, а потом увидите, КАК И КАКИМ образом христианство явилось преемником. Так что это я Вас жду. Мы же беседуем - так в порядке очерёдности ответьте на мой предыдущий вопрос, плз.

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #137
      так кто тут ряженые

      № 123 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=123

      Пристесс и поборники православного ветхозаветного священства, вы можете сказать, кагда и каким образом в новозаветную церковь опять смогло вернуться посредничество между Богом и людьми, и какое обоснование оно имеет в Новом Завете, скрепленном Кровию Христа?
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Priestess
        Участник с неподтвержденным email

        • 17 November 2004
        • 7350

        #138
        Сообщение от Николай
        № 123 http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=123

        Пристесс и поборники православного ветхозаветного священства, вы можете сказать, кагда и каким образом в новозаветную церковь опять смогло вернуться посредничество между Богом и людьми, и какое обоснование оно имеет в Новом Завете, скрепленном Кровию Христа?
        В ответ на Ваш вопрос сообщение № 131. Как только скажете, что это была за "новая" ветвь священства у ветхозаветного Израиля, так и я Вам отвечу дальше.

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #139
          Артур
          πρεσβύτερος и επίσκοπος - синонимы, вы так и воспользовались поиском...

          Какова связь пресвитера с епископом и пастором? В Новом Завете епископы и пасторы не отличаются от пресвитеров; эти синонимические термины обозначают тех же самых людей. По-гречески епископ - это έπίσκοπος, от него получила свое название епископальная церковь. По-гречески пастор значит ποιμένα (поймен).

          Текстуальное свидетельство указывает, что все три термина имеют отношение к одной и той же позиции и служению. Перечисленные качества епископа в 1-е Тим. 3:1-7 и пресвитера в Титу 1:6-9 совершенно одинаковы. И в Тит. 1:5,7 Павел использует оба термина относительно к одному и тому же человеку.

          Петра я приводил, вот еще:

          В Деян. 20 все три термина также используются, сменяя друг друга. В стихе 17 Павел созывает всех пресвитеров [πρεσβύτερος] церкви, чтобы дать им прощальное наставление. В стихе 28 он говорит: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями [έπίσκοπος] пасти [ποιμάνατε] Церковь Господа и Бога».

          Термин пресвитер (πρεσβύτερος) берет свое начало в Ветхом Завете. Исконное древнееврейское слово זָקֵן (заген) переводится как старейшины, например, во Втор. 27:1, где речь идет о начальниках колен Израиля, которые помогали Моисею. Здесь это слово имеет отношение к особой категории людей, которые были отделены на служение, они представляли собой как бы Совет Израиля. Во Втор. 1:9-18 содержится указание на то, что все они несли ответственность за осуществление суда над народом. Моисей через этих старейшин сообщал народу свое слово (Исх. 19:7; Втор. 31:9).

          Другое древнееврейское слово שָׂב (саб), тоже означающее старейшина, пресвитер, упомянуто в Ветхом Завете всего 5 раз в книге Ездры. Здесь оно имеет отношение к груп-пе еврейских руководителей, ответственных за восстановление храма после изгнания.

          Греческое слово πρεσβύτερος, обозначающее старейшина, пресвитер, употребляется в Новом Завете около 70 раз. Подобно термину זָקֵן (заген), который буквально означает престарелый или покрытый бородой, и שָׂב (саб), что значит седобородый, греческое слово старейшина или пресвитер тоже имеет отношение к зрелому возрасту. Например, в Деян. 2:17 Петр цитирует Иоил. 2:28: «Старцам вашим будут сниться сны». Древнееврейское слово זָקֵן (заген), которое переводится как «старцы» в книге Иоиля это его греческий эквивалент πρεσβύτερος, и обозначает не официальный титул, а просто человек в преклонном возрасте.

          Во времена Христа πρεσβύτερος был широко известный термин. Он употребляется в Новом Завете 28 раз применительно к группе официальных духовных лидеров Израиля: «первосвященникам и старейшинам» (Мтф. 27:3), «книжниками и старейшинами» (Мтф. 27:41), «начальников храма и старейшин» (Лук. 22:52) и «начальники народа и старейшины» (Деян. 4:8). В каждом из этих примеров πρεσβύτερος означает признанных духовных вождей Израиля, которые являются не какими-то священниками, а принадлежат к Синедриону высшему руководящему органу иудаизма.

          В Мтф. 15:2 и Марк. 7:3,5 мы находим словосочетание «предание старцев». Здесь слово πρεσβύτερος означает поколение духовных отцов, обязанностью которых являлось проведение религиозных ритуалов. Они принадлежали к числу учителей, которые предначертали иудейские традиционные постановления. В этом смысле термин старейшина равнозначен понятию раввин и может по выбору означать официальный статус.

          В книге Откровения слово πρεσβύτερος встречается 12 раз. И все эти случаи имеют отношение к 24 старцам, которые являются особыми представителями искупленного Божьего народа на протяжении долгого времени.

          Как же используется термин πρεσβύτερος применительно к церкви? Новозаветная церковь вначале состояла из евреев, поэтому понятие о старейшине было заимствовано ею. В функциональном отношении слово старейшина было единственным общераспространенным термином, который использовали евреи для обозначения руководства, которое не вызывало никаких ассоциаций ни с монархией, ни с духовенством в лице священников. И это является весьма значительным фактом, потому что в церкви каждый верующий является соправителем с Христом и не может быть и речи о земном царе. И в противоположность Израилю как нации, церковь не имела специально предназначенных на земное священническое служение лиц, потому что все верующие являются священниками. Поэтому из целого ряда еврейских концепций о руководстве только понятие старейшины лучше всего соответствовало такому руководству, которое было предназначено церковью.


          Επίσκοπος в переводе епископ означает «блюститель» или «наставник, попечитель» В Новом Завете слово έπίσκοπος употребляется 5 раз. В 1-е Петр. 2:25 Иисус Христос назван έπίσκοπος наших душ. Он Единый, Кто лучше всех нас видит и понимает. Он Пастырь и Блюститель наших душ. Остальные четыре примера употребления слова έπίσκοπος имеют отношение к руководителям церкви.

          Само слово έπίσκοπος в многовековой греческой культуре является эквивалентом историческому древнееврейскому понятию о старейшинах. Епископами обычно были чиновники, назначенные императорами для управления делами захваченных или вновь основанных городов-государств. Епископ был непосредственно ответствен перед императором, ибо последний назначал его осуществлять надзор. Понятие έπίσκοπος запечатлело в разуме грека, жившего в I веке два момента: ответственность епископа перед верховной властью и введение нового порядка правления. Новообращенные из язычников быстро восприняли эти концепции названия руководителей церкви.

          Интересно проследить библейские употребления термина έπίσκοπος. Он появляется в Деян. 20:28 только однажды. Конечно в те времена в церкви было сравнительно мало язычников и потому этот термин не нашел широкого применения. Но, очевидно, когда язычники получили спасение, и церковь начала терять в большей степени свою иудейскую окраску, греческое слово έπίσκοπος, пришедшее из эллинской культуры, стало более употребительным для описания тех людей, которые выступали в роли старейшин или пресвитеров (1-е Тим. 3:1).

          Новозаветный епископ, или блюститель несет ответственность за научение (1-е Тим. 3:2), питание, охрану и за общее попечение о стаде (Деян. 20:28). В библейском отношении не отмечается никакой разницы в роли пресвитера и епископа; эти два термина имеют отношение к одной и той же группе руководителей. Слово έπίσκοπος выделяет функциональную сторону служения, πρεσβύτερος характер служения.
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

            • 20 June 2003
            • 10590

            #140
            Priestess

            В Новом Завете мы все имеем только одного Посредника, «первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божья» (Евр. 4:14), Который был «наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека... Который воссел одесную престола величия на небесах и есть Священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек» (Евр. 5:10). Он, «Первосвященник будущих благ со Своею Кровью, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. гл. 9). И это искупление и посредничество Иисуса Христа лишает навсегда Ветхозаветное священство его функции быть посредником между Богом и людьми. Христос предстоит за нас перед Отцом, и никто, кроме Христа не может и не смеет стоять между человеческой душой и Богом.

            Чрез Христа нам открыт свободный доступ к Богу, благодаря чему христианин является Новозаветным священником, но не священства «по чину Арона» (Евр. 7:11), когда один человек имел исключительное право приближаться к Богу и приносить жертвы за себя и за других, но священства духовного «по чину Мелхиседека», когда каждый возрожденный свыше, поклоняясь Богу в духе и истине, имеет право доступа «престолу благодати, чтобы получать милость и обретать благодать, для благовременной помощи» (Евр. 4:16). Поэтому Слово Божье всех членов Церкви Христовой называет «царственным священством» (1-е Петр. 2:9).

            Во времена апостолов право проповедовать никогда не принадлежало одному избранному человеку или определенной группе лиц, но каждый член ее, чувствовавший побуждение сердца сказать слово к назиданию собравшихся, имел на это полное право. Служение «к взаимному назиданию» (Рим. 14:19) весьма широко практиковалось в апостольской церкви, и апостол Павел пишет об этом неоднократно: «Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете» (1-е Фес. 5:11), «научайте и вразумляйте друг друга псалмами, словословием и духовными песнями» (Кол. 3:16), «я уверен о вас братия мои, что и вы полны благодати и исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга» (Рим. 15:14), «вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» (1-е Фес. 5:14). Новозаветный пастырь это не «священник», ходатайствующий перед Богом за «мирян», а представитель христианской общины, в лице которого церковь имеет своего руководителя, координирующего ее многообразную активность в деле провозглашения истин Евангелия.

            То обстоятельство, что некоторые служебные обязанности церкви были доверены исключительно пастырю, объясняется просто тем, что во всех случаях, когда какое-либо сообщество выступает совместно, всегда одно доверенное лицо действует от его имени, а так же для наблюдения за должным порядком в церкви. Вполне естественно, что подобного рода полномочия возлагают на пастыря ответственность, которая компенсируется в свою очередь некоторыми привилегиями.

            В Ветхом Завете пастырь (священник) занимал свое место у алтаря или жертвенника, а в Новом Завете у кафедры, а так же на каждом месте его многообразного ежедневного служения членам церкви. Слово Божье, проповедуемое с кафедры, дано церкви для утверждения в вере и наставления в праведности. Оно так же служит средством для обращения грешников к Христу и для их дальнейшего духовного воспитания. Как первые провозвестники Евангелия, ученики Христа были облечены высоким духовным авторитетом. Они являлись не только уполномоченными Церкви, но и посланниками свыше, утверждающими авторитет Бога тем Словом, которое они проповедовали. Но этот авторитет как и во времена апостолов, так и в наши дни является авторитетом исключительно духовным. И этот духовный авторитет достигается только при согласовании проповеди с личной духовной жизнью того или иного пастыря: сам пастырь является тогда живым примером того, о чем проповедует.

            А каким боком тут Левий стоял?
            https://esxatos.com

            Комментарий

            • Рафаэль
              R.I.P.

              • 02 June 2002
              • 12499

              #141
              Как уже многие здесь "бросили свои деньги в монетоприемник" , сделаю это и я...
              Посмотрел я на монету...прежде чем бросить, а у неё две стороны...(если не учесть ребра)

              Так что, для кого-то кто-то "клоун", что с той , противной, стороны...
              А тому "клоун" тот, кто его таким считает...
              (А кто со стороны ребра смотрит-тому все тут "клоуны")

              Если же тема о справедливости замечания, то , думаю, Игорь выдал бы замечание и тому, кто так бы назвал конкретного священника РПЦ...

              И православные братья( из модераторов) надеюсь, не откажутся, что и я лично применял санкции и вырезал посты евангельских христиан, если они имели в себе то, что было нарушением Правил по отношению к Православным...

              Что мешало автору темы написать , что он не согласен , что тот-то и тот-то называет себя православным?
              Не вешая ярлыков и не оскорбляя отсутствующих третьих лиц...

              Я вот то же не согласен, что кто-то сам себя называет православным...
              Потому как, думаю, что Сам Бог когда-то это сделает...поименно...
              А стремиться быть православными-заповедь каждому из нас...и кто в этом мне откажет?
              Или если кто-то уверовав взрослым, принимает крещение в православной Церкви ...или кто-то ходит в вере и заповеди Божьей (хотя и крещен в младенчестве)...а кто-то не признает его крещение...имеет ли он на это право только на том основании, что только его Церковь называется Баптисткой ?...
              Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) - тоже древняя, раз тут древность некоторые приводили , как аргумент
              Будет ли прав какой нибудь член ААЦ отказывая другим в апостольской преемственности на том основании, что только ААЦ самая древняя Церковь , имеющая в своем самоназвании термин Апостольская?
              Не тот иудей, кто по плоти...
              Так как живу на Дону...приведу пример из здешней жизни
              Итак кто же православный...некий пьяный казак , ругающийся десятиэтажным...и прочая и прочая ?(хотя попробуй при нём усомнится, что он православный , я не сказал, что все казаки такие, но такие, считающие себя православными, есть...)
              или же ходящий в заповедях Христовых человек, не принадлежащий к РПЦ ?

              Цитата из Библии:

              18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
              (2Кор.10:18)

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #142
                Сообщение от tulack
                Николай, вы сами себе репутацию подняли?
                Это Игорь ему отмотал минусы.
                Сообщение от Николай
                tulack
                Рад, что вас так моя репутация волнует, меня же - нет...
                Ну да, куда там, "не волнует". А то не известно, как Вы взвизгиваете при каждом минусе, какие возмущенные послания в приват пишете!

                Комментарий

                • Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 22 May 2005
                  • 4065

                  #143
                  Сообщение от Николай
                  Артур В Деян. 20 все три термина также используются, сменяя друг друга. В стихе 17 Павел созывает всех пресвитеров [πρεσβύτερος] церкви, чтобы дать им прощальное наставление. В стихе 28 он говорит: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями [έπίσκοπος] пасти [ποιμάνατε] Церковь Господа и Бога».
                  Николай, а ведь этот стих относится к тем, кто стал пресвитером не по человеческой воле, а по Божьей воле! Вы упорно не хотите замечать мой аргумент о том, что пастырями в своей Церкви, ставит Бог, а епископов выбирают люди лицемерным голосованием. Как говорится почувствуйте разницу.
                  Одного этого аргумента достаточно для того, чтобы доказать то епископы и дьякона к пастырям, которых Бог поставил в своей церкви не относятся. Ну а то, что, Вы, к поставленным Богом, самовольно причисляете, избранных людьми, весьма весомый аргумент того, что уже давным давно настали времена, в которые люди, сами, себе избирают и учителей и пастырей. Слышал, что уже появились школы, в которых учат на пророков....

                  Комментарий

                  • Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 22 May 2005
                    • 4065

                    #144
                    Сообщение от Metaxas
                    Это Игорь ему отмотал минусы.
                    Ну да, куда там, "не волнует". А то не известно, как Вы взвизгиваете при каждом минусе, какие возмущенные послания в приват пишете!
                    Чё, серьёзно? А, согласно правил форума, Игорь имеет такое право?

                    Комментарий

                    • Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

                      • 20 June 2003
                      • 10590

                      #145
                      Сообщение от Metaxas
                      Вы взвизгиваете при каждом минусе, какие возмущенные послания в приват пишете!
                      Кажется, вы переходите рамки приличия - приведите конкретные примеры, иначе это тянет на оскорбление.
                      Последний раз редактировалось Николай; 17 November 2006, 11:11 PM.
                      https://esxatos.com

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #146
                        Сообщение от Артур Христов
                        Чё, серьёзно? А, согласно правил форума, Игорь имеет такое право?
                        Ну по крайней мере плюсы он "нехристям" уж точно отматывал. Говорит: "Это вы сговорились друг другу плюсы ставить". Ну, теперь уже такого не скажешь, бо нехристи все пересобачились между собой. Так он видать теперь минусы своим из репы выковыривает. По крайней мере, прецеденты подобные были неоднократно.
                        Сообщение от Николай
                        Кажется, вы переходите рамки приличия - приведите конкретные примеры, иначе это тянет на оскорбление.
                        А то Вы мне не писали оскорбленных посланий по этому поводу! Привести я их, конечно, Вам не смогу, бо не имею обыкновения хранить Ваши письма в своем привате.
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 17 November 2006, 10:51 PM.

                        Комментарий

                        • Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

                          • 20 June 2003
                          • 10590

                          #147
                          Сообщение от Артур
                          этот стих относится к тем, кто стал пресвитером не по человеческой воле, а по Божьей воле! Вы упорно не хотите замечать мой аргумент о том, что пастырями в своей Церкви, ставит Бог
                          Ну конечно, Бог ставит, и Бог ставит всех Своих служителей, я об этом нигде и речь-то не вел, ибо это по умолчанию подразумевается...

                          А вот вы мне скажите, как Бог ставит?
                          Приходит к вам и говорит, Я поставил Сергея Журавлева служить Мне?
                          https://esxatos.com

                          Комментарий

                          • Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

                            • 20 June 2003
                            • 10590

                            #148
                            Сообщение от Metaxas
                            Привести я их, конечно, Вам не смогу, бо не имею обыкновения хранить Ваши письма в своем привате
                            Это ложь,
                            я не писал вам приватов с таким содержанием, да и вообще нет привычки вам писать.
                            https://esxatos.com

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #149
                              Сообщение от Николай
                              Ну конечно, Бог ставит, и Бог ставит всех Своих служителей, я об этом нигде и речь-то не вел, ибо это по умолчанию подразумевается...
                              Ну, если, Вы, не видите разницы между волей Божьей и волей человеков то о чем можно говорить дальше?
                              А вот вы мне скажите, как Бог ставит?
                              Приходит к вам и говорит, Я поставил Сергея Журавлева служить Мне?
                              Да, да, Николай, именно так - приходит пророк и говорит : так говорит Господь: отделите мне такого то на служение, которое Я предопрелил для него - как в случае с Павлом, апостолами, пророками.

                              Комментарий

                              • Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

                                • 03 May 2000
                                • 14897

                                #150
                                Сообщение от Metaxas
                                Ну по крайней мере плюсы он "нехристям" уж точно отматывал. Говорит: "Это вы сговорились друг другу плюсы ставить". Ну, теперь уже такого не скажешь, бо нехристи все пересобачились между собой. Так он видать теперь минусы своим из репы выковыривает. По крайней мере, прецеденты подобные были неоднократно.
                                В самом начале я действительно пытался ликвидировать накрутки, когда создавалось кольцо из 5-6 участников и они по кругу ставили друг другу репы. Но потом я просто плюнул на то дело, и решил "да пускай себе ставят, big deal".

                                А Николай мне ничего не писал. Я просто совсем нечаянно заглянул к нему в профайл, и удивился почему у него два красных квадратика. Посмотрел почему, и увидел что за это ответственны два человека, которые с завидным постоянством долбают его и выставляют ему минусы в репутацию. Я удалил репутации выставленные ему только одним человеком (их было с десяток) и вот мы видим результат.

                                Самое интересное, что его обидчики моментально обнаружили пропажу, что их "труды" сошли на нет. Извините, что я вас так потревожил. Но будет мудрым, если вы (обидчики) оставите профайл Николая в покое. Во-первых, он на это вовсе не обижается (и мне ничего не говорил), во-вторых, у вас все равно ничего не получится.

                                С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                                Комментарий

                                Обработка...