О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Простите за задержку, только сегодня вернулся домой, поэтому пусть мое сообщение не вызывает раздражения, особенно у моих "почитателей".

Сообщение от Priestess
    Игорь, где можно посмотреть выставленные мной репутации, то есть мне интересно, СКОЛЬКО минусов я поставила Николаю? И нельзя ли до конца быть честным и сказать, что за каждый мой минус я получаю ответный минус и от Николая тоже, часто с довольно оскорбительным примечанием?
    Развенчивая ложь и клевету привожу цитаты, начиная с самых старых по времени, из выданных мною репутаций (ник участника тот, кому предназначена моя фраза с негативной оценкой):

Metaxas
    приведена его цитата: «ООН, какие бы санкции свалились бы еврейскую империалистическую державу! Но им, гумманистам, нет дела до людоедских режимов, ведь они с теми людоедами одной крови. А весь их "гумманизм" имеет более точное название - юдофобия и обыкновенный фашизм»

Metaxas
    Так чего тогда с ними кашу варить?

Артур Христов
    Если вам от этого легче, м(п -опечатка)ожете по примеру вашего друга хоть каждый день ставить! Правдолюбец вы наш!

IlyaG
    если для вас отрицание творения - норма, тогда ничего...

Priestess
    Разберитесь лучше с кексом по телефону...

Tulack
    Грязные инсинуации

Все, это все мои оценки за последние примерно 4 месяца в их адрес, более не было.

Советую также обратить внимание Priestess на то, что за последние как минимум 4 месяца в ее адрес была выставлена одна лишь негативная оценка, а ее утверждение «И нельзя ли до конца быть честным и сказать, что за каждый мой минус я получаю ответный минус и от Николая тоже, часто с довольно оскорбительным примечанием?» является клеветой. За тот же период, который "обзираем" в статистике репутаций, от нее в мой адрес получено 2 репы (явижу статистику по выставленным мне только с 21 сентября)

Являясь христианином, лжет в очередной раз Tulack, ибо в его адрес одна приведенная оценка, а с его стороны пусть сам посчитает...
    Последний раз редактировалось Николай; 24 November 2006, 07:51 AM.
    https://esxatos.com

Комментарий

• IlyaG
      Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
      • 302

Сообщение от Николай
      Развенчивая ложь и клевету ..
      IlyaG
      если для вас отрицание творения - норма, тогда ничего...
      ...
      А теперь я требую ответа от приведенных господ и госпожи, которая утверждала, что я оскорблял ее в приватах, найти оскорбления в моих приведенных заметках в «репу».
      Я только за себя скажу.
      1. Звучит очень похоже на "если для вас бутылка водки утром - норма, тогда ничего".
      2. Было от вас и другой минус. Текстовку повторять не буду. Но звучала тоже гадко. Могу научить поднимать окошко с выставленными репутациями. Проверьте сами.
      3. Выставленные мной вам минусы считаю обоснованными. Трамвайное хамство должно получать должную оценку.
      ............
      5. За ваше сообщение поставил вам еще один минус. Для разборок теперь есть отдельный раздел.
      Последний раз редактировалось IlyaG; 24 November 2006, 02:14 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Вабакум
        Мы с Вами говорим об одном и том же, Эмиль.
        нет

Ранние отцы говорили именно о преемственности учения, и те служители учились у старших братьев и держались истины, пока не началось постепенно отступление от Слова Божьего.
        противоречите себе. Святой говорил о том, что гарантом истинности ортодоксов в отличии от гностиков является то, что у ортодоксов можно проследить цепочку кто от кого получил преемственность, а гностики возникли сами по себе. А по Вашему получается якобы то, что для того чтобы держаться истинности не обязательно иметь ученическую преемственность. По нашему мнению преемственность учения, а также преемтсвенность рукоположения является гарантом истины.

Но не было и нет какой-то строго определенной системы передачи дара благодати на служение от апостолов и дальше через епископов.
        Такого нет ни в Писании, ни у ранних отцов Церкви.
        такое есть и в Писании и у отцов, просты Вы не хотите это увидеть.
        Замечательная статья, которую Вы привели. Неужели Вы не видите, что она против Вас?
        Стоит заметить самое важное: Ириней говорит только о передаче апостольского учения через преемников (епископов) и распространении этого учения. Он ни разу не заявляет в своей работе и даже не дает веского основания для того, чтобы подумать, что он учит о какой-то апостольской благодати как особом даре, передаваемом епископам через рукоположение.
        А Вы не путайте понятия одно с другим. Мы как раз и говорим о преемственности как о наследовании учения епископами. А рукоположение осуществляемое епископами является лишь законным средством сообщения благодати.

Вывод

Учение об апостольской преемственности появилось как ответ на разросшиеся гностические секты, и было в то время вполне оправдано.
        Вот поэтому я и говорю, что Ваш вывод о том, что данного учения не было у Иринея идругих ранних отцов - неправильный!
        Но о передаче благодати священства через рукоположение, как говориться в современном учении о хиротонии, мы ничего не встречаем в их работах."
        Речь идет НЕ о хиротонии, а о преемственности
        Хиротония лишь способ передачи(делигирования) законной власти. А преемственность заключается в институте епископства. Об этом в данной теме не раз уже писалось.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Гумеров Эмиль
          Вся эта батога с преемственностью имела бы смысл только в одном случае - если бы ваши епископы (которым верно служат священники без преемственности ) имели хотя бы миллионную часть той силы и того духовного авторитета, которыми обладали апостолы.

А так - без слез не скажешь...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

А так - без слез не скажешь...
            Что так?...

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Что так?...
              Да с ортопраксией проблемы, брат мой, и что особенно печалит - так это последние соглашения государства и БПЦ МП, в которых 4 важнейших области общественной жизни общества отданы на откуп православию...

Вот вам и апостольская преемственность,
              а на самом деле православие становится у нас служанкой дерьмократического режима, за что и получает льготы и привилегии.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

а на самом деле православие становится у нас служанкой дерьмократического режима
                Это только мнение, которое как и любое другое мнение может быть ошибочным
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 24 November 2006, 12:36 PM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Николай
                  Да с ортопраксией проблемы, брат мой, и что особенно печалит - так это последние соглашения государства и БПЦ МП, в которых 4 важнейших области общественной жизни общества отданы на откуп православию...
                  А чё- обидно, да? Надо, чтобы отдали тем, кто прикрываясь Богом, ради идеи готов заморить голодом своих прихожан? Государство вправе само выбирать "узду" для своего народа!

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Артур,
                    продолжайте воевать далее с вашими мифическими епископами...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Николай

Все, это все мои оценки за последние примерно 4 месяца в их адрес, более не было.

Советую также обратить внимание Priestess на то, что за последние как минимум 4 месяца в ее адрес была выставлена одна лишь негативная оценка, а ее утверждение «И нельзя ли до конца быть честным и сказать, что за каждый мой минус я получаю ответный минус и от Николая тоже, часто с довольно оскорбительным примечанием?» является клеветой.Развенчивая ложь и клевету ..

А теперь я требую ответа от приведенных господ и госпожи, которая утверждала, что я оскорблял ее в приватах, найти оскорбления в моих приведенных заметках в «репу».
                      Это последнее моё сообщение по данному вопросу. Николай, я понимаю, что Вы видите статистику ограниченного периода. Но Вы либо забыли, либо намеренно говорите полуправду. Однако, я не буду с Вами спорить и ничего доказывать, а сделаю вот что, я, как мне и положено по статусу, предам Вас в руки Небесного Правосудия, чтобы оно поступило с Вами справедливо, и в случае, если Вы намеренно искажаете факты, пытаясь выставить нас лжецами, воздало Вам по полной катушке. Если Вы в своих утверждениях правы, то Вам нечего беспокоиться.

На этом перейдём к непосредственно к теме разговора. Надеюсь сегодня продолжить беседу с Вами о священстве.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Николай
                        Артур,
                        продолжайте воевать далее с вашими мифическими епископами...
                        Николай, с чего вы это взяли что епископы мифические? Мифическое, как раз "богословие", которое они выдумали.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Артур
                          Вы сотканы из сомнений: "Государство вправе само выбирать "узду" для своего народа"
                          "с чего вы это взяли что епископы мифические"

С кем вы, "друзья народа"?

Priestess

Вы в своих утверждениях правы, то Вам нечего беспокоиться
                          Тогда стоит побеспокоиться второй стороне, посылающей проклятия

Я разрушаю все проклятия Именем и Кровью Господа Иисуса Христа, аминь.

Сообщение от Priestess
                          Надеюсь сегодня продолжить беседу с Вами о священстве
                          Если я этого еще захочу
                          Последний раз редактировалось Николай; 24 November 2006, 03:22 PM.

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            противоречите себе. Святой говорил о том, что гарантом истинности ортодоксов в отличии от гностиков является то, что у ортодоксов можно проследить цепочку кто от кого получил преемственность, а гностики возникли сами по себе. А по Вашему получается якобы то, что для того чтобы держаться истинности не обязательно иметь ученическую преемственность.
                            Эмиль, я ни в чем себе не противоречу, Вы просто не видите главной сути преемственности о которой говорил Ириней, поэтому Вам и кажется, что я себе противоречу. Вы смотрите на цепочку людей, как на главное доказательство истинности, но главным было не сама цепочка, а то, что по этой цепочке проходило в то время. Истинное учение Слова.

Преемственость епископов ранней церкви, это не преемственность по плоти, просто потому, что один человек поставил другого человека. И человек не становится епископом просто потому, что его поставил другой епископ. Это так тот папа римский рассуждал, который поставил епископом пятилетнего мальчика, но на самом деле он от этого не стал епископом, хотя и попал в католическую цепочку. Цепочка, сама по себе, это еще не гарант истинности ортодоксов. И Ириней так не учил, что непрерывная цепчка сама по себе что-то доказывает просто потому, что она непрерывная, но он делал упор на то, что по этой цепочке передалось истинное учение Слова. И на то время так и было.

Есть только одна истина, это Слово Божье, и все, что соответствует ему, можно назвать истинным, а если не соответствует, то это не истина, какая бы ни была цепочка, это не Божье.

Ириней понимал и учил, что Писание - это истина. И он приводил эту цепочку, чтобы показать, через кого передавалось истинное учение, истинная вера.

"то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас"

"Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими;"
                            Ириней

И я верю, что для того, чтобы держаться истинности, нужно верить в Слово Божье, которое есть Истина. Держаться того
                            Слова, в которое верили апостолы, я верю в такого рода преемственность.

А та цепочка, которую еще можно было проследить во времена Иринея, давно нарушилась, после того, как церковь отпала от истины со времен Константина и дальше в темных веках.

Поэтому ни католики, ни православные не могут претендовать на ту преемственность, о которой говорил Ириней в свое время, когда те епископы действительно передавали истинное учение апостолов. О какой преемственности в учении и добродетельной жизни, как у апостолов может идти речь, если начиная с 4-го века мы видим, что церковь начинает впадать во множество различных ересей и заблуждений, начиная с арианства и т.п.? И это епископы, а не только рядовые члены. О какой благодати и Божественном даре поставления на служение можно говорить, когда во времена цезарепапизма полиция ставила епископов на служение силой, когда это было угодно императорам. О какой добродетельной жизни по примеру апостолов можно говорить прочитав историю римских пап, среди которых было много убийц и развратников. Которые покупали себе должность сами и продавали должности епископов другим? О какой преемственности и благодати можно здесь вообще говорить, Эмиль? Некоторые были просто марионетками, прямо назначенными безбожными мирскими властями, какая здесь вообще преемственность? Дальше больше, какие апостолы учили сжигать на кострах неугодных, только за то, что они не согласны с церковью? Как это делали католические и православные инквизиторы по постановлениям соборов епископов с якобы апостольской преемственностью(!!!). Об этом много было выше сказано. И так до нашего времени, до кагэбэшников в рясах.
                            Последний раз редактировалось vabakum; 24 November 2006, 03:15 PM.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от vabakum
                              ...какие апостолы учили сжигать на кострах неугодных, только за то, что они не согласны с церковью? Как это делали католические и православные инквизиторы по постановлениям соборов епископов с якобы апостольской преемственностью(!!!). Об этом много было выше сказано. И так до нашего времени, до кагэбэшников в рясах.
                              Как верно брат и как грустно!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от vabakum
                                И так до нашего времени, до кагэбэшников в рясах.
                                Так ведь кагэбешники не только в рясах были - хватало их и среди тех же бапстистов и пятидесятников. Да почему хватало - они и сейчас рулят!

Комментарий

Обработка...