О клоунах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #181
    Сообщение от kapitu
    А Вам не кажется , что просто так ничего не бывает, в т.ч. и оговорок по Фрейду
    И где Вы оговорку увидели ?
    И ещё ...показательно , что Вы привели пример Фрейда...
    У него-то был свой "общий знаменатель", так сказать, была своя навязчивая идея, а здесь - другая ...
    Не поняли ?
    тогда по другому...
    Кажутся миражи в пустыне, а почему ? а потому, что пить хочется...
    Некоторым кажутся зеленые человечки , а почему ? а потому , что пили весьма , но нечто другое...

    А здесь другое
    Я не юрист, но что-то слышал ...
    Человек не должен доказывать, что чего-то не делал того, в чем его обвиняют...
    Это должны доказывать его обвинители, предоставив "вд" , иначе точно укажется, что они или из "пустыни" или из "СМУ" ..."писали свои обвинения..."

    Комментарий

    • vabakum
      Завсегдатай

      • 20 December 2005
      • 661

      #182
      Сообщение от Николай
      ...так называемая "апостольская" преемственность...
      Да, прежде всего эта идея абсолютно небиблейская. На служение избирает Бог. "Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим.11:29) Также Ин.15:16. Там же человек может закончить семинарию, сделать карьеру и вот его рукополагают в епископы и якобы через какую-то преемственность получает Божью благодать.

      Меня поражает, как люди вообще могут верить в какую-то "апостольскую преемственность" прочитав многовековую кровавую историю как католической, так и православной церкви. И как сильно эти епископы отличались от апостолов.

      Вот как получали свои посты "преемники апостолов" в Византии.
      Антиохийскую Церковь возглавлял "мозг" всего монофизитского богословия - Севир. Юстин и Юстиниан начали с попытки насильственного возвращения имперского епископата к Халкидонской вере. Но новые епископы, назначенные и посвященные в Константинополе, должны были занимать свои кафедры с помощью полиции. Толпа бушевала, приходилось выселять целые монастыри, всюду раздавались проклятия "синодитам". Только Палестина в
      целом была православной, за исключением незначительного меньшинства. Но в Сирии, в Едессе, на окраинах Малой Азии Халкидонская иерархия насаждалась силой.
      ...
      "Подготовку" собора Юстиниан понимал по-своему. В Африке, например, где сопротивление эдикту было особенно сильным, по приказу Императора были арестованы главные епископы, включая Карфагенского архиепископа, и заменены другими. И все же исход Собора представлялся неясным. Император решил видоизменить первоначальный план. Вместо того, чтобы рассматривать все дело заново, как он обещал Вигилию, гораздо проще было потребовать от собранных епископов подписи под уже готовым документом. Был издан
      новый эдикт, с подробной богословской аргументацией и разослан по всем церквам. Александрийского патриарха, отказавшегося принять его, немедленно сослали и заменили новым.
      "Эпоха Вселенских Соборов"
      Вот кое-что из истории римских пап через которых якобы передавалась преемственность. Это было еще до разделения на православных и католиков, единая церковь.

      В начале Х в. в Риме играла особенно большую роль знатная семья Теофилактов. Глава этой семьи занимал пост командующего военными силами государства, а также верховного комиссара Ровенны. Он считался консулом и сенатором, принимал самое активное участие в выборах папы и, наконец, возвел своего близкого друга на папский престол под именем Сергия III (904-911). Сергий начал свою папскую деятельность тем, что распорядился задушить своих предшественников Льва V и Христофора, насильственно свергнутых с папского престола и брошенных на пожизненное заключение в тюрьму. Официально убийство было совершено «из жалости к обоим бывшим папам», ибо «моментальная смерть менее страшна, чем долгое пожизненное заключение в темнице». Сам Сергий открыто жил с дочерью Теофилакта Марозией, которая родила от него сына, ставшего впоследствии папой по именем Иоанна XI. О сожительстве Сергия с Марозией говорит не только летописец Лиутпранд, но и официальное жизнеописание пап «Liber pontificalis».
      Вскоре после Сергия III престол достался Иоанну Х (914-928), известному и тем, что он утвердил архиепископом Реймса пятилетнего мальчика, сына могущественного графа Гуго Вермандуа. Новый папа вызвал гнев Марозии тем, что открыто жил с ее матерью Теодорой Теофилакт. Марозии, владевшей огромными землями и распоряжавшейся многими мелкими феодалами и вассалами, удалось организовать в Риме бунт, и папа Иоанн Х был задушен в тюрьме после того, как на ее глазах был убит его родной брат, префект Рима. Так за короткое время были задушены трое пап.
      Убийство Иоанна Х, сопровождавшееся шумными проявлениями «народного» возмущения по адресу убитого папы и столь же «народного» восторга по адресу смелой герцогини, еще более укрепили ее могущество в Риме и его окрестностях, и вскоре Марозия, наследница богатейшего Теофилакта и супруга сначала сполетского герцога, а затем тосканского, стала самым влиятельным лицом в курии и фактически избирала папой такого кандидата, который ей казался наиболее удобным.
      Именно в эти годы монах горы Соракте на ломанном латинском языке заносил на страницы своей летописи: «Власть в Риме в эту пору оказалась в женских руках, согласно пророчеству: женщины будут править Иерусалимом».
      И действительно, эта женщина возводила на папский престол жалких скоморохов, своих любовников, которые были на папском престоле под именами Анастасия III (911-913) и Ландона (913-914). Оба они, по существу, были лишь «временными» папами: Марозия с нетерпением ждала совершеннолетия своего сына, чтобы возвести его на папский престол. Как только она свергла в 928 г. папу Иоанна Х, отправив его в тюрьму, где он вскоре умер, и быстро ликвидировав Льва VI и Стефана VIII, она осуществила свой давний замысел. Папой стал ее сын под именем Иоанна XI (931-935), имевший от роду 25 лет. Однако другой сын Марозии, Альберих, поднял в Риме бунт против матери, праздновавшей свою свадьбу с третим мужем, итальянским королем Гуго. Гуго бежал из Рима, а Марозия вместе со своим сыном папой Иоанном ХI - была заключена в тюрьму по распоряжению Альбериха, фактически ставшего диктатором Рима. Так в тюрьме или в ссылке погибло за несколько лет четверо пап. Эти позорные страницы из истории папства способствовали появлению легенды о женщине-папе, о папессе Иоанне, будто правившей Римом около половины IX в.

      Взяв в руки бразды правления в качестве префекта рима, Альберих, сын Марозии, вскоре сделался полновластным диктатором. Это был первый случай со времен образования папского государства, когда во главе его оказалось светское лицо.
      Однако и Альберих не решался совершенно устранить папу от управления государством и создал своеобразное двоевластие, когда за папой были оставлены формальные права, а фактическая власть принадлежала ему, получившему титул «сенатора, патриция и государя всех римлян». Монеты, выпускавшиеся в это время, имели изображения обоих правителей как Альбериха, так и папы Льва VII (936-939). точно так же законы и распоряжения исходили в Риме от имени обоих соправителей.
      Как диктатор, Альберих не допускал папских выборов, и сменившиеся при нем четверо пап совершенно открыто назначались им. Он намеревался передать своему сыну управление папским государством так, чтобы сын был одновременно и папой и императором. Он даже назвал его символическим именем Октавиана в честь первого римского императора Августа, чье дело должен был восстановить и продолжить сын Альбериха. Незадолго до своей смерти (954 г.) Альберих заставил римскую аристократию дать клятву, что при ближайших выборах папы они будут голосовать за Октавиана, и заявил, что светскую верховную власть он передает ему по праву наследства. Таким образом, в 18 лет Октавиан стал «властителем и сенатором всех римлян», а через полгода сделался папой Иоанном XII (955-964).
      Внук развратной Марозии был столь же порочен, как и его бабка. Летописцы подробно рассказывают, как Октавиан (или Иоанн XII) превратил Латеранский дворец в публичный дом, как прятались от него добродетельные женщины, сколько он имел замужних любовниц, какие он устраивал оргии, как он пил за здоровье сатаны, во славу Венеры, как он в конюшне рукоположил своего любимца в епископский сан, сколько им было продано священнических должностей и т. д.
      "История папства"
      Последний раз редактировалось vabakum; 19 November 2006, 02:36 PM.
      Вадим
      Мой блог

      Комментарий

      • tulack
        Витиран

        • 01 February 2004
        • 3325

        #183
        Для интересующихся - флто С. Журавлева.
        Красавец. Ну разве не клоун? Кстати вот вам Николоай и фотодоказательство связи Журавлева с "Посольством Божием" Клоун в окружении негров телохранителей. Самых близких Сандей выделил.

        Комментарий

        • Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

          • 22 May 2005
          • 4065

          #184
          Сообщение от IlyaG
          Для интересующихся - флто С. Журавлева.
          Не, ну нарядился он точно, как клоун

          Комментарий

          • Марина.
            ~~~~~~~~

            • 28 June 2005
            • 3183

            #185
            Сообщение от Артур Христов
            Не, ну нарядился он точно, как клоун
            имхо,его как ни наряди

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #186
              Сообщение от vabakum
              Меня поражает, как люди вообще могут верить в какую-то "апостольскую преемственность" прочитав многовековую кровавую историю как католической, так и православной церкви.
              И чего Вы мешаете дар Божий с яичницей? Апостольская приемственноть - это благодать, данная церкви. А "кровавая история" - это часть общей истории человечества. Одно никак не связано с другим.

              Комментарий

              • Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

                • 22 May 2005
                • 4065

                #187
                Сообщение от Metaxas
                И чего Вы мешаете дар Божий с яичницей? Апостольская приемственноть - это благодать, данная церкви. А "кровавая история" - это часть общей истории человечества. Одно никак не связано с другим.
                Не согласен! Миф об апостольской приемственности был придуман для того, чтобы чтобы обосновать правомочность всеохватывающей епископсткой власти в церкви, что в свою очередь дало епископам творить в церкви что попало, в том числе и творить кровавую историю. Так, что связь что ни нна есть очевидная - не было бы мифа об апостольской преемственности, то выборные, лицемерно, люди не верховодили бы в церкви, а следовательно они не смогли сотворить, от имени церкви, ту кровавую историю, которую мы имеем.

                Комментарий

                • tulack
                  Витиран

                  • 01 February 2004
                  • 3325

                  #188
                  Каюсь, Игорь, в том что задел ваше самолюбие.

                  Нет Администратора кроме Игоря и evangelie.ru портал его.

                  P.S.
                  Игорь- замечание.
                  Несоответсвующий правилам аватар или подпись
                  А каким это правилам несоответствует мой статус пользователя? Аватара у меня вообще нет, а подпись в чем виновата. По моему правилам статуса пользователя мой статус соответствует вполне.
                  Статус пользователя виден в каждом сообщении под аватаром. Статус присваивается в зависимости от колличества сообщений и участия в различных группах пользователей. Вы можете выбрать произвольное название или отметить галочкой пункт 'Сброс', и тогда ваш статус будет соответствовать настройкам форума.
                  Зачем ссылаться на правила которых нет.

                  Комментарий

                  • Марина.
                    ~~~~~~~~

                    • 28 June 2005
                    • 3183

                    #189
                    tulack

                    Так Вы сам убрали надпись "администратор"?

                    Комментарий

                    • vabakum
                      Завсегдатай

                      • 20 December 2005
                      • 661

                      #190
                      Сообщение от Metaxas
                      Апостольская приемственноть - это благодать, данная церкви. А "кровавая история" - это часть общей истории человечества. Одно никак не связано с другим.
                      Если эти епископы, получив через "апостольскую преемственность" благодать, постановляли на своих соборах сжигать всех неугодных. Или как тот папа просто приказал задушить своих предшественников. И если это называется благодатью, то что же тогда назвать беззаконием?
                      Последний раз редактировалось vabakum; 20 November 2006, 05:04 AM.
                      Вадим
                      Мой блог

                      Комментарий

                      • kapitu
                        Отключен

                        • 08 March 2006
                        • 5121

                        #191
                        [quote]
                        Сообщение от Рафаэль
                        И где Вы оговорку увидели ?

                        Я на писал то, что было. Николая не за что выгораживать, он ничего дурного не делал, я его даже пожурил, что он мне раньше не написал...
                        ксассическая оговорка по Фрейду. Конечно Игорь в эти слова вкладывал совсем иной смысл, как и практически все "оговорщики"


                        И ещё ...показательно , что Вы привели пример Фрейда...
                        Конечно Фрейда, именно Фрейда. Термин "оговорка по Фрейду" сюда прекрасно подходит.Фрейд может и был одержим одной областью, но этот термин получил более широкую интерпретацию и благополучно употребляется и во всех других областях.Под ним подразумевается бессознательное ( ненамеренное) воспроизведение человеком мыслей тревожащих его, которые он желает скрыть.
                        У него-то был свой "общий знаменатель", так сказать, была своя навязчивая идея, а здесь - другая ...
                        А Вы молитесь...

                        Кажутся миражи в пустыне, а почему ? а потому, что пить хочется...
                        А бывает пить хочется , видишь мираж, уныло следуешь к нему, а там бац и оазис .

                        Некоторым кажутся зеленые человечки , а почему ? а потому , что пили весьма , но нечто другое...
                        Не факт, может они и вправду зеленые.

                        Человек не должен доказывать, что чего-то не делал того, в чем его обвиняют...
                        Что Вы Рафаэль, в судах как правило именно этим и занимаются, это одно из золотых правил процессуальной системы.


                        Марина.

                        Так Вы сам убрали надпись "администратор"?
                        Марина, Тулак Вам не ответит, ибо забанен. А жаль, такого человека хорошего в вынужденный отпуск отправили. Тулак, мы будем ждать Вас. Главное верьте что Добро победит!!!

                        Комментарий

                        • Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

                          • 03 May 2000
                          • 14897

                          #192
                          kapitu,
                          Сообщение от kapitu
                          ксассическая оговорка по Фрейду. Конечно Игорь в эти слова вкладывал совсем иной смысл, как и практически все "оговорщики"
                          Простите, но я что-то не совсем понял, Вы утвержадаете, что я лжец? Или это Вы, а не я, оговорились? Вы пожалуйста, напишите полностью, что Вы подразумевали тут. Тогда я буду точно знать, как дальше к Вам относиться, раз Вы ничего не зная и не имея фактов выдвигаете такие обвинения.

                          С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                          Комментарий

                          • kapitu
                            Отключен

                            • 08 March 2006
                            • 5121

                            #193
                            [quote=Игорь;755502]kapitu,
                            Простите, но я что-то не совсем понял, Вы утвержадаете, что я лжец?
                            Лжете Вы регулярно.Только стараетесь делать это тонко.Скажем практически во всех темах о модерировании Вам приходится пассивно лгать или пользовать политику двойных стандартов.И гороздо честнее было бы , если бы Вы говорили о этих вопросах так как есть, т.е. " Что ж поделать, идеальных людей не существует, все ошибаются", а не строили хорошую мину при плохой игре. При таком подходе и отношение к ошибкам администрации и к Вам лично было бы совсем другим.


                            Теперь конкретно об этом моменте.

                            Ольмерт назвал Путина "Плутиным"


                            Вот оговорка по Фрейду. Естественно я не берусь утверждать, что то что вы ненамеренно сказали соответствует действительности, но оговоркой от этого ваши слова быть не перестают.



                            Вы пожалуйста, напишите полностью, что Вы подразумевали тут. Тогда я буду точно знать, как дальше к Вам относиться,
                            Насколько я помню ,Вы с самого начала относились ко мне не объективно, и без видимой мотивации, что по всей вероятности было вызвано той самой политикой двойных стандартов, то бишь повышенной заботой о некоторых проблемных модераторах ( На мой взгляд большинство держатся вполне достойно).

                            Сразу приведу пример, а то чувствую полетят обвинения в голословности, несмотря на правдивость моих слов, что Вы прекрасно знаете.

                            Однажды модератор Маэстро удалил мою тему с формулировкой не соответствующей действительности, на что я сказала что-то вроде
                            " Похоже у Маэстро галлюцинации", после чего Вы мне мигом прислали 3 балла.

                            С тех пор я уже много раз видела как Маэстро в разговоре постоянно использует подобные выражения :" травку курите?" , " глюки", и все в этом роде.
                            И таких примеров тьма.


                            Вы говорите об отношении ко мне, а я считаю что Вас больше должно заботить отношение участников к Вам.

                            Комментарий

                            • Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

                              • 03 May 2000
                              • 14897

                              #194
                              Лжете Вы регулярно.Только стараетесь делать это тонко.Скажем практически во всех темах о модерировании Вам приходится пассивно лгать или пользовать политику двойных стандартов.
                              Вау. Тоесть Вы меня ловили на лжи? Пожалуйста пример в студию. Пока ниже мы разберем это конкретное обвинение.

                              Про "политику двойных стандартов" - это разговор особый. Вы в данном случае как раз увидели "свое собственное бревно", которым довольно опасно размахиваете. Вы просто изначально предвзяты к христианам, в частности к администрации этого форума, поэтому сами ведете политику двойных стандартов

                              если бы Вы говорили о этих вопросах так как есть, т.е. " Что ж поделать, идеальных людей не существует, все ошибаются", а не строили хорошую мину при плохой игре. При таком подходе и отношение к ошибкам администрации и к Вам лично было бы совсем другим.
                              А эта фраза не раз говорилась. Мы люди, и можем ошибаться.
                              На нашем форуме даже разрешается критика модератора в специально установленых для этого местах (не в общих тематических топиках, чтоб не засорять темы), чтоб если модератор ошибся, можно было исправить ситуацию.

                              Естественно я не берусь утверждать, что то что вы ненамеренно сказали соответствует действительности, но оговоркой от этого ваши слова быть не перестают.
                              А я ненамеренно ничего и не сказал, Вы сами интерпретировали мои слова как Вам выгодно было. Слова "раньше мне не написал" были сказаны так, потому что я состою в постоянной переписке с Николаем насчет библиотеки и других вопросов, но он никогда не упоминал, что Метаксас, Пристесс и другие лепят ему регулярно и с завидным постоянством минусы в репку.
                              Я это обнаружил сам, и сделал то что посчитал справедливым. Потом написал Николаю: "что же Вы мне раньше сами не сказали".
                              Когда я писал в этой теме я упустил слово сами, потому что не учел, что эту фразу можно интерпретировать по разному.

                              И тут вы говорите, что не беретесь утверждать, что я солгал, но Ваше предыдущее сообщение по дргому и нельзя было интерпретировать. Здесь было сказано несколько клеветнических заявлений, Вы к ним присоединлись, и если Вы честный человек, и просто сделали ошибку, то неплохо бы было просто извиниться.

                              С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

                              Комментарий

                              • Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 17 November 2004
                                • 7350

                                #195
                                Сообщение от Игорь
                                Слова "раньше мне не написал" были сказаны так, потому что я состою в постоянной переписке с Николаем насчет библиотеки и других вопросов, но он никогда не упоминал, что Метаксас, Пристесс и другие лепят ему регулярно и с завидным постоянством минусы в репку.
                                Игорь, где можно посмотреть выставленные мной репутации, то есть мне интересно, СКОЛЬКО минусов я поставила Николаю? И нельзя ли до конца быть честным и сказать, что за каждый мой минус я получаю ответный минус и от Николая тоже, часто с довольно оскорбительным примечанием?

                                Комментарий

                                Обработка...