О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от vabakum
    Хотя мой предыдущий пост и не относится к одежде служителей, но в теме идет речь о подражании. И я считаю, что православная церковь это лишь подражание христианству. Но "по плодам их узнаете их" сказал Христос.
    Уж если говорить о подражании - то не христианству, в истинном
    понимании этого слова, а ветхозаветным иудеям: начиная с составления библии(священные писания), а, заканчивая, празником пасхи. Ну там про храм, алтарь, святое святых, облачения я уже не говорю!

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Игорь
      Тем не менее, Туляк уже высказался, что для него они тоже ряженные.
      Гумеров Эмиль
      Туляк так не высказался.
      Игорь
      Высказывался.Старообрядцы там упущены, но остальным "досталось на орехи"
      Игорь, ну зачем вы врете. Я про старообрядцев не высказывался. Они не упущены, а опущены, потому что в отношении их я не высказывался. Остальные это действительно клоуны. А старообрядцев я опустил, потому что они к этому театру отношения не имеют. А афтокефальная церковь это вообще из страны ОЗ. Такой в природе не существует. Не приписывайте мне своих мыслей.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

tulack

Логично:если протестант имеет право вводить публику в заблуждение ношением рясы,то Вы имеете право вводить в заблуждение посетителей форума,называя себя администратором форума.
        И тогда по этой "логике" нормально,что верховный жрец Римской империи председательствовал на 1 вселенском соборе.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Странная логика у господ из ПЦ...
          Если уж следовать исторической правде, то старообрядцы были ранее, и как раз нынешняя РПЦ МП и есть еретики, появившиеся после в результате реформ - они то и раскололи православие первыми, а теперь пеняют на другие православные течения.

Так есть с кого пример брать!
          https://esxatos.com

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

И тогда по этой "логике" нормально,что верховный жрец Римской империи председательствовал на 1 вселенском соборе.
            Не только верховный жрец, а еще и божество Римской империи. Не только Иисус мог называть себя Богом но и каждый Император. Вообще Богов в Римской империи было пруд пруди.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Николай
              Если уж следовать исторической правде, то старообрядцы были ранее, и как раз нынешняя РПЦ МП и есть еретики, появившиеся после в результате реформ - они то и раскололи православие первыми, а теперь пеняют на другие православные течения.

Т.е. по аналогии, Старообрядческая ПЦ=>реформаторская-Протестантская ПЦ, так же как КЦ=>Лютеране и остальной протестантский мир?
              С разницей, что ППЦ, сумела стать сильнее СПЦ, ну и по праву сильного, мягко говоря оттеснила оную...

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Артур Христов
                Уж если говорить о подражании - то не христианству, в истинном
                понимании этого слова, а ветхозаветным иудеям: начиная с составления библии(священные писания), а, заканчивая, празником пасхи. Ну там про храм, алтарь, святое святых, облачения я уже не говорю!
                Да, Вы правы, очень многое взято из Ветхого Завета, но я назвал подражанием христианству, потому что называются христианской церковью и используют имя Христа.
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от tulack
                  Не только верховный жрец, а еще и божество Римской империи. Не только Иисус мог называть себя Богом но и каждый Император.
                  Это вероисповедание Православной церкви или Ваше личное мнение?
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от tulack
                    А афтокефальная церковь это вообще из страны ОЗ. Такой в природе не существует.
                    Украинская Автокефальная Православная Церковь

Одна из православных Церквей Украины.
                    На Украине основана 19 августа 1989 г. как часть Украинской Автокефальной Православной Церкви в диаспоре (19 августа 1989 года о выходе из юрисдикции Московского Патриархата объявил приход свв. апостолов Петра и Павла во Львове во главе со своим настоятелем - протоиереем Владимиром Яремой; правда еще в феврале 1989 года в Киеве был создан "Инициативный комитет восстановления УАПЦ на Украине" во главе со священником Рижской епархии Богданом Михайлечко).
                    К этой группе примкнул пребывавший за штатом бывший епископ Житомирский Иоанн (Боднарчук). 22 октября 1989 года он отслужил во львовском Петро-Павловском храме литургию, за которой совершил диаконскую хиротонию.
                    На Поместном Соборе 5-6 июня 1990 г. Предстоятелем Церкви был избран митрополит Мстислав, после смерти которого большинство епископов УАПЦ перешло под юрисдикцию Московского Патриархата либо создававшейся Украинской Православной Церкви - Киевского Патриарахата.
                    7 сентября 1993 г. на II Поместном Соборе УАПЦ был избран Патриарх Киевский и всей Украины Димитрий (Ярема), умерший в 2000 г.
                    В ноябре 2000 г. новым предстоятелем УАПЦ избран Мефодий (Кудряков), а "духовным опекуном" решено считать митрополита Иринопольского Константина (Багана).
                    В настоящее время главой УАПЦ является митрополит Тернопольский и Подольский Мефодий (Кудряков).
                    УАПЦ на Украине имеет 11 епархий, возглавляемых Епархиальными советами. Общее число приходов (на 2001 г.) - 556, число священников - 409.
                    Канонический статус и взаимоотношения УАПЦ с другими православными Церквами остаются неурегулированными.

Церкви
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от vabakum
                      Хотя мой предыдущий пост и не относится к одежде служителей, но в теме идет речь о подражании. И я считаю, что православная церковь это лишь подражание христианству. Но "по плодам их узнаете их" сказал Христос.
                      Если правда то что написано в той книжке, то это даже не православие и даже не подражание православию. Я вот подумал - неужели по-Вашему у православной церкви нет ни одного доброго плода? По-моему есть. Тогда как же понимать слова "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые"? Т.е. получается что дерево - "православная церковь" приносила и добрые и худые плоды? Или может всё-таки эти слова "по плодам их узнаете их" нужно относить к конкретным людям, а не ко всей церкви в целом? Так ведь можно и всех христиан под одну гребёнку - раз одни инквизиции устраивали, значит все христиане такие.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10271

Сообщение от Николай

Тут надо определиться с тем возможны ли реформы в церкви или их вообще быть не должно. Протестантскую точку зрения можно предугадать. Georgy мне кажется выразил такую же мысль. Т.е. реформы всё-таки вполне возможны если они нужны.

Но разница в аналогииях с КЦ->лютеране и ПЦ->старообрядцы заключается в том что в ПЦ реформы делала сама церковь, сверху так сказать. И тот кто эти реформы не принимал и выходил из церкви, тот попадал под определение: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши." (1-е Иоанна 2:19)

По крайней мере в теории так, а на практике, если была православная инквизиция, то все немного сложнее. Хотя насколько я знаю в протестантских общинах тоже часто бывают миниинквизиции - подавление инакомыслия, хоть и не такими методами.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Хотя насколько я знаю в протестантских общинах тоже часто бывают миниинквизиции - подавление инакомыслия, хоть и не такими методами.
                          Хорошая шутка. Протестанты переплюнули инквизицию во многом.

В Британии было сожжено за ведовство 30 000 человек; в протестантской Германии - 100 000 (William T. Walsh Characters of the Inquisition)
                          Особенно зверствовали лютеране и англикане с методистами. Лютеранский пастор Бенедикт Карпцов единолично отправил на костер 20000 человек. Это в сотни раз больше чем вся инквизиция за все время своего существования. А как Лютер уничтожал анабаптистов. Лютеранская церковь приговорила к смерти только за одно имя анабаптиста. Мартин Лютер об анабаптистах.

Их нужно бить, душить и колоть, тайно и открыто так же, как убивают бешеную собаку
                          Бунтарское учение должно быть искоренено не иначе как мечом. Что касается остального, то анабаптисты придерживаются доктрин относительно крещения младенцев, первородного греха, богодухновенности, которые не имеют отношения к писанию, и даже противны ему... Только представьте какая катастрофа может случиться с некрещенным младенцем?... За все это грядет наказание преступникам. ...В случае придерживания этих доктрин упрямые сектанты должны быть преданы смерти.(Меморандум 1536 года)
                          А уж сколько ведьм позжигали Лютеране...

Мартин Лютер о ведьмах.

Колдуны и ведьмы,суть злое дьявольское отродье, они крадут молоко, навлекают непогоду, насылают на людей порчу, силу в ногах отнимают, истязают детей в колыбели, понуждают людей к любви и соитию, и несть числа проискам дьявола
                          По моему мнению, все умалишенные повреждены в рассудке чертом. Если же врачи приписывают такого рода болезни причинам естественным, то происходит это потому, что они не понимают, до какой степени могуч и силен черт, их необходимо без промедления казнить смертью, я сам стал бы охотно их жечь
                          одержимый ребенок должен быть брошен в реку и утоплен или излечен
                          Сейчас им просто современное законодательсвто не позволяет развернутся.

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Drunker
                            Если правда то что написано в той книжке, то это даже не православие и даже не подражание православию.
                            В той книжке указано очень много ссылок на источники, в том числе на многие еще дореволюционные издания. Летописи, сборники законов, исторические труды и т.д. Если у кого возникают сомнения, то эти источники можно поднять и удостовериться. Просто как подтверждение приведу еще в пример книгу пятидесятнического пастора "Просила Россия дождя у Господа." Там он тоже приводит многие факты, которые описаны в этой книге и часто ссылается на те же исторические источники. Книга тоже в библиотеке. Так что уже два свидетеля прямо здесь на форуме.

Сообщение от Drunker
                            Я вот подумал - неужели по-Вашему у православной церкви нет ни одного доброго плода? По-моему есть. Тогда как же понимать слова "всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые"? Т.е. получается что дерево - "православная церковь" приносила и добрые и худые плоды? Или может всё-таки эти слова "по плодам их узнаете их" нужно относить к конкретным людям, а не ко всей церкви в целом?
                            Хорошо, давайте рассмотрим, что есть православная церковь. Во-первых есть организация, со своим руководством, догматами, соборами и т.д. И есть прихожане, которые к этой церкви принадлежат.

И если говорить о конкретных людях, то я думаю, что мы не найдем ни одного человека, который делал бы только плохое и никогда ничего хорошего, и наоборот, человека, который всегда делает хорошее и никогда ничего плохого. Так что Христос здесь говорил не просто о поступках человека, но о духовной сущности людей, которая выражается в их плодах. И если добрый в душе, верующий человек и сделает что-то плохое, то он приносит плод покаяния, а злой и неверующий коснеет в своем беззаконии.

И когда есть организация со своими целями, руководством, правилами, что-то движет этими людьми, можем говорить о духовной сущности организации. Люди вдохновлены чем-то и чем-то руководствуются в своих поступках организовавшись вместе.

Безусловно в православной церкви были и есть добрые, хорошие люди, но были ли такие люди руководителями или как говорится лицом православной церкви на протяжении тех сотен лет, о которых идет речь в той книге? Они ли задавали тон? Однозначно нет. Плоды показывают это. Иначе не было бы тех злодеяний о которых написано в книгах.

Мы уже немного говорили с Эмилем Гумеровым в той теме, где книга, об этом. Он сказал, что это были лишь отдельные люди, которые делали те злые дела, но я привел ему много свидетельств из истории, что это были не просто отдельные люди, решения об этих злодействах принимали соборы ПЦ. Это было все руководство, высшие иерархи, так сказать сама сердцевина. Также и на местах эти решения приводили в жизнь в первую очередь митрополиты и священники. Простые же прихожане поддерживали свое руководство, пусть даже просто своим членством. Те, кто был несогласен, истреблялись и изгонялись. Это духовная сущность организации под названием Православная церковь.

Это было раньше, изменилось ли что-нибудь теперь. Было ли покаяние, переосмысление. Нет. Даже тот собор 1971 года, который снял анафемы на старообрядцев, кровожадного злодея Никона, зверски замучившего тысячи невинных людей именует "блаженнейшим Патриархом". Средневековый инквизитор Иосиф Волоцкий по прежнему в сонме православных "святых".

Вот что было опубликовано в 2000 году, когда каялся папа римский.

"Следует заметить, что Католическая церковь - единственная из всех конфессий, признавшая свои грехи. Правда, в начале 70-х Русская православная церковь сделала попытку примирения со старообрядцами и отменила решение Собора еще от 1666 года об анафеме старообрядцев. "Но это ни в коем случае не покаяние, - заявили корреспонденту "Сегодня" в секретариате по межхристианским связям Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата. - Нам каяться не в чем, ведь в нашей истории не было инквизиции, священных войн и других подобных явлений, какие позволяло себе католичество".

Бог простит

И это перед лицом тех общеизвестных фактов.

Вывод: духовная сущность ПЦ осталась той же самой.

Да поможет Бог тем искренним и честным людям, которые ей обмануты, увидеть истину.

Сообщение от Drunker
                            Так ведь можно и всех христиан под одну гребёнку - раз одни инквизиции устраивали, значит все христиане такие.
                            А против кого прежде всего устраивали инквизиции? Против истинных христиан. А устраивали их ложные, так называемые христиане. Так что под одну гребенку здесь никак не получится. Советую Вам почитать на эту тему "Книгу мучеников" Фокса в библиотеке, сильнейшая книга.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от tulack
                              Хорошая шутка. Протестанты переплюнули инквизицию во многом...Сейчас им просто современное законодательсвто не позволяет развернутся.
                              Они нашли выход - объявили всемирный поход во власть(см. НМП Ледяев)

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

О Лютере и протестантах тоже можно поговорить, но это, я думаю, отдельная тема.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...