О клоунах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Игорь
    В отличие от Журавлева, Вы делаете другую "клоунаду" - пытаетесь представить себя админом именно этого сайта, а не какого-то другого. В этом и есть разница. Журавлев четко говорит "Я священник, но не от РПЦ". В его свидетельстве четко говорится, что он оттуда ушел. Также если бы в Вашем статусе значилось, что Вы "админ другого сайта", никто бы не возражал. Но Вы намеренно вводите народ в заблуждение.
    Мне кажется недоразумение возникает из-за разного понимания того что есть православие самими православными из РПЦ МП и инославными. Для членов РПЦ МП все кто отрекаются от этой церкви православными уже не считаются в полном смысле этого слова. Для инославных же любой кто назвался православным или надел рясу и есть православный.

Вот например tulack решил бы что форум evangelie.ru не такой каким он должен быть и решил его реформировать, а админ и модераторы говорят что и так всё нормально. Взял тогда tulack и создал свой форум e-vangelie.ru Разница всего лишь в одном знаке. Дизайн сделал бы такой же или похожий, основную информацию тоже перекачал бы. Заявил бы что прежний форум хакеры взломали и теперь там тусуются одни сатанисты выдавая себя за участников форума, а настоящий форум теперь здесь. Для краткости дефис иногда можно и опускать называясь админом форума evangelie.ru. Да и почему это он должен что-то переделывать, ведь он и есть единственный правильный участник прежнего форума evangelie.ru, достойный звания админа, а вместе с этим и имющий право на название всего форума. И вообще если устно где-нибудь говорить, то e-vangelie.ru произносится точно также как и evangelie.ru и получается конкретная путаница.

И я уверен что первое обвинение которое прозвучало бы в его адрес - это копирование дизайна. Потому что именно внешность в первую очередь вводит в заблуждение. Потом бы уже начали разбираться какой форум лучше. Так и здесь, ряса - первое что вводит людей в заблуждение.

tulack выбрал более простой способ для привлечения внимания к данной проблеме, но если Вам, Игорь, важно соблюсти формальности - сделать так чтобы аналогия была точной, то можно и такой форум организовать.

С другой стороны, Игорь, понятна и Ваша позиция терпимости. Иначе бы Вы не были организатором и админом межконфессионального форума. Но тогда Вам надо смириться и с тем что для РПЦ МП все отколовшиеся, называющие себя православными, церкви - это сборище "ряженых". Наказывать православного за такие взгляды - это всё-равно что наказывать протестанта за критику иконопочитания.

Ещё одна идея. Возможно tulack хотел сказать что он не админ этого форума, а просто админ. Может быть он системным администратором работает где-нибудь. И его статус будет даже вполне соответствовать истине. И тем не менее он будет вводить людей в заблуждение. Но я уверен, что как настоящий православный tulack сменит свой статус по просьбе настоящего Админа, тогда как Журавлев рясу не снимет. В этом отличие настоящего православного и любого "истинно" православного.
    Последний раз редактировалось Drunker; 26 October 2006, 04:54 PM. Причина: перепутал

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

ну тогда пусть напишет, что он администратор на другом форуме или фирме...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от ЛисOfSky
        ну тогда пусть напишет, что он администратор на другом форуме или фирме...
        Запросто. В статусе будет стоять просто Админ, а в профиле уточнение админ чего и где. Только в профиль не все и не всегда заглядывают.

А где у Журавлева на рясе написано что он принадлежит не РПЦ МП? Пусть напишет или пусть разработает новый вид рясы. Только глупости все эти "пусть".

Но если Вы всё-таки желаете создать полную аналогию ситуации, то можно вернуться к первому варианту - созданию форума e-vangelie.ru Только тогда Вы уже не сможете ему ничего советовать или приказывать и все Ваши "пусть" останутся неуслышанными. И Вам останется лишь констатировать - он украл наш дизайн и сделал пародию на наш форум. Слово "пародия" чуть мягче звучит чем "клоун"? Но суть от этого не меняется - где-то есть оригинал, а где-то неудачная или может даже удачная подделка.

Хотя если рассматривать эту аналогию, то тогда к слову "православие" протестанты наверно относятся как к слову "форум". Вроде как форумы бывают разные и "православия" бывают разные. Только это наверно от недосточного понимания того что есть православие и может ли быть два разных православия. Как например бывают люди для которых "чат" и "форум" - это одно и то же и вообще это всё они называют одним словом - "интернет". Для человека вполне достаточно этих названий чтобы ему самому понять о чём он говорит, но других он вводит в заблуждение. Так и здесь, чтобы разобраться в данном вопросе, надо сначала разобраться чем отличается РПЦ МП и РПЦ Журавлева. На рясе об этом различии ничего не написано.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

А где у Журавлева на рясе написано что он принадлежит не РПЦ МП? Пусть напишет или пусть разработает новый вид рясы. Только глупости все эти "пусть".
          Где у священников старообрядческой Православной церкви на рясе написано, что они не из РПЦ?

Где у священников катакомбной Православной церкви на рясе написано, что они не из РПЦ?
          Где у священников афтокефальной православной церкви на рясе написано, что они не из РПЦ?
          Где у священников православной церкви Киевского Патриархата на рясе написано, что они не из РПЦ?

Все они - тоже "ряженные" в представлении Туляка, но он нигде не протестовал по поводу нашения рясы священниками из этих церквей.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Игорь
            Все они - тоже "ряженные" в представлении Туляка, но он нигде не протестовал по поводу нашения рясы священниками из этих церквей.
            Это упущение с его стороны. Лично я читал где-то мнение о том что все действия в этих церквях - это просто представления - театр. Цирк, если хотите. Но, если честно, не хочется в это верить.

Кроме того со многими церквями как я понимаю ведётся диалог и звучат постоянные призывы о возвращении в лоно Православной Церкви. Судя по Вашему ответу Вы прекрасно понимаете отношение РПЦ МП ко всем отколовшимися церквям. Я так понимаю эту позицию, что все раскольники неправы и их деятельность губительна для душ их последователей, а поэтому её лучше пресекать, но в то же время желательно чтобы все раскольники вернулись в лоно Православной Церкви. Называние кого-либо "клоуном" преследует первую цель - уберечь людей от влияния этих лжеучений, но немного не согласуется со второй целью - вернуть заблудшие души в лоно Православной Церкви. Чего туда возвращаться если там так "любят". В этом tulack не прав, на мой взгляд.

Прошу прощения, я похоже выше перепутал tulack'a и test'a. Действительно непохоже на test'a, я даже удивился. А на tulack'a похоже. Ещё раз прошу прощения, похоже пора спать идти, а не форум читать. Вот видите, всего одна буква первая совпадает, а я перепутал людей.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Насколько я знаю, Журавлев не называет себя священником РПЦ
              А что вы так к РПЦ пристали. Кроме РПЦ существуют еще 20-25 ПЦ. Я вот например из ПЦА. Журавлев называет себя православным священником, хотя на самом деле является пастором харизматической церкви. А какое название у нее это не важно. У Сандея есть филиал "Единая Святая Соборная Апостольская Церковь" Это их дело. Моя проблема не в этом. Если они лгут это их дело. Но когда лжет модератор Николай это меня немного волнует. Потому что я считаю что на модераторе особенно лежит ответственность донести достоверную информацию. Это во первых. А во вторых Священник это священослужитель, то есть служитель жертвенника, во отличии от церковнослужителя, каким может быть пастор (Кажется у вас в профайле стояло "священник" когдато.) . Синоним слова "Священник" это "Жрец" Так вот никаким жертвенником в его общине не пахнет. Да и в вашей тоже наверное. Это во вторых. Поэтому Журавлев не священник ни в каком случае.
              В отличие от Журавлева, Вы делаете другую "клоунаду" - пытаетесь представить себя админом именно этого сайта, а не какого-то другого. В этом и есть разница.
              А где это я написал что я администратор этого сайта. Неправда, я администратор другого сайта. Я администратор сайта www.evangelie.ry. Так лучше? Теперь и я четко говорю, что я администратор, но не вашего сайта. На самом деле наважно что я говорю, потому что как вы сказали "это может ввести в заблуждение новичков" Так и происходит.
              Газета "Екклесиаст" № 5 (53) 2001: мой путь к живому Богу
              21 и 22 ноября 2005 года архиепископ Киевского и Московского - Тульского РПОЦ Сергий провел 2 уникальных богослужения и семинара в церкви «Альфа и Омега». Нечасто увидешь на одной сцене православного и евангельского проповедников. Насущные вопросы о разных христианских направлениях, идолопоклонстве, сектанстве и многие другие обсуждались на семинарах.
              .: Альфа и Омега - церковь - христианский сайт Германии по русски :.

Где у священников катакомбной Православной церкви на рясе написано, что они не из РПЦ?
              Катакомбная церковь такие же клоуны ряженые.
              Где у священников афтокефальной православной церкви на рясе написано, что они не из РПЦ?
              Сами поняли что написали? Такой церкви не существует в природе. "Автокефальная" значит "Самоуправляемая" РПЦ является автокефальной с 15 века.
              Где у священников православной церкви Киевского Патриархата на рясе написано, что они не из РПЦ?
              Православной церкви Киевского Патриархата не существует. Существует ряженый Патриарх Филарет и театральная труппа иже с ним. И еще куча прихожан которых они ввели в заблуждение своим маскарадом.

А всего то я прошу. Печатаете материал Богородичного центра, укажите, что это его материал. Печатаете материал пастор Журавлева,укажите это. И все. Разве это не честно?

С уважением.
              Администратор портала Evangelie
              Последний раз редактировалось tulack; 26 October 2006, 09:31 PM.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Короче,получается,что про Игоря вы гм,ложь сказали.
                Извинятся будете ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от tulack
                  А что вы так к РПЦ пристали. Кроме РПЦ существуют еще 20-25 ПЦ.
                  Гораздо больше. Причем многие из них не признают друг друга ПЦ.
                  Сообщение от tulack
                  А во вторых Священник это священослужитель, то есть служитель жертвенника, во отличии от церковнослужителя, каким может быть пастор (Кажется у вас в профайле стояло "священник" когдато.) . Синоним слова "Священник" это "Жрец" Так вот никаким жертвенником в его общине не пахнет.
                  Кажется, Вы когда-то были протестантом, или это были не Вы?
                  Но, в любом случае, напоминаю, что, согласно протестантскому учению о Церкви, любой ее член с полным правом может назвать себя священником. Если Вы с этим положением вероучения не согласны, то это Ваше право, но здесь форум межконфессиональный и протестантская точка зрения на священство является допустимой, а Ваши рассуждения о жертвеннике и жрецах, всего лишь Вашим узкоконфессиональным взглядом.
                  Сообщение от tulack
                  А где это я написал что я администратор этого сайта. Неправда, я администратор другого сайта. Я администратор сайта www.evangelie.ry.
                  Опять мимо. Нет такого сайта. И быть не может. Неужели так трудно чуть-чуть подумать, прежде, чем начинать писать?
                  Сообщение от tulack
                  Катакомбная церковь такие же клоуны ряженые.
                  Сами поняли что написали? Такой церкви не существует в природе. "Автокефальная" значит "Самоуправляемая" РПЦ является автокефальной с 15 века.
                  Православной церкви Киевского Патриархата не существует.
                  Спасибо за ценное признание. Вы полностью подтвердили мой первоначальный тезис. Более того, исходя из Ваших слов вполне можно было бы сделать вывод, что православие - это скопление ненавидящих друг друга сект.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Участковый
                    Гораздо больше. Причем многие из них не признают друг друга ПЦ.
                    Что значит многие? Если завтра некий дяда Ваня сплотит вокруг себя религиозный кружок с названием "православная церковь изподворотни", а себя провозгласит митрополитом, ну или патриархом, то это ни на йоту не приблизит данное религиозное сообщество к православию, а в таком случае совершенно не важно, признает ли данная секта других православными или нет.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Если завтра некий дяда Ваня сплотит вокруг себя религиозный кружок с названием "православная церковь изподворотни", а себя провозгласит митрополитом, ну или патриархом, то это ни на йоту не приблизит данное религиозное сообщество к православию, а в таком случае совершенно не важно, признает ли данная секта других православными или нет.
                      Во-первых, ЭТИ люди считают себя православными и кто им это может запретить? Во-вторых, простые люди, далекие от церкви особо не углубляются в подобные вопросы. Я, например, как человек имеющий к ПЦ отдаленное отношение, расценила бы все за чистую монету. Это для Вас важны подобные нюансы. И в-третьих, сектантством попахивает. Не правда ли?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Почем на tulack'а набросились. Хочет человек быть А.дминистратором - пусть будет.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

svetham
                          Во-первых, ЭТИ люди считают себя православными и кто им это может запретить?
                          Вам тоже никто не вправе запретить считать себя президентом Эстонии... Почему Вы себя так не считаете?

Во-вторых, простые люди, далекие от церкви особо не углубляются в подобные вопросы. Я, например, как человек имеющий к ПЦ отдаленное отношение, расценила бы все за чистую монету.
                          вот на таких и расчитаны действия подобных субъектов

Это для Вас важны подобные нюансы. И в-третьих, сектантством попахивает. Не правда ли?
                          Что именно?
                          Я себя не называю харизматом и я против того, чтобы харизмат выдавал себя за православного - это плохо по-Вашему?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Вам тоже никто не вправе запретить считать себя президентом Эстонии... Почему Вы себя так не считаете?
                            У меня, простите, голова другим занята.

Я себя не называю харизматом и я против того, чтобы харизмат выдавал себя за православного - это плохо по-Вашему?
                            Даже если Вы и назоветесь харизматом (!), но в жизни, как верующий, будете чем-то отличаться от меня, я не буду орать, что Вы фальшивый харизмат. Называйтесь как хотите, Богу-то важнее Ваша сущность.

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от tulack
                              Священник это священослужитель, то есть служитель жертвенника, во отличии от церковнослужителя, каким может быть пастор (Кажется у вас в профайле стояло "священник" когдато.) . Синоним слова "Священник" это "Жрец" Так вот никаким жертвенником в его общине не пахнет. Да и в вашей тоже наверное. Это во вторых. Поэтому Журавлев не священник ни в каком случае.
                              Я не знаю, мистер tulack, служителем какого жертвенника является православный священник у вас в церкви, но для любого протестантского пастора жертвенник - это крест Иисуса Христа на котором за всех нас принесена жертва, Иисус Христос, Агнец Божий, который взял на Себя грехи мира. И каждый настоящий христианин является служителем этого жертвенника и священником.
                              "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                              Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                              Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;"
                              (Евр.13:10-13)
                              "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
                              (1Пет.2:9)
                              В том числе и брат Сергей Журавлев.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

О злостном самоуправстве.
                                tulack взял себе статус "Ад.министратор "(уж не знаю за что на него 7 баллов навешали) но во всяком случае его никто за это не банил и он благополучно продолжает печататься.
                                Я же беру себе статус "модератор" и Гумеров Эмиль,чье бдительное око заметило это изменение через 10 секунд после его появления, присылает мне письмо ,в котором "ненавязчиво" сообщает,что если я его не уберу через полчаса , он меня забанит.

Ну что ж , если таковой статус считается некорректным по правилам форума это одно , но почему применяете к идентичным случаям столь разнящиеся решения?

Гумеров Эмиль, предполагается, что модератор должен действовать в соответствии с правилами форума, а не своей прихоти и злой памяти..правда это только предполагается....
                                Как не прискорбно, но приходится констатировать тот факт, что вы упорно оправдываете все то, что о вас добрый люд молвит.

Всех благ.(что заслужили)

Комментарий

Обработка...