Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

В этом мире ПРИРОДУ многих вещей мы скорей воспринимаем верою, нежели исследованием, например БЕСКОНЕЧНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. Так же и в природу Бога мы верим, мы не в состоянии её исследовать. Человечество в большинстве своём живёт теорией. И многие утверждения христиан, также являются теорией......
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Реховот Я ВЕРЮ В ТО , что на ГОЛГОФЕ был распят БОГ И человек ИИСУС ХРИСТОС, я верю в то что на Голгофе умер БОГ И Человек иисус, и только так буду учить. А кто учит иному, тот отрёкся веры и извращает весь Великий План Спасения, кто бы он не был Вайт или весь мировой Адвентизм. На этом точка. Если вы этого не понимаете или не хотите понять, то я не в состоянии убеждать убеждённого и стоящего на ложном основании.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от alex2469
        "Будьте мудры как змеи, и просты как голуби" замечательный совет, только каждый его понимает по своему. И что это мне Господь с нечистой змеи предлагает брать пример, поразмыслите собратья, в чём мудра змея, "Уж"- есть такая змея. когда я его обнаружил, он прикинулся мёртвым и даже вонять начал, а как я отошёл пополз дальше (явное лукавство), а вы когда нибудь видели как змеи охотятся на лягушек и мышей, и какая же мудрость у змей, может в Едемском саду была таковая продемонстрирована на древе......Кто бы мне пояснил что же в змее такого праведного, что я должен с неё брать пример в мудрости, а может в хитромудрости. С голубями и их простотой и чистотой всё ясно без комментариев. а вот со змеёй не понятно что то.....
        О мудрости змеи и простоте голубя...Много слышала толкований,и в каждом есть доля истины.Но нет полной картины христианина - простого,как голубь и мудрого,как змея.
        Почему именно эти персонажи?
        Слышала от человека,который с детства любил рептилий и у него дома жили змеи,что змея когда идет на охоту - может часами лежать в засаде не шевелясь,практически превращаясь в палку,так что жертва совсем её не боится...

В Библии мы находим больше отрицательных характеристик этого животного, чем положительных..

В Чис 21.9 говорится, что когда Израильтяне были уязвляемы ядовитыми змеями в пустыне за ропот против Бога и Моисея, то Моисей получил повеление от Бога сделать (медного) змея и выставить его на знамя, чтобы всякий потерпевший уязвление взглянув на него оставался жив. В беседе Господа с Никодимом медный змей Моисеев служит прообразом : "Как Моисей вознес змию в пустыне, изрек Господь, так должно вознесену быть Сыну человеческому (Иоан 3.14-15) и как Израильтяне взиравшие на медного змия исцелялись, так равно спасаются и все те, которые с верою взирают на Христа Распятого.

А вот в чем заключается не хитрость, /змей искусил хитростью Еву/ - а именно мудрость? Думаю в тактике поведения - знать когда надо просто молчать, не отвечая лукавому по лукавству его - ведь так завещал Господь ..В псалме 17 сказано..

25и воздал мне Господь по правде моей,
        по чистоте рук моих пред очами Его.
        26С милостивым Ты поступаешь милостиво,
        с мужем искренним -- искренно,
        27с чистым -- чисто,
        а с лукавым -- по лукавству его,

Да и Сам Спаситель, когда к Нему подходили с коварными вопросами фарисеи /о подати кесарю , можно ли исцелять в субботу/ - Он отвечал им с мудростью , а когда перед распятием потребовали от Него чуда, чтобы Он сотворил, да и на кресте насмехаясь, предлагали сойти с креста - Иисус таким вообще ничего не ответил..
        Это великая мудрость Божия..

И еще хотелось бы обратить внимание, что этот совет о мудрости змеи сразу же сопровождается с кротостью голубя - то есть, они как-бы сочетаются эти два качества в наставлении Господа..Это важнейшая составляющая совета!

Очень интересные наблюдения за поведением этого животного - надо же какая коварная эта змея - прикидывается палкой, как -бы ничего не значащим предметом для зверей-птичек - а на уме одно - убить и погубить..
        Где-то читала, что когда замерзшую змею отогревают, даже на своей груди, возле сердца, она, отогревшись "отблагодарит" доброго человека тем, что укусит его.
        Поэтому и поговорка есть такая - не бери змею за пазуху , отогреешь - обязательно укусит..
        И так страшно иметь таких друзей-змей... Ведь не знаешь сердце другого - отдаешь теплоту души ...А они преследуют только личные интересы, и одна забота - собственная.. Поэтому жизнь другого , его сердце и стремления просто можно растоптать..Только личное, свое на первом месте. Если любить все подряд - для змеи абсолютно все равно - любишь ты ее или нет - цель то ее укусить и погубить потому наверное и противник сатана назван древним змеем, - у него та же цель - украсть, убить и погубить..

А может проще вообще не брать за пазуху таких змей, чтобы потом не лечиться??? Да только Бог видит сердце, а мы не можем..

Есть совет Иисуса о мудрости змеи - не лезть на рожон - зная что пригрев ядовитую змею на груди - рано или поздно будешь укушенным.
        Вспомнилось интересное место - 2Петр 1 гл,

5. то вы, прилагая все старание покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6.в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие.
        7. в благочестии братолюбие - в братолюбии ЛЮБОВЬ
        8. Если это у вас есть и умножается то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих..

Вот это и есть лесенка Петра - чтобы показать в вере добродетель, а в ДОБРОДЕТЕЛИ все-таки РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ..
        Другими словами, и нужно приобретать вот эту мудрость змеи и простоту голубя..

Последний раз редактировалось mizpa; 01 August 2011, 10:29 PM.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Саша не красиво мне приписывать то чего нет. Шёлков и его учение о святой лжи, так называемое, ко мне никакого отношения не имеет и иметь не может. Я не подвожу закон под право лгать. Я говорю всего лишь о практике...Всё таки как ловко всё сразу превращается, как человек стал говорить иное и в штыки вам. Я не шёлковец Саша. Но и инсинуаций не допущу. Зачем вы пытаетесь пришить то чего нет. Ни Следящий , ни я не пытаемся здесь проповедовать важность закона пред злоумышленниками, Хотя таковой весьма мудр и им необходимо пользоваться в обстоятельствах требующих этого.....Если ты Саша будешь и дальше заниматься приписыванием того чего нет, диалог будет прекращён. То что шёлковцы манипулируют ложью давно уже здесь доказано и передоказано, и я тоже об этом писал. Или тебе тоже не нравится как я запел ????

Тогда я лучше откажусь от КОМАНДЫ, нежели пойду против принципов.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Лёшик, дорогой. Никто тут тебе ничего не приписывает. Если ты ВДРУГ занял такую позицию по лжи, то естественны к тебе вопросы. Шёлковцы на них внятно ответить не могут. Естественно, тогда эти вопросы звучат к тебе, тем более когда ты пишешь весьма туманно и непонятно, как здесь:
            Сообщение от alex2469
            Я не подвожу закон под право лгать. Я говорю всего лишь о практике...
            Ни Следящий , ни я не пытаемся здесь проповедовать важность закона пред злоумышленниками, Хотя таковой весьма мудр и им необходимо пользоваться в обстоятельствах требующих этого....
            Лёшик, дорогой мой, я, честно, ничего не понимаю - лгать можно или нельзя? Я в твоих словах вижу СПЛОШНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, а хочется услышать простое и ясное, как здесь:
            Цитата из Библии:
            Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Также и Е. Уайт ОДНОЗНАЧНО высказывается о любой лжи, что это грех.
            От тебя и от Следящего хочется услышать что-то однозначное, почему я примеры конкретные привёл за поддельный паспорт Шёлкова и за клевету на Аню про аборт.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от alex2469
              Получается... в любом случае Он вернулся бы к Отцу.
              Ну это естетсвенно Лёша. План спасения был составлен ещё до грехопадения человека.
              Сообщение от alex2469
              Тогда почему по словам Вайт БОГ ОТЕЦ колебался посылая Сына.
              Потому что Бог ЖИВОЙ и ЛЮБЯЩИЙ, и ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ, и НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ СТРАДАНИЙ для Своего Сына.

И вообще, СТРАШНАЯ ЕРЕСЬ не здесь, а там где молятся на погибель, воруют детей и лгут. Лёш, ты меня удивляешь.

Комментарий

• Мартин
                Участник

• 02 March 2008
                • 438

Обмануть сатану невозможно

Сообщение от alex2469
                Мартин, по-моему не надо быть семи пядей во лбу чтобы бабкам Израильским определить от кого фараон, от Бога, от себя или от сатаны. НЕ ТАК ЛИ ???? Всё очень просто, только людям свойственно всё усложнять в угоду то ли своей амбициозности, то ли упрямства....
                Алекс, у лжи ноги коротки. Лгать перед фараоном, который через волхвов, имеющих прямую связь с сатаной мог узнать, что бабки его обманули, небыло разумно даже с точки зрения мудрости человеческой... Вспомни, как волшебница из Аэндора быстро раскусила обман Саула, как только вошла в связь с сатаной... То, что бабки остались в живых после такого обмана, возможно, является ещё большим чудом и спасением Божьим, нежели если бы они остались в живых сказав правду фараону. Бог просто помиловал их по другим причинам, как он часто милует грешников, но это не значит, что грешники этим перестаёт быть грешниками.

Задумайтесь, братья, какой абсурд лгать перед сатаной или людьми, которых он контролирует! Это то же самое что маленькому ребёнку пытаться обмануть своих родителей, которые о нём и его проступке знают больше чем он сам!
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
                  Ветеран

• 24 November 2007
                  • 3424

Что для тебя Саша естественно для меня противоестественно. И все кто проповедует эту ересь , работают косвенно или прямо на Люцифера. Мне не по пути с таковыми....Я не желаю верить в театр, я верю в план спасения, при котором всё было по настоящему....

Относительно подмены паспортов и клеветы на человека для очернения его, всё однозначно ясно. Кто пытается сберечь душу свою такими вот способами сто процентно потеряет её. Для спасения же жизни людей или общества, я могу пойти на лукавство. ибо Господь не осуждает это. Вы же взяли текст который относится совсем к иной лжи и пытаетесь этим текстом что то доказать.....Поступайте как знаете, я буду поступать по удостоверению сердца своего и Слава Богу я свободен от чьего либо авторитета....

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Саша с этого момента члены АСД церкви узнают правду о том какого Христа им проповедуют. А проповедуют им ЦИРК и ТЕАТР , люди сбившиеся с пути истины.....Весьма тяжкий грех говорить о господе не так верно, как когда то говорил раб ЕГО Иов. Вспоминай этот текст, по чаще. Мне кажется Саша что ты слишком уж вернулся в АСД? и без оглядки ешь и пьёшь всё что тебе предложат на их так называемых "духовных " столах. Одной этой ереси достаточно, чтобы объявить АСД - Вавилоном...

Комментарий

• Константин
                      Ветеран

• 05 January 2008
                      • 3313

Сообщение от alex2469
                      Саша с этого момента члены АСД церкви узнают правду
                      Алексей, что ты о себе надумал ? По моему ты имеешь мнение о себе как о каком то великом, которому вручена особая миссия...

Сообщение от alex2469
                      проповедуют им ЦИРК и ТЕАТР , люди сбившиеся с пути истины...
                      Что ты сделал для того, чтобы ситуация в церкви стала лучше ?
                      Критиканство, это не работа, это пиар себя как некоего "борца за справедливость" и унижение ослабевшего, в нашем случае ЦАСД.

Сообщение от alex2469
                      ..Весьма тяжкий грех говорить о господе не так верно, как когда то говорил раб ЕГО Иов. Вспоминай этот текст, по чаще.
                      Зачем ты напускаешь туману ?
                      Т.е. ты утверждаешь, что твоё понимание вопроса = истина?
                      Лично я пока что видел только истерику и очередные нечестные обвинения: "вы против меня, потому что я имею своё мнение..."

Позже мы вернёмся к вопросу: "Кто умирал на кресте?".

Сообщение от alex2469
                      Одной этой ереси достаточно, чтобы объявить АСД - Вавилоном...
                      ...и сформироваться как лжепророк, потому что АСД до закрытия благодати будеть оставаться Божьей Церковью.

Алексей, чем больше ты стараешься что то из себя представить с демонстративно-громкими заявлениями, тем больше ты унижаешь себя.

Алексей - ты клеветник !
                      Нераскаянный клеветник...
                      Ты оклеветал меня и Сашу в прошлом году...
                      Ты клевещешь и не каещься сейчас...(
                      1795017953 )
                      Самое противное, что делаешь ты это под видом какой то ревности. На самом деле ты просто возбуждён.
                      Бог разрушит твоё дело, потому что ты подвизаешься НЕЗАКОНО.
                      .
                      .
                      1. Сайт
                      2. Фейсбук
                      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                      6. Движение Шелкова
                      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Александр1517
                        ... Как Лёша в ваши ряды попал для меня загадка...
                        Ни в какие ряды он не попал. Это не тот старичок, которому старушка на слова "я сегодня в партию вступил" - ответила: "да ты вечно куда-нибудь вступаешь....".
                        Уже всем очевидно, что вы записываете в те или иные ряды тех, кто имеет свое мнение и говорит не по вашему сердцу. Только почему-то при этом вы сразу же напрочь забываете свой же коронный аргумент о правах человека. Каждый человек волен думать, говорить и поступать так как велит ему его совесть и сердце, а не так как хотелось бы нам.

И я его понимаю, ибо также, как и он, никогда не буду в тех рядах, где есть явное противоречие ясному "так говорит Господь" и существует порочная и греховная практика.
                        Господь обязательно приведет всех искренних детей на гору свою, и приходится констатировать, что сбываются слова, которые однажды Господь сказал через Своего пророка:
                        "Вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их". (Иез.34:10,11)

Не редки случаи, когда для некоторых людей ясное "так говорит Господь" есть непостижимая тайна. Но при этом вещи, которые недосягаемы для ограниченного человеческого мозга, а потому и не открыты в Библии, оказались явью.

Относительно последних вопросов обсуждаемых на этом форума было приведено достаточно доводов с разных сторон. И теперь каждый может всё это лично обдумать и сделать свой вывод, пусть даже и не схожий с мнением других. И не нам судить людей за их выбор, ибо всем Судья праведный Господь.

И печально наблюдать, когда люди осуждая в чем-либо других, поступают гораздо хуже обвиняемых.

А тем, кто так часто призывал админов, чтобы оказали воздействие на грубиянов и клеветников, хорошо бы и самим заглядывать в зеркало, чтобы в первую очередь видеть себя. И если таковые так и не увидели своего грубого поведения и клеветы по адресу других участников форума, то ... не вижу смысла о чем-либо вообще говорить. И о какой обиде можно говорить на таковых? Лично я не обижаюсь на тех, кого мне просто искренне жаль. Я лишь искренне сочувствую.

Да помог бы Господь и дал мир и вашему сердцу.

P.S. Не видя Алексея воочию, я научился понимать его. И странно, что вы, общаясь лично, так плохо знаете ваших друзей. И вместо мудрой выдержки и молчания вы обрушились с критикой. Петр то же был горячим человеком, но тем не менее очень любим Господом. Сердце иных людей бывает горячим и потому надо помнить "Где нет больше дров, огонь погасает" (Прит.26:20), ибо есть "время молчать, и время говорить"

Даст Бог время и силы, еще поговорим.

А пока всем всего самого наилучшего.

С Богом!

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от Константиин
                          Такие случаи были всегда, во все века, во всех обществах и будут до закрытия дверей благодати.

Вернёмся к теме "Движение Шёлкова".

Авеса, Рефидим, Иоан 555, Мицпа и другие шёлковцы.
                          Вы согласны с тем, что "весть" (то что говорит руководитель организации) стоит выше Библии и Великого Нравственного Закона ?
                          Вы также соглашаетесь с тем, что Юрий Фляум имеет право контролировать Закон и Библию, и что Библия и Закон "должны подчиняться" Юрию Фляуму и его контролю ?
                          .
                          Авеса, Рефидим, Иоан 555, Мицпа и др шёлковцы, так вы согласны с тем, что Юрий Фляум контролирует Библию и что Библия и Закон должны подчиняться Юрию Фляуму (его вести) как учил этому Шёлков В.А.?
                          ТЕЗИСЫ
                          ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

1. УЧЕНИЕ ВВЦ ВСАСД РД ПОСТАВЛЕНО ВЫШЕ БИБЛИИ, ТРУДОВ Е.Г.УАЙТ.

Как учит ВВЦВСАСДРД ?

В Молитвенных чтениях за 1970 год они пишут:

«Ибо и Библия, и Закон Божий должны рассматриваться в свете вести своего времени» (1-е мол. чтен. за 1970 год, стр. 16).

Далее они подтверждают эту идею и развивают:

«Весть своего времени является главою всего, хозяином положения в своё время, и всё должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею, даже истинное Слово, что есть Библия (Тит. 1:9) ... старое должно подчиниться новому» («Молитв. чтен.» за 1970 год, 7-е, «Молитва, чтобы Господь мог благословить нас», стр. 149).

.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

КАКАЯ ПРИРОДА ХРИСТА УМЕРЛА НА КРЕСТЕ - БОЖЕСТВЕННАЯ ИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ?

"СОКРЫТОЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, а открытое нам и детям нашим..." (Второзаконие 29:29)

Какая природа Христа умерла на кресте: божественная и человеческая, или только человеческая - Библия не сообщает. Это тайна.
                            Чтобы понимать этот вопрос нужно хорошо знать природу Бога. Кто хорошо ориентируется в этом вопросе ? Алексей, на каких Библейских текстах ты утверждаешь своё понимание ?
                            Нам одно достоверно известно, что на кресте произошло наше искупление ! Это весть для нас. Это открытое и нам и детям нашим...
                            Все наши доводы - это наше личное мнение. Они конечно же не полны и ограничены, поэтому для нас неосновательны.

В этой теме лично я предпочёл бы молчать, как и в случае "природы Духа Святого". Тайны эти слишком велики. Человек только от своей гордости и мищанского невежества может утверждать со 100% уверенностью то, что Бог нам не открывал...

Считаю это не правильным.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Следящий
                              Лично я не обижаюсь на тех, кого мне просто искренне жаль. Я лишь искренне сочувствую.
                              Аналогично.
                              Видите ли, брат Следящий, Вы говорите вроде бы логично, но на самом деле, если чуть-чуть внимательней присмотреться, все Ваши размышления о лжи сплошь противоречивы. Алекс выразил Вам свою солидарность, но совершенно непонятно с чем. Из Вас никто так и не смог объяснить принцип, которым Вы руководствуетесь, оправдывая ложь в той или иной ситуации. Пример Шёлкова с поддельным паспортом Вы считаете нормальным, Алекс нет. Поэтому и хочется понять Вас каким светом Вы оба руководствуетесь, если Библия ОДНОЗНАЧНО высказывается о всякой лжи, как о грехе, и Е. Уайт тоже.
                              И потом должна быть логическая цепочка - раз есть святая ложь, значит и святое прелюбодеяние и святое убийство и святые плевки.))
                              Никто Вас не ущемляет, брат Следящий, верьте как хотите, кого хотите считайте пророками или лжепророками, не оправдывайте только беззакония сиона ВВЦ, посягающего на права и свободы личности.
                              Косте советую извиниться перед Алексом за ранее высказанную грубость.
                              Алексу советую разоблачать АСД и Е. Уайт на другой ветке.
                              Здесь же строить КОНСТРУКТИВНОЕ общение исключительно вокруг выставленных тезисов против учения и практики ВВЦВСАСДРД.
                              КОНСТРУКТИВНОЕ ОБЩЕНИЕ - это вопрос- ответ и наоборот. Без лишних эмоций, без открыток, без энуреза и т.п.))

У меня к Вам старый вопрос, Следящий. Почему подделку паспорта Вы не считаете грехом? И как совместить наличие у человека фальшивого паспорта с понятием "будь верен до смерти"? Объясните.
                              Последний раз редактировалось Александр1517; 02 August 2011, 02:44 PM.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

В этой борьбе Костя, мы все рискуем потерять вечность, упасть навсегда и потерять Отца НАВСЕГДА.....Иисус , пришёл искупить нас от грехов наших и дать нам надежду, и ОН также как мы рисковал навсегда прекратить своё существования. Это настолько просто понять. Костя неужели ты не видишь, что верить в частичную жертву Христа есть ловушка диавола.

Ведь на суде любой грешник скажет, что у него не было шансов, а у Иисуса даже в случае поражения был шанс всё равно вернуться к Отцу. Неужели вы не видите в этом сатанинскую ложь...Сейчас последнее время и именно поэтому сатана не стесняется лгать нагло , вероломно. Мне жаль весьма жаль...

Костя я не о себе пекусь, я то знаю что я грешник, и что я весьма далёк от праведности. Но когда стоит вопрос в отстаивании истины, я не могу просто пройти мимо молча.

Комментарий

Обработка...