Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

И то и другое утверждения есть ПОЛНОЕ заблуждение кто бы его не утверждал Вайт или Шёлков, отбросьте авторитеты, Библия не открывает полностью нам сию тайну. Доказывающие и одно и другое пытаются бежать скорее своей тени, возможно ли это ???, если нет .....то и утверждения ваши основаны ни на чём.....

Саша Следящий чётко и ясно изложил свою позицию. и я с ним полностью солидарен. если вы не видите очевидного кто тому виной. Брат Следящий считаю что не стоит переливать из пустого в порожнее. Это так же бесполезно как и обсуждать вопрос о Духе Святом.....переубеждать убеждённого, неблагодарное дело !!!! И ты это знаешь !!!!

Истина только тогда становится практической истиной, когда приобретает некий статус под значением "РАБОТАЕТ"....."РАБОТАЕТ" ли ваше утверждение что правду надо говорить всем без исключения и проявлять характер простого и глупого одновременно голубя, или иной раз надо применять змеиное лукавство, хищничество. притворство. сноровку, смотря где и смотря с кем....

Думаю не стоит инсинуировать Следящему . равно как и мне желание узаконить ложь. Это есть неправда, никто ложь не узаконивает. Мы не унижаем и не осуждаем тех кого Бог похвалил за хитрость, мудрость и сноровку и даже лукавство перед врагом и мстителем и таких примеров в Писании масса. Мы нигде не встречаем что Господь оправдывал бы блуд, грабёж, воровство, волшебство и многое другое....
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Александр1517
      ...Вот Шёлков Ваш любимый...
      ...Вы будьте попроще, без многословных шиндр-мындр-лапупындр..
      ...только не надо заводить песню...
      ...что-то пытаетесь тут размышлять...
      ...Давайте, размышляйте, только КОНКРЕТНО.
      Сразу видно какое богодухновенное лагерное собрание было...
      дух так и хлещет из вас

Чтобы с вами, Александр, разговаривали, вы сперва КОНКРЕТНО оцените свои грубые действия и явную клевету в адрес других участников форума.

Если кого-то вы и приучили тут по принципу "с волками жить по волчьи выть", то от меня не дождетесь.

Да помог бы вам Господь во истину иметь Дух Христов.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от alex2469
        Брат Следящий считаю что не стоит переливать из пустого в порожнее. Это так же бесполезно как и обсуждать вопрос о Духе Святом.....переубеждать убеждённого, неблагодарное дело !!!! И ты это знаешь !!!!....
        Думаю ты прав, Алексей.

Действительно уже достаточно было приведено примеров и высказано суждений.

Да помог бы Господь каждому из нас сделать правильный вывод.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Скажите, а природа чего вообще известна полностью и основательно ???? Очень хотел бы узнать у вас.....если на молекулярном и атомарном уровне что то известно о природе того или иного объекта, есть ещё сферы незнакомые нашему исследовательскому оборудованию, что если простой камень имеет ещё какие либо неизвестные нам свойства и природы. Вот воде например стали приписывать возможность сохранять информацию, а цветы чувствуют характер того кто за ними ухаживают...

На самом деле сто процентно мы не можем утвержадать о природе ни одной вещи или материи под солнцем...

Относительно природы Отца мы точно знаем что ОН Дух, Его видели восседающим на престоле в сиянии славы. также видели и Сына. То есть эта сфера природы Отца и Сына открыта в Писании, а вот о природе Духа Святого не известно ровным счётом ничего. на основании только Писания вы не можете доказать ни одно ни другое, Вайт НЕ АВТОРИТЕТ для христианского мира !!!! Мир желает услышать ясное ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.....А Господь о Духе святом молчит. Хотя в тоже время о Сыне открыл нам , что Он единородный ЕГО....

АСД не стесняются делать смелые доктринальные утверждения типа, что на Гологофе умерла только ПЛОТЬ Христа, а Божество мол не умирало. Страшная ЕРЕСЬ, с такими же страшными последствиями. И Адвентистский народ съел и даже не поперхнулся явным заблуждением. Лаодикия спит, а мы тут философствуем на тему, чтобы нам такого сделать, лишь бы ничего не делать. НЕТ УЖ, я долго терпел и молчал, теперь не стану. Кто Господень примет чистую истину и последует за Богом куда бы он не пошёл. Мне не по пути с приспособленцами от АСД

Я с теми кому дорога истина в каком бы народе они сейчас не были, мне всё равно кто они АСД ЕХБ ХВЕ РПЦ РКЦ, это не так важно.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

И вот это стоит ещё разик повторить:
            Сообщение от rehovot67

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

И где будет участь Шёлкова-Павлова и его сегодняшних приспешников, оправдывающих вранье.
            И вообще, КОМУ НАДО верить - Библии или какому-то дедушке-лгуну, претендующему на какой-то "свет", который на самом деле есть тьма.
            Тут не то что пророком не надо быть, тут просто надо уметь читать по-русски и больше ничего.
            Рефидим и компания, кайтесь и скорее отказывайтесь от этих шёлковсктих ересей и чем скорее вы это сделаете, тем для вас же лучше.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Следящий
              Еще раз.
              До 1906 года Вайт вела рассуждения о духе с разных точек зрения. А в 1911 году выходит ее книга (а не компиляция), где ни слова нет о личности духа. И последующие годы она также об этом не говорит.
              Я хочу видеть ваш ответ права была Е. Уайт говоря об этом или нет. Мне нужно ДА или НЕТ.
              С уважением, Эдуард.

Сообщение от Следящий
              1. Всё-таки не поленитесь и прочитайте что есть компиляция. Это во-первых.
              2. А во-вторых, что более важно, в этой 5-ой главе, да и вообще в книге не сказано о духе, как личности. Она отдала в своих последних рассуждениях о Духе предпочтение таким словам как: «не обязательно давать определение Духу Святому». Если бы она была уверена в обратном, то в книге, которую она выпускает в 1911 году, почему она не дает такое определение Духу.
              1. а)

б)
              Компиляция

Термин происходит от английского compilation объединение, составление.

Одно из значений: работа в области науки или искусства, созданная посредством комбинирования и переработки иных произведений. Частный случай комбинирование фрагментов произведений других Авторов без приложения самостоятельного творчества, своих оригинальных мыслей.

Итог: думаю, что для использования этого слова необходимо избрать значение б).

2. Я вам ещё раз повторяю, что она сказала это в 1891 году. И после этого она говорила, что Святой Дух является Личностью, Богом, Вездесущим. И в книге "Деяние апостолов" она нигде не сказала, что Бог ей сказал, чтобы она никогда не говорила, что Святой Дух является Богом и т.д.
              Прочитайте внимательно книгу "Деяние апостолов" вы прекрасно увидите, Святой Дух говорит, наставляет, избирает, даёт силу, даёт свободу. Я не спрашиваю вас, о составности Святого Духа, но простого и ясного ответа, если это не является признаками личности, то как человек может являться личностью?

PS если проигнорировать, всё сказанное ею с Божьей помощью о Духе Святом, то придётся проигнорировать множество её трудов, а всместе с этим и всё остальное. ............... И выйти из церкви.......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от alex2469
                Саша Следящий чётко и ясно изложил свою позицию. и я с ним полностью солидарен. если вы не видите очевидного кто тому виной. Брат Следящий считаю что не стоит переливать из пустого в порожнее.
                Лёша, а очевидного как раз-таки и нету с вашей стороны, ваша позиция вся на противоречиях. Лично я больше всего удивляюсь тебе.
                И чтобы, действительно, из пустого в порожнее не переливать, всего-то навсего надо дать оценку клевете Шёлкова, когда он прикинулся Павловым и клевете на Аню Ш. Солидарные ли тут будут позиции?

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Следящий
                  Если кого-то вы и приучили тут по принципу "с волками жить по волчьи выть", то от меня не дождетесь.
                  Дорогой мой, каждому из вас, защищающему учение Шёлкова предлагалось вести дискуссию конструктивно - вопрос- ответ. Вы это демонстративно ингорировали и сейчас пытаетесь взять ором и многословием. Мицпа опять какие-то открытки здесь вставляет и перепечатывает главы Библии. Муж её Иоан, только что-то поддакивает. Авеса что-то про энурез здесь рассказывает. А Рефидим вообще аргументирует похабщиной и всех считает доиками и зифеями. Как Лёша в ваши ряды попал для меня загадка, что он теперь собирается разоблачать в ВВЦ, честно, я не пойму. Я только понял, что Е.Уайт и Шёлков, каким-то немыслимым образом оказались у него в одном ряду.
                  Если Вы, брат Следящий хотите НОРМАЛЬНОГО общения, тогда соглашайтесь на конструктив вопрос-ответ. Но очевидно Вам этого не надо. Вон Эдик сколько раз повторят свой вопрос, а Мартин? И на кого Вы сейчас обиделись? На себя обижайтесь, только.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

И всё же, кто из вас, защитников шёлковского учения о необходимости лжи, ЧТО пытается доказывать после этих слов?:

Цитата из Библии:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alex2469
                      Относительно природы Отца мы точно знаем что ОН Дух, Его видели восседающим на престоле в сиянии славы. также видели и Сына. То есть эта сфера природы Отца и Сына открыта в Писании, а вот о природе Духа Святого не известно ровным счётом ничего. на основании только Писания вы не можете доказать ни одно ни другое, Вайт НЕ АВТОРИТЕТ для христианского мира !!!! Мир желает услышать ясное ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.....А Господь о Духе святом молчит. Хотя в тоже время о Сыне открыл нам , что Он единородный ЕГО....
                      Вот относительно природы Отца, что Он Дух, как раз и нет этого в Библии. Но что Он, как и Иисус Христос и Святой Дух являются духовными личностями, это ясно показано в Библии.
                      Прочитайте текст Ин.4:24 на греческом, можете прочитать любой подстрочник и вы прочитаете: Дух Бог ............, это как Быт.1:2 Руах Элоhим - Дух Бог

Сообщение от alex2469
                      АСД не стесняются делать смелые доктринальные утверждения типа, что на Гологофе умерла только ПЛОТЬ Христа, а Божество мол не умирало. Страшная ЕРЕСЬ, с такими же страшными последствиями. И Адвентистский народ съел и даже не поперхнулся явным заблуждением. Лаодикия спит, а мы тут философствуем на тему, чтобы нам такого сделать, лишь бы ничего не делать. НЕТ УЖ, я долго терпел и молчал, теперь не стану. Кто Господень примет чистую истину и последует за Богом куда бы он не пошёл. Мне не по пути с приспособленцами от АСД
                      Не стесняемся, потому что это утверждала Е. Уайт на основании Библии.
                      Была ли человеческая природа Сына Марии преображена в Божественную природу Сына Божия? Нет, обе природы таинственным образом соединились в одной Личности: в Человеке Иисусе Христе. В Нём обитала вся полнота Божества телесно. Когда Христос был распят, умерла Его человеческая природа. Божественная природа не умерла, это было бы невозможно. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 1113

Этот текст полностью, комментарий Мк.16:6
                      6 (John 1:1-3, 14; Philippians 2:5-8; Colossians 2:9; Hebrews 1:6, 8; 2:14-17; Hebrews 4:15). Deity Did Not DieWas the human nature of the Son of Mary changed into the divine nature of the Son of God? No; the two natures were mysteriously blended in one personthe man Christ Jesus. In Him dwelt all the fullness of the Godhead bodily. When Christ was crucified, it was His human nature that died. Deity did not sink and die; that would have been impossible. Christ, the sinless One, will save every son and daughter of Adam who accepts the salvation proffered them, consenting to become the children of God. The Saviour has purchased the fallen race with His own blood. {5BC 1113.2}
                      This is a great mystery, a mystery that will not be fully, completely understood in all its greatness until the translation of the redeemed shall take place. Then the power and greatness and efficacy of the gift of God to man will be understood. But the enemy is determined that this gift shall be so mystified that it will become as nothingness (Letter 280, 1904). {5BC 1113.3}

1Тим.6
                      15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Опасное заблуждение заключается в отрицании Божественности Христа и Его существования до пришествия на землю. Это учение разделяют и те, кто заявляет о своей вере Слову Божьему, хотя оно прямо противоречит ясным утверждениям нашего Спасителя относительно Его связи с Отцом, Его Божественной сущности и пресуществования. Это учение могут принимать лишь те, кто умышленно хочет извратить Священное Писание. Оно не только принижает представление человека об искупительной жертве, но и подрывает веру в Библию как Божье откровение. И потому это учение особенно опасно и трудноопровержимо. Когда люди отвергают свидетельство Слова Божьего о Божественности Христа, разубеждать их бесполезно, ни одно самое веское доказательство не подействует (1 Кор. 2:14). Ни один человек, разделяющий это заблуждение, не может иметь истинного представления о характере и миссии Христа или же великом плане Божьем относительно искупления человека. ВБ,524

Будь тщателен, очень тщателен в том, как ты трактуешь человеческую природу Христа! Не проповедуй Его людям как человека со склонностью ко греху! Он есть второй Адам. Первый Адам был сотворен чистым, безгрешным существом, без пятна греха на нём; он был подобием Божьим. Он мог пасть, и пал посредством нарушения. На основании греха его потомки рождались с присущей им склонностью к непослушанию. Однако Иисус Христос был единородным Сыном Божьим. Он принял человеческую природу и был искушён во всех отношениях, как искушается человеческая природа. Он мог бы согрешить; Он мог бы пасть. Но ни единого мгновенья в Нём не было склонности ко злу. В пустыне Он был осаждаем искушениями, как Адам был осаждаем искушениями в Едеме. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 1128

Избегай любого могущего легко быть неверно понятым вопроса относительно природы Христа! Истина находится в тесной близости с дерзостью. Когда ты обсуждаешь человеческую природу Христа, тебе следует строго следить за каждым утверждением, чтобы твоим словам приписывали не больше того, что они содержат, и ты не потерял бы или не затемнил бы таким образом ясное видение Его человеческой природы, как она объединена с Божественной. Его рождение было чудом Божьим... Никогда, никоим образом не оставляй в человеческих умах ни малейшего впечатления, что во Христе было какое-либо пятно или склонность к порочности или что Он каким-либо образом поддавалсяпорочности. Он во всехотношениях был искушаем так же, как искушается человек, однако Он назван «Святым». Это тайна, которая не может быть объяснена смертным, что Христос был искушаем во всех отношениях так же, как мы, однако остался без греха. Воплощение Христа является и всегда будет тайной. Открытое принадлежит нам и детям нашим; но да будет предостережён всякий человек от того, чтобы представлять Христа чересчур человеческим, таким же, как мы, ибо этого не может быть. The SDA Bible Commentary , Bd . 5, S . 1128.1129
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мартин
                        Участник

• 02 March 2008
                        • 438

Следящему

Знаете, Следящий, я вполне искренне желаю вас понять, но из всего вами сказанного не могу свести все концы. Из последнего вашего ответа я понял, что в принципе ваши суждения не несёт никакой практической пользы уже только по тому, что с сатаной поговорить для верных христиан практически не случается, не говоря уже о возможности лгать ему (раз сатаной вы подразумеваете именно сатану), ибо сатана знает слишком много о нас, это было бы так же неудачно как Савлу переодевшись явиться в Аэндоре... С другой стороны, я согласен, что если уже Сам Бог непосредственно повелевает что-то специальное сделать, надо делать, даже если нам это выглядит странно. Но в такой ситуации тоже очень редко кто оказывается если вообще кто оказывается в современном мире, ибо чаще всего приходится действовать по конкретным и ясным библейским принципам, которые изучаем заранее. И Дух Святой действует как напоминатель этих принципов, а не диктор действий.

Поэтому, можем ли мы сойтись в одном мнении, что христианину, знающему оценку Господа Бога о лжи Авраама и Давида, также знающему верность Даниила, ложь перед любым человеком является грехом, если нет исключения, что Господь Бог напрямую, непосредственно диктует слова, которые надо сказать?
                        "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от rehovot67
                          Читайте внимательно тему, вы разберётесь, к какой церкви я принадлежу.
                          Где Вы состоите де-юре, принципиально, неважно: конспирологи везде одинаковы. Конспирология является самостоятельной религией, не является христианством, противостоит ему и замещает его. Потому что христианин верует во Христа, а конспиролог в "!!!ПИРАМИДУНАДОЛЛАРЕ!!!" Тут уже разбиралось одно из последних воззваний Walter Veith: он там несколько раз употребил слово "антихрист" и "сатана", но ни разу не употребил слово "Христос".

Сообщение от rehovot67
                          Я говорю истину и она как раз объясняет написанное в Библии.
                          Нет, Вы врете. Потому что не было никакого масонства ни в СССР, ни в нацисткой Германии это документальный факт. И не прикрывайтесь авторитетом Библии не богохульствуйте.

Сообщение от rehovot67
                          Вы говорите, что частной собственности в СССР не было.
                          Не было.

Сообщение от rehovot67
                          Я задал вопрос: все жили в общежитиях?
                          Нет. Квартиры принадлежали государству. Оформить квартиру в частную собственность стало возможным только после 1991-го года. В СССР такого понятия, как частная собственность на квартиру, не существовало.

Сообщение от rehovot67
                          Потому она эта собственность была и это факт. Как дом, так и земля, но в другой форме, отличной от нас.
                          Нет, не было. Квартиру нельзя было легально продать (нелегально, впрочем, тоже), заложить, сдать в аренду, в квартиру могли подселить кого угодно. Квартира не принадлежала частным лицам, частные лица своими квартирами свободно не распоряжались и не платили с квартир налог на недвижимость.

Вот это есть факт документальный и подтвержденный.

Сообщение от rehovot67

Уж ваши спекуляции
                          У нас с Вами разное понятие о спекуляциях диаметрально противоположные представления. Для Вас "спекуляция" то, что не согласуется с Вашим личным "откровением", для меня спекуляция то, что не проверяемо документами. Здесь мы ни в коем случае не договоримся.

Только для меня любого рода "транслятор откровения" всегда никто и его всегда звать никак менее чем нулевой авторитет.

Сообщение от rehovot67
                          и переходы на личности
                          Ткните пальцем, где был переход на личность.

Сообщение от rehovot67
                          Вы одного не приемлете, что эти символы, использовались в орденах ранее. Вам ещё останется потрудиться поработать, как использовались они в их среде и на что они указывают.
                          Пирамида на традиции, устойчивость и прочное основание. Всевидящее око в графике "глаз в треугольнике" обозначает Провидение Бога Отца. Именно в этом значении этот символ и использован, в частности, Джакопо Понтормо.

Сообщение от rehovot67
                          Вы забыли про доллар США.
                          Дизайн однодолларовой банкноты разработан русским эмигрантом Сергеем Макроновским. На однодолларовой банкноте нет самостоятельного символизма на нее перенесена символика памятного жетона, выпущенного в честь столетия Большой Печати США. А на памятном жетоне, в свою очередь, нанесено адаптированное (немного упрощенное) изображение Большой Печати США. Что и где я тут "забыл", простите? На долларе ничего оригинального не изобретали туда взяли и перекопировали госсимволику США. А что еще наносить на деньги, как не государственную символику? На российских рублях, вон, Двуглавый Орел изображен.

Сообщение от rehovot67
                          Смотрите выше про доллар.
                          Смотреть "выше про доллар" ЧТО, простите? То, что глаз в треугольнике не используют масоны, не значит, что "глаз в треугольнике" не используется вообще нигде в этой графике Око Провидения используется в церковной орнаментике, в геральдике, бонистике, сфрагистике, фалеристике и нумизматике, а вот в европейском и американском масонстве нет. Активное внедрение этого символа в европейском масонстве происходит лишь после Лозаннского Конгресса, когда союзом регулярных лож был взят курс на теизм и прямое отрицание деизма и natural religion.

Сообщение от rehovot67
                          Я уже видел, как в одном месте вы говорите одно, потом другое.
                          Просто, Вы видите не то, что написано, а то, что хотите видеть. Вам пишут, что регулярное масонство прекратило деятельность в 1911-м году, а ВВНР просуществовал до 1918 года, Вы читаете, что всякое масонство вообще прекратило свою деятельность в 1911-м году.

Вы пишут, что до конца XIX-го века европейские масоны не использовали "глаз в треугольнике", Вы пишете про "доллар" как будто он не мог существовать вне масонского контекста и является таким же обязательным масонским атрибутом, как тапия или колонны. Так вот. Еще раз. Для тех, кто не особо внимателен.

A) Масонство в СССР попало только после пакта Молотова-Риббентроппа. Как попало, так и было уничтожено. До пакта Молотова-Риббентроппа масонства в СССР не было. "Единое Трудовое Братство" и Барченко это не масонство.

Б) Не использовалась графика "глаз в треугольнике" для изображения Лучезарной Дельты американскими масонами до конца XIX века. На Большой Печати США использовалась, а в масонских ритуалах нет.

Сообщение от rehovot67
                          Это ещё раз говорит о том, что вы не желаете исследовать этот вопрос до конца.
                          Да, да, да. "Исследованием вопроса до конца" будет признано согласие с вайсовской ахинеей, крокодиловы слезы, раздирание одежд, катание по полу в пепле и мольба о покаянии. Я не доставлю Вам более чем извращенного удовольствие наблюдать сие кликушеское зрелище и идти против истины только ради Вашего персонального эмоционального комфорта не собираюсь. А чтение конспирологов это мой маленький, знаете ли, конек хобби такое как свежая "Таймс". Я этих зверьков коллекционирую и классифицирую по принципу "А вдруг?" "Вдруг", к сожалению, не бывает, везде одно и то же: "илльюмынати" и "!!!!!ПИРАМИДАНАДОЛЛАРЕ!!!!"

Сообщение от rehovot67
                          Я предлагал вам смотреть этот вопрос через призму книг Даниила и Откровение, вы это игнорирруете.
                          Я всего лишь отказываю Вам в праве прикрывать свою ложь и клевету (а Вы лжете и клевещете) этими святыми книгами. Откровение читаю каждый день. На нескольких языках.

Сообщение от rehovot67

Делает. Смотрите могилу Рассела, основателя СИ.
                          Если Вы про пирамидку, то это не могила Рассела, а его памятник. Это во-первых. Во-вторых, Рассел не был масоном: регулярное масонство требует в обязательном порядке веровать в бессмертие души Рассел таковое прямо отрицал. Регулярное масонство требует неукоснительного соблюдения воинских и гражданских повинностей, СИ таковое прямо отрицают. Эти две ключевые точки делают невозможным членство как Рассела, так и его последователей в регулярных масонских ложах, а либеральных в то время в США не существовало: старых лож Великого Востока Франции уже не стало, а в США ВВФ вернулся лишь во второй половине XX-го века.

Сообщение от rehovot67
                          Не за что... Я буду изволен вообще не обращаться к вам, пока не измените своего отношения к людям и к Библии.
                          Я всего лишь отказываю Вам лично в праве прикрывать свои оригинальные исследования Библией.

Начиналось всё, напомню, с Sola Scriptura. И вот какими безобразиями закончилось. Старина Лютер уже не раз в гробу перевернулся, наверное.

Сообщение от rehovot67
                          А вы хотите, чтобы там было написано слово масоны? Или Папа? Или Иезуиты? Или США?
                          Да, и, чтобы два раза не вставать, Римский Папа никогда не носил титула "Vicarius Filii Dei" и он никогда не писался на его тиаре.

Сообщение от rehovot67
                          Пока лучше считайте число человеческое,
                          Вы про 666 или про 616?

Сообщение от rehovot67
                          и подумайте, к кому оно относится
                          В контексте нашей с Вами беседы, лично к Вам. По-гречески 666 записывается как "хи-кси-дзета". "Хи" и "дзета" это начальные и конечные буквы слова "Христос" (или "Хрестос"), а "кси" похожа на извивающуюся змею. То есть, 666 это искуситель, который будет выдавать себя за самого Христа. Ровно этим в данной теме занимаетесь Вы, подменяя собой Писание.

Как видите, этот метод толкования ничуть не хуже Вашего, во многом даже лучше, т.к. более детально проработан.

А если серьезно, 666 код имени "кесарь Нерон" .

Иоанн Богослов описал события, которые уже произошли и ничего не брал с потолка описывал то, что видел.

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Сообщение от Следящий
                            Если я здесь вас не правильно понял, то прошу прощения.

Это не мои принципы, Мартин. И даже это скорее всего не столько принципы, сколько способность быть под влиянием Духа Божьего, чтобы получать мудрость свыше в сложных ситуациях.

Не стоит ясное сделать темным. Приведенные примеры очень хорошо показывают сложность ситуации, когда вся надежда остается только на Бога и если есть смирение и страх Божий то Он Сам начинает управлять и нашими действиями и нашими словами

Есть ереси, а есть где мы выдаем желаемое за действительное.
                            Если лжеучение существует, то я не из тех, кто молчит или соглашается.
                            Лично мне нравится выражение: «защищайте истину и истина защитит вас».
                            Да, вас будут превратно понимать и будут это делать, но злые сплетники устыдятся, если вы будете постоянно являть мягкость Христова характера.

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Реховот я весьма тщателен в своих исследованиях. переводы и вся эта муть меня не мало не интересует. Часто это жалкая инсинуация. Я уже объяснял, потребовалась не простая жертва для спасения человечества. если Иисус рисковал только плотью, а не вечностью. то Голгофа это театр. А если Иисус поистине рисковал спасая человечество даже вечностью, то это была полная и истинная жертва.

Если Вайт есть вдохновительница этой ереси. То для меня она с этой секунды НИКТО, а точнее ЛЖЕПРОРОК. Слишком много сатана сегодня ставит на карту, чтобы хоть как то опорочить подвиг Христа. Для меня Христос умер полностью и Божество и плоть, если у Вайт другие соображения на этот счёт, то я с ней не согласен.

Бог есть Дух и поклоняющиеся ему ,должны поклонятся в Духе и истине...

Поймите Реховот весь план спасения рухнет как карточный дом, если вы будете утверждать католическую ересь о том что Христос умер частично. Получается ОН ничем не рисковал, в любом случае Он вернулся бы к Отцу. Тогда почему по словам Вайт БОГ ОТЕЦ колебался посылая Сына.

Я уже устал доказывать прописные истины. Но одно хорошо. я теперь увидел родоначальника этой страшной идеи. Хотя таже Вайт в Желании веков утверждает совершенно обратное. Не пойму какой Вайт верить....а может уже современные АСД настолько наподтасовали её труды, что сами запутались во что верить......Тьма тьмущая !!!!

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Мартин, по-моему не надо быть семи пядей во лбу чтобы бабкам Израильским определить от кого фараон, от Бога, от себя или от сатаны. НЕ ТАК ЛИ ???? Всё очень просто, только людям свойственно всё усложнять в угоду то ли своей амбициозности, то ли упрямства....

Комментарий

Обработка...