Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Следящему, возвращаясь к теме о кесаре

Сообщение от Следящий
    "... тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него".

В данном случае сам сотник отдал приказ, чтобы удовлетворить свой собственный интерес, по какой причине кричат на Павла.
    Сообщение от Следящий
    "От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного"

Здесь бичевание конкретно от Иудеев, но Павел не требует суда у Кесаря.
    Совершенно непонятно, почему две эти ситуации Вы противопоставляете?
    И в том и в другом случаем первоначальное избиение было от иудеев, просто во втором примере рядом НЕ БЫЛО КЕСАРЯ, а в первом был. Вот и весь ответ на вопрос и разница только в том, что в одном случае Павла хотели просто побить, а в другом убить.
    Благодарю Наблюдателя за его исчерпывающий ответ, но всё-таки с Вами хотелось бы поставить точку в этом не сложном вопросе.
    Проблемы Вашего понимания, но мой взгляд, в том, что Вы пытаетесь делать выводы, исходя из следствия, а не из причины, что, мягко говоря, не разумно.
    У сотника не было бы НИКАКОГО собственного интереса к Павлу, если бы не было первопричины, по которой Павел попал к нему в руки. А этой первопричиной было именно желание иудеев убить Павла.
    Деян 21 гл. в пересказе:
    Тысяченачальник, узнав о том, что иудеи хотят кого-то убить, препятствует им и забирает Павла в крепость. Павел просит тысяченачальника предоставить ему возможность обратиться к народу со стен крепости. Получив разрешение(заметьте, у кесаря!, но это другая тема), он обращается к народу на еврейском языке и объясняет им историю своего обращения и уверования во Христа. Под конец его речи толпа начинает опять требовать его смерти.
    Тысяченачальник, по причине непонимания ни еврейского ни всего происходящего, приказывает бить Павла, в надежде самому хоть что-нибудь понять. Узнав, что Павел римский гражданин, останавливается, освобождает его от оков и на следующий день устраивает ему встречу с иудейскими первосвященниками, "желая достоверно узнать, в чём его обвиняют".
    На следующий день, после общения с первосвященниками фарисеями и саддукеями "некоторые иудеи сделали умысел и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла". А Павел тем временем в руках кесаря. Договорились они с первосвященниками, что когда его будут утром вести из крепости, они убьют его по дороге. Племянник Павла, услышав о том, предупреждает его. Что делает Павел? Просит племянника, чтобы он рассказал об этом тысяченачальнику, т.е. просит помощи и защиты у кесаря от Иудеев, которые таким вот образом решили его наказать.
    Вы же утверждаете совершенно обратное, причём подаёте это как непреложный факт:
    Сообщение от Следящий
    Факт остается фактом. Когда Павел терпел наказания не от Иудеев он обращался к законам Рима и оперировал ими. Если же наказание Павла исходило конкретно от Иудеев, то тут он был нем и безгласен относительно законов кесаря.
    Делаю вывод, что НЕ ЧИТАЛИ Вы книгу Деяния до конца, раз настаиваете, что:
    Если же наказание Павла исходило конкретно от Иудеев, то тут он был нем и безгласен относительно законов кесаря.
    Вот Вам ещё конкретное. 25, 21 "Павел потребовал, чтобы он оставлен был на рассмотрение Августово". Почему? Да потому что конкретно исходящее от иудеев наказание закончилось бы его смертью.
    Я не знаю как ещё проще Вам объяснить?
    Когда Павел проповедовал в Риме, то и там он сказал следующее: 28,19 "я принуждён был потребовать суда у кесаря". Из-за чего или кого? Из-за иудеев или из-за самого кесаря? В этом же стихе "...так как Иудеи противоречили, то я принуждён был...."

Также Наблюдатель очень точно объяснил когда и по каким мотивам МОЖНО и НУЖНО обращаться к кесарю. Сравните теперь это с практикой ВВЦ, кто вообще всё начал?....И Вам бы свой пыл ПРО КЕСАРЯ НЕЧИСТОГО прежде обратить к "сиону" ВВЦВСАСДРД.

Надеюсь поставим на этом точку, если Вы не любитель бесконечных споров....и поговорим про сотрудничество с фашистами....вперемешку с открытками от Мицпы.))
    Последний раз редактировалось Александр1517; 07 March 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

Сообщение от Реальный
      .
      Мицпа и Иоанн, думаю вам сказать только одно слово, мужайтесь . Ибо верным всегда благословение. Даже тогда когда кажется никакой надежды нет. Лучшее для вас ныне, это нести людям тот свет который вы получили, направляя людей на путь спасительный. Как может не совсем точное сравнение, о Неемане, что хороший воин был Нееман, но прокажённый. А в свой день и час Господь посетит вас.
      Брат большое спасибо за ободрение, мы не отказываемся.И благодарность Богу за его чудную заботу.А Христос исцеляет от всякой болезни в том числе и от проказы.
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Осторожно ! тайна беззакония.

Сообщение от Следящий
        стойте на стороне истины, требуйте ясного «так говорит Господь».
        Это всего лишь подделка того к чему призывала Е.Уайт.

в ваших призывах всегда имеется скрытый подтекст. И мы его сейчас увидим.

Например, когда вы говорите людям ; "проверяйте принципом; "Так Говорит Господь", это как бы правильно, но может многих ввести в заблуждение. Ведь каждый член понимает, что проверять слова служителя надо в разрезе "вести"... И понимать библию каждый член научен только "в разрезе вести".
        А "весть по шёлковски" - это то что говорит служитель.
        Так в реальности и получается; "проверяйте слова служителя словами служителя".

Во всей этой имитации Библии отведено почётное место сырьевой базы для оправдания шёлковских замудрёшек и преступлений.

Вот такой он, "гуманный"! и "библейский" принцип по шёлковски "Так говорит Господь!"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавьте к вышесказаному учение Шёлкова о том, что руководство "ввцвсасдрд" есть ни кто иной как Сам "вестевой Христос".
        Как в этом свете можно понимать прекрасный принцип адвентистов "Так говорит Господь " ?

Да очень просто - "так говорит Юрий Фляум". "так говорит апостол Аврам Карольский", "Так говорит служитель ввц"...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

к сожалению подобных скрытых подтасовок в учении шёлкавизма очень много и их едва можно увидеть. Только поэтому шёлковцам удаётся держать людей в илюзии якобы живущих по Библии...
        Последний раз редактировалось Константин; 07 March 2010, 11:23 AM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• NEHUSHTAN
          Участник

• 10 December 2009
          • 275

Мизпа

Вы извините меня но не надо заниматься спамом, и вставлять картинки на полный размер так как трафик не у всех одинаковый по скорости и цене, можно же вставлять миниатюры, не думаю что всем ваш дизайн интересен, порой надоедает, если хотите похвастаться и чтоб на рабочий стол выставили ваше произведение делайте миниатюру а люди сами захотят открыть или не открыть. А то хочется прочитать текст а тут десяток картинок непонятного размера грузится которые не нужны
          Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
          Бенжамин Дислайли 1844

Комментарий

• ИНГА555
            удален

• 01 May 2009
            • 220

Реальный,ну будь честным,ответь на мой вопрос,тебя сюда ВВЦ уполночило зайти?
            Я лично думаю,что ты из таких же наказанных,как Рефидим и Мицпа,только строишь из себя законного апостола ВВЦ,открыто не заявляешь,но даешь так тебя понять.Ведь в собраниях членам говорят,что там на форуме наговаривают,якобы служители там не выступают.
            Я искренне хочу знать,так где же говорят правду?
            Последний раз редактировалось ИНГА555; 07 March 2010, 03:34 AM.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Александру

Александр, думаю, ты заметил, что я поблагодарил Наблюдателя за его размышления, но не высказал своего полного согласия с ним. В общем я согласен и с твоими рассуждениями, но дело в том, что тема о кесаре не простая, но в ней есть одно, очень простое поучение. Но ни ты, ни наблюдатель не привели его, в конце я скажу об этом. Я не люблю спорить и согласен поставить точку в этом вопросе, но всё-таки надо дать Духу Пророчеству и Библии внести дополнительную ясность по поводу обращения Павла за помощью к кесарю.
              Это чуть позже, а перед этим еще раз хочу обратить твое внимание и спросить одобряешь ли ты действия Кости в том виде в каком он обратился за помощью к кесарю? Я видел репортажи, где он рассказывает о своих бывших братьях, что в церкви сдаются десятины, говорит и другие вещи, которые внешним просто не понять. Показывает фотографии обычных членов церкви, фотографии с собраний и т.д. Такие действия я считаю предательством, которое было вызвано неосвященным сердцем и ожесточением. Я уже не раз писал здесь и повторюсь еще раз, что Дух Пророчества пишет и Библия это подтверждает, что когда истинный христианин терпит тяжелые испытания (вплоть до разлуки со своими близкими), то это приводит его в более близкие отношения с Богом. Такой человек смиряется и прежде всего ищет причину в себе. Если же он видит, что его сердце не осуждает его, и что его помыслы чисты пред Его святым величием, тогда такой человек обращается в плаче и рыдании за помощью к Богу, чтобы Он указал ему как правильно поступить дальше. Такая последовательность не ожесточает христианина, а наоборот облагораживает. Я хочу, чтобы люди правильно понимали действия Бога и помнили, что всем управляет Бог. Чтобы ни происходило в нашей жизни, разве это не с ведома Вездесущего Бога и разве не Он управляет всем и допускает те или иные обстоятельства? Разве мы можем силой решать проблемы, которые воздвиг перед нами Сам Господь? Этого ли ждет он нас наш Ходатай и Заступник? Слушая здесь слова некоторых, так и хочется их спросить, неужели вы хотите уподобиться христианам дней Христа, которые заявили: «нет у нас царя, кроме кесаря».

Странно слышать слова так называемых христиан, которые призывают браться за оружие, стрелять, резать, убивать, или когда они прямым текстом говорят ложь. Какой дух в этих людях? Не думаю, что от Бога. Ожесточение человека это результат действий левого духа. Вот до чего порой доводит мнимая свобода.

Ну и теперь хотел бы привести тексты Библии и Духа Пророчества, как мы должны себя вести при обращении к кесарю. Это тот итог, который не вывел ни Наблюдатель, ни ты, Александр.

ЕГВ в книге Деяния Апостолов пишет: Павел вынужден был «потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ (удивительно, что Павел тех, кто преследовал его, бил палками и камнями, он называет их «мой народ»); по этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. В Библии сказано: «Веди тяжбу с соперником твоим, но тайны другого не открывай». Выдал ли Павле какие либо тайны своих бывших братьев, злословил ли их, за то что они хотели убить их? Нет! ЕГВ дальше пишет: «Он ни словом не обмолвился о том, какое злословие претерпел от иудеев, о многочисленных заговорах иудеев, намеревавшихся убить его. Он говорил осторожно и добро­желательно. Он не стремился обратить на себя внимание или вызвать сочувствие, но хотел защитить истину и поддержать влияние Евангелия».
              На суде у кесаря Павел не открывал тайны церкви, ни злословил своих бывших братьев, он лишь «учил, что религия это реальная, спасающая сила, Божественный принцип, личный опыт возрождения под влиянием преобразующей благодати Божьей».
              Павел заслужил благорасположение даже среди представителей кесаря. Но чем? Тем, что поносил своих бывших братьев? Нет! А ведь ему было за что им мстить. Претерпеть столько гонений от них. Но он по прежнему называет их своим народом. Он снискал уважение среди язычников за свою живую веру в Бога, за благородное отношение к совим врагам и проповдь Евангелие. У язычников появился интерес к христианству после речей Павла. А после речей Кости по телевидению, христианство, на мой взгляд, будет только хулиться среди язычников. Печально но факт.

P.S. Хочу отдать должное Наблюдателю за манеру вести разговор. Александр, а почему ты предпочитаешь вести диалог в духе уничижения, а порой и явного оскорбления, с грубым сарказмом и странными насмешками? Не ожесточилось ли и твое сердце? Я люблю то же и пошутить и чувства юмора у меня есть, но всё должно быть в меру и на своем месте. Верно?

С Богом!
              Последний раз редактировалось Следящий; 07 March 2010, 07:09 AM. Причина: изменил шрифт и исправил мелкие ошибки

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от ИНГА555
                Реальный,ну будь честным,ответь на мой вопрос,... Ведь в собраниях членам говорят,что там на форуме наговаривают,якобы служители там не выступают.
                Инга, ну что ты так домогаешься Реального?
                Насколько я знаю, то здесь действительно служители ВВЦ не выступают. Для меня даже было откровением, когда оказалось, что некоторые из служителей вообще имеют смутное предоставление об этом форуме.

Комментарий

• ДТ-75
                  Участник

• 10 October 2009
                  • 266

Сообщение от LVR 777
                  СОГЛАСНА!Разваливая семьи они творят добро?Проповедуют истину?Чушь!Мне бы автомат,я бы показала вам истину!Сколько нормальных людей вы погубили сволочи!
                  Взявший меч,от меча погибнет...

Комментарий

• ИНГА555
                    удален

• 01 May 2009
                    • 220

Следящий,ну и это меня удивило,что некоторые служители имеют смутное представление об этом форуме.А как такие служители могут вести борьбу с всякой тьмой,в том числе и с тьмой "форума Движение Шелкова"? Болезнь прежде чем излечить,ее надо хорошо изучить.Ну ты же видишь,что Реального большинство форумчан принимают за апостола ВВЦ,ведь нечестно выдавать себя не за того,вводить в заблуждение людей.Ты хоть сказал,что ты "кандидат в кандидаты",хотя таких кандидатов в кандидаты,посещающего различные религиозные общества быстро удалят из кандидатсва в кандидаты.Я думаю так свободно в ВВЦ посещать могут и форум,и другие религиозные общества только доверенные Сиона.Работать с именем,которого никто не знает,кроме его самого.

Комментарий

• ДТ-75
                      Участник

• 10 October 2009
                      • 266

Объявляется всеобщий сбор,при себе иметь:бурку,папаху,кинжал,лошадь желательно боевую

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от ИНГА555
                        Ты хоть сказал,что ты "кандидат в кандидаты",хотя таких кандидатов в кандидаты,посещающего различные религиозные общества быстро удалят из кандидатсва в кандидаты.Я думаю так свободно в ВВЦ посещать могут и форум,и другие религиозные общества только доверенные Сиона.Работать с именем,которого никто не знает,кроме его самого.

Если серьезно, Инга, то я действительно кандидат и не тороплюсь стать, как говорят, полноправным членом. Есть желание другие общества повидать, как следует изучить Слово Божье, сравнивая разные учения, и конечно жду какие изменения произойдудт в церквах. Против Библейских принципов я не смогу пойти. Там где авторитет Истины на втором плане, а на первом учение человеческое - то это общество не для меня.

С Богом!

Комментарий

• sezhivoi
                          Завсегдатай

• 30 September 2008
                          • 585

Сообщение от Влад не Шелков
                          Кстати новая тюлька на уши народа- Лебсак расстрелян до войны о каких переводчиках речь????И где вы об этом читали???
                          ....даты меня не интересовали на тот момент,а что касается остального,вопросы к Цветкову,по возможности постараюсь выложить фрагмент аудиозаписи,хотя он был против каких либо записей,и согласился только при определённом условии,что эти записи никогда не будут использованы публично,в общем,озадачили вы меня,но с другой стороны,при чём тут война,и разве он не мог быть использован как переводчик до войны???!

Комментарий

• DJ Dim@$
                            Участник

• 23 January 2010
                            • 18

Всем-Всем-Всем

Уважаемые участники етого форума!Скажите пожалуйста чем вы тут занимаетесь?Личным спасением,или Обесчещиванием той организации,которая нас всех тут свела?Вообще не понимаю,что даёт вам всем перемелиание костей ВВЦ,как организации!У меня,например,тоже жизнь испортилась после ухода из ВВЦ,но я никого н икогда не винил,и не обсуждал,так как не хочу того же в свою сторону...
                            А о тех,кто говорит о людях,вне их присутствия БИБЛИЯ говорит,что они "НАУШНИКИ".Ето моё личное мнение.А то плохие ВВЦ,плохие ВВЦ, а мы тут все,мля зашибись!!!
                            DJ Dim@$:D

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Инге

Как же все повторяется, Инга! Как при Христе выясняли кто Он, откуда и чьих родителей, да и вообще может ли быть что-то доброе из Назарета?

Так и теперь. Ну зачем ты выясняешь личность Реального?
                              СМОТРИ О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ - РАЗВЕ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ?

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от DJ Dim@$
                                Уважаемые участники етого форума!Скажите пожалуйста чем вы тут занимаетесь?Личным спасением,или Обесчещиванием той организации,которая нас всех тут свела?Вообще не понимаю,что даёт вам всем перемелиание костей ВВЦ,как организации!У меня,например,тоже жизнь испортилась после ухода из ВВЦ,но я никого н икогда не винил,и не обсуждал,так как не хочу того же в свою сторону...
                                А о тех,кто говорит о людях,вне их присутствия БИБЛИЯ говорит,что они "НАУШНИКИ".Ето моё личное мнение.А то плохие ВВЦ,плохие ВВЦ, а мы тут все,мля зашибись!!!
                                Уважаемый, а чего Вы здесь паникуете? Никто обесчестиванием этой организации здесь не занимается! Здесь говорится о идее, которую несёт это общество людям, и с помощью Библии даётся ясность, где ВВЦ под себя истину сфальсифицировала. Я не знаю, по какой причине Вы ушли из ВВЦ, т.к. есть разные причины, но я лично хочу людям показать заблуждения ВВЦ, именно идейные. А то, что мы все не ангелы, так это правда, но хотя бы святым сионом и непогрешимыми себя не именуем.
                                А в присутствии этим людям много уже говорилось, но они не хотят слушать.

Комментарий

Обработка...