Да-а-а! Ростислав нанялся в няньки Юрыным дочам. То фотографии с Светкной свадьбы собирает, то гардеробщиком сделался у Каринки. Позор на его седую голову.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет порядка в ВВЦ, к сожалению Фляум со своими дочерями позорит эту церковь. Возможно, что со временем будет пересмотр кадров и Ростислав сыграет там не последнюю роль. Многим он нравится, когда-то уже был в немилости у Лепшина, но сломился. Теперь время покажет, что его больше всего интересует.Комментарий
-
Растиславу Галецкому.
А Вы б ее еще бы на изоляцию посадили бы,как это Вы делаете другим дочерям рядовых членов эдак лет на 10,что б она в старых девах осталась,а Юрчика проконтролировали бы как соблюдается эта изоляция,пусть Каринка зарабатывает себе на хлеб и на жилье,как зарабатывают дочери рядовых членов,выкинутые в никуда,и посмотрели бы все члены ВВЦ,как продержится Каринка в целомудрии,ведь она родилась и воспиталась в семье самого Первосвященника и Ходатая,Предстоятеля перед Самим Богом в святилище за грехи народа.
Ну.........Последний раз редактировалось ИНГА555; 21 January 2010, 11:24 PM.Комментарий
-
А Вы б ее еще бы на изоляцию посадили бы,как это Вы делаете другим дочерям рядовых членов эдак лет на 10,что б она в старых девах осталась,а Юрчика проконтролировали бы как соблюдается эта изоляция,пусть Каринка зарабатывает себе на хлеб и на жилье,как зарабатывают дочери рядовых членов,выкинутые в никуда,и посмотрели бы все члены ВВЦ,как продержится Каринка в целомудрии,ведь она родилась и воспиталась в семье самого Первосвященника и Ходатая,Предстоятеля перед Самим Богом в святилище за грехи народа.
Ну.........Комментарий
-
к встрече субботы
автор; Руфь
Мир Божий всем читателям форума. Благодарю за позитивные отклики на представленные статьи. Радует, что многие из нас думают в одном направлении и не потому что нам так сказали, а потому что Дух Святой работал над нашими вопиющими к Богу сердцами. Хвала за это Богу нашему и Спасителю Иисусу Христу. Что касается благодарностей в мой адрес, то конечно хотела бы это сразу перадресовать, ибо во-первых так или иначе нечем мне хвалиться, так-как не имею ничего, чего бы не получила от Бога, ему одному принадлежит по достоинству слава и хвала за всё доброе в этом мире и во мне в том числе, а во-вторых принимать похвалу и благодарность от людей это действительно очень опасные грабли, которые погубили не одну казалось бы перспективную в очах Божьих душу. Мы не раз были свидетелями этому в том обществе, где многие из нас находились. Дал бы Господь всем нам в духе кротости, смирения, своей полнейшей зависимости от Него испрашивать благоволения на каждый следующий шаг жизни, чтобы встретиться и познакомиться на небесах, если не доведётся на этой земле. Но надеюсь всё же, что Господь совершая необычное дело необычными методами ещё много сюрпризов готовит своим искренним детям и возможно многие из нас ещё поимеют такую возможность встретиться лицом к лицу и вместе прославить Бога.
Хотела бы представить размышления по поводу текста Еккл.5,7-8, который очень часто используется, многим из нас по наслышке известной организацией, как основание для оправдания существующей там иерархии. Этот текст используется, как доказательство того, что в этой церкви существует теократическое правление. Но можно ли этот текст использовать подобным образом?
"Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране."
Чаще всего этот текст применяется, как встречный аргумент или, попросту сказать, кляп в рот в случае, когда люди начинают указывать на несправедливости руководителей или указывают, что тот или иной служитель, простой, постарше или совсем старший поступают не по Слову Божьему. Чаще всего из объяснения этого текста проистекает следующее:
во-первых, если где-то к кому-то проявлена несправедливость (в особенности со стороны служителей, которые в свою очередь действовали по инструкции "Сиона", то человек не должен обвинять виновных, но надеяться на Бога, ибо Он де Сам устроил и утвердил эту систему, и в конечном итоге Он Сам является Вышним Руководителем в этой системе, и всё приведёт в соответствие со Своей справедливостью.
Во-вторых, тем которые осмеливаются указывать на вопиющие несоответствия практики и учения старших и самых старших руководителей со Словом Божьим, дают понять, что это не их задача указывать высшим на их недостатки, это сделает Господь Сам непосредственно.
В-третьих, этим текстом пытаются оправдать всевозможные ненормальности, как в идее, так и в практике, говоря, что Господь наблюдает над всем и над самым старшим руководителем церкви, а значит всё, что с его позволения имеет место в учении и узаконенной практике церкви вполне богоугодно и нет причин для переживания.
И в-четвёртых, тем, которые не успокаиваются, но возвышают голос против беззаконий, творящихся "царским племенем", дают на основании этого текста понять, что они борются против теократии, т.е. правления самого Бога.
Предлагаю проанализировать этот текст Библии трезвым не затуманенным предвзятостью разумом, соединившись в молитве с Богом, дающем мудрость и Дух Свой, искренне просящим у Него детям.
Книгу Екклесиаст, как мы знаем написал царь Соломон. Это, так сказать, "резюме" его царской жизни. Здесь, на основании горького жизненного опыта, он подводит итоги, говорит о выводах, сделанных им в жизни, выводит причинно-следственную взаимосвязь многих явлений. И ещё эта книга являет собой покаяние самого великого и мудрого монарха после осознания им, человеком облечённым властью, многих неправильных действий.
Первая часть стиха уже достаточно ясно говорит о том, что Соломон хочет показать причинно-следственную взаимосвязь определённых явлений, а именно, он объясняет почему в царстве происходит притеснение бедного и нарушается суд и правда. "Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;" Совершенно очевидно, что причиной притеснения во многих случаях является именно эта система человеческой иерархии, пикой которой является царь-человек, а не Бог. О теократии в этом тексте нет и речи. Здесь говорится о монархической системе правления. А монархия и теократия это два разных понятия. В первом случае управляет страной и людьми монарх во втором -- Бог. Когда царь Соломон в ранний период своего правления находился под водительством Божьим, то эти понятия могли гармонировать. Но когда он вышел из-под водительства Божьей мудрости и решил руководствоваться глупостью, то эти понятия разделились. Ибо в этом случае царь по собственному усмотрению и воле управлял народом и все принятые им безбожные решения никак нельзя взваливать на Бога, и говорить, что они были по воле Всевышнего.
Имело ли место во дни правления Соломона притеснение простого народа? Да, конечно. Откуда могли взяться финансы для содержания 700 жён и 300 наложниц, плюс устраиваемые для их богов капища и на приносимые их богам жертвы, плюс постоянные пиры, украшение собственного дворца, приобретение коней и колесниц и мн. др.? Ответ очень прост. Он придумал обложить народ большими налогами и повелел своим чиновникам привести в исполнение его замысел.
Высшие чиновники в свою очередь дали этот приказ нижестоящим областным чиновникам, те, возможно, дали этот приказ подвластным им исполнительным органам, а те уже давлением, угрозами или льстивыми пустыми обещаниями вымогали средства простого народа и заставляли его работать на царя. О том, что это не выдумка можно прочитать в 3 Цар. 12, 3-4.
Покаявшись в конце жизни во всей сделанной глупости, Соломон написал книгу Екклесиаст (или проповедника), т. е. это была проповедь, основанием которой были его наблюдения и выводы, проистекающие из его личных печальных опытов. Он понял, что его неразумное правление причинило немало притеснений простому народу, ибо он в этот период своей глупости не был царём, заботящимся о стране. Если бы он был царём, заботящимся о стране, то это было бы большим преимуществом для неё. Вот собственно и всё, что Соломон хотел выразить этими словами. Он ни прямым, ни косвенным образом не касался здесь Бога, не бросал на Него тень, делая ответственным за выбранный им, Соломоном, не божественный курс правления.
Имел ли право простой народ прийти и указать наследнику бывшего царя на недостатки бывшего правления и сказать своё желание применительно будущего? По логике многим из нас известной организации, и её толкованию вышеизложенного текста, это ни в коем случае недопустимо. Так же посчитал и Ровоам, наследник Соломона. Он решил ещё больше увеличить иго и наказания для народа, придуманные его отцом. Результатом этого было разделение царства. Десять колен набрались мужества сбросить со своей выи непосильное бремя зарвавшегося царя, и Господь был на стороне простого народа. Это ещё раз доказывает, что люди имели право от Господа говорить царю о ненормальностях в его правлении и их протест никак нельзя расценивать как протест против Бога. Каждый может ещё раз для объективности прочитать эту историю и поразмыслить над ней.
Конечно же, Господь являющийся Владыкой всей Вселенной наблюдает над царями и народами, но Он как царю, так и простолюдину даровал свободную волю и ни одному человеку не дал права господствовать над ней, и Сам этого не делает. Поэтому, когда царь сознательно выбирает идти собственным путём, а не Божьим, то Господь вынужден считаясь с его правом свободного выбора, отступить от него, предоставив ему пожинать последствия личного избрания. Результатом такого неправильного избрания неизбежно является злоупотребление властью, подавление воли и совести народа. Конечно же, в таком случае Господь занимает сторону невинно притесняемых, но и тут существует загвоздка. Если угнетаемые люди сами добровольно желают оставаться в угнетении, считая это правильным и вполне естественным явлением, и имеют страх перед свободой, которая по праву принадлежит им от Бога и поддерживают правительство, которое заинтересовано в том, чтобы народ находился в рабском состоянии, то Господь также не может неограниченно вмешиваться, освобождая их против их собственной воли. Иначе это было бы такое же посягание на свободу воли, как и со стороны человеческого самодержавия. Бог может в таком случае лишь пытаться извне посредством влияния Духа Святого и различными обстоятельствами жизни достучаться до сознания и сердца отдельных, ещё способных отозваться на голос Божий людей, и спасти их от власти над совестью деспотичных царей. Что касается такой организации, где и царь, и народ не хотят, чтобы Бог был царём, то Бог вынужден оставить их, и они пожинают плоды собственного избрания, т. е. погибель.
Что было, то и теперь есть. Сердце сжимается от жалости к бедным, запуганным, лишённым права свободно мыслить людям, находящимся в тоталитарных сектах, по подобию той, разоблачению которой и посвящён этот форум. Лучшим методом для достижения этих людей, считаю молитву веры, которая движет руку Божью. Так было с нами. Очень многие молились за нас и Господь совершил то, что не способен был бы сделать ни один, даже самый умный человек. Он дал нам прозреть, правда случилось сие не в одночасье это был процесс. Но сегодня, являясь свободными во Христе людьми, мы удивляемся оглядываясь назад, как милостив был к нам Бог, не по нашей фанатичности воздавший нам и разорвавший такие узы, которые с нашей человеческой точки зрения почти "рождённых в доме", казались неразрешимыми.
.
.Последний раз редактировалось Константин; 22 January 2010, 08:36 AM.Комментарий
-
Сергей МИХАЛКОВ.
Мы навсегда запомним то число,
Тот скорбный день еще в начале года,
Тот тяжкий день в истории народа,
В который всех нас горе потрясло.
Нет! Мы еще не поняли всего,
Всем существом всего не осознали...
Жизнь отдавал за нас товарищ Сталин,
И вот сегодня с нами нет его...
Когда бы мы отдать ему могли
Свое биенье сердца и дыханье,
Мы, как один, к нему бы в Кремль пришли,
Преодолев любые расстоянья!
Всей тяжестью обрушилось на нас
Нежданное, негаданное горе -
Оно везде и всюду: в каждом взоре,
Во всех сердцах отражено сейчас. Родная партия! Ряды свои сплотив,
Мы над Вождем склоняем наше знамя
И говорим: "Великий Сталин - с нами!"
И говорим: "Великий Сталин - жив!"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
автор; Руфь
Хотела бы представить размышления по поводу текста Еккл.5,7-8, который очень часто используется, многим из нас по наслышке известной организацией, как основание для оправдания существующей там иерархии. Этот текст используется, как доказательство того, что в этой церкви существует теократическое правление. Но можно ли этот текст использовать подобным образом?
"Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший; превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране."
Чаще всего этот текст применяется, как встречный аргумент или, попросту сказать, кляп в рот в случае, когда люди начинают указывать на несправедливости руководителей или указывают, что тот или иной служитель, простой, постарше или совсем старший поступают не по Слову Божьему....
.
"Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом... " (Матф.20:25-27).
Помню, когда кто-то задал вопрос, почему в ВВЦ присутствует иерархия, против которой боролись ещё протестанты, обьяснение было такое, что в мире и в католичестве самый старшый есть наивысший повелитель, а в ВВЦ над самым старшим есть ещё Господь Бог, поэтому здесь уже не диктатура, а теократия...Но не человеческие ли это рассуждения??? Где о именно такой теократии пишет Библия и Дух Пророчества как о Богом установленной? И протестанты, выходит, боролись и строили свои церкви по иному принципу зря, Е.Г.Уайт постоянно предостерегала и боролась против такого принципа правления зря, как вообще можно так закрыть глаза на столь ясные многочиленые свидетельства Библии и Духа Пророчества?!"Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Я лично считаю его первым реформатором ВВЦ ВСАСД РД, против которого была применена та же католическая инквизиция с единственной разницей, что небыло костра...
Оклеветали этого человека до того, что одни инициалы О.Ц. вселяет ужас и страх пред многоими членами церкви. Помню, даже после выхода из ВВЦ, мне тоже надо было преодолеть некоторый барьер, чтобы перейти от предвзятости к объективности в отношенни его. Когда прочитал его книги "По дороге романизма" и "Мои воспоминания", не обнаружил там ересей, а те же самые доводы из Библии и Духа Пророчества, которые мне самому помогли прозреть, и тогда понял, что это был честный человек, который просто не пошёл против своей совести.
Ну, чтож, продолжим этим человеком начатое доброе дело протеста против всего человеческого-дьвольского..."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
Печально, все родные и близкие примите соболезнования.
Только выйдя из ВВЦ прочитала его труды и поняла, насколько духом мы были вместе, но ВВЦ упорно скрывала правду, не давала возможность самим ознакомится с книгами Олега Цветкова. Бог уже в 70-е годы показывал гордость и высокомерие служителей, но Шелков не пожелал увидеть.
Бог всем судья!!!Комментарий
-
Сергей МИХАЛКОВ.
Мы навсегда запомним то число,
Тот скорбный день еще в начале года,
Тот тяжкий день в истории народа,
В который всех нас горе потрясло.
Нет! Мы еще не поняли всего,
Всем существом всего не осознали...
Жизнь отдавал за нас товарищ Сталин,
И вот сегодня с нами нет его...
Когда бы мы отдать ему могли
Свое биенье сердца и дыханье,
Мы, как один, к нему бы в Кремль пришли,
Преодолев любые расстоянья!
Всей тяжестью обрушилось на нас
Нежданное, негаданное горе -
Оно везде и всюду: в каждом взоре,
Во всех сердцах отражено сейчас. Родная партия! Ряды свои сплотив,
Мы над Вождем склоняем наше знамя
И говорим: "Великий Сталин - с нами!"
И говорим: "Великий Сталин - жив!"
Комментарий
Комментарий