"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Посмотрите как переводится ваша глоссолалия... - дословно... И голову людям не морочьте более -

Происходит от греческого слова «γλωσσολαλία», термин «глоссолалия» представляет собой соединение двух слов γλῶσσα (язык) и λᾰλέω (говорить, возвещать, лепетать).

11
    За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Сергей
      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Сообщение от Сергей из Керчи
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 1Кор 14.2

Да, но в тексте не говорится и о том, что говорящий понимает когда говорит на незнакомом языке.
      Сергей, сам факт того что верующий во Христе говорил на незнакомом языке подтверждает что он понимал этот язык так, как язык в котором он родился, так как невозможно говорить на каком либо языке не понимая этот язык.

Поэтому, предлагаю отнести этот текст к бездоказательным по отношению к вопросу - понимает говорящий на незнакомом языке (1Кор.14) свою речь или нет.?
      Сергей, Вы можете поступать так, как Вам хочется, но от этого так называемый Вами непонятный язык который как Вы утверждаете имеете не приобретёт статус дара Духа Святого, потому что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык понимал этот язык так, как родной язык в отличии так называемого Вами непонятного языка которого Вы не понимаете.

Первые значения оригинального слова οἰκοδομέω - строить, воздвигать, сооружать, созидать.
      Сергей это значит, что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык когда говорил на этом языке он - строил, воздвигал, сооружал, созидал себя, или как написано в тексте назидал себя, и это он мог делать только в одном случае если он понимал что он говорил на незнакомом языке, то что Вы не можете делать имея так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете, что и подтверждает что находитесь в обольщении лже духа

Разумно, что перед тем как человек научиться делать действительное добро, он прежде перестанет делать зло, которое в частности состоит в том, что верующий произносит много не правдивых слов обращенных к Богу.
      Сергей а что такое действительное добро которому верующему во Христе надо учиться делать?

Если строить разумно, то нужно снести гнилое основание и утвердить основание надежное.
      Сергей у верующего во Христе основанием является Иисус Христос, так написано:
      "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
      Сергей, Вы считаете Иисуса Христа ненадежным основанием?

В начале этого строительства может помочь молитва исключительно духом, без использования несведущего или не правдивого плотского ума
      Сергей, а сколько лет Вы имеете так называемый Вами непонятный язык которого как Вы утверждаете не понимаете?

В начале этого строительства может помочь молитва исключительно духом, без использования несведущего или не правдивого плотского ума
      Сергей, Вы считаете ум Христов который у верующего во Христе несведущим и не правдивым плотским умом?

Молитва духом без использования ума хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      Сергей, молитва верующего во Христе на незнакомом языке не могла совершаться без участия его ума, или без использования ума как Вы написали, это подтверждает начальные слова приведённого Вами стиха
      "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода." (1 Кор.14:14)
      Сергей, пока Вы не правильно будете понимать фразу «ум мой остается без плода» которая значит что молитва верующего во Христе на незнакомом языке не назидала слышащих, потому что слышащие не понимали что он говорил в этой молитве Вы будете оставаться в обольщении лже духа.

Сообщение от petr123
      Сергей, в Евангелии написано:
      "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
      Объясните как Вы этот стих понимаете?
      Послушные Богу, есть сыны Божии
      Сергей в данном стих не о послушании написано, а о водительстве верующего во Христе Духом Божиим, это значит; что делают его руки, это делает Дух Божий; куда идут его ноги, это ведёт Дух Божий; что смотрят его глаза, это Дух Божий направляет куда ему смотреть; что слушает он ушами, это Дух Божий направляет что слушать ему ушами; что думает он, это Дух Божий направляет о чем ему думать; что говорит он, это Дух Божий направляет что говорить ему его устами; почему о верующем во Христе написано что он один дух с Господом:
      "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1 Кор.6:17)
      поэтому Сергей и всякая молитва верующего во Христе совершается Духом Божиим

Мне думается, что слово "чужестранец" здесь применено в обычном земном понимании и не может описывать взаимоотношения человеческой души и духа. К примеру, совесть может обличать не на человеческом языке
      Сергей если Вы думаете так, то как же Вы себе позволили допустить что в этот стихе:
      "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;" (1 Кор.14:2)
      написано что верующий во Христе не понимал себя когда говорил на незнакомом языке?

Признаю Богодухновенность всего написанного пророками и апостолами в Библии
      Сергей это хорошо, но для того чтобы человеку быть спасённым по благодати Божией ему необходимо веровать в Евангелие.

которые естественно подчинили себя воле своего Творца и Вдохновителя.
      да Сергей, Апостолы были послушны воле Божией так как исполняли повеление Христа учить верующих тому что повелел им Иисус пред Своим вознесением, и истинные верующие во Христе послушны воле Божией, так как для верующих во Христе жить пребывая в учение Апостолов есть воля Божия, а вот Вы Сергей напротив не послушны воли Божией, так как не живёте пребывая в учении Апостолов, а живёте по надуманным Вами заповедям Творца как Вы всегда пишите.

Мне странно ваше понимание, что нужно внимать апостолам, а Творцу внимать не нужно. Если я верно Вас понял.?
      Сергей Вы не правильно меня поняли, верующему во Христе жить пребывая в учении Апостолов есть воля Божия, поэтому те верующие во Христе которые пребывают в учении Апостолов внимают воли Божией.

О необходимости исполнение заповедей творца - Бога, я неоднократно приводил тексты,
      Сергей не обманывайтесь, ни в одном Вами приведённом тексте на написано о надуманных Вами заповедях Творца которые Вы живя соблюдаете как Вы всегда пишите.

, но вы как-то совершенно отделаете основы здравой любви к Богу и ближнему - неделание зла, от понимания - что есть здравая любовь
      Сергей, верующий во Христе уверовав познал любовь Божию, потому у верующего во Христе Бог есть любовь, так написано:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Думаю, что да
      а Вы можете подтвердить это Евангелием

По заповедям Бога, я могу конкретно понимать, что значит верить Богу и Сыну Его, а значит могу конкретнее понимать и учится истинной любви
      Сергей что это за заповеди Бога по которым Вы понимаете что значить верить Богу и Его Сыну?

. Множество верующих говорит об Иисусе и Любви, но мне видится, что большинство понимают это очень произвольно
      например как Вы Сергей, живёте по надуманным Вами заповедям Творца и думаете что спасаетесь по благодати Божией, а при этом не верите в Евангелие так как не живёте по учению Апостолов.

Что такое не ясное объяснение любви подойдет всякому беззаконнику
      Сергей, Вы считаете что Апостол Иоанн неясно объяснил что есть любовь?

Почему вы думаете , что учение апостолов противоречит заповедям Творца - Бога , Которому подчинены апостолы?
      Сергей для начала объясните что Вы считаете заповедями Творца по которым Вы живёте чтобы ответить на Ваш вопрос.

Вы думаете, что человеческий дух и душа , это одно и тоже?
      Сергей не одно и тоже, но при этом душа и дух неотделимые друг от друга атрибуты человека составляющие его «я» как личности сотворённого по образу и подобию Божию что отличает его от животных, у которых душа в крови.

Сообщение от petr123
      Сообщение от petr123
      Думаю , что для духа языки не могут являться преткновением для общения. И не в количестве дело
      тогда почему Вы непонимаете себя когда Ваш дух говорит на так называемом Вами непонятном языке?
      Не ко мне говорит
      Сергей, как Вы это знаете?
      Я ничего не понимаю
      видите Сергей Вы ничего не понимаете, но при этом утверждаете что Вы имеете дар Духа Святого непонятный язык который Вы сами не понимаете, что в действительности является неправдой, так как Вы никак не сможете подтвердить что это так, а всякая неправда есть грех, что значит что Вы живёте во грехе.

Почему Отец не может быть Творцом?
      Сергей, просто потому что те, для кого Бог Отец, те в Боге и Бог в них.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        [B]- Слово Бога и есть откровение свыше.
        Если пользуетесь только обетованием а не знанием действительности то вы бедный человек не имеющий общения с Богом кроме буквы, которая может , как убить , так и воскресить. Могу согласиться в том случае если человек сам себя исследует , испытывает, сверяет себя с написанным в Его слове, такой не ошибётся. Но к сожалению практика показывает обратное , множество заблуждений, мало кто хочет ходить во свете, тьма для них преемленее.
        Последний раз редактировалось alexey957; 12 May 2018, 11:12 PM.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от миит
          Истинного применения подобного, реального дара от Духа Святого лично мне наблюдать не приходилось,
          но это не значит, что его не бывает в принципе.

Если Вы не отрицаете что дар языков от Духа Святого есть,
          а на практике лично наблюдать не приходилось значит в тех общинах
          которые Вы посещаете нет применения реального дара языков от Духа Святого?
          С чем это связано? Догмой общины поставлен запрет на применение этого дара?

Истинный дар от Бога определяют определенные условия, которые Бог и определил.
          Невозможно отвергать то, что исходит от Бога, но если не от Бога (подделка) обязаны это отвергать и говорить об этом.
          Здесь Вы говорите что Бог определил некоторые условия для истинного дара языков
          и отвергать этот дар невозможно так как он исходит от Бога.
          Вопрос.
          В ваших общинах кто определяет "истинность" дара языков что бы в результате одобрить или отвергнуть
          и запретить говорящему применять этот дар.
          Или любое применение дара языков отвергается и стоит под запретом как у баптистов например?
          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от John Vestnik
            Или любое применение дара языков отвергается и стоит под запретом как у баптистов например?
            Вероятней всего так, подобное происходит повсеместно где не принимают дар говорения на разных языках.Как определить истинность? Не думаю что внешнее всегда истинное свидетельство подделки, бывали случаи когда верующие действительно имеющий дар Святого Духа подражали тем кто глупо хохотал и падал , не понимали правильности поведения ибо не были научены. Только служением дарами такими как пророчество, различение духов, можно твёрдо понимать от кого и чей это дух.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от alexey957
              Вероятней всего так, подобное происходит повсеместно где не принимают дар говорения на разных языках.Как определить истинность? Не думаю что внешнее всегда истинное свидетельство подделки, бывали случаи когда верующие действительно имеющий дар Святого Духа подражали тем кто глупо хохотал и падал , не понимали правильности поведения ибо не были научены. Только служением дарами такими как пророчество, различение духов, можно твёрдо понимать от кого и чей это дух.
              6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Сразу все становится ясно и понятно.
              сатана использует полуправду - чтобы увести людей от истины написанного в Слове Бога - во всей полноте. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Если пользуетесь только обетованием а не знанием действительности то вы бедный человек не имеющий общения с Богом кроме буквы, которая может , как убить , так и воскресить. Могу согласиться в том случае если человек сам себя исследует , испытывает, сверяет себя с написанным в Его слове, такой не ошибётся. Но к сожалению практика показывает обратное , множество заблуждений, мало кто хочет ходить во свете, тьма для них преемленее.
              6
              Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Сразу все становится ясно и понятно.
              сатана использует полуправду - чтобы увести людей от истины написанного в Слове Бога - во всей полноте. Факт.

Вас ждет анафема - за отрицание Слова Бога. Тоже факт.

- Убивает буква закона - и ересь человека.
              сатана использует любой повод - лишь бы обмануть человека - чтобы - да внимание же - увести человека от научения по Слову Бога - а тогда и делай с человеком что хочешь...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                6

Сразу все становится ясно и понятно.
                О вас и так всем понятно , зачем лишний раз рисоваться ? Вы понятия не имеете как всё на практике .

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от alexey957
                  уже писал: у меня есть друг и он говорит языками...только оооооооооооооооооооочень редко...и делает это оооооооооооооооочень тайно....коооооооогда опасность или чтото серьезное...и не считает, что он выше меня или тех, кто не говорит...благословений...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от qwertyu
                    уже писал: у меня есть друг и он говорит языками...только оооооооооооооооооооочень редко...и делает это оооооооооооооооочень тайно.
                    А я молюсь во всякое время и много , как и написано , правда не громко , чтобы не соблазнять не понимающих.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от alexey957
                      А я молюсь во всякое время и много , как и написано , правда не громко , чтобы не соблазнять не понимающих.
                      правильно...лучше шопотом...люди ведь не поймут...лучше же 5 слов сказать о Боге на русском языке...чем быть медью звенящей......да и провоцировать нельзя...Вам так открыто...ну чтож-нормально...для меня конечно не открыто...хотя, я понимаю этот эффект, как психологический настрой...я ваще считаю, что нельзя навязывать-говорение языками... знаю одного харизмата\друга тож моего(мы жили на Дарнице в хостеле) он всем баптистам сказал, что они идут в ад, если не заговорят языками...они посмеялись с него, я тож разумеется...тот харизмат-почитатель кенета коупленда....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от qwertyu
                        нельзя навязывать-говорение языками.
                        Навязывать ничего нельзя, это только отталкивает.Учить необходимости рождения свыше надо.

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от alexey957

Да это так, некоторые деноменации повсеместно отвергают дар говорения так как не имеют духовных даров
                          и ведения от Бога, установленная догма не даёт развиваться в этом.
                          Согласен есть верующие имеющие дар Святого Духа но не научены правильности поведения
                          и могут послужить соблазном для некоторых.
                          Другое дело человек окультно обремененный в духовной церкви ему крайне не комфортно
                          при упоминании имени Иисуса Христа.
                          Бывали случаи (крайне редко) когда дух обольщения пытался действовать например на разделение церкви,
                          но при участии духовных даров и старших братьев был разоблачен,
                          я не был очевидцем этого, один одарованный брат рассказывал.
                          Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от alexey957
                            Навязывать ничего нельзя, это только отталкивает.Учить необходимости рождения свыше надо.
                            учиться самим нужно...дальше рождаться...простираясь вперед...и забывая вчерашнее......когда я был младенцем-по младенчески мыслил...так\сказать...согласны Алекс?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от qwertyu
                              учиться самим нужно...дальше рождаться...простираясь вперед...и забывая вчерашнее......когда я был младенцем-по младенчески мыслил...так\сказать...согласны Алекс?
                              И самим в том числе не забывать, чтобы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от alexey957
                                И самим в том числе не забывать, чтобы проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                ну да!!!...получается, что рождение свыше - не дает тогда гарантий, что будет спасение...а многим так\называемым рожденным лучше ваще было\бы - не рождаться... выкидышу будет отрадней в день суда...потому, что ничего не натворил и имя его покрыто мраком

Комментарий

Обработка...