Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Николаша

Для таких как ты беззаконных, а для праведников дан .
    ага
    для курящего человека табличка "НЕ КУРИТЬ" положена, а для некурящего табличка "НЕ КУРИТЬ" дана.
    не смеши форум, коля.

на плоды Духа - закона НЕТ!
    но бесы ведь смеются и над этим, не так ли николаша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Эта то же свидетельствовала .
    эта свидетельствовала, что церковь её знает и исповедовала Иисуса Господом?
    куда попало писания лепишь........
    как впрочем и во всех своих постах устраиваешь кучу из цитат.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от leading
      А вот раньше у вас было другое мнение. Читайте мой вопрос и ваш ответ:
      Изменили показания?

Объясните теперь, чем всё-таки человек оправдывается и спасается; делами закона, или верою?
      У вас как и у всех христиан проблема со временами , отсюда и недопонимание и блуждение.
      Примириться с Богом можно только верою, а дальше вера и дела идут вместе . Если нет веры то дела - это законничество , независимо что человек исполняет , хоть из книг ветхого завета а хоть из нового .Так понятно или опять не дойдёт ?
      Евреи как раз и попались на эту удочку , а христиане, что жили после апостолов , боясь попасть, и не поняв о чём написано в посланиях ,свалились в другую сторону "канавы" .
      Вот здесь в пророчестве как раз об этом и говориться .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Тот кто мечтает отменить закон воюет против Всевышнего .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

и зачем ты прилепил вайтовскую интерпретацию этого места к сему?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Zax
          и зачем ты прилепил вайтовскую интерпретацию этого места к сему?
          Одни Вайт в плагиате обвиняли а этот ей всё подряд приписывает .
          Закусывать нужно .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Николаша
            Одни Вайт в плагиате обвиняли а этот ей всё подряд приписывает .
            Закусывать нужно .
            ты бы хоть различал где плагиат, а где её толкования.
            и тут намешал всё в кучу.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

вы бы хотя бы понимали, что процитировали.
                шаблоны с трафаретами здесь не читают. не сильтесь.

Последний раз редактировалось Zax; 17 November 2016, 01:30 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  Ну и к чему ты лепишь воскресение сюда ? Праведники будут судимы до воскресения .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

8 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18
                  Вся книга Откровения излагает не события, а принципы.
                  Принцип существует вечно.
                  Когда человек или человеки входят в зону действия принципа, срабатывает то, что описано в рамках принципа. Это первое.
                  И второе. Всё что описано в Откровении, все принципы, уже состоялись во Христе, и ныне христианин проходит их в индивидуальном порядке как этапы духовного роста.

это не суд а проклятие Божье, наказание за неисполнение, только Адам прожил после этого более чем 900 лет . А суда ему не избежать как и всем остальным , только некоторые на суд не придут не в состоянии будут .
                  Никакого физического Адама не существовало. Адам - это принцип познания.
                  Возраст Адама - это метафора.
                  В Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Никакого физического Адама не существовало. Адам - это принцип познания.
                    Возраст Адама - это метафора.
                    В Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
                    И тут Остапа понесло ......

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Николаша
                      У вас как и у всех христиан проблема со временами , отсюда и недопонимание и блуждение.
                      Примириться с Богом можно только верою,
                      При чём здесь ваше примирение с Богом? Не в этом вопрос. Я вас о другом спрашивал, вот мой вопрос:
                      Объясните , чем всё-таки человек оправдывается и спасается; делами закона, или верою?

Вот ваш ответ:

И тем и другим вместе .

Теперь вы говорите, что оправдаться можно только верой.
                      а дальше вера и дела идут вместе .
                      Да, идут вместе, но делами же человек не оправдывается, а только верой. А у вас семь пятниц на неделе, то делами и верой оправдание, то только верой.
                      Вы согласны теперь, что человек оправдывается и спасается только верой?
                      Если нет веры то дела - это законничество , независимо что человек исполняет , хоть из книг ветхого завета а хоть из нового .
                      Если дела - это законничество, чем тогда спасались до Христа ветхозаветные праведники​; делами закона, или верой?
                      Что по этому вопросу говорит Библия?
                      Так понятно или опять не дойдёт ?
                      Мне-то понятно, а вот вы путаетесь в показаниях, а теперь выкручиваетесь.

Вот здесь в пророчестве как раз об этом и говориться .

Значит по-вашему Христос воюет со Всевышним? Ведь это Он отменил закон.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от leading
                        При чём здесь ваше примирение с Богом? Не в этом вопрос. Я вас о другом спрашивал, вот мой вопрос:
                        Объясните , чем всё-таки человек оправдывается и спасается; делами закона, или верою?

Вот ваш ответ:

И тем и другим вместе .

Теперь вы говорите, что оправдаться можно только верой.
                        А вы задали какой вопрос ?
                        чем всё-таки человек оправдывается и спасается
                        Когда ? До обращения или после ?
                        Сообщение от leading
                        Да, идут вместе, но делами же человек не оправдывается, а только верой.
                        Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Иак.2:21

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Иак.2:24
                        Сообщение от leading
                        А у вас семь пятниц на неделе, то делами и верой оправдание, то только верой.
                        Это у вас недопонимание этого вопроса .
                        Сообщение от leading
                        Вы согласны теперь, что человек оправдывается и спасается только верой?
                        Я может и согласился бы но тогда нужно Иакова подправить .
                        Сообщение от leading
                        Если дела - это законничество, чем тогда спасались до Христа ветхозаветные праведники​; делами закона, или верой?
                        Что по этому вопросу говорит Библия?
                        Вы передёргиваете . Я писал что дела будут законничество если человек не рождён свыше , а вот когда рожден то это уже дела веры и человек который исполняет закон назван праведником .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Это между прочем сказал Бог Иез.18:5-9 , а Павел это подтвердил в новом завете.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Рим.2:13

Кто будет оправдан ?
                        Сообщение от leading
                        Мне-то понятно, а вот вы путаетесь в показаниях, а теперь выкручиваетесь.
                        Это вам только показалось .
                        Сообщение от leading
                        Значит по-вашему Христос воюет со Всевышним? Ведь это Он отменил закон.
                        Он так и сказал : "Отменяю закон ?" Я думаю что это только ваши хфантазии, ничем не подкреплённые Писанием .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Я так думаю что тут одно из двух либо небо и земля уже исчезли и тогда вместе с ними и закон , либо ничего не исчезло .

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Kitiona
                          Увы, этого мало - преображения, - нужны еще и практическое соблюдение заповедей Отца и Сына - так говорит Сам Христос Господь

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          Мк 10.19 Знаешь заповеди:
                          Мк 12.31 Иной большей сих заповеди нет.
                          Лк 18.20 знаешь заповеди:
                          Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
                          Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                          Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                          Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          2Пет 2.21 познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                          1Ин 2.3 узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          1Ин 3.22 потому что соблюдаем заповеди Его
                          1Ин 3.24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
                          1Ин 5.2 когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          1Ин 5.3 чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                          1Ин 5.3 и заповеди Его нетяжки.

Именно в соблюдении заповедей Божьих проявляется наша любовь - и к Богу, и к ближнему.

Господь Христос нас не будет обманывать - Он говорит верные слова -

в своей книге Откровение -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                          Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                          Соблюдите ! ибо вера есть исполнение всех заповедей ! исполнение - вера + осуществление, человек оправдывается только верою независимо ни от каких дел... исполнение чего-то относящегося к плотскому уму это младенчество, духовный человек не мыслит о земном как , что исполнить, он мыслит о горнем , о Христе и пребывает в Нем , это и есть осуществление веры,- преображение ума нашего в духовное состояние, а исполнение это антипод веры , мир вам Китиона.
                          Но до сошествия Духа истины да детоводительство закона было необходимо и места приводимые вами и всеми до того ...
                          КАк пришла вера Духом Истины мир вам.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Novoe
                            Соблюдите ! ибо вера есть исполнение всех заповедей ! исполнение - вера + осуществление, человек оправдывается только верою независимо ни от каких дел... исполнение чего-то относящегося к плотскому уму это младенчество, духовный человек не мыслит о земном как , что исполнить он мыслит о горнем . о Христе и пребывает в Нем , это и есть осуществление веры,- преображение ума нашего в духовное состояние, а исполнение это антипод веры , мир вам Китиона.
                            И Вам мир, брат Новое -
                            видите ли, все праведники Божии имели веру - засвидетельствованную в Слове Бога -
                            Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                            Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
                            Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
                            Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
                            Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
                            Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
                            Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                            Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                            Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
                            Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
                            Евр 11.23Верою Моисей по рождении
                            Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
                            Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
                            Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
                            Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
                            Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                            Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
                            Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,

однако они еще и исполняли Закон Божий -
                            -
                            именно по Закону будут судимы все живущие в конце дней - Вы же верите Слову Божию - которое говорит о Втором Пришествии Господа Христа - для Суда..

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                            чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
                            живя в теле, доброе или худое

Вы когда-нибудь видели чтобы производил кто-нибудь суд без законов?? именно законами руководствуется судья при назначении приговора..

а как определить что грех а что нет, если закона нет?

А так знаем - Господь написал нам Свой Закон Лично, Своим Перстом - не убей, не прелюбодействуй. не кради..

И если человек вор - он уже подлежит суду. потому что согрешил - и при покаянии имеет надежду на прощение..

Так что надо и закон соблюдать - и веру иметь - и то и другое - говорит апостол Иоанн.. Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Видите - апостол тоже подразделяет - закон и веру..
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Kitiona
                              Если бы вы по-настоящему любили Спасителя - внимательно изучали Его учение - то поняли бы - Господь Бог Отец - и Его Сын - одно целое - Христос не раз говорил об этом - Я и Отец - одно - если бы вы знали Отца, то знали бы и Меня.....
                              к чему Вы это мне написали?
                              непонятно.
                              возвращу Вам...
                              уразумейте истину:
                              Если бы вы по-настоящему любили Спасителя - внимательно изучали Его учение - то поняли бы - Господь Бог Отец - и Его Сын - одно целое - Христос не раз говорил об этом - Я и Отец - одно - если бы вы знали Отца, то знали бы и Меня....

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Николаша
                                так вот вопрос можно оправдаться этим законом и делами Нового завета ?.
                                Моисеевым законом человек не оправдывается...
                                НЫНЕ человек оправдывается лишь послушанием Евангелию - Духу Христова учения.

Комментарий

Обработка...