Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я участник ,
- - - Добавлено - - -
Вам дважды задали вопрос: что такое Новый Завет? Вы молчите и уходите от диалога.
Я добавлю: С кем это был заключён Новый Завет? Когда?
Ваши ссылки ни о чём. Тема о том, чтобы доказывать Библией неверность доктрин АСД.
Если не готовы вести тему предметно и сути вопросов, то покиньте тему...
Насчет покинуть тему или нет нужно у вас спрашивать разрешения ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О законе греха и смерти .
- - - Добавлено - - -
Если участник , так ведите себя как участник а не как тролль . Вы не ответили ни на один вопрос и продолжаете троллить на своей волне.
Счас ещё Ден подключиться и начнёт на своей волне доказывать что это я троллю а не вы, как это уже было в другой теме .Комментарий
-
Ответим на вопросы .Если не я то другие участники .Вы видите что это вам не Маранафа ,форум адвентистов , здесь могут и не соглашаться с вами ,и такими как вы ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Есть у вас факты и можете честно вести диалог в одном вопросе не прыгая как блоха с места на место , или у вас так не получается ?
PS
Что касается Маранафы то я туда давно не захожу меня там забанили года четыре назад .
Если здесь есть хоть какой то порядок , если не принимать некоторые перегибы модераторов , то там наблюдался полный беспредел . Ходили слухи что сайт выкупили харизматы и устроили там свой шабаш .Последний раз редактировалось Николаша; 25 September 2016, 02:16 AM.Комментарий
-
- Маранафа не работает. Интересно - почему?
- - - Добавлено - - -
Я участник ,
- - - Добавлено - - -
Почему вы решили что ссылки ни о чем .Истину нужно защищать и утверждать а не извращать и коверкать и заменять или повреждать ...При защищении и утверждении благовествования ( Филл .1.7 ) .
Насчет покинуть тему или нет нужно у вас спрашивать разрешения ?
К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- - - Добавлено - - -
- Закон свободы - учение Отца Нового Завета - служение оправдания - когда милость превозносится над судом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сам сломал и ещё вопрос задаёт .
- - - Добавлено - - -
- Новый Завет - это завет о Христе - утвержденный Богом ещё в Бытие - при Аврааме - как завет со всеми народами земли - клятвой Бога Самим Собою благословить чрез семя Авраамово в с е народы земли -
К Галатам 3:16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
Что касается милости то о ней было сказано ещё вот здесь .
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8
Но милость не уничтожает справедливость . Вы не правильно поняли смысл вот этого текста .
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2:13
Суд без милости тому кто не оказал милости , когда её необходимо было оказать , но это не означает что нужно применить милость когда человека нужно наказать .
Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.5:1-5
В данном случае провинившегося исключают из общины .
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1Кор.5:7,8Комментарий
-
Написанное о Нем в Писании. Во всем. Вопрос: в каком Писании? Давайте не стесняйтесь))
- - - Добавлено - - -
Вопрос ? как вы думаете, почему Центр Апологетичесских Исследований ,Санкт -Петербург ,внес Адвентизм в свой список , просто так ?Адвентисты"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А чему ты удивляешься? Он к тому и предназначен: выявлять грех, и осуждать на смерть.Комментарий
-
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25Комментарий
-
- Закон греха и смерти - это греховная природа плоти человеческой - этот закон находится в теле человека и подавляется законом духа жизни - закон на закон - к Римлянам: 8 / 2,
а мы говорим здесь о законе заповедей - на скрижалях завета Ветхого - Второзаконие: 4 / 13 - 14, -
и доказывать здесь нечего - просто некоторые не подчинены Богу - в Новом Завете - к Галатам: 2 / 21, 3 / 24 - 52, к Римлянам: 6 / 14 -
то есть, эти некоторые сами себя и вводят в произвольный грех - отказываются от благодати Христа в Новом Завете -
то есть, что доказывать, если люди не подчиняются сознательно Богу - и прямо из кожи вон лезут - но чтобы только им быть судимыми по десятословию - Второзаконие: 4 / 13 - подменяют Новый Завет опять Ветхим законом на скрижалях завета.
Ну это все равно как первоклассник ходит и всем говорит, что дважды два есть пять - как вы его убедите, что это не так, когда он видит, что написано - дважды два четыре - но говорит всем с умным видом - что пять и все тут.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
....Вы , оправдывающие себя законом , остались без Христа , отпали от благодати ( Гал .5 .4 ) ....Такое убеждение не от Призывающего вас ( Гал .5 .8 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
Комментарий