Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Zax
    закон для беззаконников и нечестивцев не прейдёт. да и аминь

а это сказано не о нечестивцах. ибо на плоды Духа закона НЕТ!
    всё на своих местах.
    только кто то пытается всё смешать в одну кучу для оправдания своей догмы.
    чел с парализующим его страхом просто боится
    -признаться, что он плотян, продан греху...
    Да!
    Закон свят и заповедь его добра!
    Да!
    Закон духовен и ... вот то что боится признаться для
    своего спасения грешный законник, то что он
    мыслит по плоти и да (!) со всем что связано с этим
    земным временным плотским.
    Должен вам признаться, что не раз встречал субботников
    -открыто ненавидящих Иисуса Христа, даже более того
    нарочитое принебрежение к Нему было вызвано тем, что
    Он так и не дал объяснения на каком основании Он
    подверг закон реформации.
    Тобишь НЕ ПРОСТО порушил их чёрточки и йоточки..,
    А ОБВАЛИЛ ПОЛНОСТЬЮ СТАРЬЁ И ЗАМЕНИЛ
    ЦЕЛЫЕ ЗАПОВЕДИ НА НОВЫЕ

А теперь пусть и не самое смешное, но и всё же...
    Почему Иисус стал противником в глазах законников (?)
    -Вы слышали, что было сказано древним.., а Я говорю вам...
    Это то, что никак не может быть согласованным о Его авторитетном
    замечании в отношении:
    -НИ ОДНА ЙОТА, НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЁТ ИЗ ЗАКОНА СЕГО.
    /((смешно ведь наблюдать, что думающие о законе не воспринимают
    и не восприняли закон Нагорной проповеди
    - С ЕГО ЗАПОВЕДЯМИ блаженства (где в отличии от закона древних
    архаиков - вносится лучшая надежда с приходом Царя в Его Царстве)
    и думают до сих пор, что Он нарушил их йоты и черты
    из закона, говоря, "... а Я говорю вам...",
    но на самом деле небо и земля прейдут, а из закона "сего", о котором Он только
    что им сказал - действительно не изменится ни одна йота и ни одна черта
    из заповедей БЛАЖЕНСТВА))/
    Последний раз редактировалось GeorgH; 08 September 2016, 01:47 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от GeorgH
      Тобишь НЕ ПРОСТО порушил их чёрточки и йоточки..,
      А ОБВАЛИЛ ПОЛНОСТЬЮ СТАРЬЁ И ЗАМЕНИЛ
      ЦЕЛЫЕ ЗАПОВЕДИ НА НОВЫЕ
      Сами придумали или бесы подсказали ?
      Бог дал несовершенные заповеди , потом одумался понял свою ошибку и всё исправил . Если вы верите в такого Бога то вам лучше в другую религию податься .
      Сообщение от GeorgH
      А теперь пусть и не самое смешное, но и всё же...
      Почему Иисус стал противником в глазах законников (?)
      -Вы слышали, что было сказано древним.., а Я говорю вам...
      Это то, что никак не может быть согласованным о Его авторитетном
      замечании в отношении:
      -НИ ОДНА ЙОТА, НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЁТ ИЗ ЗАКОНА СЕГО.
      Ну да , главное вывернуть слова Христа наизнанку, придав им своё значение , и сделать из него лжеца и всё ради своей идеи . Если Иисус говорил о Писании то Он так и говорил написано или Бог заповедал , а здесь про древних каких-то с их извращением Писания .Дальше можете не продолжать .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Николаша
        Сами придумали или бесы подсказали ?
        Бог дал несовершенные заповеди , потом одумался понял свою ошибку и всё исправил . Если вы верите в такого Бога то вам лучше в другую религию податься .
        Ну да , главное вывернуть слова Христа наизнанку, придав им своё значение , и сделать из него лжеца и всё ради своей идеи . Если Иисус говорил о Писании то Он так и говорил написано или Бог заповедал , а здесь про древних каких-то с их извращением Писания .Дальше можете не продолжать .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
        что в лоб что по лбу.
        тяжело асд идти против рожна.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Николаша
          Извращенцев Писания таких как вы здесь тьма и каждый из себя строит профессора выдёргивая текст и придавая ему свои значения .
          Речь там шла о том что ученики не соблюдали омовение рук .

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
          зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. Мф.15:1,2

Прошу заметить что это не закон Моисеев, а предание старцев , и по некоторым данным это предание
          1 Было возведено в ранг обряда .
          2 Считалось что это оскверняет человека в частности его сердце .

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
          еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
          а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
          ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
          это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20

скажу что здесь не шла речь о санитарии , а о том что они второстепенные вещи предания сделали главными, а те что должны были стоять на первом месте - это десятисловный закон отвергли .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
          Правильно и делают . Гнать нужно таких горе-христиан в три шеи .
          Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          (1Кор.8:8)
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от 4еловек
            Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            (1Кор.8:8)
            Естественно , только здесь вопрос не касается что мы едим , здесь только об удовлетворении наших потребностей .
            Кстати вот этих пища увела от Бога .

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
            Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Фил.3:18,19

Так что касательно того что вы перед этим писали ? Я так понимаю что ваше молчание говорит о том что до вас дошло что вы манипулировали смыслом написанного .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Николаша
              Ну конечно Иисус учил , а ученики взяли и перестали . Иисус сказал что закон не прейдёт

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

а Апостолы взяли и отменили его . Здесь что-то не так, или Апостолы сбрендили или вы .
              Скрижали были написаны с обеих сторон, а вы читаете с одной, т.е. внешний смысл (буквальный)
              Но как известно, буква убивает, делает человека рабом, исполняющим буквальные заповеди.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              (2Кор.3:6)

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
              (Исх.32:15)

О чем написано с другой стороны?
              Это духовные заповеди, о которых говорил Христос:
              Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              (Матф.5:38-44)

Так что Он сделал с Законом? Изменил? Но вы утверждаете, что ни одна черта не прейдет.
              Он разорвал для вас завесу буквального и дал духовные заповеди.
              Разве о пище идет речь во всем Писании, если Он сам о Себе сказал, что Он есть хлеб?
              Пища в Законе означает - знания. Молоко, есть знания для младенцев.
              Вкушать, значит - слушать, внимать знаниям.
              Разве можно вашей адвентисткой кухней напитать сердце? Нет. Ваша пища для желудка.

Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
              (Ос.4:11)

а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
              (Быт.18:5)

А Павел, уже не скрывая говорит о том, что пища в Писании, есть знания.

Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
              Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
              И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
              (1Кор.8:8-11)

Вот о каком: Не убий сказано в Законе.
              Не о убийстве тела, а об убийстве души, которая погибает от знаний.

Итак, о каких овцах сказано в Законе.
              всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
              (Лев.11:3)

Разве не овцами назван народ в Писании? Разве о волах печется Бог?
              Нужно есть (то есть слушать, внимать) людей которые жуют жвачку (разжевывают пищу, изъясняют) имеющий раздвоенное копыто (имеющие познания добра и зла, духовного и буквального, синай и сион).

Исполнение буквальных заповедей, приведет вас к тому, что вы возьмете камень и убьете невинного человека, который собирал в субботу дрова. На самом деле, это человек не согрешил, но согрешили те, кто исполняли буквальную субботу и брали в руки камни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Так что касательно того что вы перед этим писали ? Я так понимаю что ваше молчание говорит о том что до вас дошло что вы манипулировали смыслом написанного .
              Мое молчание обусловлено тем, что кроме вас, есть множество заблудших душ и пишу я в основном не здесь.
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Zax
                тяжело асд идти против рожна.
                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:11)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Zax
                  закон для беззаконников и нечестивцев не прейдёт. да и аминь
                  Так закон и определяет кто беззаконик, а это вы...
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от 4еловек
                    Скрижали были написаны с обеих сторон, а вы читаете с одной, т.е. внешний смысл (буквальный)
                    Но как известно, буква убивает, делает человека рабом, исполняющим буквальные заповеди.
                    Это я уже слышал от другого извращенца . Он вам как раз лайк поставил . У него нет ничего буквального . Если Бог сказал не воруй то он как вы такого напридумывает что и сам запутается в своём извращении .
                    Сообщение от 4еловек
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    (2Кор.3:6)
                    Вот с этого места и поподробнее что это за новый завет и чем он характерен ?
                    Сообщение от 4еловек
                    Исполнение буквальных заповедей, приведет вас к тому, что вы возьмете камень и убьете невинного человека, который собирал в субботу дрова. На самом деле, это человек не согрешил, но согрешили те, кто исполняли буквальную субботу и брали в руки камни.
                    Во как ! Договорился что и Бога в грехе изоблечил .

Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                    33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                    34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                    35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:31-35

Вообщем мне и так понятно что за дух в тебе сидит .

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Николаша
                      Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                      33 и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                      34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                      35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:31-35

Вообщем мне и так понятно что за дух в тебе сидит .
                      Православные тоже не прочь убивать, по крайней мере Чаплин недавно высказался и многие его слова поддержали.
                      А как убивать, может как в Писании написано, взять ослиную челюсть в руку и убить тысячу человек? Притом, что прежде на него сошел Дух Господень.

Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                      Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                      (Суд.15:14,15)

Так о каком убийстве идет речь в Писании? Разве не об убийстве вашего плотского, душевного мышления, которое господствует в вас?
                      Ведь все войны происходили, только изза вашего буквального разумения, что убивать можно.

и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                      и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                      И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:31-35

Должен умереть не буквально и бить не буквально и камни тоже.
                      Бить, наказывать - означает учить, наказ (от слова указ) указать.
                      Разве не знаете, кто есть камни, драгоценные камни и кто камень краеугольный?
                      Камни - это учителя, пророки (их высказывания и мудрость)
                      Умереть должно плотское, душевное разумение Писания.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                      (Лук.17:33)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от 4еловек
                        Православные тоже не прочь убивать, по крайней мере Чаплин недавно высказался и многие его слова поддержали.
                        А как убивать, может как в Писании написано, взять ослиную челюсть в руку и убить тысячу человек? Притом, что прежде на него сошел Дух Господень.

Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                        Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                        (Суд.15:14,15)

Так о каком убийстве идет речь в Писании? Разве не об убийстве вашего плотского, душевного мышления, которое господствует в вас?
                        Ведь все войны происходили, только изза вашего буквального разумения, что убивать можно.

и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов Израилевых];
                        и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                        И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. Числ.15:31-35

Должен умереть не буквально и бить не буквально и камни тоже.
                        Бить, наказывать - означает учить, наказ (от слова указ) указать.
                        Разве не знаете, кто есть камни, драгоценные камни и кто камень краеугольный?
                        Камни - это учителя, пророки (их высказывания и мудрость)
                        Умереть должно плотское, душевное разумение Писания.

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        (Лук.17:33)
                        Всё понятно , что то вроде как " бред пьяного ребёнка " . Так кто сказал убить того кто собирал дрова в субботу Бог или дьявол ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Всё понятно , что то вроде как " бред пьяного ребёнка " . Так кто сказал убить того кто собирал дрова в субботу Бог или дьявол ?
                          До тебя не дошло что-ли, что никого не убивали?
                          Побивание камнями - один из известнейших образов, где камень означает догму, заповедь, выведенную из буквального плотского разумения Писания.
                          Ты и субботу-то понимаешь по-мёртвому, по-плотски, по-Синайски.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            До тебя не дошло что-ли, что никого не убивали?
                            Побивание камнями - один из известнейших образов, где камень означает догму, заповедь, выведенную из буквального плотского разумения Писания.
                            Ты и субботу-то понимаешь по-мёртвому, по-плотски, по-Синайски.
                            Ещё один извращенец из палаты №6 .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              Ещё один извращенец из палаты №6 .
                              Ну да. Когда тебе между строк говорят что Бог есть Любовь, то тебе легче в палату № 6 поверить, чем в любовь Божию.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Ну да. Когда тебе между строк говорят что Бог есть Любовь, то тебе легче в палату № 6 поверить, чем в любовь Божию.
                                Бог ещё и справедливость , но тебе это не понять .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:4-6

Комментарий

Обработка...