Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Следящий
    Вы приводите ссылки, где говорится, что суббота дана также для евреев, как и для человека вообще.
    А вот чтобы было сказано, что суббота только для евреев, то такого в Писании нет однозначно. А если Вы думаете, что есть, то покажите, где сказано, что только для евреев.
    Ну вы расказали, тоесть если жених дает обещание своей невести, ну там например беречь её, любить, то любая может сказать, это всех касается женщин, так что ли?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от igr77
      Дай отчет в своих словах перед форумом и модераторами, что ты где то ответил на мои вопросы. Пролистай сам и докажи что ты ответил на мои вопросы хоть раз и прямо.. Я не побоюсь этих слов, что ты лжешь и подло себя ведешь уже столько времени и бессмысленно отвечаешь всем ...
      Никто из адвентистов вместо с тобой, не ответил на поставленные вопросы, четко и по Библии: ... ( вОПРОСЫ МОЖЕШЬ ТОГДА ПРОЛИСТАТЬ САМ... )
      Буду я время зря тратить на это . Здесь далеко ходить не нужно . Человек тебе ответил а ты пишешь что ничего конкретного нет .
      Надо же как похожие духи говорят.. У вас с Николаем точно такой же дух... Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание собеседника и ничего по сути.. А так для рейтинга..

Хорошо было бы если счетчик сообщений еще имел раздел: бессмысленные ...
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4230646
      Я заметил что у каждого тролля своя тактика у Игорёшки своя у серенького своя а у Ильи своя . Но у них одно общее дело-это растоптать истину Божью и навязать свою догму .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от serenkiy081
        Это откровенная ложь !
        Однако вы не честны на руку (верней на слово !)
        На сей момент вы мне не предоставили ни одного σαββατισμοζ в приведённых вами текстах и авторов 2-3 веков.
        В данном случае вы поступаете весьма не красиво выставляя ваши предположения за окончательную истину.
        Слово САББАТИЗМОС произошло от слова саббатон и есть однокоренное слово с этим словом. Откройте любой словарь древнегреческого языка или посмотрите подстрочечный перевод, "σαββατισμὸς (1) празднование субботы (1)" Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)

Или в другом словаре: "σαββατισμός - празднование субботы Plut., NT." древнегреческий словарь: ???????????

В христианской литературе, этот термин используется в его простой форме. Иустин Мученик использует его как синоним σαββατα φυλασσειν [sabbata phulassein, "соблюдать субботу"] и σαββατιζειν [sabbatizein, "хранить Субботу"]
        Слово САББАТИЗМОС родственно глаголу sabbatizo в Септуагинте и есть дальнейшее развитие этого слова - (ср. Исх 16:30; Лев 23:32; 26:34; 2 Пар 36:21) которое переводится как "празднование субботы".
        Поэтому специалисты по древнегреческому языку ХОРОМ пишут как в словарях, так и в своих трудах, что слово САББАТИЗМОС переводиться как "празднование субботы".
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от igr77
          Так как для успокоения нужно верой ВОЙТИ В ПОКОЙ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ, И В НЕГО ВХОДИМ ВЕРОЙ, потому в прежднем сказано
          Вы никак не поймете, что есть день входа в покой обетованной земли. Вход Иисуса Навина с Израильским народом в обетованную землю - это прообраз входа Израиля духовного в обетованную новую землю под руководством Иисуса Христа.

Иисус Навин однажды ввел народ Божий в Ханаан, но не доставил им покой, который будет на обетованной, новой земле. В эту обетованную новую землю можно войти сегодня нам только верой. Впрочем верой в эту землю входили и ранее, как и написано:

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр.11:13-16)

Вот о каком "другом" дне входа в покой обетованной земли говорит Павел.

Что же касается святой субботы и субботства, как празднование святого дня, то это действенно всегда, ибо статус святого дня был дан седьмому дню еще до грехопадения и никто не отменял и не отменит святость этого дня.

Еще немного о тех, кто по неверию не вошли ни в тот покой, и не войдут в покой нового дня, ибо погибли, как не раскаявшиеся грешники. Отсюда вывод, если хотим войти в покой обетованной земли, то надо иметь верую в Иисуса Христа и хранить заповеди Божьи, то есть необходимо иметь "терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". (Откр.14:12)

"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".(Откр.22:14)
          Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            Вито ! А ну ка задумайтесь (хотя бы сделайте попытку) о каком таком древнем пути здесь говорится ? Христос ведь не просто так повторил слово в слово последнюю фразу.
            Начните мысль с такого вопроса : А что было более древним, чем закланный агнец ?
            (хотя ... - кому я это говорю...)
            Народ Израильский не соблюдал закон Божий и пророк пытается направить Израиль на путь древний через который они получат покой соблюдая закон и субботу. Путь древний есть соблюдение и жизнь в согласии с законом Моисея, "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни." (Книга Второзаконие 11:1)
            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
            ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Ну все правильно, но это для Евреев написано, на то время Израиль назывался народом Божьим, тоесть суббота для верующих Евреев, я имею в виду для тех которые веруют в Бога, но пока им закрыта Истина о Господе.
              Родной те о которых ты здесь распинаешься отломились а на их место другие привились .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
              Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Рим.11:23,24

Несколько вопросов к вам
              Кто является народом Божьим из еврейского народа те что отсечены или те кто остался с корнем или и те и другие ?
              Язычники на чьё место привились и это место что давало привитым когда то ?
              И ещё .

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:12-18

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Вот и я думаю зачем ещё раз писать
                Я не удивлюсь особо, если тебе сам модератор открытым текстом назовёт по одноименному роману Фёдора Михалыча.
                Дай ссылки на ответ, как это при необходимости делают все участники дискуссий по разным темам.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от serenkiy081
                  Вито ! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - ЭТО КОГДА соблюдается следующий принцип : вопрос - ответ.
                  В первый раз вы проигнорировали. Давайте со второй попытки :
                  Где вы в тексте нашли хотя бы намёк на то, что субботство это седьмой день недели, если речь идёт о том, что неверующие евреи не были приняты Богом (т.е. не вошли в покой Его) и современникам Павла так же предупреждается об опасности оказаться вне Бога за неверие в жертву Иисуса.
                  Вам суббота уже мерещится в каждом тексте...
                  Термины разные, к покой духовному используется слово КАТАПАУСИС, а к субботе слово САББАТИЗМОС. Почему слово САББАТИЗМОС не есть покой духовный состоит в том, что слово САББАТОН и другие вариации этого слова всегда относятся к буквальному физическому покою, без исключений. Притом всё специалисты древнегреческого во всех словарях относят слово САББАТИЗМОС к значению "празднование субботы", только один Серенький который никакого языка не знает считает иначе...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Следящий
                    Вы никак не поймете, что есть день входа в покой обетованной земли. Вход Иисуса Навина с Израильским народом в обетованную землю - это прообраз входа Израиля духовного в обетованную новую землю под руководством Иисуса Христа.

Иисус Навин однажды ввел народ Божий в Ханаан, но не доставил им покой, который будет на обетованной, новой земле. В эту обетованную новую землю можно войти сегодня нам только верой. Впрочем верой в эту землю входили и ранее, как и написано:

"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр.11:13-16)

Вот о каком "другом" дне входа в покой обетованной земли говорит Павел.

Что же касается святой субботы и субботства, как празднование святого дня, то это действенно всегда, ибо статус святого дня был дан седьмому дню еще до грехопадения и никто не отменял и не отменит святость этого дня.
                    Аминь !
                    Я им уже не один раз писал что в послании речь идёт о трех покоях
                    1 Покой в Боге
                    2 Покой в будущей земле обетованной
                    3 Покой в день субботний
                    и всё вместе это и составляет субботство , но они или не слышат по причине зомбированности или просто включают дурака чтобы потролить бо ответить не чем .

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Вадим В.
                      Ну вы расказали, тоесть если жених дает обещание своей невести, ну там например беречь её, любить, то любая может сказать, это всех касается женщин, так что ли?
                      Это касается только одной женщины, прообразно только одной Церкви Божьей, но в число ее входят люди разных национальностей, главное, чтобы они приняли веру в Иисуса Христа и соблюдали заповеди Его. Это было даже и в Ветхом Завете, когда к народу Божьему могли присоединяться все желающие и также праздновать субботу. Как видите суббота не только для евреев, а для всех людей, даже для иноплеменников, о чем сказано у пророка Исаии о всяком муже и сыне человеческом, а не только об еврее:

«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы». (Ис.56:2-7)

"всех (а не только евреев), хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы»

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Дай ссылки на ответ, как это при необходимости делают все участники дискуссий по разным темам.
                        Не вопрос . Пересылаешь мне доллоров триста , я беру отпуск за свой счёт и в течении месяца найду всё что я писал по вопросу субботы . Договорились ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вито
                          Народ Израильский не соблюдал закон Божий и пророк пытается направить Израиль на путь древний через который они получат покой соблюдая закон и субботу. Путь древний есть соблюдение и жизнь в согласии с законом Моисея, "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни." (Книга Второзаконие 11:1)
                          "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
                          ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)
                          А на более глубокий духовный смысл "древнего пути" у вас ...закупорка ?
                          Мдя.. тяжелый случай... Вы тем самым подтвердили ваш "духовный рахит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Не вопрос . Пересылаешь мне доллоров триста , я беру отпуск за свой счёт и в течении месяца найду всё что я писал по вопросу субботы . Договорились ?
                          А вопрос не про бородавку на теле у Елены... Ты разбуди меня ночью и задай вопрос по теме форума - отвечу сразу. Здесь же тебя уже 10 страниц просят ответить на то, на что ты (яко бы) давал ответ.
                          Бери пример с Херувимоса - он помнит каждое своё слово (он сам так мне недавно писал).

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            А на более глубокий духовный смысл "древнего пути" у вас ...закупорка ?
                            Мдя.. тяжелый случай... Вы тем самым подтвердили ваш "духовный рахит".
                            Это не духовный рахит, пророк пишет, что народ Израильский отвергнул закон и как следствие не имеет покоя в душах, он пытается направить Израиль на путь древний, а путь древний и состоял в соблюдении закона Бога. Бог многократно требовал соблюдение закона Бога.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от igr77
                              Так я о чем? ОСТАЁТСЯ И ЖЕРТВА, И ПЕРВОСВЯЩЕННИК, И КРОВЬ, И АГНЕЦ, И ОБРЕЗАНИЕ, И ... СУББОТСВО..
                              Значит следуя всему что сказано, повторим: остается ЕЩЕ и жертвы, и первосвященник, и Агнец, и ОБРЕЗАНИЕ... Но ПО ДРУГОМУ!

Так и здесь, четко написано: ОПРЕДЕЛЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОСТВО..

И зачем говорить об определнеии другого дня, если УТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕЖДНИЙ? Никакого смысла в вашей философии.. Остается все из послания к евреям, НО ПО ДРУГОМУ И В ДРУГОМ ДНЕ...
                              Повторяю ещё раз, определён ЕЩЁ день НЫНЕ и празднование субботы остаётся для народа Бога. Ежели вы считаете, что день НЫНЕ остаётся, то это невозможно так как автор Послания использует термин празднование субботы, а не к духовному покою(КАТАПАУСИС)
                              Так как для успокоения нужно верой ВОЙТИ В ПОКОЙ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ, И В НЕГО ВХОДИМ ВЕРОЙ, потому в прежднем сказано:

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)

УЖЕ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, БОГ ПОКЛЯЛСЯ ЧТО ЧЕРЕЗ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ И ЧЕРЕЗ БУКВАЛЬНУЮ СУББОТУ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ В ПОКОЙ..
                              Нигде не написано, что тот день не помог, а день НЫНЕ помог, ежели было бы по вашему, то Давид первый перестал бы соблюдать субботу и пророки в том числе, однако мы видим, что Давид и пророки получая покой в день НЫНЕ призывали соблюдать субботу.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                А вопрос не про бородавку на теле у Елены... Ты разбуди меня ночью и задай вопрос по теме форума - отвечу сразу. Здесь же тебя уже 10 страниц просят ответить на то, на что ты (яко бы) давал ответ.
                                Бери пример с Херувимоса - он помнит каждое своё слово (он сам так мне недавно писал).
                                Ну дык у него сообщений поменьше будет а у меня на этом форуме 12000 и на другом 16000 . Я не Александр Македонский который в лицо знал каждого солдата . Ну так как на счёт 300 баксов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                                Это не духовный рахит, пророк пишет, что народ Израильский отвергнул закон и как следствие не имеет покоя в душах, он пытается направить Израиль на путь древний, а путь древний и состоял в соблюдении закона Бога. Бог многократно требовал соблюдение закона Бога.
                                Аминь .

И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                                4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                                5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                                6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:3-6

Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; ........
                                И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:16,20

Комментарий

Обработка...