Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дай отчет в своих словах перед форумом и модераторами, что ты где то ответил на мои вопросы. Пролистай сам и докажи что ты ответил на мои вопросы хоть раз и прямо.. Я не побоюсь этих слов, что ты лжешь и подло себя ведешь уже столько времени и бессмысленно отвечаешь всем ...
Никто из адвентистов вместо с тобой, не ответил на поставленные вопросы, четко и по Библии: ... ( вОПРОСЫ МОЖЕШЬ ТОГДА ПРОЛИСТАТЬ САМ... )Надо же как похожие духи говорят.. У вас с Николаем точно такой же дух... Смысла в ответе никакого.. Просто недовольство и непонимание собеседника и ничего по сути.. А так для рейтинга..
Хорошо было бы если счетчик сообщений еще имел раздел: бессмысленные ...
Я заметил что у каждого тролля своя тактика у Игорёшки своя у серенького своя а у Ильи своя . Но у них одно общее дело-это растоптать истину Божью и навязать свою догму .Комментарий
-
Это откровенная ложь !
Однако вы не честны на руку (верней на слово !)
На сей момент вы мне не предоставили ни одного σαββατισμοζ в приведённых вами текстах и авторов 2-3 веков.
В данном случае вы поступаете весьма не красиво выставляя ваши предположения за окончательную истину.
Или в другом словаре: "σαββατισμός - ὁ празднование субботы Plut., NT." древнегреческий словарь: ???????????
В христианской литературе, этот термин используется в его простой форме. Иустин Мученик использует его как синоним σαββατα φυλασσειν [sabbata phulassein, "соблюдать субботу"] и σαββατιζειν [sabbatizein, "хранить Субботу"]
Слово САББАТИЗМОС родственно глаголу sabbatizo в Септуагинте и есть дальнейшее развитие этого слова - (ср. Исх 16:30; Лев 23:32; 26:34; 2 Пар 36:21) которое переводится как "празднование субботы".
Поэтому специалисты по древнегреческому языку ХОРОМ пишут как в словарях, так и в своих трудах, что слово САББАТИЗМОС переводиться как "празднование субботы".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Иисус Навин однажды ввел народ Божий в Ханаан, но не доставил им покой, который будет на обетованной, новой земле. В эту обетованную новую землю можно войти сегодня нам только верой. Впрочем верой в эту землю входили и ранее, как и написано:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр.11:13-16)
Вот о каком "другом" дне входа в покой обетованной земли говорит Павел.
Что же касается святой субботы и субботства, как празднование святого дня, то это действенно всегда, ибо статус святого дня был дан седьмому дню еще до грехопадения и никто не отменял и не отменит святость этого дня.
Еще немного о тех, кто по неверию не вошли ни в тот покой, и не войдут в покой нового дня, ибо погибли, как не раскаявшиеся грешники. Отсюда вывод, если хотим войти в покой обетованной земли, то надо иметь верую в Иисуса Христа и хранить заповеди Божьи, то есть необходимо иметь "терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". (Откр.14:12)
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".(Откр.22:14)Последний раз редактировалось Следящий; 04 May 2013, 08:23 AM.Комментарий
-
Вито ! А ну ка задумайтесь (хотя бы сделайте попытку) о каком таком древнем пути здесь говорится ? Христос ведь не просто так повторил слово в слово последнюю фразу.
Начните мысль с такого вопроса : А что было более древним, чем закланный агнец ?
(хотя ... - кому я это говорю...)
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Рим.11:23,24
Несколько вопросов к вам
Кто является народом Божьим из еврейского народа те что отсечены или те кто остался с корнем или и те и другие ?
Язычники на чьё место привились и это место что давало привитым когда то ?
И ещё .
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Еф.2:12-18Комментарий
-
Комментарий
-
Вито ! НОРМАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ - ЭТО КОГДА соблюдается следующий принцип : вопрос - ответ.
В первый раз вы проигнорировали. Давайте со второй попытки :
Где вы в тексте нашли хотя бы намёк на то, что субботство это седьмой день недели, если речь идёт о том, что неверующие евреи не были приняты Богом (т.е. не вошли в покой Его) и современникам Павла так же предупреждается об опасности оказаться вне Бога за неверие в жертву Иисуса.
Вам суббота уже мерещится в каждом тексте...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы никак не поймете, что есть день входа в покой обетованной земли. Вход Иисуса Навина с Израильским народом в обетованную землю - это прообраз входа Израиля духовного в обетованную новую землю под руководством Иисуса Христа.
Иисус Навин однажды ввел народ Божий в Ханаан, но не доставил им покой, который будет на обетованной, новой земле. В эту обетованную новую землю можно войти сегодня нам только верой. Впрочем верой в эту землю входили и ранее, как и написано:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр.11:13-16)
Вот о каком "другом" дне входа в покой обетованной земли говорит Павел.
Что же касается святой субботы и субботства, как празднование святого дня, то это действенно всегда, ибо статус святого дня был дан седьмому дню еще до грехопадения и никто не отменял и не отменит святость этого дня.
Я им уже не один раз писал что в послании речь идёт о трех покоях
1 Покой в Боге
2 Покой в будущей земле обетованной
3 Покой в день субботний
и всё вместе это и составляет субботство , но они или не слышат по причине зомбированности или просто включают дурака чтобы потролить бо ответить не чем .Комментарий
-
«Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы». (Ис.56:2-7)
"всех (а не только евреев), хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы»Комментарий
-
Комментарий
-
Народ Израильский не соблюдал закон Божий и пророк пытается направить Израиль на путь древний через который они получат покой соблюдая закон и субботу. Путь древний есть соблюдение и жизнь в согласии с законом Моисея, "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни." (Книга Второзаконие 11:1)
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)
Мдя.. тяжелый случай... Вы тем самым подтвердили ваш "духовный рахит".
- - - Добавлено - - -
Бери пример с Херувимоса - он помнит каждое своё слово (он сам так мне недавно писал).Комментарий
-
Это не духовный рахит, пророк пишет, что народ Израильский отвергнул закон и как следствие не имеет покоя в душах, он пытается направить Израиль на путь древний, а путь древний и состоял в соблюдении закона Бога. Бог многократно требовал соблюдение закона Бога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так я о чем? ОСТАЁТСЯ И ЖЕРТВА, И ПЕРВОСВЯЩЕННИК, И КРОВЬ, И АГНЕЦ, И ОБРЕЗАНИЕ, И ... СУББОТСВО..
Значит следуя всему что сказано, повторим: остается ЕЩЕ и жертвы, и первосвященник, и Агнец, и ОБРЕЗАНИЕ... Но ПО ДРУГОМУ!
Так и здесь, четко написано: ОПРЕДЕЛЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, В КОТОРОМ ОСТАЕТСЯ СУББОСТВО..
И зачем говорить об определнеии другого дня, если УТВЕРЖДАЕТСЯ ПРЕЖДНИЙ? Никакого смысла в вашей философии.. Остается все из послания к евреям, НО ПО ДРУГОМУ И В ДРУГОМ ДНЕ...Так как для успокоения нужно верой ВОЙТИ В ПОКОЙ, БОГ ОПРЕДЕЛЯЕТ ДРУГОЙ ДЕНЬ, И В НЕГО ВХОДИМ ВЕРОЙ, потому в прежднем сказано:
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)
УЖЕ ПРЕЖДНИЙ ДЕНЬ НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, БОГ ПОКЛЯЛСЯ ЧТО ЧЕРЕЗ ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ И ЧЕРЕЗ БУКВАЛЬНУЮ СУББОТУ НИКТО НЕ ВОЙДЕТ В ПОКОЙ..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вопрос не про бородавку на теле у Елены... Ты разбуди меня ночью и задай вопрос по теме форума - отвечу сразу. Здесь же тебя уже 10 страниц просят ответить на то, на что ты (яко бы) давал ответ.
Бери пример с Херувимоса - он помнит каждое своё слово (он сам так мне недавно писал).Ну так как на счёт 300 баксов ?
- - - Добавлено - - -
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: `Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. Дан.9:3-6
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; ........
И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:16,20Комментарий
Комментарий