Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Вито
    О том что кроме субботы ЕЩЁ определяет день ныне через Давида.
    Интересно, что ВСЕ ТЕМЫ ПОДНЯТЫЕ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ИЗ ЗАКОНА - НЕ ОСТАЮТСЯ БУКВАЛЬНО, и только чтоб оправдать свою предвзятость, адентист лжет, что еще остается прежднее.. Почему? Потому что больше ни один текст из Нового Завета не помогает им.
    Ведь подняли тему о ЖЕРТВАХ - но они не имели и не имеют смысла
    Подняли вопрос о священстве - он не мог НИЧЕГО изменить и
    подняли вопрос о храме - он был тенью...
    подняли вопрос о еде и о разных омовениях, - это было тенью...
    Подняли вопрос о субботе - ОНА НЕ ПОМОГЛА НИКОМУ, и для того, чтоб ВОЙТИ В ПОКОЙ - НУЖЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, как и для спасения НУЖЕН ДРУГОЙ СВЯЩЕННИК, ДРУГАЯ ЖЕРТВА, ДРУГОЙ ХРАМ ... И другое обрезание..
    Наличие буквального обрезания показывает Галатам, что они не поняли Христа и отпали от благодати.... Наличие буквального священика и буквальной жертвы в иерусалиме показывает, что человек не ПОНЯЛ ЖЕРТВУ НОВОГО ЗАВЕТА И ХРАМА..

Исполнение буквальной субботы показывает лишь одно, что человек адвентист и не понял предназначение БУКВАЛЬНОЙ СУББОТЫ... И адвентист так и не может ответить, почему из всех поднятых тем в послании к евреям ТОЛЬКО СУББОТА ОСТАЕТСЯ БУКВАЛЬНО?

А ведь как и для других вопросах, используется слово ДРУГОЙ... ИСКЛЮЧАЯ ПРЕЖДНИЙ!

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". (Евр.4:6,7)

14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:14,15)

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. (Евр.7:11-13)

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:15-17)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:13)

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;(Евр.9:23-25)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
    одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)

ВСЕ ПОСЛАНИЕ ЖЕЛАЕТ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА УЖЕ СУББОТСВУЮЩИМ ПО СУББОТАМ И УЖЕ ПРИНОСЯЩИМ ЖЕРТВЫ ЕЩЕ В ХРАМЕ, ЧТО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ СУТЬ ЗАПОВЕДИ И СУТЬ ЗАКОНА... А исполнение буквальных дел закона ТАК И НЕ ДАЕТ ИМ ПРАВО БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА...

И даже если бы адвентизм сам бы служил ветхому завету и исполнял субботу, а так придумали себе ложь о том, что исполнять субботу нужно в собрании, которое может быть на очень большом расстоянии от дома и при том, нарушая в субботу все предписания субботы и еще используя труд нарушителей субботнего дня, которых они в своих собраниях осуждают, но без "нарушителей" они никогда бы не смогли находиться в собрании своем, без транспорта, без света и без тепла... Да поможет им Бог и да откроет им глаза на свою ересь ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Вито
      .....
      Я буду искать именно греческий текст для вас, а сейчас посмотрите словарь древнегреческого языка, слово САББАТИЗМОС имеет значение "празднование субботы": древнегреческий словарь: ???????????
      Речь идёт о праздновании субботы, и ни о каком то духовном покое, поэтому как ни крути вы ошибаетесь.
      Есть обетование войти в покой(КАТАПАУСИС), но празнование субботы остаётся для народа Бога, используется термин который относиться не к КАТАПАУСИС, а к празнованию субботы.Я вам написал разницу в использовании разных терминов есть чем возразить или будете вместо богословского ответа пыль в глаза пускать??
      Именно, что ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ХРИСТИАНСТВО, это не только католики и православные, которые празднуют воскресение вместо субботы.. Верующий Нового Завета НЕ ПРАЗДНУЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ВМЕСТО СУББОТЫ!. Для него остается не только субботсво НО И ХРАМ, И ЖЕРТВА, И ПЕРВОСВЯЩЕННИК НО НЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ.. И тема не о том, чтоб МЫ ОТВЕРГАЛИ САБАТ, а в том, чтоб вы поняли суть заповеди.. неужели вы думаете, что БОГУ НУЖНО ЧТОБ ВЫ В СУББОТУ, лишь 4 часа были в собрании? Бог Нового Завета просит СУББОТСТВОВАТЬ - ПОСТОЯННО, потому и написано : молись непрестанно!. Будь в покое и в Боге, Живи верой и не думай, что покой приходит от дня или от положения земли к солнцу.. Прийди К ИИСУСУ и найдешь истинный покой, который может дать Бог и во вторник и по понедельникам и даже в воскресение, когда любой адвентист не находит себе места и думает, как перед другими людьми работать в этот день, что ВСЕ заметили, что он субботник а не воскресник..
      именно потому и написана 3-я и 4-я глава к ЕВРЕЯМ, открыть глаза еврею, НА ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ СУББОТНЕЙ ЗАПОВЕДИ... А адвентист в таком дне ничего не видит.. Кстати, как вы поможете народам севера понять смысл субботы, если у него одна ночь на пол года? Вы будете ему проповедовать об исполнении часов или дня? Или как?

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

Найти покой возможно не в 4-х часовом нахождении в собрании, доехав до него в полной суете и томлении духа, а совсем в другом.. Цель заповеди об истинном покое НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ СОЛНЦА, а ОТ БОГА!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Вадим В.
        Но что значит не суть важно, мы разбираем послание Евреем, если там говорится конкретно о Израиле а не о верующих вообще, тогда ясно, что суббота для Израиля а не для нас, а для нас есть большая заповедь.
        Суть состоит в том, что народом Бога становятся язычники когда принимают Христа. Являются ли евреи не принявшие Христа народом Бога это отдельная тема которую мы сможем продолжить уже после того как вы признаете, что Павел прав в том, что язычники становятся народом Бога.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Вито
          Суть состоит в том, что народом Бога становятся язычники когда принимают Христа. Являются ли евреи не принявшие Христа народом Бога это отдельная тема которую мы сможем продолжить уже после того как вы признаете, что Павел прав в том, что язычники становятся народом Бога.
          Я признаю, что любой из любого народа, приняв Христа как своего Господа, становится своим Богу.
          1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          Тем не менее Павел в Римлянам 11 когда говорит о народе Божьим говорит о Израиле а не о тех кто стал духовным народом.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Интересно, что ВСЕ ТЕМЫ ПОДНЯТЫЕ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ИЗ ЗАКОНА - НЕ ОСТАЮТСЯ БУКВАЛЬНО, и только чтоб оправдать свою предвзятость, адентист лжет, что еще остается прежднее.. Почему? Потому что больше ни один текст из Нового Завета не помогает им.
            Ведь подняли тему о ЖЕРТВАХ - но они не имели и не имеют смысла
            Подняли вопрос о священстве - он не мог НИЧЕГО изменить и
            подняли вопрос о храме - он был тенью...
            подняли вопрос о еде и о разных омовениях, - это было тенью...
            Подняли вопрос о субботе - ОНА НЕ ПОМОГЛА НИКОМУ, и для того, чтоб ВОЙТИ В ПОКОЙ - НУЖЕН ДРУГОЙ ДЕНЬ, как и для спасения НУЖЕН ДРУГОЙ СВЯЩЕННИК, ДРУГАЯ ЖЕРТВА, ДРУГОЙ ХРАМ ... И другое обрезание..
            Наличие буквального обрезания показывает Галатам, что они не поняли Христа и отпали от благодати.... Наличие буквального священика и буквальной жертвы в иерусалиме показывает, что человек не ПОНЯЛ ЖЕРТВУ НОВОГО ЗАВЕТА И ХРАМА..
            Полный не адекват . Тебе родной уже раз десять как минимум всё поясняли но у тебе просто желание потролить и доказать что ты всех переспоришь .
            Про таких как ты писал Павел .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:5

Может открыть тему "баптизм и повреждённый разум" или "зомбированность в баптизме" . Вот было бы интересно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
            Я признаю, что любой из любого народа, приняв Христа как своего Господа, становится своим Богу.
            1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            Тем не менее Павел в Римлянам 11 когда говорит о народе Божьим говорит о Израиле а не о тех кто стал духовным народом.
            То бишь еврейский народ не был до этого народом Божьим а с приходом Христа стал . Хорошая софистика . Католики отдыхают .

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от Вадим В.
              В 11 главе Павел говорит лишь об остатке буквального Израиля.
              "неужели Бог отверг народ Свой? Никак....в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток... ,а прочие ожесточились"
              И далее ап.Павел ревнует о том, чтобы спасти хоть кого-нибудь из своих буквальных сродников по плоти: "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:1-14)

И вот эти некоторые, остаток буквального Израиля наравне с другими нациями в Новом Завете составляет духовный Израиль - народ Божий, определение которому Павел дал как в предыдущих главах этого послания, так и в других посланиях.

«не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)

«Авраам, ...есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". (Гал.3:29)

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от igr77
                православные, которые празднуют воскресение вместо субботы...
                Кто Вам сказал, что православные празднуют воскресение вместо субботы? Сдается, что Вы вообще ничего не знаете о православных праздниках.

Сообщение от igr77
                Верующий Нового Завета НЕ ПРАЗДНУЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ ВМЕСТО СУББОТЫ!. Для него остается не только субботсво
                Субботство (шабатун) празднование, соблюдение праздника.
                Само слово суббота (шабат) переводится как «покой», а субботство (шабатон) говорит о соблюдении этого праздника, времени покоя. Если первое слово «покой» относится ко дню недели субботе, то второе слово «покоя» говорит о том, каким должно быть состояние человека в этот день. Таким образом, субботство невозможно отделить от субботы, потому как субботствовать, соблюдать субботу, человек может только в субботний день.

Сообщение от igr77
                остается не только субботсво НО И ХРАМ, И ЖЕРТВА, И ПЕРВОСВЯЩЕННИК НО НЕ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ..
                У Вас путаница в понятиях о сути прообразов. Не находите? Вы что, отрицаете, что в в Новом Завете есть буквальный Первосвященник?

Сообщение от igr77
                И тема не о том, чтоб МЫ ОТВЕРГАЛИ САБАТ, а в том, чтоб вы поняли суть заповеди..
                Судя по Вашим сообщениям Вам действительно необходимо понять суть заповеди.

Сообщение от igr77
                Бог Нового Завета просит СУББОТСТВОВАТЬ - ПОСТОЯННО
                Бог Нового Завета? А что у Ветхого Завета был другой Бог? И ссылочку покажите, где этот новый бог просит постоянно, каждый день праздновать освященный седьмой день.

Сообщение от igr77
                потому и написано : молись непрестанно!. Будь в покое и в Боге, Живи верой
                Молится да, надо постоянно и веру иметь постоянную и покой в Боге также должен быть постоянным. Только вот не домысливаете Вы одно очень важное, а именно: есть покой от обычных наших дел один раз в неделю; а есть покой во Христе это покой от греха во все дни нашей жизни.

Сообщение от igr77
                Прийди К ИИСУСУ и найдешь истинный покой, который может дать Бог
                Совершенно верно, покой от греха может дать только Бог. А покой от наших дел мы должны организовать сами, согласно заповеди Божьей.

Сообщение от igr77
                именно потому и написана 3-я и 4-я глава к ЕВРЕЯМ, открыть глаза еврею, НА ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ СУББОТНЕЙ ЗАПОВЕДИ...
                Судя по вашим сообщениям Вы сами-то и не поняли сути этого послания ап.Павла.

Сообщение от igr77
                Кстати, как вы поможете народам севера понять смысл субботы, если у него одна ночь на пол года?
                У них седьмой день недели тоже полгода?
                Сообщение от igr77
                Вы будете ему проповедовать об исполнении часов или дня? Или как?
                Так как заповедал Сам Господь: «Помни день субботний (седьмой день недели), чтобы святить его».

Сообщение от igr77
                Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                Успокоит от чего? Может уверовавшим больше не надо на работу ходить, домашними делами заниматься? Во Христе мы находим покой от греха, а не от наших обычных дел.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Николаша
                  Полный не адекват . Тебе родной уже раз десять как минимум всё поясняли но у тебе просто желание потролить и доказать что ты всех переспоришь .
                  Про таких как ты писал Павел .

Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 1Тим.6:5

Может открыть тему "баптизм и повреждённый разум" или "зомбированность в баптизме" . Вот было бы интересно .
                  Я же давно прошу, если нет ума, что сказать или как ответить, то воздержись, и если ты для себя это воздержание увидел в этих стихах, то воспользуйся хотя бы ими. Потому что отвечать не можешь, и осталось поносить баптизм.. Адвентизм не имеет ответов, ( и твое - "раз десять - пояснили, это наглая ложь) и главный вопрос: ЧТО ТАКОЕ И КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ. Потому если не знаешь что сказать и как отвечать то лучше сиди в стороне... Больше пользы будет и не позорь настолько адвентизм, если не знаешь что сказать и как...

КТО ИЗ АДВЕНТИСТОВ ДАСТ ОТЧЕТ В СВОЕМ УПОВАНИИ И ОТВЕТИТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

1. ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ И НА КАКИХ СТИХАХ ПИСАНИЯ ЭТО ОБОСНОВАНО?

2. ПОЧЕМУ ОНИ В СУББОТУ ИСПОЛЬЗУЮТ ТРУД "НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ"?

3. о ком кроме адвентистов пророчествует Павел:
                  1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, ...3 запрещающих .... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Я же давно прошу, если нет ума, что сказать или как ответить, то воздержись, и если ты для себя это воздержание увидел в этих стихах, то воспользуйся хотя бы ими. Потому что отвечать не можешь, и осталось поносить баптизм.. Адвентизм не имеет ответов, ( и твое - "раз десять - пояснили, это наглая ложь) и главный вопрос: ЧТО ТАКОЕ И КАК СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ. Потому если не знаешь что сказать и как отвечать то лучше сиди в стороне... Больше пользы будет и не позорь настолько адвентизм, если не знаешь что сказать и как...
                    Прекрасно знаю что ответить но только не тебе бо потопчешь жемчуг .
                    Сообщение от igr77
                    КТО ИЗ АДВЕНТИСТОВ ДАСТ ОТЧЕТ В СВОЕМ УПОВАНИИ И ОТВЕТИТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:
                    Игорёшка "откопал топор" и вышел "на тропу войны" . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	840327803.gif
Просмотров:	6
Размер:	665 байт
ID:	10131834
                    Не надоело троллингом заниматься ?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Теперь понятно почему у вас такая бредовая догма "Спасённый однажды спасён навсегда ." Делай что хошь грехи всё равно прощены . Это Баптистская теория , которая ничем не отличаетсяот католических индульгенций ...
                      Ну надо же... ты вложил всю твою несостоятельность вести нормальный диалог в одном сообщении. (как это на тебя похоже...)
                      Вместо того, что бы ну хоть как то аргументировать....
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 May 2013, 02:35 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Ну надо же... ты вложил всю твою тупость в одном сообщении. (как это на тебя похоже...)
                        Вместо того, что бы ну хоть как то аргументировать....
                        Ты сам то хоть понимаешь что пишешь или нет ? Если Иисус простил все грехи и прошлые и настоящие и будущие то нет тогда греха и нет причины их исповедовать , а это полный бред .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        А что должен был доставить Иисус Навин евреям ? Примирить их с Богом или ввести в землю обетованную ?
                        Николай ты как всегда рядом с темой и не по теме. Зачем тебе лесть, если не понял о чем речь? Или опять пишем, чтоб не молчать?
                        Неудобный вопрос на который не хочется отвечать . Иисус Навин должен был ввести их в землю обетованную но никакой задачи по примирению евреев с Богом Творец ему не ставил .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Прекрасно знаю что ответить но только не тебе бо потопчешь жемчуг .
                          Игорёшка "откопал топор" и вышел "на тропу войны" . [ATTACH=CONFIG]38904[/ATTACH]
                          Не надоело троллингом заниматься ?
                          О, как...
                          Этот самый вопрос как был во всех темах с твоим участием, так и остался без какой-либо попытки дать ответ.
                          Ты бы вместо того, что бы усугублять своё кепское положение бестолкового собеседника - взял бы да и постарался дать (ну хоть какой то) ответ.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            О, как...
                            Этот самый вопрос как был во всех темах с твоим участием, так и остался без какой-либо попытки дать ответ.
                            Ты бы вместо того, что бы усугублять своё кепское положение бестолкового собеседника - взял бы да и постарался дать (ну хоть какой то) ответ.
                            Темы полистай там всё есть можешь ещё на Маранафу заглянуть и поискать , там то же отвечал и подробно , но вам кидать жемчуг не стану .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Ты сам то хоть понимаешь что пишешь или нет ?
                              Я - вполне. Ты - ни сном ни духом...

Сообщение от Николаша
                              Если Иисус простил все грехи и прошлые и настоящие и будущие то нет тогда греха и нет причины их исповедовать , а это полный бред .
                              Кровь Христа ОМЫВАЕТ (постоянное действие !!!) от греха.
                              К тому же ты опять отпилил сук на котором сидишь, когда процитировал вот это:
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8-10

(с чем тебя и поздравляю)

Сообщение от Николаша
                              Неудобный вопрос на который не хочется отвечать . Иисус Навин должен был ввести их в землю обетованную но никакой задачи по примирению евреев с Богом Творец ему не ставил .
                              Ты и в самом деле не видишь прообразов ??? Да даже само имя вождя говорит о многом, не говоря уже о том, что всё что обещал Бог - буквально исторически исполнилось.
                              Однако у всякого прообраза - существует момент исполнения действия на который и показывал сей прообраз.
                              Ммдя... сложно говорить со слепцом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Темы полистай там всё есть можешь ещё на Маранафу заглянуть и поискать , там то же отвечал и подробно , но вам кидать жемчуг не стану .
                              НЕ БЫЛО ОТВЕТА !!!! НИ РАЗИКА !!!
                              Поэтому - удовлетвори уж нас своим могучим слогом. Ну что тебе стоить повторить то, что (яко бы) было сказано ? (ведь не подвига Гостелло от тебя требуют...)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от igr77
                                Да бросьте вы, Послание к Евреям прямо учит тому, что условие Нового Завета и состоит в том, что Бог вписывает Его закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" (Послание к Евреям 10:15,16)
                                Закон БУКВАЛЬНО вписывается в сердца христиан.
                                Кроме субботы ЕЩЁ определяет день ныне через Давида.
                                И адвентист так и не может ответить, почему из всех поднятых тем в послании к евреям ТОЛЬКО СУББОТА ОСТАЕТСЯ БУКВАЛЬНО?
                                Потому что для народа Бога ОСТАЁТСЯ празднование субботы. Остаётся то, что было в ВЗ.
                                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? 12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. 13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. (Евр.7:11-13)

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. (Евр.7:15-17)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)

6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:6,7)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                                (Евр.8:13)

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. 24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;(Евр.9:23-25)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
                                одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)
                                "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
                                О чём речь? О жертвоприношении отменённом, а закон остаётся в сердце Христа,"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                                8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."Пс.39
                                Так и у христиан, закон жертвоприношения как и закон левитского священства утратили свою силу, а закон вписывается в сердца христиан.
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)
                                Тот кто принимает покой, тот принимает и закон и субботу, а кто отвергает покой тот отвергает и закон и субботу. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»...........
                                ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли." (Иеремия 6:16-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                                Так вы признаёте, что язычники приняв Христа становятся народом Бога??? Скажите прямо....
                                "над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников,
                                Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом,"Рим.9:24,25
                                Да или нет, а остальное от лукавого...
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...