Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Если я напишу, что грехи(ваши и мои ) были покрыты в Богом назначенный день и именно об этом дне пророчествует Давид - то Херувимос опять взболтнёт, что это, мол - баптистскиая проповедь.
    Истину глаголишь .
    Не скажешь родной какие твои грехи были покрыты прошлые , настоящие или будущие ? а может все вместе ?
    Сообщение от serenkiy081
    Ведь ваша "А-я-яй компания" и "О-ё-ёй коллектив" заморачивает себя сперва совершить субботу и тем самым войти в покой.
    (и смех и грех)
    Это очередной киноляп от серенького , точнее форум ляп .
    Я очень часто привожу текст из Второзакония 30 глава стих 6-8 и если ты до сих пор это не видел то у тебя проблемы со зрением .

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      Текст прост и ясен: народу Божьему ОСТАЁТСЯ празднование субботы.
      Увы вам... Текст о таком не говорит ...даже близко.
      Праздеуйте вот этот день (хоть два раза)

32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
      (Лев.23:32)

А про седьмой день творения вы днём с огнём не найдёте слова "ВЕЧЕР" (когда начинается суббота)
      Вам АДвентистам на каждом углу криком кричат, что вы ушли в буквальное исполнение того, что несёт в себе яркий прообраз.
      Отямьтесь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Не скажешь как Бог успокоился от дел Своих и в какой день это произошло ?
      Э неее. Коля - сначала ответь по сути простого вопроса :
      Ты видишь в тексте последовательность или не видишь ? Или видишь ... но тебе наплювать ?
      Или не видишь и не хочешь видеть ?
      А про седьмой день творения я только что написал выше Хнрувимосу: - седьмой день имеет такое же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой ?

Я тебе подскажу- как выйти из сложившейся пикантной ситуации.
      Напиши своё проникновенное - "НУ ИИИ... ?"

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Истину глаголишь .
        Не скажешь родной какие твои грехи были покрыты прошлые , настоящие или будущие ? а может все вместе ?
        Все.
        А что ?

Сообщение от Николаша
        Я очень часто привожу текст из Второзакония 30 глава стих 6-8 и если ты до сих пор это не видел то у тебя проблемы со зрением .
        Отражение твоего белорусского личика в зеркале и белорусское гражданство не делает возможным применить эти слова Божьи к тебе.
        Пиши ещё...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Э неее. Коля - сначала ответь по сути простого вопроса :
          Ты видишь в тексте последовательность или не видишь ? Или видишь ... но тебе наплювать ?
          Или не видишь и не хочешь видеть ?
          Последовательность такова Бог вошёл в покой и успокоился от дел .
          Сообщение от serenkiy081
          А про седьмой день творения я только что написал выше Хнрувимосу: - седьмой день имеет такое же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой ?

Я тебе подскажу- как выйти из сложившейся пикантной ситуации.
          Напиши своё проникновенное - "НУ ИИИ... ?"
          Не нужны подсказки в Библии всё есть .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Ну иии ? Чем отличается день седьмой от предыдущих шести ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Последовательность такова Бог вошёл в покой и успокоился от дел .
            Коля ... ты не исправим...
            Я тебя вот об этой последовательности спрашивал:

Сообщение от Серенький
            Извините но вы опять всё перевернули шиворот на выворот.
            10 Ибо, кто 1. вошел в покой Его, тот и 2. сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            (Евр.4:10)

Итак по тексту: 1 - сначала входят в покой, И 2 - потом успокаиваются от дел своих.
            Сообщение от Heruvimos
            Нет там ни первого ни второго а есть призыв к нам и пример Творца. Мы откликнулись на призыв и поступаем по примеру Творца. Вы отвергли призыв и пример Творца, и извратили весть Его!
            Коля ! Красный текст видишь выше ?
            Цыфры 1. и 2. - видишь ?
            Мой вопрос был простой. - Видит ли Херувимос последовательность в этом предложении ?
            Давай ... подмени товарища.

Сообщение от Николаша
            Не нужны подсказки в Библии всё есть .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Ну иии ? Чем отличается день седьмой от предыдущих шести ?
            Ну иии ? Ты бы не мог в дальнейшем своё коронное "ну иии "выделять каким - нибудь цветом ?

Какой ты право не путёвый...
            Я же только что дал понять явное отличие дня покоя от шести дней творения ...
            Повторю:
            - седьмой день имеет такое же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой ?

А... тебе трудно даются предложения в вопросительной форме ?
            Однака ...ради тебя перефразирую сказанное в утверждение:

- седьмой день не имеет такого же же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой !

Коля ! Если со фторого раза не дошло - не расстраивайся. Пиши ещё своё ... ну иии.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от serenkiy081
              Увы вам... Текст о таком не говорит ...даже близко
              Читайте внимательней: "άρα Тогда απολείπεται остаётся σαββατισμος празднование субботы το λαω̣ народу τοũ θεοũ· Бога; " (Евр. 4:9)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Вито
                О том что кроме субботы ЕЩЁ определяет день ныне через Давида.
                Ну да, я так и читаю, но видь если не говорится о субботе, а выше мы читаем - Евр.4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                Так во что же должны были войти Евреи, да Спасение Христа они должны были принять, ну не как не день недели, разве это не очевидно, по этому для них еще и остается некий день, почитайте пророчества где описываются последнии дни, ветхозаветные пророчества данные в большем Израилю и вы увидите там некое время когда они обратятся, понятно что не все. Вот потому то послание и Евреям, потому и употреблено слова- народ Божий, так как только Израиль на то время так назывался.
                Опять хочу вернуться к моему вопросу, там же точно не сказано о дне недели, так во что же мы должны войти, а если не в день недели, то не есть ли это замена ветхой заповеди носящей только тень будущих благ самим Благом?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Вадим В.
                  Ну да, я так и читаю, но видь если не говорится о субботе, а выше мы читаем - Евр.4:6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  Так во что же должны были войти Евреи, да Спасение Христа они должны были принять, ну не как не день недели, разве это не очевидно, по этому для них еще и остается некий день, почитайте пророчества где описываются последнии дни, ветхозаветные пророчества данные в большем Израилю и вы увидите там некое время когда они обратятся, понятно что не все. Вот потому то послание и Евреям, потому и употреблено слова- народ Божий, так как только Израиль на то время так назывался.
                  Народ Божий - те кто покорен Богу. : "3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

Итак, мы народ Божий (не говорю Вы) и нам это сказано!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Во-вторых: - в тексте не суббота а именно воскресение является днём Господним.
                    В Постановлениях Апостолов пишется о 2-х днях, о субботе и воскресенье которые необходимо соблюдать. Вот примеры: "Имей пред очами страх Божий, всегда памятуя о десяти словах Божиих. Люби одного и Единого ЯХВЕ Бога всею крепостию. На идолов или на другое что, на богов, то есть бездушных или безсловесных или бесов, не обращай внимания. Познавай различное строительство Божие, получившее начало чрез Христа, и субботствуй ради Переставшего творить, но не переставшего промышлять; но субботствуй, упражняясь в законах божественных, а не предаваясь праздности."Апостольские постановления,книга 2,36
                    "ЯХВЕ Вседержитель, мир создавший Христом и субботу в память этого определивший, ибо в неё Ты почил от дел для научения в Твоих законах, и праздники чиноположивший для веселия душ наших, чтобы мы пришли в память Премудрости" Апостольские постановления,книга 7,36
                    Ясно что речь идёт о субботе, но в других местах того же Апостольского Постановления пишется о соблюдении и первого дня недели тоже.
                    В третьих: в тексе нет слова САББАТИЗМОС.
                    В Апостольских Постановлениях о САББАТИЗМОС нет, но есть о САББАТИЗМОС во многих других трудах Отцов Церкви. Я вам привёл места: Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3; Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                    Вы сами указали:
                    Сообщение от serenkiy081

23. Если мы не признаем этого, то должны будем впасть в нелепые мысли: или будто бы не один и тот же Бог был во дни Еноха и всех других, не знавших ни обрезания плотского, ни соблюдавших субботы(САББАТИЗМОС) и других установлений, предписанных Моисеем, или будто Богу угодно было, чтобы род человеческий не всегда совершал одни и те же праведные дела; думать так явно смешно и глупо. Но мы должны исповедывать, что Бог, будучи всегда один и тот же, предписал эти и им подобные действия по причине людей грешников, и таким образом можем признавать Его человеколюбцем, провидящим будущее, вседовольным, правосудным и благим. Если что не так, то отвечайте мне, государи мои, как вы думаете об этом предмете?
                    Извините, - но так называемый "ФАКТ" - пока что только в вашей интерпретации. (не более)
                    Я могу надеятся на греческое слово САББАТИЗМОС хотя бы у одного автора 2-3 веков ?
                    Я буду искать именно греческий текст для вас, а сейчас посмотрите словарь древнегреческого языка, слово САББАТИЗМОС имеет значение "празднование субботы": древнегреческий словарь: ???????????
                    Речь идёт о праздновании субботы, и ни о каком то духовном покое, поэтому как ни крути вы ошибаетесь.
                    Ну что ж... - вернёмся непосредственно к тексту. Будет полезным рассматривать стих за стихом.
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    (Евр.4:1)

И так - речь идёт о Божьем обещании человеку разделить с Ним Его покой. (при чём тут седьмой день ? - фиг вас знает...)
                    Первое слово в предложении "Посему" обуславливает так же и современного человека в возможности войти в покой Божий.
                    Отсюда - вопрос по тексту:
                    Как можно опоздать (быть опоздавшим) войти в покой - если субботу можно соблюдать со всеми тонкостями субботнего дня, прописанного в Писании ? Чего вы (кстати сказать) не исполняете самым наглым образом..
                    Есть обетование войти в покой(КАТАПАУСИС), но празнование субботы остаётся для народа Бога, используется термин который относиться не к КАТАПАУСИС, а к празнованию субботы.
                    К сожалению у вас пока что по слову САББАТИЗМОС - ..."пусто-пусто". А выдавать желаемое за действительное - просто пустословие.
                    Я вам написал разницу в использовании разных терминов есть чем возразить или будете вместо богословского ответа пыль в глаза пускать??
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Все.
                      А что ?
                      Теперь понятно почему у вас такая бредовая догма "Спасённый однажды спасён навсегда ." Делай что хошь грехи всё равно прощены . Это Баптистская теория , которая ничем не отличаетсяот католических индульгенций , а это то что написано в Библии .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9

Нет в вас истины бо у вас нет грехов они все прощены и исповедовать ничего не нужно . Как пел Высоцкий "Хорошую религию придумали индусы ".
                      Сообщение от serenkiy081
                      Отражение твоего белорусского личика в зеркале и белорусское гражданство не делает возможным применить эти слова Божьи к тебе.
                      Согласен спасутся все из народа Божьего а ты к нему никакого отношения не имеешь поэтому и крутишь Писанием как вздумается . Новый завет Бог с тобой не заключал так что вы пролетаете со своей тафтологией .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Пиши ещё...
                      Обязательно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      Коля ... ты не исправим...
                      Я тебя вот об этой последовательности спрашивал:
                      Коля ! Красный текст видишь выше ?
                      Цыфры 1. и 2. - видишь ?
                      Мой вопрос был простой. - Видит ли Херувимос последовательность в этом предложении ?
                      Давай ... подмени товарища.
                      Спасённый однажды спасён навсегда чтобы ни делал . Поэтому суббота вам и не нужна .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Ну иии ? Ты бы не мог в дальнейшем своё коронное "ну иии "выделять каким - нибудь цветом ?

Какой ты право не путёвый...
                      Я же только что дал понять явное отличие дня покоя от шести дней творения ...
                      Повторю:
                      - седьмой день имеет такое же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой ?

А... тебе трудно даются предложения в вопросительной форме ?
                      Однака ...ради тебя перефразирую сказанное в утверждение:

- седьмой день не имеет такого же же описание как и все предыдущие: и был вечер и было утро - день седьмой !

Коля ! Если со фторого раза не дошло - не расстраивайся. Пиши ещё своё ... ну иии.
                      Ну так и я об этом что седьмой день это день а не вечность , как ты здесь пытаешься нам втюхать . Читай ещё раз заповедь о субботе и если ты не найдёшь там упоминание что суббота это буквальный день то лучше вообще Библию больше не читай .

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Heruvimos
                        Народ Божий - те кто покорен Богу. : "3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евр.4

Итак, мы народ Божий (не говорю Вы) и нам это сказано!
                        Вы привели стихи где написанно о неких, кто вошел в покой, кто это и куда они вошли?

- - - Добавлено - - -

Да, добавлю, там написанно что верующие входят в покой, так во что они входят по вашему?

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Николаша
                          Это что же все народы вдруг резко превратились в евреев ? Или может в 4Цар.17:24-27 речь идёт о евреях которых царь Ассирийский то выселяет а то обратно заселяет в Самарию ? Прямо смех один берёт когда смотришь как свою правду за уши таскают
                          .
                          При чём тут ВЗ тема? Вы ещё и пророка Иону вспомните.
                          Так никого вообще никто не к чему не принуждал . Всё делалось добровольно . Вы наверное попутали тюрьму с христианством .
                          Да нет это Вы путаете,но это замечание вперёд собеседника этого не поправит.
                          А это уже клевета на Павла . ссылочку не покажете где он работал по субботам ?
                          Он проповедовал,а это тоже работа.И находился за переделами Иеручалима за положенным законом расстоянием.Там по субботам передвигался без ограничений.То есть Павел уже не соблюдал закон в том виде каком соблюдал раньше.
                          Этот аргумент теперь даст течь в вашем баркасе и он скоро потонет.
                          К вашему , который всё поотменял - да
                          .
                          Что порокололись на фанатизме? А говорите тюрьма?! Фанатизм и есть тюрьма!
                          Неее то что вы пишете это взгляд беззаконника который думает что если он спрячет голову в песок , подобно страусу , то Бог ппройдёт мимо и не заметит его грехов .
                          Вы себя возомнили проходящим Богом? Не рановато ли?
                          Благодать касалась всех живущих на земле вот только одни её приняли а другие подобно фараону ожесточились .
                          Разумеется и тут Вы специалист? Может обратиться к Вам чтобы Вы погадали мне?А вместо хрустального шара будет определение о соблюдении субботы?
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            Да, добавлю, там написанно что верующие входят в покой, так во что они входят по вашему?
                            Вот в это .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Человек рождается свыше слушает глас Бога и исполняет его заповеди . О чём собсна и пишет Павел в 3 и 4 главе послания к Евреям .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            При чём тут ВЗ тема? Вы ещё и пророка Иону вспомните.
                            Совсем не причём , и язычники то же . Можете и остальную часть Библии выкинуть тогда вам совсем весело будет жить .
                            Сообщение от Step2
                            Так никого вообще никто не к чему не принуждал . Всё делалось добровольно . Вы наверное попутали тюрьму с христианством .
                            Да нет это Вы путаете,
                            А кто писал о принуждении ? может Пушкин или может Лермонтов ?
                            Сообщение от Step2
                            Он проповедовал,а это тоже работа.И находился за переделами Иеручалима за положенным законом расстоянием.Там по субботам передвигался без ограничений.То есть Павел уже не соблюдал закон в том виде каком соблюдал раньше.
                            Во как ! Осталость теперь только сказать что Иисус нарушал субботу и тогда вы останетесь без Спасителя .
                            Сообщение от Step2
                            Что порокололись на фанатизме? А говорите тюрьма?! Фанатизм и есть тюрьма!
                            А кто против ? Особенно о нарушение субботы .
                            Сообщение от Step2
                            Вы себя возомнили проходящим Богом? Не рановато ли?
                            Да я вроде Библию под себя не подстраиваю в отличии от некоторых .

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Николаша
                              Совсем не причём , и язычники то же . Можете и остальную часть Библии выкинуть тогда вам совсем весело будет жить .
                              А у православный другой бзык.Как только их прижимают с иконами,так они всю библию предлагают выбросить.Вы немного лучше них,часть предлагаете.
                              А кто писал о принуждении ? может Пушкин или может Лермонтов ?
                              Закон принуждает сидеть даже если желания нет,потому закон ничего не доводит до совершенства.Человек внутри не менятеся,всё равно тянет его куда то.
                              Внешне он для своих окружающих смиряется,ва внутри всё тот же.
                              Во как ! Осталость теперь только сказать что Иисус нарушал субботу и тогда вы останетесь без Спасителя .
                              Ну придумайте ещё чего нибудь в обвинение другим,раз не по вашему выходит.
                              А кто против ? Особенно о нарушение субботы .
                              А Иисус исполнил субботы за меня,смысл мне её соблюдать сидя?
                              Да я вроде Библию под себя не подстраиваю в отличии от некоторых .
                              А чего за субботу ухватились тогда?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Вадим В.
                                Вы привели стихи где написанно о неких, кто вошел в покой, кто это и куда они вошли?

- - - Добавлено - - -

Это те кто входят в субботний покой - там же русским по белому написано.

Комментарий

Обработка...