Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вадим В.
    Пусть будет по вашему . Итак для кого Он выделил этот день ?
    Для Себя.
    Там так и написано ?
    Сообщение от Вадим В.
    Поясняю, вот плывет корабль, плывет долго, матросы занимаются рутиной и вдруг, находят яхту, её в шторм оторвало от пристани и теперь те кто нашел её имеют право рассчитывать на куш и вот капитан на радостях объявляет попойку, естественно не для всех но для многих и вот спустя много лет, кто то из матросов может вспомнить этот день, он для него в тот момент был выделен из многих серых дней. Понятно?
    Я так понимаю что на большее вы не способны .

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Николаша
      Собрались тролли из всех конфессий и решили посоревноваться кто лучше другого справиться со своей задачей .
      Действительно «всех» ©? ЦАСД Вы также сюда причисляете?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Разница между Адамом и Иудеем была в том, что Иудею была дана заповедь Субботнего дня а Адаму - нет.
        Может ты ответишь на вопрос для кого Бог отделил седьмой день ?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от serenkiy081
          Извините конечно, но по такой самой что ни на есть идиотской логике можно и это благословение посчитать за законное:
          28 И благословил их (т.е. Адама и Еву) Бог...
          (Быт.1:28)

А дело было ...в день шестой. Ведь если благословение дня передаётся на человека, то и благословение человека передаётся дню...
          В шестой день Бог благословил физическую составляющую человека, а в седьмой - духовную, но получить это духовное благословение, человек может, только войдя в субботний покой, по примеру Творца.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Вам до сих пор не удалось опровергнуть ни одного как вы выразились бла-бла-бла.
          А мне даже в привычку вошло показывать вам на ваш профи-идиотизм.
          Бла-бла-бла нельзя опровергнуть, потому как бла-бла-бла - это бездоказательная болтовня не требующая никакого опровержения априори.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Там так и написано ?
            Я так понимаю что на большее вы не способны .
            Для вас нет.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Для вас нет.
              для Heruvimos то же не способны . Тогда что вы делаете в этой теме ?

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Автору Николаша

Николаша откуда вы вопрос такой берете, так как растолковать вам не вижу возможности, то лучше вы мне ответ те тогда, если у вас день благословен должен быть обязательно для кого то, то тогда для кого же проклят должен день в этом стихе -Иер.20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                Кстати тут есть слова про благословение, так для кого Пророк проклял день, давайте отвечайте видь вы же говорите что если день благословен, то это значит он должен быть для кого то благословен, так для кого же не должен быть благословен день со слов пророка?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Автору Николаша

Николаша откуда вы вопрос такой берете, так как растолковать вам не вижу возможности, то лучше вы мне ответ те тогда, если у вас день благословен должен быть обязательно для кого то, то тогда для кого же проклят должен день в этом стихе -Иер.20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                  Кстати тут есть слова про благословение, так для кого Пророк проклял день, давайте отвечайте видь вы же говорите что если день благословен, то это значит он должен быть для кого то благословен, так для кого же не должен быть благословен день со слов пророка?
                  Кто вы такой чтобы мной распоряжаться ? Обойдётесь без ответа .

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    Кто вы такой чтобы мной распоряжаться ? Обойдётесь без ответа .
                    Понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    для Heruvimos то же не способны . Тогда что вы делаете в этой теме ?
                    Я хочу что бы те кто следит за этой темой и кто ищет Господа, не искали Его в дне недели и не слушали жрецов седьмого дня.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      Я хочу что бы те кто следит за этой темой и кто ищет Господа, не искали Его в дне недели и не слушали жрецов седьмого дня.
                      Ну так не ищите тогда и в шестой заповеди и в пятой и во всех остальных . Чем остальные лучше четвёртой ? Теперь можно и прелюбодействовать и воровать и убивать . Бо апостол сказал .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Мак.2:10-12

Как говорил один генерал "в одиночку умирать страшно а когда толпой то нет " поэтому вы и хотите с собой утянуть побольше что бы страх прошёл ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Ну так не ищите тогда и в шестой заповеди и в пятой и во всех остальных . Чем остальные лучше четвёртой ? Теперь можно и прелюбодействовать и воровать и убивать . Бо апостол сказал .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Мак.2:10-12

Как говорил один генерал "в одиночку умирать страшно а когда толпой то нет " поэтому вы и хотите с собой утянуть побольше что бы страх прошёл ?
                        - Так как можно соблюдать и соблюдением не оправдаться - значит - не соблюдать - нарушать тогда и стать виновным во всем?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Повтор .
                          Сообщение от serenkiy081
                          На шесть часов отличалось. А какэто обстоятельство повлияет на твоё никому не понятное мышление ?
                          Прекрасно , а теперь предоставь два текста с одинаковыми событиями но с разными по времени и мы их сравним , и если всё совпадёт то я признаю что ты прав. Ты согласен ?
                          PS
                          Я так понял что серенький зашёл в тупик и поэтому решил спрятать голову в песок , а мы тебя за ушко да на солнышко .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Так как можно соблюдать и соблюдением не оправдаться - значит - не соблюдать - нарушать тогда и стать виновным во всем?
                            Ты хоть сам понял что написал или нет ?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Вадим В.
                              Бог будет судить Вас за Ваше упрямство:"13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами." Деян.16
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Плотская суббота есть детоводитель христиан, соблюдающая их в послушании теням небесного.
                                Выставлять плотскую субботу как необходимость и требование Бога к христианам - есть блуд и прелюбодеяние по отношению к Духу Святому.

Адвентизм с его прославлением плотского Декалога является ярким примером деноминации, соблюдающей своих адептов в детоводительстком состоянии.
                                Не разумея ни Декалога, ни субботы во Христе Иисусе, они превратили заповеди о познании Бога в набор морализаторских установок, продали Декалог миру и уравняли его с мирской моралью и нравственностью.

Познание Бога и жинь верою вообще не связаны ни с моралью, ни с нравственностью, а движимы совестью в Духе Святом.

Комментарий

Обработка...