Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от нерисса
    остаётся шаббат,но.............не суббота недельная
    Вы не Библия, поэтому не перечьте Слову Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lumberjack
    Ага! Апостолы сказали левитам покинуть храм и стали сами вместо них собирать десятину урожаем и скотом, да?
    Вы хоть соображаете, чем бы это для них закончилось? Господь повелел жить от благовестия так: не брать с собой в дорогу денег, перемены одежды, сумки, посоха, останавливаться и питаться у тех, кто примет с миром, не переходить из дома в дом, а потом идти дальше. Знакомо? Или вы можете показать в Библии хотя бы ОДНО место, где Христос говорит ученикам собирать с христиан денежную десятину?
    Слабо? Вот то-то!
    Христос не отменял десятину, а то что не отменено по прежнему в силе! А если отменил, то покажите где! Ну, что слабо? Вот то-то же!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    Николаша, я так понимаю Библия для вас пустой звук, поэтому вы и пытаетесь противопоставить Ее самой себе, дохлый номер. В общем вы не верите Библии, что с вами вообще разговаривать, вы не рожденный с выше, а потому Библию вы понять не можете, поэтому Она у вас поврежденная, хотя это не так.
    Не сорите словами.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      Николаша, я так понимаю Библия для вас пустой звук, поэтому вы и пытаетесь противопоставить Ее самой себе, дохлый номер.
      Как то до общения с вами я был мужчиной а счас вы меня сделали почему то женщиной . Может вы не той ориентации ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131348
      Сообщение от Вадим В.
      В общем вы не верите Библии, что с вами вообще разговаривать, вы не рожденный с выше, а потому Библию вы понять не можете, поэтому Она у вас поврежденная, хотя это не так.
      Только Библии и верю а не человеческим или "христианским" басням . И рождён свыше и имею с Богом прекрасные отношения . Я удовлетворил ваш интерес по отношению к моей личности ?

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Автору Heruvimos
        Когда кто то, кому то, что то выговаривает, то влазеть считается плохим тоном, особенно вашим макаром ,ну разве что если бы вы были женой его, а так, бред какой то. Вы пытаетесь перевести дискуссию в склоку, наверное по тому, что вам нечего ответить на стих из Библии, где указанно очень точная причина повеления о субботе, но вы видь не можете вешать лапшу людям, что у каждого, предки были в рабстве в Египте, видь хотя бы Египтяне сами не могли у себя быть в рабстве, а потому ваша воззрение на субботу не имеет под собой оснований. Вы пытаетесь нарядится в рясы первосвященников ветхозаветных, на вас это как седло на корове. Священники Израиля имели право на все что они делали, и на десятину тоже, они как и весь Израиль были в завете, вы же в этом вопросе не кто, потому ревность ваша по субботе очень дешево выглядит. Вы не разогнаны по народом, вы не терпите те проклятия которые Бог обещал своему народу за нерадение, вам не обещали еще наказания которые не исполнились на Израиле, но исполнится, вы выбрали себе десятину и нечего не делать в субботу, суббота не для вас, суббота для верного остатка Израиля, а по вам палка плачет и хорошо если только палка а не озеро огненное.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Вадим В.
          Автору Heruvimos
          Когда кто то, кому то, что то выговаривает, то влазеть считается плохим тоном, особенно вашим макаром ,ну разве что если бы вы были женой его, а так, бред какой то. Вы пытаетесь перевести дискуссию в склоку, наверное по тому, что вам нечего ответить на стих из Библии, где указанно очень точная причина повеления о субботе, но вы видь не можете вешать лапшу людям, что у каждого, предки были в рабстве в Египте, видь хотя бы Египтяне сами не могли у себя быть в рабстве, а потому ваша воззрение на субботу не имеет под собой оснований. Вы пытаетесь нарядится в рясы первосвященников ветхозаветных, на вас это как седло на корове. Священники Израиля имели право на все что они делали, и на десятину тоже, они как и весь Израиль были в завете, вы же в этом вопросе не кто, потому ревность ваша по субботе очень дешево выглядит. Вы не разогнаны по народом, вы не терпите те проклятия которые Бог обещал своему народу за нерадение, вам не обещали еще наказания которые не исполнились на Израиле, но исполнится, вы выбрали себе десятину и нечего не делать в субботу, суббота не для вас, суббота для верного остатка Израиля, а по вам палка плачет и хорошо если только палка а не озеро огненное.
          Точьная причина соблюдения субботы указана здесь: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх 20
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            Как то до общения с вами я был мужчиной а счас вы меня сделали почему то женщиной . Может вы не той ориентации ?[ATTACH=CONFIG]38224[/ATTACH]
            Я написал другими словами, что Библия не противоречит Сома Себе и не может противоречить. Так понятно?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              ...Только Библии и верю а не человеческим или "христианским" басням . И рождён свыше и имею с Богом прекрасные отношения .
              Правда Он взял да и устроил воскресение Иисуса не в тот день, который ты чествуешь (вчерашним днём живёшь аднака...)

Сообщение от Николаша
              Я удовлетворил ваш интерес по отношению к моей личности ?
              Дык у тебя - таво, ...двойные стандарты...
              Хочешь провериться ?
              Спроси себя в пятницу примерно ... в 17:30 по Минскому времени: - А какой сегодня день ?
              Когда ответишь - подожди часок и опять задай тот же вопрос: - А какой сейчас сегодня день ?

Да ты не расстраивайся... у всех субботников такое же пикантное положеньеце...

Кстати... - ты не забыл , на чём мы остановились ? После того, как ты принял что воскресение Христа было не в субботу, а в первый день недели (хотя это был праздничный день) - ты ... понёс всякую пургу.

И так, - какая у тебя претензия вот к этому тексту:
              9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
              (Мар.16:9)

Ты спокойно можешь верить своим глазкам, когда видишь, читаешь и принимаешь что в Деян.20:7 ученики собирались в этот же день недели.

Коля ! У тебя ЛАЖА !!! (с чем тебя и поздравляю)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от serenkiy081
                9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

А какая у Вас претензия к этому тексту?:
                "Εν В δε же τη̣ μια̣ϋ один [день] των σαββάτων суббот συνηγμένων собравшихся ημων нас κλάσαι преломить άρτον хлеб ο Παũλος Павел διελέγετο рассуждал αυτοις, [с] ними, μέλλων готовящийся εξιέναι выходить τη̣ επαύριον, [на] следующий день, παρέτεινέν протягивал τε τον λόγον слово μέχρι до μεσονυκτίου. полуночи. " (Деян. 20:7)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вадим В.
                  Я написал другими словами, что Библия не противоречит Сома Себе и не может противоречить. Так понятно?
                  Вадим ! У Николаши давно потеря элементарного восприятия простых слов оппонента.

Я сразу понял, что речь шла о Библии а не о Николаше (женского рода...)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Правда Он взял да и устроил воскресение Иисуса не в тот день, который ты чествуешь (вчерашним днём живёшь аднака...)
                    По моему этот вопрос мы уже выяснили и тебя опять "ветром сдуло" в сторону синагоги ЕХБ . Перевязали раны в синагоге ?

Сообщение от serenkiy081
                    Дык у тебя - таво, ...двойные стандарты...
                    Хочешь провериться ?
                    Спроси себя в пятницу примерно ... в 17:30 по Минскому времени: - А какой сегодня день ?
                    Когда ответишь - подожди часок и опять задай тот же вопрос: - А какой сейчас сегодня день ?
                    Родной солнце у нас заходит уже после 20:00 а в 17:30 оно заходит где то наверное в Перьми .

Сообщение от serenkiy081
                    Да ты не расстраивайся... у всех субботников такое же пикантное положеньеце...
                    Пикантное положение только у тебя в голове а у меня его нет я праздную день субботний от захода и до захода солнца , а если язычник вроде тебя спросит какой сейчас день то я ему и отвечу какой у язычников день .

Сообщение от serenkiy081
                    Кстати... - ты не забыл , на чём мы остановились ? После того, как ты принял что воскресение Христа было не в субботу, а в первый день недели (хотя это был праздничный день) - ты ... понёс всякую пургу.

Ты спокойно можешь верить своим глазкам, когда видишь, читаешь и принимаешь что в Деян.20:7 ученики собирались в этот же день недели.
                    Ещё раз задаю вопрос ,зализавшему свои раны : " Праздновали , с твоей точки зрения , воскресение каждую неделю или нет ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                    Во первых слово Сома пишется через "а" не через "о" , а во вторых с маленькой буковке . Это слово не относиться к трём личностям единого Бога .( поясняю когда мы упоминаем одну из личностей единого Бога то местоимения указывающие на эти личности пишутся с большой буковки )

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от serenkiy081
                      Вадим ! У Николаши давно потеря элементарного восприятия простых слов оппонента.

Я сразу понял, что речь шла о Библии а не о Николаше (женского рода...)
                      Не, ну бывает, лишь бы не пролететь по крупному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Во первых слово Сома пишется через "а" не через "о" , а во вторых с маленькой буковке . Это слово не относиться к трём личностям единого Бога .( поясняю когда мы упоминаем одну из личностей единого Бога то местоимения указывающие на эти личности пишутся с большой буковки )
                      Спасибо что поправели, хотя я считаю это мелочами.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Heruvimos
                        А какая у Вас претензия к этому тексту?:
                        "Εν В δε же τη̣ μια̣ϋ один [день] των σαββάτων суббот συνηγμένων собравшихся ημων нас κλάσαι преломить άρτον хлеб ο Παũλος Павел διελέγετο рассуждал αυτοις, [с] ними, μέλλων готовящийся εξιέναι выходить τη̣ επαύριον, [на] следующий день, παρέτεινέν протягивал τε τον λόγον слово μέχρι до μεσονυκτίου. полуночи. " (Деян. 20:7)
                        Только одна :
                        Слова μια̣ϋ в греческих текстах - НЕТУУУУУ !
                        Найдите себе вот эти лицензии
                        Лицензии Creative Commons

читайте, сверяйте и не выставляйте больше себя в идиотское положение.
                        А когда будете читать тексты 3-го издания греческого Нового Завета Объединенных Библейских Обществ - будете приятно удивлены... (сюрприз !!!) (хи-хи-хи)

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Heruvimos
                          Точьная причина соблюдения субботы указана здесь: "
                          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх 20
                          Иер.20:14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен! Иов.3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
                          А здесь что проклинает человек, день недели в который он родился, дату, месяц?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Только одна :
                            Слова μια̣ϋ в греческих текстах - НЕТУУУУУ !
                            Найдите себе вот эти лицензии
                            Лицензии Creative Commons

читайте, сверяйте и не выставляйте больше себя в идиотское положение.
                            А когда будете читать тексты 3-го издания греческого Нового Завета Объединенных Библейских Обществ - будете приятно удивлены... (сюрприз !!!) (хи-хи-хи)
                            Если ты начнёшь читать Библию короля Иакова то бушь ещё больше удивлён . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10131351 ссылка
                            Так что с моим вопросиком о том праздновали воскресенье ( как ты утверждаешь ) каждую неделю или нет ?

Комментарий

• Lumberjack
                              Участник

• 07 April 2013
                              • 71

Сообщение от Heruvimos

Христос не отменял десятину, а то что не отменено по прежнему в силе! А если отменил, то покажите где! Ну, что слабо? Вот то-то же!
                              Что вот то-то же? Христос и в самом деле не отменял десятину. Она осталась! И это именно та десятина, которая была в законе! Право БРАТЬ такую десятину имеют кто? Неужели пасторы?
                              Нет, не пасторы. Читаем Новый Завет. Евреям 7:5:
                              "Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых."
                              Это и осталось. Другой десятины сейчас нет.
                              Хотите давать десятину? Вперёд! Делайте это по закону, то есть, так:
                              "35 [И обязались мы] каждый год приносить в дом Господень начатки с земли нашей и начатки всяких плодов со всякого дерева (Левит 27:30);
                              36 также приводить в дом Бога нашего к священникам, служащим в доме Бога нашего, первенцев из сыновей наших и из скота нашего, как написано в законе, и первородное от крупного и мелкого скота нашего. (Левит 27:32)
                              37 И начатки из молотого хлеба нашего и приношений наших, и плодов со всякого дерева, вина и масла мы будем доставлять священникам в кладовые при доме Бога нашего и десятину с земли нашей левитам. Они, левиты, будут брать десятину во всех городах, где у нас земледелие.
                              38 При левитах, когда они будут брать левитскую десятину, будет находиться священник, сын Аарона, чтобы левиты десятину из своих десятин отвозили в дом Бога нашего в комнаты, [отделенные] для кладовой" Неемия 10:35-38.

Будете соблюдать, если десятина не отменена? Вперёд!!! Удачи.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Lumberjack
                                Что вот то-то же? Христос и в самом деле не отменял десятину. Она осталась! И это именно та десятина, которая была в законе! Право БРАТЬ такую десятину имеют кто? Неужели пасторы?
                                По моему молодой человек вы заглядываете в чужой рот .

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                                18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1Тим.5:17,18

Если на то пошло то что вы лезете со своим уставом да в чужой монастырь ? Вам то какое дело берёт кто то или не берёт ? Может расскажете нам на какие средства существовал Иисус проповедуя благую весть ?

Комментарий

Обработка...