Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Йицхак- ("Про взятки Климычу читают, А он украдкою кивает на Петра! (с) - эта басня Крылова перестала быть басней потому, что в ней употреблены имена?)
    Петр и Климыч это реальные люди?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вадим В.
      Смерть физическая и смерть как состояние, это разные вещи
      Да сколько угодно.
      Бог, что сказал Адаму? прах ты и в прах возвратишься? или, ты теперь духовно умер?
      Рим.7:9-10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      И?
      Это как-то доказывает наличие вечных мук или вечной души, которая ведет активный загробный образ жизни?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вадим В.
        Петр и Климыч это реальные люди?
        Такие же как и богач и Лазарь. Один в один.

Но не суть.
        А суть в следующем: если рассказ о богаче и Лазаре не притча, то тогда Вы должны учить и верить, что Рай находится подмышками Авраама.
        Ну, и заодно показать в этом рассказе, где там про души или вечные муки.

Получится?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Крылова могли бы привлечь к суду, за оскорбления и оговор, больше того скажу, если в «басни» упомянуть реальное лицо, то это уже не басня, а анекдот.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Вадим В.
            Крылова могли бы привлечь к суду, за оскорбления и оговор, больше того скажу, если в «басни» упомянуть реальное лицо, то это уже не басня, а анекдот.
            С Крыловым - всё, что угодно.
            Но факт при этом остаётся фактом: употребление имен не делает басню или притчу реальной историей, а упомянутых в басне или притче лиц - реальными людьми.
            Если притча о богаче и Лазаре - не притча, то тогда Вы должны учить и верить, что Рай находится подмышками Авраама (а Вы этого почему-то не делаете).
            Кроме этого, в рассказе о богаче и Лазаре нет ни слова ни про какие души, и нет ни слова ни о каких вечных муках.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Вадим В.
              Йицхак - (Причем здесь страх и физическая смерть? Смерть это: ибо прах ты и в прах возвратишься (Быт,3:19))

Смерть физическая и смерть как состояние, это разные вещи, в тот момент когда Адам съел плод с дерево познания добра и зла, он умер не физически. Слова же а том что он возвратится в прах, это относиться к физической смерти, тоесть слова про то что не нужно боятся убивающих тела, и говорят о том что не нужно боятся именно физической смерти.
              Вот как описывает смерть Павел
              Рим.7:9-10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              Вы считаете, что возмездие за грех-смерть, есть не смерть, а жизнь вечная в огне?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Йицхак
                Такие же как и богач и Лазарь. Один в один.

Но не суть.
                Да как раз таки суть. Я говорю о притчи а вы приводите пример из басни. В анекдотах упоминаются реальные люди, и мы знаем что если упоминается кто то значимый или живой на это время влиятельный человек, то рассказ анекдота может сопровождаться проблемами. Вы должны понимать, что если вы в разговоре с кем либо рассказывая выдуманную вами историю, пусть не анекдот, вставите кого то близкого слушателю, то можете запросто быть остановлены тем кому вы говорите её. Тоесть это оскорбительно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим В.
                  Да как раз таки суть. Я говорю о притчи а вы приводите пример из басни.
                  Без проблем. Покажите мне правило, что в притчах нельзя употреблять имен, а если в притче употреблены имена, то притча от этого становится реальностью.

А пока ищите это правило, начните меня убеждать, что Рай находится подмышками Авраама (это ведь не притча и Вы должны в это верить)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вадим В.
                    У тех кто умер есть глаза ? А не покажете в каком месте они находятся ?
                    Вас не удивляет что люди могут видеть сны, при этом глаза у нас закрыты, почему будучи в не тела, человек не может иметь другие чувства, и иметь возможность говорить?
                    Там написано что поднял глаза это как ?
                    Сообщение от Вадим В.
                    Откр.6:10 -11 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                    Не скажете что находится под жертвенником рай или ад ?
                    Сообщение от Вадим В.
                    Да еще, не пишите что рассказ о Лазаре и богаче - притча , в притчах не когда не упоминаются реальные лица, Авраам же это реальная личность, да и упоминание Моисея тоже свидетельствует, то что это реальные события, а не выдуманная история.
                    Согласно этого "реального" рассказа Бога не существует вместо него Авраам .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от igr77
                      Ну и чем оправдаешь свой слив..
                      Тем что он приплыл от тебя .
                      Сообщение от igr77
                      И зачем задаешь впорос про Лазаря опять? И если скажу илил нет или да, что это меняет в теме? какой тебе ответ нравиться? У тебя есть паспорт обеих или одного?
                      Слив защитан .
                      Сообщение от igr77
                      И что за глупый вопрос ГДЕ, если написано что в озере? тебе же сколько раз я сказал: есть два костра.. Оба горят. тебя просят, чтоб один или потушить или переместить. Ты берешь лопату и бросаешь все в один костер.. Ты понял, что задаешь вопросы, которые ничего не меняют в тему? И как на них не отвечай, ничего они не меняют.. ???
                      Ты о каком костре ? Горящих переместили из одного костра в другой . В аду сгореть не могли поэтому их в озеро огненное кинули чтобы сгорели навсегда .

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Йицхак
                        Объясняю, что Он может сделать с Вами, что страшнее просто физической смерти: когда Вас просто убьют кирпичом по голове, то это еще не конец. Вы обязательно воскреснете, пойдете на суд и, может быть, будете помилованы и будете жить вечно.
                        Но это если только Вас убьют кирпичом по голове.
                        А вот если Вас убьёт Тот, кого надо бояться, то Вы во-первых умрете дважды (первый раз физической смертью, второй раз в озере огненном), во-вторых, Вы умрете страшной смертью (сгорите) и в-третьих, никаких надежд на еще одно воскресение у Вас не будет. В принципе. По определению.

Поэтому смерти (от кирпича по голове) бояться не надо, а вот Бога обязательно надо бояться.
                        Вас видимо уже кирпичём по голове били раз такую муру пишите.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Йицхак
                          Без проблем. Покажите мне правило, что в притчах нельзя употреблять имен, а если в притче употреблены имена, то притча от этого становится реальностью.

А пока ищите это правило, начните меня убеждать, что Рай находится подмышками Авраама (это ведь не притча и Вы должны в это верить)

Я вам сказал это правило, но вы его не заметили, наверное потому, что это провело хорошего тона. Да на счет рая и ада, у нас нет такого понятия что души умерших попадают в рай, но в месте пребывания их до воскресения есть различие, которое и описано в рассказе о Лазаре.
                          Вот еще пример того, о чем я говорю

1Цар.28:14 19 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вадим В.

1Цар.28:14 19 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                            И?
                            Это пример о чем?

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Вито
                              Про душу Христа, написано, что она умерла в момент смерти, "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."Ис.53:12
                              Про дух Христа, написано, что ушло к Богу, "Отче! в руки Твои предаю дух Мой."Лук.23:46
                              Возникает вопрос, что пошло в ад?
                              Прокомментируйте мне, можно ли живым с имуществом попасть в ад? "Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                              32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                              33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю(шеол евр.-ад,могила), и покрыла их земля, и погибли они из среды общества."Чис.16
                              Пару вопросов.

1)Бытие 35 гл.
                              18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином.
                              Что выходило из Рахили когда она умирала и куда уходило?

2)3-я царств 17 гл.
                              20
                              и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                              21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                              22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

Где была душа отрока, от куда она возвратилась?

И наконец Левит 17 гл.
                              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Какие души должна очищать кровь душа?

12
                              потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

14
                              ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

14 стих я специально выделил красным чтоб лучше было видно что означает кровь душа.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Вадим В.
                                Я вам сказал это правило, но вы его не заметили, наверное потому, что это провело хорошего тона. Да на счет рая и ада, у нас нет такого понятия что души умерших попадают в рай, но в месте пребывания их до воскресения есть различие, которое и описано в рассказе о Лазаре.

Во-первых, вы не учитываете определенное учение Священного Писания о природе человека и природе смерти, которое мы уже внимательно проходили,мёртвые ничего не знают. Библейский холистический взгляд на человеческую природу предусматривает прекращение жизни всего человека в момент смерти и, таким образом, исключает сознательное бытие развоплощенных душ.
                                Во-вторых, не учитывается серьезное предостережение от обращения к «вызывателям умерших [знакомых духов др. пер.]» (Лев, 19:31; Ис. 8:19).
                                Это преступление каралось смертью (Лев. 20:6, 27). По сути, сам Саул погиб «за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа» (1 Пар. 10:13, 14). Причина, по которой обращение к «знакомым духам» влекло за собой столь суровое наказание, заключалась в том, что это были «нечистые духи», или падшие ангелы, выдающие себя за мертвецов. Подобная практика привела бы, в конце концов, к тому, что народ стал бы поклоняться дьяволу, а не Богу.
                                Едва ли Бог назначил бы смертную казнь за общение с духами покойных родственников, если бы такие духи суще*ствовали и такое общение было возможно. У Бога нет никаких моральных оснований ставить вне закона человеческое желание общаться с умершими родными. Проблема в том, что подобное общение невозможно, поскольку мертвые лишены сознания и не сообщаются с живыми. На самом деле люди общаются не с духами мертвых, а с бесами. На ту же мысль наводят и слова волшебницы: «Вижу как бы бога [elohim], выходящего из земли» (1 Цар. 28:13). Слово elohim (множественное число) служит в Ветхом Завете для обозначения не только истинного Бога, но и ложных богов (Быт. 35:2; Исх. 12:12; 20:3). Волшебница видела именно ложного бога, или нечистого духа, выдававшего себя за Самуила.
                                В-третьих, подобная интерпретация допускает, что Гос*подь обратился к Саулу через существовавшую вне закона волшебницу, прежде отказавшись общаться с ним законными путями (1 Цар. 28:6). Весть Самуила, выступающего в качестве пророка, была бы опосредованной вестью от Бога. Однако в Библии ясно указано, что Господь отказался общаться с Саулом (1 Цар. 28:6).
                                В-четвертых, едва ли дух мертвеца явился бы в виде «мужа престарелого, одетого в длинную одежду» (1 Цар. 28:14). Если духи мертвых это развоплощенные души, то зачем им облачаться в одежды?
                                В-пятых, не учитывается подтекст жестокого предсказания: «Завтра ты и сыны твои будете со мною» (1 Цар. 28:19). Где же должна была состояться эта встреча между царем и мнимым Самуилом? Напишите же наконец.Куда попал Саул и куда попал Самуил после смерти?
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...