Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    В таком случае это не для меня. Я не под законом.
    Все так говорят но не все исполняют закон чтобы не попасть под его осуждение .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
    Сообщение от TiT
    Ну правильно. чтобы оправдание закона исполнилось в нас а не чтоб закон исполнился в нас живущих по духу. Или не чтобы мы исполняли закон живущие по духу. Вы смысл словам придавайте. Закон дан именно для жизни по плоти.
    Это ваша точка зрения а это Божья .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от TiT
      Об этом уже говорили. Тут говорится о суде мертвых а не живых.
      Которые были мертвы .
      Сообщение от TiT
      Мне не надо у Него спрашивать, весь Его смысл описан в Библии.
      И вам там все понятно ? Я что то не заметил .

Сообщение от TiT
      А те которых прах по ветру развеяли, а шахидов которых бомбой разнесло, а те которых крокодилы сожрали, где находятся?
      В прахе земном . Без восстановления плоти и без духа личности не существует .

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:7-9
      Сообщение от TiT
      Однако, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамлние.
      Если вторая смерть и есть наказание то как может мертвый нести вечное поругание и посрамление? он же мертвый
      Вечное отделение от Бога это и есть вечное наказание . Без Бога жизни вооще не может быть , разве что только временно пока еще дверь благодати не закрылась .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от TiT
        В таком случае это не для меня. Я не под законом.
        Как не для вас если вы нарушаете закон, это прямиком к вам и относиться....
        Ну правильно. чтобы оправдание закона исполнилось в нас а не чтоб закон исполнился в нас живущих по духу. Или не чтобы мы исполняли закон живущие по духу. Вы смысл словам придавайте. Закон дан именно для жизни по плоти.
        Оправдание и есть требование в греческом оригинале, "чтобы оправдание(дикэома гр. - требование) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
        Закон дан именно для жизни по плоти.
        Те кто не подчиняются закону и живут по плоти. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7, если вы не подчиняетесь закону, это означает одно, что вы живёте по плоти.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Heruvimos
          Ложь, ересь... Игорь, это, что Ваши аргументы, в виду отсутствия других? Можно, Вас, попросить воздержатся, от унизительных слов в адрес оппонентов? Лучше Библией докажите, а то, ничего не доказали, а уже ерепенитесь. Это место в Евр.10, Вы имели в виду?:"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Ну и где тут Ваши вечные муки? Слово "пожрать", что ли их скрывает? Или слово "тягчайшему" Вы домыслили как вечные муки? А если без домыслов? Никак? Игорь, ну посмотрите, нет же! Понимаю, что очень хочется, но нет! И, кто сделал из Иисуса сказочника, Вы или я, что Вы тут плетёте?
          Извините если обидел, но ересь это когда нет ни одной ссылки в Библии и всегда перекручивает другие.. Т.е. вам эту тему никак не начать стихом из Нового Завета. Вы можете как и любой здесь лишь перекручивать, задать вопрос или пояснить что то что написано, это не так понимать нужно. Даже придумали новое глупое толкование, что якобы богач сразу же умер в муках после просьбы о братьях. Я вам по вашему глупому предложению сделал другое - он заикнулся и не смог говорить. Вы же ничего не сказали.. А почему? идея не понравилась...

Мне просто уже надоело смотреть как ересь крутит местами Библии, и ничего не показывает. Просто какие то отмазки или глупости, лишь бы что то сказать и уйти от вопроса. До сих пор здесь никак еще не объяснили как можно убить тело и не убить душу, а потом как можно уже убитую душу и тело послать в геену? Какеи предположения про надежду..

Вот и вы набрали большим шрифтом, и так и ничего не поняли из того что вам показывают. А текст сильный и очень хороший чтоб увидеть разницу ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ. Но вы же как предвзятый человек ничего не видите и лжете, что там ничего нет.. А там написано как для детей.. ВОТ КОГДА ТО БЫЛО СМЕРТЬЮ НАКАЗАНИЕ, и что вы думаете, что Бог будет дальше так играться? НЕТ..

А увас просто вот , чуть чуть пока сказал несколько слов помучился, да и умер еще раз, .. Вот и весь приговор для каждого..
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от igr77
            Мне просто уже надоело смотреть как ересь крутит местами Библии, и ничего не показывает. Просто какие то отмазки или глупости, лишь бы что то сказать и уйти от вопроса. До сих пор здесь никак еще не объяснили как можно убить тело и не убить душу, а потом как можно уже убитую душу и тело послать в геену? Какеи предположения про надежду..
            Игорек ты уже пришел в себя и занялся своими психологическими штучками ?
            Тебе уже все ответили а ты даже ни одного текста из Библии не привел в свое оправдание . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3626064
            Может у тебя амнезия развивается ? Тогда кушай побольше грецких орехов и меда , можешь еще и арахиса добавить помогает в укреплении временной памяти .

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Николаша
              Игорек ты уже пришел в себя и занялся своими психологическими штучками ?
              Тебе уже все ответили а ты даже ни одного текста из Библии не привел в свое оправдание . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post3626064
              Нет я работаю, ... Работаю и по ночам.. Днем вот детишкам детский лагерь сделали, рассказали им про Иисуса.. Собралось много детей. Много было противников, не хотели разрешить, но свидетельствуем...

А болтать уже с тобой надоело.. Как то похоже на занятие сделать дырку в воде.. ..
              И так грубо и нагло: не привел ни одного места.. А ты вот прямо книжник : показал Еклезиаста ( но так и не объяснил как это он пишет что больше никому нет воздояния под солнцем), пошутил насчет пророков во времена Ноя, сказал, что то про то, что кого то огонь пожрал, не понял, что у Бога есть вечный огонь и он действовал в Садоме, а также что гореть в озере это и есть смерть вторая.. Да еще до сих пор думаешь что солгать насчет того, ГДЕ БЫЛ БОГ ИИСУС ХРИСТОС КОГДА ТЕЛО ЛЕЖАЛО В МОГИЛЕ.. А также что сказать на то, как можно во второй раз убить тело и душу, если уже убили, и ведь если убили и они заплатили за грехи, то правильно тебя спросили, зачем еще раз убивать?
              И так и до сих пор нет нормального ответа, зачем Христу уже не в притчах а в толкованиях продолжать говорить об огне, и как это из за "непонятного названия" лоно Авраамого, никогда небыло богача в аду в мучениях.. ??

Можно было бы побеседовать дальше с тобой, но нет никаких правил у тебя.. да и наглости у тебя много...
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от igr77
                А болтать уже с тобой надоело.. Как то похоже на занятие сделать дырку в воде.. ..
                И так грубо и нагло: не привел ни одного места..
                Игорек я с иронизировал и использовал твой психологический прием когда ты говорил мне именно эти слова и какова реакция с твой стороны ?
                Сообщение от igr77
                А ты вот прямо книжник : показал Еклезиаста ( но так и не объяснил как это он пишет что больше никому нет воздояния под солнцем), пошутил насчет пророков во времена Ноя,
                Ну про пророков это ты тему поднял а я про них не заикался я сказал про Дух Христа который говорил через пророков и через тех кто во дни Ноя предупреждал грешников . Можешь пролистать обратно хотя думаю что тебе это не нужно главное это ложно обвинить кого то . Ты ведь с этого и начал когда ворвался в эту тему .
                Сообщение от igr77
                сказал, что то про то, что кого то огонь пожрал, не понял, что у Бога есть вечный огонь и он действовал в Садоме,
                И этот огонь до сих пор горит ? может место это покажешь ?
                Сообщение от igr77
                а также что гореть в озере это и есть смерть вторая..
                Ну дык все сгорит как сказал Бог через Петра .

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят 2Петр.2:10

А у вас гореть будут вечно . Вы что Богу не верите ?

Сообщение от igr77
                Да еще до сих пор думаешь что солгать насчет того, ГДЕ БЫЛ БОГ ИИСУС ХРИСТОС КОГДА ТЕЛО ЛЕЖАЛО В МОГИЛЕ.
                Обманщик . Тебе уже давно ответили .

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46

Ты что от бессилия злобствуешь и лжешь ?

Сообщение от igr77
                А также что сказать на то, как можно во второй раз убить тело и душу, если уже убили, и ведь если убили и они заплатили за грехи, то правильно тебя спросили, зачем еще раз убивать?
                Приговор нужно смертникам зачитать чтобы все признали праведность суда Божьего .

Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. Ис.45:23,24
                Сообщение от igr77
                И так и до сих пор нет нормального ответа, зачем Христу уже не в притчах а в толкованиях продолжать говорить об огне,
                Так он действительно будет .
                Сообщение от igr77
                и как это из за "непонятного названия" лоно Авраамого, никогда небыло богача в аду в мучениях.. ??
                До того момента что описан в Откровении 20 главе не было .
                Сообщение от igr77
                Можно было бы побеседовать дальше с тобой, но нет никаких правил у тебя.. да и наглости у тебя много...
                Игорек не позорь себя и свою запутавшуюся в этом вопросе церковь . Ты не ответил ни на один вопрос что я тебе задавал а на твои вопросы ответили при чем на все .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
                  - В заповедях учения Христа - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6. Факт.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    Конечно факт Рим.7:25 Рим.2:13

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

.....................................
                      Последний раз редактировалось Николаша; 05 June 2012, 01:30 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Конечно факт Рим.7:25 Рим.2:13
                        - Так это ты так служишь, греша и не скрываясь даже при этом - всем и говоришь, что это так с тобой - как и Савл.
                        А я так служу - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - и тоже не скрываю это, как и Павел не скрывал.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от proxrista
                          - Так это ты так служишь, греша и не скрываясь даже при этом - всем и говоришь, что это так с тобой - как и Савл.
                          А я так служу - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - и тоже не скрываю это, как и Павел не скрывал.
                          Нарушение закона Ветхого Завета есть грех, бо законом познаётся грех.Рим.3:20, а теперь возникает вопрос, можно ли христианам грешить(нарушать ветхозаветний закон)? Что скажете?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от proxrista
                            Вы заповеди Ветхого Завета не соблюдаете, ни Нового Завета, бо Христос сказал, соблюди заповеди закона Ветхого Завета......., ФАКТ.

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Николаша

Вот если вы его исполняете то по закону и осудитесь. А осудитесь потому что не исполняете как предписано исполнять.

То что у вас сердце плотяное оно и видно. Потому что закон и дан для плоти.

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

[QUOTE=Николаша;3627254]
                                Которые были мертвы .
                                И где там написано что они ожили?

И вам там все понятно ? Я что то не заметил .
                                Не удивительно.

В прахе земном . Без восстановления плоти и без духа личности не существует .
                                А душа без плоти может существовать?

Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                                И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                                Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:7-9
                                Вечное отделение от Бога это и есть вечное наказание . Без Бога жизни вооще не может быть , разве что только временно пока еще дверь благодати не закрылась .
                                Читаем дальше;
                                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                                12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                                1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                                2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.

Так о чем говорил Бог Иезекиилю о поле или гробах? Или вы действительно думаете что было такое поле полное костей? И какое отношение это имеет К видению Иоанна о потустороннем мире? То что Бог оживил эти кости ничего удивительного нет и никто этого не оспаривает. И из каких это гробов Бог будет выводить народ Свой?

Комментарий

Обработка...