Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от igr77
    Как бы вы философски не вырвжались, что не это имели ввиду, мы упрощаем и приходим к какому выводу? проснулся и пошел спать, вот и все ваше воскресение и суд..
    Нет, пропустили один важный этап: проснулся и пошел на казнь, а потом небытие.
    Вот вот это и есть ложь, что смерть и все.
    Это опять же не ко мне, а к тем, кто писал Писания.
    А там написано что ввергнут в озеро - и все это состояние называют смертью.
    Само собой - сгорят ведь: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Исай,33:14)
    И там не про бытие а про озеро и с большой температурой..
    Да, в котором смерть вторая, а не вечная жизнь.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от AdonOlam
      Матфея 10 28
      Мтф.10:33 ........

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от igr77
        Вопросы задавай корректно умник .
        Так не лезь, если не понял о чем говорят. Мы не с тобой о 1000 нем общались. Вошел в разговор и не понял зачем вообще и о чем говорят.. Ложь в том, что человек не видит, что на земле будут народы, которых выйдет обольщать сатана после того как его развяжут
        Откуда они возьмутся ?

а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. Отк.19:31

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Йицхак

Если это был ответ, почему эпизод с колосками не был вменен Иисусу и Апостолам, значит Вы ответиили как умели.
          Иисус успокоил их Своим ответом.

Это Вы и должны были мне объяснить, если уж решили что-то рассуждать о законе.
          О каком законе,который меня не касается? Зачем мне это? Или вам?

Вы определитесь: или Он был обеспокоен или там никаких фарисеев и рядом не было, а Иисус объяснял самому себе.
          Там были Его ученики ,которые были обучены фарисеями,они и были обеспокоены. А фарисеев там вы и сами сказали рядом не было.
          Какие ещё проблемы я не увидел ,вы и скажите.

Без проблем: значит было два Петра - одному Иисус сказал "отойди от меня, сатана", а другому "Ты - камень".
          Всё было в некотором роде проще. Как в своё время сатана возбуждал Давида,так и тут Петра. Иисус не Петру сказал отойти,а сатане.
          "Заговор" снова не удался?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Йицхак

Нет, пропустили один важный этап: проснулся и пошел на казнь, а потом небытие.
            А вы представляете себе небытие? Ну хоть частично? Например у вас нет насморка сейчас,он вас беспокоит? А рака вообще небыло,он беспокоит вас? А если это всё было и теперь нет вас это беспокоит?Если чего то нет,оно и не беспокоит.
            То есть сгорел и теперь нету,это как то беспокоит то, что осталось? То есть для сгоревшего наказание не существует.
            Значит уничтожение вечное является наказанием пока звучит как предупреждение,то есть есть сознание,а как следствие существование. Как только существование прекращается,то наказания больше нет.Но если сказано что наказание вечное,то значит должно быть наказание длящееся всегда.Если подразумевается уничтожение,то должно быть сказано: уничтожение навсегда! Уничтожение без воскресения или что то в этом роде.Думаете Иисусу неведомы такие понятия или Он Сам не мог догадаться как сказать правильно? Или предупреждение о наказании Он тоже облёк в притчу? Или просто так хочется чтобы всё было притчей?

Само собой - сгорят ведь: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" (Исай,33:14)
            Куст Моисея! Или там был иной огонь?
            Только чур не хитрить!

Да, в котором смерть вторая, а не вечная жизнь.
            А может это вовсе не такой огонь,не материальный? Или скажите где это место где находится озеро огненное?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от FriendX
              А вы представляете себе небытие? Ну хоть частично? Например у вас нет насморка сейчас,он вас беспокоит? А рака вообще небыло,он беспокоит вас? А если это всё было и теперь нет вас это беспокоит?Если чего то нет,оно и не беспокоит.
              То есть сгорел и теперь нету,это как то беспокоит то, что осталось? То есть для сгоревшего наказание не существует.
              Значит уничтожение вечное является наказанием пока звучит как предупреждение,то есть есть сознание,а как следствие существование. Как только существование прекращается,то наказания больше нет.Но если сказано что наказание вечное,то значит должно быть наказание длящееся всегда.Если подразумевается уничтожение,то должно быть сказано: уничтожение навсегда! Уничтожение без воскресения или что то в этом роде.Думаете Иисусу неведомы такие понятия или Он Сам не мог догадаться как сказать правильно? Или предупреждение о наказании Он тоже облёк в притчу? Или просто так хочется чтобы всё было притчей?
              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петр.3:10

Не нужно хфилософствовать родной . Все сгорит и нечестивые то же сгорят в озере огненном и на земле не останется ничего проклятого .

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2Петр.3:13
              Сообщение от FriendX
              Только чур не хитрить!
              Конечно иной без серы .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
              Сообщение от FriendX
              А может это вовсе не такой огонь,не материальный? Или скажите где это место где находится озеро огненное?
              Скажу хоть вопрос не ко мне , на земле .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:7-10

Если что не понятно то спрашивайте по мере сил я вам отвечу .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от FriendX
                Это Вы и должны были мне объяснить, если уж решили что-то рассуждать о законе.
                Нам нужен чтобы поступать законно а вам он не нужен чтобы поступать беззаконно .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от FriendX
                  Иисус успокоил их Своим ответом.
                  Или в обычаи фарисеев просто не входит привычка препираться посреди дороги.
                  Право, Вам проще сказать "не знаю, почему это обвинение не было предъявлено Иисусу".
                  Тогда к чему были рассуждения о субботе и её отмене?
                  А фарисеев там вы и сами сказали рядом не было.
                  Это была ирония Почитайте сами этот эпизод, чтобы увидеть кто там был.
                  Всё было в некотором роде проще. Как в своё время сатана возбуждал Давида,так и тут Петра. Иисус не Петру сказал отойти,а сатане.
                  "Заговор" снова не удался?
                  Да, сатане, в лице Петра. И обратившись к Петру сказал: "отойди от меня, сатана". (с)

А куда ж Иисусу еще было обращаться к сатане, как не обратившись к Петру? (на всякий случай - это тоже ирония)
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 04 June 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от FriendX
                    А вы представляете себе небытие? Ну хоть частично?
                    А оно зависит от моих представлений? Типо, если я не представляю, то его и нет?
                    Да, как для расстрелянного уже не существует расстрела. Бо он умер. Но это ни разу не значит, что расстрелянный не был наказан.
                    А Писания говорят: наказание за грех - смерть (с) душа согрешающая - та умрёт (с). И ни разу ни о какой вечной жизни в вечных муках.
                    Только чур не хитрить!
                    Аха. Вспомнил слова братца Кролика: "Только не бросай меня в тот терновый куст"(с).
                    Тут хитрить не о чем: грешники будут брошены куда? В куст Моисея или в озеро огненное? А то куст от озера несколько очень сильно отличается.
                    В Писаниях об этом ни слова.
                    Это, в Вашем представлении, означает, что ни огня, который пожирает, ни озера огненного нет?

Но это всё эмоции.
                    А ситуация такова: 1) ни о какой вечной жизни в вечных муках в Писаниях ни слова нет, 2) бросание в озеро огненное Писания называют смерть вторая, а не вечная жизнь в вечных муках.
                    И это есть факт.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Нам нужен чтобы поступать законно а вам он не нужен чтобы поступать беззаконно .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                      - Оправдание закона исполняется - независимо от дел плоти - так закон утверждается верой - к Римлянам: 3 / 28 - 31 - написано - конец закона по факту оправдания независимо от дел - через смерть Христа вместо человека -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Хошь штрафные баллы заработать за флуд ?
                        - Ты видно в этой теме еще мало наговорил всего не по теме, что угрожаешь другим. Себе ведь сказал - и это очень легко проверить, берящий чужие функции на себя.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Ты видно в этой теме еще мало наговорил всего не по теме, что угрожаешь другим. Себе ведь сказал - и это очень легко проверить, берящий чужие функции на себя.
                          - Вот основной стих который игнорируют некоторые и ты, Николаша, первый вместе с ними - воля Святого Духа чрез Апостолов Христовых всем церквям Христовым в Новом Завете - Деяния: 15 / 24 - 29 -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

- А потому, что по пришествии веры во Христа - и заключении Нового Завета человека с Богом - христиане уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа Нового Завета, ибо прежний Ветхий Завет - сам декалог и есть - Второзаконие: 4 / 13, к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - написано -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- А это и значит, что ежели вы в Новом Завете с Богом на Крови Христа, то вы и подчинены власти учения Христа и само это учение и довлеет над вами, - вот же последняя инстанция, которую уже никому не отменить, а только быть наказанным за непослушание -
                          вот и не смейте противиться воле Святого Духа для христиан и научать супротив написанному - написано для всех таких как вы - да для любой кафедры - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2012, 06:07 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от igr77
                            Нет я считаю, что разгвор с адвентистами исчерпан. тему эту мы начали, потому что Николаю она "понравилась" и думаю, что он считал, чо в ней он сильно "подкован".. и говорил, что обсуждая ее будет жарко.. Показывает он два аргумента: "смерть вторая" и "огонь пожрал их", считая, что это сильная аргументация.. Я допустим вообще не вижу эти стихи как контраргумент в теме. Конечно, мне и самому говорить про это никак не хочется. Я лишь иногда обсуждаю такую тему, потому что кто себе позволяет считать Еклезиаста гвоздем программы, а Иисуса делает лжецом и сказочником..

Где будут те, кто отвергают Иисуса, это не такая уж главная тема для христиан, но как не крути, лгать имея библию в руках, что нет жизни после смерти и все остается в памяти у Бога, это полный атеизм, особенно, что для вас мучения в аду, лишь пока успеешь сказать несколько предложений..

Кстати вы говорили, что богач умер в аду, после просьбы? Мое предположение, что он голос потерял или что он был заика вам не подошло?

Ведь посмотрите, говоря, что Новый завет не говорит о вечных наказаниях ( не скажу мучениях, а то вас "заклинит" на это слово) это же ложь, особенно, что в 10-й главе евреям автор спрашивает: тогда смертью, а теперь насколько хуже будет?

Ложь, ересь... Игорь, это, что Ваши аргументы, в виду отсутствия других? Можно, Вас, попросить воздержатся, от унизительных слов в адрес оппонентов? Лучше Библией докажите, а то, ничего не доказали, а уже ерепенитесь. Это место в Евр.10, Вы имели в виду?:"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

Ну и где тут Ваши вечные муки? Слово "пожрать", что ли их скрывает? Или слово "тягчайшему" Вы домыслили как вечные муки? А если без домыслов? Никак? Игорь, ну посмотрите, нет же! Понимаю, что очень хочется, но нет! И, кто сделал из Иисуса сказочника, Вы или я, что Вы тут плетёте?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от TiT
                              Я спрашивал о наказании вообще. Если наказание вечное это смерть вечная то зачем Богу перенаказывать еще и второй раз смертью вечной? Выходит что первая смерть это не наказание, так?
                              О, да Вы ТiТ, как змей вьетесь? Именно о наказании Божьем Вы спрашивали, Бог наказывает только после суда:"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр10 Это Вам Игорь текст подбросил.

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Heruvimos
                                О, да Вы ТiТ, как змей вьетесь? Именно о наказании Божьем Вы спрашивали, Бог наказывает только после суда:"26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Евр10
                                Вот Бог вас за это и накажет, за попирание Сына Божия. За то что не почитаете за святыню Кровь (нового) завета а основываете свою религию на старозаветных законах, да еще и таких законах которых и в Библии нет. По сему смотрите что пишите, судья!

Комментарий

Обработка...