Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

    • 29 August 2009
    • 17960

    #11926
    Сообщение от Валентин75
    точно-точно... "16 Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают её из поколения в поколение. Это соглашение на века. 17 Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века, потому что за шесть дней Иегова сотворил небеса и землю, а в седьмой день перестал работать и стал отдыхать»". (Исх.31:16,17; НМ)
    "... Не сделал он этого никакому другому народу..."(Пс.147:19,20;НМ)
    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Исю56:6,7

    Комментарий

    • Андрей Л.
      христианин

      • 10 July 2009
      • 6938

      #11927
      Сообщение от Вито
      Только субботу должны были соболюдать и пришельцы(язычники) и об этом в самой заповеди написано, "......ни пришлец, который в жилищах твоих;"Исх.20
      Пока пришельцы были в пределах еврейских поселений - да. Потом - нет. Вы ж не в Израиле живёте.

      Сообщение от Вито
      Христос учит, что суббота для человека, а не только для евреев.
      Ну, а евреи - не человеки? Это если подключить контекст.
      IΣ XΣ NIKA

      Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

      Комментарий

      • Валентин75
        Отключен

        • 05 March 2009
        • 2715

        #11928
        Сообщение от Николаша
        И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу...
        Николай, речь о ком? Разве не прозелитах? Все предписания для прозелитов почему тогда не исполняете (не личное)? Я в соблюдении субботы ничего плохого не вижу, исполнение вопрос совести... Хм... адвентистам эти вопросы не задавал, итак, может ли член Церкви АСД оставаться в Церкви игнорируя соблюдение субботы? И вообще считается он спасенным или нет?

        Комментарий

        • Николаша
          Отключен

          • 29 August 2009
          • 17960

          #11929
          Сообщение от Валентин75
          Николай, речь о ком? Разве не прозелитах?
          Первые христиане из язычников как раз и были "прозелитами" .

          Комментарий

          • Валентин75
            Отключен

            • 05 March 2009
            • 2715

            #11930
            Сообщение от Николаша
            Первые христиане из язычников как раз и были "прозелитами" .
            Таки - да, были иудео-христианские общины... Все-же как не вспоминал не припомнил ни одного наказания тем кто не соблюдал... в НЗ. Ну а в Ветхом примеров напротив множество и наказание довольно строго... Если бы я жил в Израиле в то время, дрова уж точно в субботу не собирал

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #11931
              Сообщение от Андрей Л.
              Пока пришельцы были в пределах еврейских поселений - да. Потом - нет. Вы ж не в Израиле живёте.
              Для начала. покажите, пожалуйста, где Господь отменил 4-ую заповедь Декалога?


              Сообщение от Андрей Л.
              Ну, а евреи - не человеки? Это если подключить контекст.
              Человеки. А Господь сказал:

              27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
              (RST Мар.2:27,28)

              Отменил ли Он Субботу Своими словами? Если это произошло позднее, приведите пожалуйста текст об этом.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #11932
                Сообщение от Валентин75
                Таки - да, были иудео-христианские общины... Все-же как не вспоминал не припомнил ни одного наказания тем кто не соблюдал... в НЗ. Ну а в Ветхом примеров напротив множество и наказание довольно строго... Если бы я жил в Израиле в то время, дрова уж точно в субботу не собирал
                Зато воскресники придумали законы, по которым можно было наказывать тех, кто работает в этот день.......

                Установление теократии является целью основных инициаторов Воскресного закона, как это было целью церковных лидеров 4-го столетия. И что вышло из движения того времени? Я читаю снова:
                «Эта теократическая теория была уже превалирующей во времена Константина, и епископы добровольно делали себя зависящими от него своими разногласиями, и своим решением извлечь пользу из власти государства для продвижения своих целей». Неандр, стр. 132
                Это была их теория, которая привела к решению «извлечь пользу из мощи государства для продвижения своих целей», возникает вопрос: «Какие средства они использовали, чтобы обеспечить контроль их власти?». Ответ таков: «Они делали это посредством Воскресных законов».
                Первая и наибольшая цель политических церковных управленцев того времени была возвеличение самих себя, а второй только добавленной к этой была возвеличение воскресенья. Эти две вещи были принципиальной целью епископов Рима более чем 100 лет, когда Константин дал им шанс сделать свои схемы эффективными силой государства. Наглые претензии епископа Рима сберечь власть над всей церковью, было самым первым утвержденным заданием относительно [68] воскресенья Виктором, который был епископом Рима с 193 г. н.э. до 202 г. н.э.
                «Он написал письмо с императорским указом асийским прелатам, приказывая подражать примеру западных христиан с уважением ко времени празднования праздника Пасхи (то есть, давая им указание праздновать это в воскресенье)». Асийцы ответили на это надменное требование с большим воодушевлением и резолюцией, что они никаким образом в такой манере не расстанутся с обычаями, которые были переданы им их предками. Под воздействием этого разразился гром отлучения от церкви. Виктор, разгневанный таким решением асийских епископов, прекратил общение с ними, объявил их недостойными звания его братьев, и исключил их из братства с церковью Рима». Мошейм (Mosheim), глава 4, часть 11.
                Одним средством, которым эти церковные управленцы скрыли от Константина использование власти государства, был известный эдикт, запрещающий определенные виды работ в «почтенный день солнца». Эдикт говорил о следующем:
                «Пускай все судьи и горожане и мастера всех профессий отдыхают в почтенный день солнца; кроме тех, кто живет в сельской местности, пусть свободно и по собственной воле занимаются сельскохозяйственными делами потому, что часто происходит так, что никакой другой день не подходит для засева зерна или посадки виноградной лозы, пока не придет критический момент, который можно упустить, и люди должны терять выгоду, гарантированную небом».
                Данный эдикт был издан в 7 марта 321 г н.э. Только судьи и горожане и механики должны были отдыхать в воскресенье; люди в сельской местности могли по своей воле работать. Но это не удовлетворило политических управленцев церквей на долгое время. «Цель первого воскресного закона, - говорит Созомен (Sozomen), - это то, что день должен был посвящен с наименьшими помехами [69] религиозным целям». И, поскольку управление теперь стало теократией, было бы только логично требовать, чтобы все стали религиозными. Следовательно, дополнительный воскресный закон был предоставлен, который заставлял всех людей не работать в воскресенье.
                «Законом 386 г. те предыдущие меры, принятые императором Константином, были более строго усилены, и, фактически, любые гражданские дела в воскресенье были строго запрещены. Кто-либо нарушающий должен был считаться фактически виновным в святотатстве». Неандр (Neander), стр. 300.
                Поскольку людям не разрешалось заниматься любыми делами, они начали развлекаться, и как естественное последствие, цирки и театры по всей империи были переполнены по воскресеньям. Но цель данного закона, в отличие от первого изданного, была та, что этот день должен был использоваться для целей посвящения, и что люди должны были ходить в церковь. Следовательно, данной цели нужно было следовать, и нужен был следующий шаг, и он был сделан. На церковном соборе, проводимом в Карфагене в 401 г., епископы пришли к резолюции прислать императору петицию, прося:
                «Чтобы общественные развлечения были перенесены с христианского воскресенья, и с дней церковных праздников, на другие дни недели» (Автор тот же).
                История не говорит, представляло ли это прошение имена 14 млн. просителей, большая часть из которых вообще не подписывалась. История также умалчивает, касательно того, была ли эта петиция одобрена одним человеком, который мог сойти за 7 млн. и 200 тыс. человек. Но история не молчит по поводу причины, почему было необходимо послать эту петицию. Подаватели сами указали причину, и она была таковой: [70]
                «Люди собираются больше в цирке, чем в церкви»,- Автор тот же, заметка 5.
                В цирках и театрах было задействовано большое количество людей, среди которых были члены церкви. Но вместо того, чтобы перестать работать, они работали в воскресенье. Епископы жаловались, что они были принуждены к работе: они объявили это гонением, и просили закон защитить этих людей от такого «гонения». Церковь наполнилась массой необращенных людей, которые более заботились о мирских интересах и удовольствиях, чем религии. И поскольку правление было теперь правлением Бога, оно посчитало подходящим, что гражданская власть должна быть использована чтобы заставить всех показывать уважение Богу, в не зависимости от того, принадлежали ли они к церкви, и имели ли они какое-либо уважение к Богу.
                Люди, которым не разрешили работать, наполняли цирки и театры. У них не было желания быть посвященными; поскольку их заставляли лениться в этот день, целая волна легкомысленных развлечений была неизбежным следствием. Неандр говорит об этом:
                «Отдавая должное превалирующей страсти того времени, особенно в большинстве следовать за различными массовыми развлечениями, так произошло, что, когда эти зрелища совпали с днями, которые были освящены церковью для некоторых религиозных праздников, они стали большим препятствием посвящению христиан, хотя в основном, это было разрешено тем, у кого христианство было последним делом в жизни или сердце». Автор тот же.
                И далее: «Церковные наставники были по правде часто заставляемы жаловаться, что в таких состязаниях театр был более часто посещаем, нежели церковь». Автор тот же.
                И церковь не могла выдержать подобного испытания; а ей хотелось монополии. И, наконец, она ее получила. [71] Эта петиция Карфагенского собора не могла быть разрешена сразу, но в 425 г., желанный закон был обеспечен; и ко всему этому была добавлена причина, что была предоставлена в первом воскресном законе, который когда-либо появлялся, а именно:
                «Чтобы посвящение верующих было свободным от вмешательства» - Автор тот же, стр. 301.
                Необходимо постоянно держать в уме, однако, что единственный путь, которым «посвящение верующих» было бы «нарушено» этими вещами, это был открытый цирк или театр в то же время, что и церковь, и «верующие» направятся в цирк или театр вместо церкви, и, таким образом, «посвящение» будет «нарушено». И конечно же, единственный способ, чтобы «посвящение» таких «верующих» было освобождено от вмешательства, было закрыть цирки и театры в церковное время. Таким образом, и этими же средствами, всякая причина не быть посвященным убиралась от всех людей. Затем прямо в следующем предложении Неандр говорит:
                «Таким вот способом церковь получила помощь от государства для дальнейшего продвижения своих целей».
                Это утверждение верно. Константин сделал много всего для пользы епископов. Он дал им деньги и политическое преимущество. Он сделал их решения в диспутах как окончательное решение Иисуса Христа. Но ни в чем, что он делал для них, он не давал им власти над теми, кто не принадлежал церкви, чтобы заставить их действовать как они, за исключением только одного воскресного закона. Их решения, которые он обозначил как окончательные, охватывали только тех, кто добровольно выбрал такой орган правосудия и не подвергался воздействию со стороны других. До этого времени, если те, кто направлялся на суд [72] епископов, были недовольны их решением, они могли обратиться в государственный магистратский суд. Этот эдикт обрезал возможности для апелляции, хотя затрагивал только тех, кто добровольно выбирал судейство епископов. Но в воскресном законе церкви была дана власть заставлять тех, кто не принадлежал церкви, кто не подчинялся юрисдикции церкви, повиноваться распоряжениям церкви. В воскресном законе был предоставлен контроль над гражданской властью, чтобы посредством ее церковь могла заставлять тех, кто не принадлежал ей действовать так, как будто они принадлежали ей. Историю времен Константина можно исследовать вновь и вновь, и будет обнаружено, что ни в чем он не дал церкви такой власти, кроме как в одном воскресном законе. Высказывание Неандра литературно верно, что «церковь получила помощь от государства в продвижении своих целей».
                Но работа, однако, еще не была завершена. Верно, епископы обеспечили себе власть государства забирать от людей всякое извинение чтобы не быть религиозными; но вначале всей этой схемы, у людей и не было желания быть религиозными. У них не было в сердцах духа посвящения; а также государство запрещало им работать и закрыло воскресные цирки и театры, и все же люди не были религиозными. Следующий шаг, который нужно было предпринять, таким образом, по логике ситуации, было заставить их; и теократические епископы получили такое право. У них уже была готова теория, которая точно бы соответствовала требованиям в таком случае; и великий католический церковный Отец и католический Святой, Августин, был отцом католической теории святых. Он писал: «Лучше, однако, если люди будут привлечены служить Богу по указанию, нежели из страха наказания или [73] боли. Но потому, что выше упомянутые средства лучше, последними не должны пренебрегатьМногие снова должны быть возвращены обратно к их Господу, как грешные слуги, кнутом бренного страдания, прежде чем они достигнут высшей ступени религиозного развития». Schaff's Church History, vol. 2, sec. 27.
                Относительно этой теории, Неандр замечает:
                «Именно Августином тогда была предложена и основана эта теория, котораясодержала зерно целой системы духовного деспотизма, нетерпимости и гонений, которые окончились судами Инквизиции»,- История церкви, стр. 217.
                История Инквизиции это всего лишь история исполнения этой мерзкой теории Августина. Но эта теория всего лишь логичное последствие теории, на которой были основаны целые серии Воскресных законов. Церковь склоняла государство принудить всех быть бездельниками для их собственного блага. Затем выяснилось, что они все больше предрасположены к злому. Затем, чтобы спасти их всех от рук сатаны, они попытались заставить всех обратиться к небу. Работа Инквизиции всегда была ради любви к человеческим душам и чтобы спасти их от ада!
                Разрешите мне подытожить все эти высказывания Неандра: он говорит об осуществлении теократической теории тех епископов, которые сделали себя зависимыми от Константина своими раздорами и «их решением использовать власть государства для продвижения своих целей». Затем он упоминает первый и второй Воскресные законы Константина, воскресный закон 386 г., резолюцию после Карфагенского собора и петицию 401 г.; и закон 425 г. в ответ на эту петицию; а затем без паузы и с прямой ссылкой на эти воскресные законы, он говорит: «Таким вот образом, церковь получила помощь от государства для [74] продвижения своих целей». Она изначально решила сделать это, и делала это, и «таким образом» сделала это. И когда она обеспечила управление властью государства, она использовала это для продвижения своих собственных целей своим собственным деспотичным способом, как это было заявлено в теории Инквизиции Августина. Первый шаг логично и неизбежно привел к последнему; и теократические лидеры этого движения имели жестокую смелость следовать от первого шага до последнего, как было обозначено в словах Августина и проиллюстрировано в истории Инквизиции.
                Вот это та система, к которой принадлежат воскресные законы. Это теория, на которой они базируются. У них нет других оснований. Г-н Эллиотт (Elliott), который выступал здесь в поддержку этого законопроекта, знает, что в Библии нет заповеди для соблюдения первого дня недели. Я могу прочитать отрывок из его собственной книги «Неизменная суббота» (The Abiding Sabbath), стр. 184, где он признает: «полное молчание Нового Завета, точно также как любого явного предписания о субботе, или определенных правил ее соблюдения, имеющие к ней отношение». И все знают, что Ветхий Завет ничего не говорит о соблюдении первого дня недели как Субботы. Точно также каждый знает, что Ветхий Завет не говорит ничего о почитании первого дня недели как дня воскресения Спасителя или по какой-либо другой причине. Д-р Джонсон (Johnson) и другие сегодня утром говорили, что первый день недели был выбран потому, что это память воскресению Спасителя. Именно Новый Завет говорит о воскресении Спасителя. Это допущено. Д-р Эллиотт признает это, и Американское Научное Общество печатает то, что «в Новом Завете по этому вопросу полная тишина». Тогда чье право они [75] хотят положить в этот закон и пытаться заставить всех людей через гражданский закон соблюдать день Господень, на что нет никаких письменных распоряжений? Разрешите мне прочесть еще один абзац из другой книги, напечатанной Американским Союзом воскресной школы. На странице 186 «Дня Господнего» (The Lord's Day) написаны г-ном А.Е. Вэфлом (A.E.Waffle) такие слова:
                «Вплоть до времени смерти Христа не было сделано ни одного изменения этого дня. Источник нужно искать в словах или на примере вдохновленных апостолов».
                Затем на следующей же странице он говорит:
                «Насколько показывает запись, они (апостолы), однако, не предоставили ясного установления предписывающего оставление седьмого дня Субботы и соблюдения этого дня в первый день недели».
                Д-р Счэфф (Schaff), в Герцогской Энциклопедии Счэффа (Schaff Herzog Cyclopedia) говорит:
                «Никаких указаний по поводу соблюдения этого дня не обозначено в Новом Завете, на самом деле его соблюдение даже не предписывается». Воскресная статья.
                И, если, они признают, что Христос не давал никакого закона для соблюдения этого дня, тогда почему они заставляют людей соблюдать его? Какое право у них есть заставлять кого-либо соблюдать его? Я отрицаю их право заставлять меня или еще кого-либо делать то, что Христос никогда не заповедовал ни одному человеку делать.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #11933
                  Наказания за работу в первый день недели

                  «Разрешите мне, сэр, проиллюстрировать операцию по введению существующего закона одним или двумя примерами. Какой-то м-р Свериген (Swearigen) приехал из северного Штата и организовал ферму Графство. Его ферма находилась в 4 милях от городка и далеко от всякого дома религиозного почитания. Он был членом церкви Адвентистов седьмого дня, и после того, как он свято соблюдал Субботу своего народа (а это день субботний), воздерживаясь от всякой мирской работы в этот день, он и его сын, парень лет 17, в первый день недели шли себе спокойно заниматься своими обычными любимыми делами. Они никого не трогали, не вмешивались ни в чьи права. Но они были замечены и отмечены Великими Судьями, осуждены, арестованы, пытаемы, заключены в тюрьму, оштрафованы и не имея [124] денег заплатить штраф, эти высоко моральные христианские граждане Арканзаса, были притянуты в государственную тюрьму и заключены под стражу как уголовники на 25 дней и за что??? За то, что намерились, в так званной земле свободы, в 1887 г. нашего Господа, за то, что поклонялись Богу.
                  И это был конец истории? Увы, но нет, сэр! Их выпустили, и единственную лошадь старика, его основную уверенность в обеспечении хлеба для своих детей, обложили штрафом, равным 38 долларам. Лошадь продали на аукционе за 27 долларов, 11 долларов баланс из-за штрафов и издержек, и 25 долларов за обеды для него и сына пока они были в тюрьме. И когда бедный старик, христианин, я еще раз обращаю ваше внимание, сказал со слезами на глазах, что у него нет больше денег, он сразу же лишился и своей единственной коровы, но его убедили взять обязательства и данная сумма была выплачена вкладчиками со стороны его друзей по вере. Сэр, мое сердце вот-вот на грани того, чтобы разгореться в негодовании, как я уже повторяю вам, по поводу этой знаменитой истории.


                  Следующее, и я заканчиваю. Сэр, я умоляю Вас и этих сенаторов поверить, что это не мои выдумки, не преувеличенные описания. Пять лет назад, молодой человек, почти женатый, приехал в Графство из Огайо. Он и его жена были баптистами седьмого дня. Юная девушка покинула отца и мать, братьев и сестер, и всех своих дорогих друзей ее детства, чтобы последовать за своим молодым мужем в Арканзас для них землю обетования. Огонек любви блистал в их ярких юных глазах. Румянец здоровья рделся на их щеках, и их серебряная улыбка была просто сладкой музыкой, от которой ее молодой муж никогда избавлялся. Они купили небольшую ферму, и скоро неустанным трудолюбием и аккуратной бережливостью, их дом процветал как роза в дикой местности. Через некоторое время у них родился прекрасный малыш, чтобы сделать ярче солнечный свет и подсластить пение птиц. Они были счастливы в обожании друг друга и своей любви к малышу. Для них «все работало вместе на их благо», поскольку на их скромном, доверительном пути они почитали Бога и любили ближнего своего.
                  Два года назад, закон по которому их преуспевание и счастье, которые до этого возрастали, был отменен! [125] Будь проклят тот день, который нанес такое гадкое пятно на честную славу нашего Штата. Перемена, резкая, равнодушная и губительная, как арктический шторм, налетела на их жизнь, и безжалостно уничтожила все яркие цветы их надежды. После такой отмены закона, преследование подняло свою отвратительную, злобную голову. Герой моей истории был под наблюдением завистливого, бдительного соседа, спокойно работая, как он думал Бог заповедал ему, в воскресенье. О нем доложили тому инквизиторскому варварскому остатку, Большому Жюри (присяжные, решающие вопрос о предании суду), обвинили, пытали, заключили под стражу и бросили в тюрьму потому, что его совесть не позволила ему уплатить штраф.
                  Неделя за неделей тянулись непомерно долго. День за днем молодая жена с малышом на руках смотрела на ворота, ожидая возвращения своего мужа и как Марианна Теннисон (Tennyson's Marianna):
                  Она только сказала: «Моя жизнь это просто тоска.
                  Он не приходит никак», - сказала она
                  Она сказала: «Я очень-очень устала
                  Как умереть я бы хотела.
                  Затем заболел и умер ребенок, огонек в глазах молодой жены потух в слезах, ее серебристый смех стал воплем, плачем и рыданием. Белолицее несчастье похитило розовый румянец с ее щек, и вместо того оставило там свой мертво-бледный оттенок. Сэр, как я могу продолжать? К тому моменту, когда усмирился этот жестокий закон, этот безобидный гражданин (кроме того, что он любил Бога и искал, как подчиниться ему) был выпущен из тюрьмы, и поволок свои усталые ноги в свой счастливый дом, который он покинул несколькими неделями раньше. Он встретил своих соседей возле ворот, которые несли гроб. Он не задавал вопросов, его сердце все ему подсказало. Нет, не все! Он не знал, и никогда не смог узнать о ее одиноких часах, о ее горьких слезах, о ее утомленности ожиданием и выжиданием мужа, о ее обращениях к Богу, к Тому Богу, ради Которого она столько пострадала, о помощи в час ее несчастий, о болезни и смерти ребенка. Он не мог знать об этом. Но он шел вместе с ними на тихое кладбище, и увидел рядом с отрытой могилой небольшой холмик со свежей землей, нагроможденной на нем, и затем он узнал, что Господь забрал двух идолов его сердца, а его оставили одного. Его скорбь была слишком глубока, чтобы плакать. Уставившись своими глазами, он видел, как все ниже опускали тело его молодой [126] жены в могилу. Он слышал, как груды земли стучали по крышке гроба, и казалось, будто они падали прямо на его сердце. Работа была сделана, и они оставили его с погибшей женой, а затем он рухнул на землю между могилами, раскинув руки на небольшие холмики по обе стороны, и слезы катились градом, удерживая его сердце от разрыва. А затем он оплакал свое последнее расставание со своими дорогими близкими, потом оставил Арканзас навсегда, оставил, сэр, как сотни других готовятся уйти, если Генеральной Ассамблее не удается обеспечить им защиту их прав по Конституции, национальной и Штата.
                  В следующий понедельник, в г. Мальверне (Malvern), шесть таких же честных, хороших и целомудренных граждан, также живущих в Арканзасе, были допрошены как преступники за попытку поклоняться Богу в соответствии с тем, что диктовала им их собственная совесть, за обладание правом, которое это правительство, согласно конституции, не имеет права ограничивать. Сэр, я обращаюсь к Вам, во имя справедливости, во имя наших республиканских установлений, во имя этих безобидных, Богобоязненных, служащих Богу людей, наших сограждан, и, наконец, сэр, от имени Арканзаса, я прошу о том чтобы этот законопроект мог пройти, и это зловещее пятно будет стерто с нашего славного герба содружества».
                  Арканзас был не один в этом, однако, там это было хуже, чем где бы то ни было вообще. Я, собственно, с другими братьями из Калифорнии, вынужден был отправить сотни долларов в Теннеси, чтобы поддержать семьи братьев по нашей вере там, пока мужья и отцы, которые зарабатывали деньги для поддержки своих семей, находились в тюрьме потому, что они выбрали работать на свои семьи по воскресеньям, и зарабатывать себе на хлеб после того, как соблюдали Субботу согласно с повелениям собственной совести. Так было сделано, г-н Председатель, в этих Соединенных Штатах. Вот такая забота, которую эти люди проявляют по отношению к работающему человеку.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Саня13
                    Участник

                    • 05 May 2012
                    • 5

                    #11934
                    Люди добрые, причем здесь суббота?! Вы уж извините, но увы 10 Заповедей Божьих соблюдают все протестанты, в целом. Обьесняю: суббота, насколько я знаю, с иврита переводится как "шаббат", тоисть "покой", а все христиане именно находятся в покое в воскресный день ( в "покое"). А на счет иполнения субботы христианам -адвентистам стоит внимательно читать Писание, увы там каждый раз встречается " ...и сказал сынам Израилевым" или в этом роде, да и еще, насчет Евреям 4:9 - послание то обращено к евреям ради их спасения и принятия Иисуса Христа, как Мессию и Спасителя, вот благодаря этому посланию сегодня есть мессианские евреи, тоисть те иудеи, которые приняли Иисуса Христа. P.S: и вот еще слова апостола Павла «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Колоссянам 2:16-17) - ЭТО, КСТАТИ, С БИБЛИИ. Молитесь, и Господь даст ответ на даный вопрос.

                    Комментарий

                    • Serg5456
                      Отключен

                      • 18 February 2012
                      • 3930

                      #11935
                      Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                      И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
                      Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.
                      Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными? Нет, не останетесь ненаказанными; ибо Я призываю меч на всех живущих на земле, говорит Господь Саваоф.
                      Посему прореки на них все слова сии и скажи им: Господь возгремит с высоты и из жилища святыни Своей подаст глас Свой; страшно возгремит на селение Свое; как топчущие в точиле, воскликнет на всех живущих на земле.
                      Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
                      Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                      И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                      Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                      И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
                      Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
                      Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
                      Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
                      (Иер.25:27-38)

                      Комментарий

                      • Николаша
                        Отключен

                        • 29 August 2009
                        • 17960

                        #11936
                        Сообщение от Валентин75
                        Таки - да, были иудео-христианские общины... Все-же как не вспоминал не припомнил ни одного наказания тем кто не соблюдал... в НЗ. Ну а в Ветхом примеров напротив множество и наказание довольно строго... Если бы я жил в Израиле в то время, дрова уж точно в субботу не собирал
                        Разве в новом завете было христианское государство ? Вы что то видать не поняли в Писании .

                        Комментарий

                        • Николаша
                          Отключен

                          • 29 August 2009
                          • 17960

                          #11937
                          Сообщение от Саня13
                          Люди добрые, причем здесь суббота?! Вы уж извините, но увы 10 Заповедей Божьих соблюдают все протестанты, в целом. Обьесняю: суббота, насколько я знаю, с иврита переводится как "шаббат", тоисть "покой", а все христиане именно находятся в покое в воскресный день ( в "покое").
                          Бог сказал седьмой день соблюдать а не первый .

                          По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мтф.28:1

                          Воскресение стали праздновать гораздо позже когда христианская религия стала государственной и туда валом повалили язычники которым по большому счету было наплевать на закон Божий но они очень ревностно соблюдали свои языческие праздники . Вот здесь можете почитать .

                          Обряды и праздники, Рождество, Пасха
                          Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2012, 11:32 PM.

                          Комментарий

                          • Валентин75
                            Отключен

                            • 05 March 2009
                            • 2715

                            #11938
                            Сообщение от Николаша
                            Разве в новом завете было христианское государство ? Вы что то видать не поняли в Писании .
                            При чем тут государство? В Церковь вливалось много из не евреев, в отношении обрезания были споры, а в отношении суббот - нет. И в повелении данном через апостолов суббота и не вспоминается: "А что касается верующих из других народов, мы послали им своё решение, чтобы они хранили себя от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда»." (Деян.21:25)

                            Комментарий

                            • Андрей Л.
                              христианин

                              • 10 July 2009
                              • 6938

                              #11939
                              Сообщение от rehovot67
                              Для начала. покажите, пожалуйста, где Господь отменил 4-ую заповедь Декалога?
                              Лучше Вы для начала покажите, где Господь отменил заповедь об обрезании.
                              IΣ XΣ NIKA

                              Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                              Комментарий

                              • Николаша
                                Отключен

                                • 29 August 2009
                                • 17960

                                #11940
                                Сообщение от Валентин75
                                При чем тут государство?
                                Наказание смертью или например палками это был государственный закон и не применялся в те времена когда государства Израиль не существовало . Например во времена Христа чтобы распять Иисуса священники просили это сделать у Пилата . То же самое можете прочитать в книге Есфирь , Даниила , Ездра , Неемея тогда никто никого смертью не наказывал . Только когда вышел указ Артаксеркса евреи смогли наложить свои руки на врагов .

                                И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских,
                                о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить, Есф.8:10,11
                                Сообщение от Валентин75
                                В Церковь вливалось много из не евреев, в отношении обрезания были споры, а в отношении суббот - нет. И в повелении данном через апостолов суббота и не вспоминается: "А что касается верующих из других народов, мы послали им своё решение, чтобы они хранили себя от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда»." (Деян.21:25)
                                Не говорили потому что не возникало проблем в соблюдении . Вот здесь возникла поэтому Павел и заговорил .

                                Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                                Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                                Еф.6:1-3

                                Комментарий

                                Обработка...