Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
    Зайдите в любую общину и увидите.

Церковь Христа должна быть внутри человека, а потом если Господь усмотрит, то соберет разогнанных и израненных овец.
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Иоан.4:23)

в духе и истине поклонятся нужно Богу:
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Лук.17:21)

Если в человеке этого нет, то никакая община его не спасет !!!

Аминь.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3328

Сообщение от Вито
      Я всё таки склоняюсь к метафорическому пониманию вами написанных из Торы текстов, также как и это:
      "Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
      21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
      "Прит.6

"Храни заповеди мои и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих.
      3 Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижали сердца твоего.
      "Прит.7

"Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;"Втор.11:18
      Ясно, что везде где написано о вложении в сердце и на руки заповедей, на шею и так далее, то понимать это надо метафорически, а не буквально.
      Благословений вам Божьих....
      Я с вами в этом вполне согласен, но не понимаю, почему вы иначе относитесь к обрезанию.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
        Я с вами в этом вполне согласен, но не понимаю, почему вы иначе относитесь к обрезанию.
        Почему иначе? Я считаю, что еврей не тот кто по плоти, а кто по сердцу обрезан.
        Напишите вашу позицию....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Headache
          Отключен

• 24 November 2011
          • 900

Сообщение от Atlans
          Это условие для всех такое?
          Повторяю для особо внимательных. Я здесь никому условий не выставляю. Я просто озвучил свое желание общаться на этой ветке только с адвентистами 7-го дня. С представителями других конфессий буду рад пообщаться на ветках, посвященных им...

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Headache
            Повторяю для особо внимательных.
            Моя к вам убедительная просьба: смените пожалуйста свой тон на нормальный.
            И будет вам благо.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Сообщение от Atlans
              Моя к вам убедительная просьба: смените пожалуйста свой тон на нормальный.
              И будет вам благо.
              А Вы мои предыдущие посты внимательнее читайте и будет Вам еще большее благо...Тем более, что лично к Вам я в собеседники не набивался, да и ни к кому другому. Мне уже было сказано, что адвентистов здесь нет, а посему нет смысла и в общении...

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

Сообщение от Headache
                А Вы мои предыдущие посты внимательнее читайте
                Читал, а потому и попросил вас вести себя подостойней.

Комментарий

• Headache
                  Отключен

• 24 November 2011
                  • 900

Сообщение от Atlans
                  Читал, а потому и попросил вас вести себя подостойней.
                  Думаю, что не Вам рассуждать о моих достоинствах, равно как и о недостатках...

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от Headache
                    Думаю, что не Вам рассуждать о моих достоинствах, равно как и о недостатках...
                    У меня к вам один -единственный вопрос: вы вообще человек верующий?

Комментарий

• Headache
                      Отключен

• 24 November 2011
                      • 900

Сообщение от Atlans
                      У меня к вам один -единственный вопрос: вы вообще человек верующий?
                      И у меня к Вам один единственный вопрос: Вы Адвентист 7-го дня? Если нет, то я уже все сказал выше...

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3328

Сообщение от Вито
                        Почему иначе? Я считаю, что еврей не тот кто по плоти, а кто по сердцу обрезан.
                        Напишите вашу позицию....
                        Значит, я понял вас неверно? Вы писали: "Какое вы имеете отношение к христианству если вы не практикуете обрезание?"

Моя позиция - обрезание физическое есть только символ, суть заключается в обрезании духовном. В открытости к Всевышнему.

Хотя в отношении определения, кто есть еврей, я с вами не согласен. Если еврей (не дай Бог) вообще атеист, он все равно еврей. А если буддист имеет совершенно чистое, обрезанное и открытое сердце, то это не делает его евреем. Не нужно смешивать понятия. Еврей - вполне определенная функция, а обрезание сердца - душевное качество. Хирургу, например, желательно быть порядочным человеком, но "порядочный человек" не равно "хирург".
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Atlans
                          Отключен

• 12 February 2012
                          • 1216

Сообщение от Headache
                          И у меня к Вам один единственный вопрос: Вы Адвентист 7-го дня? Если нет, то я уже все сказал выше...
                          Судя по вашему хамскому поведению здесь,
                          не вижу в вас и доли чего-то нравственного, христианского.

Не позорьтесь.
                          Не говорите больше никому что вы "верующий". Засмеют.

Комментарий

• Headache
                            Отключен

• 24 November 2011
                            • 900

Сообщение от Atlans
                            Судя по вашему хамскому поведению здесь, не вижу в вас и доли чего-то нравственного, христианского. Не позорьтесь. Не говорите больше никому что вы "верующий". Засмеют.
                            Как говаривали в старину, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...Так что осмеивайте прежде всего самого себя и свое ничтожество...

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Headache
                              Так что осмеивайте прежде всего самого себя и свое ничтожество...
                              Огрызаясь, вы тем самым демонстрируете свою примитивность и приземленность.
                              И вы еще о какой-то религии желаете поговорить?
                              Не стоит решать проблемы других, если у вас их больше.

Мне вас жаль.
                              Попытайтесь стать верующим. Попробуйте. У вас думаю, всё получится.

Комментарий

• Headache
                                Отключен

• 24 November 2011
                                • 900

Сообщение от Atlans
                                Огрызаясь, вы тем самым демонстрируете свою примитивность и приземленность. И вы еще о какой-то религии желаете поговорить?
                                Не стоит решать проблемы других, если у вас их больше. Мне вас жаль. Попытайтесь стать верующим. У вас думаю, всё получится.
                                Уж не ангел ли небесный со мною говорит? Вам, возвышенный Вы наш, стоит быть посмиреннее прежде чем других поучать. И огрызаться, подобно шелудивой шавке, начали как раз Вы, невзирая на мои слова о том, что общаться я желаю на этой ветке только с адвентистами 7 дня. Вы же нагло и самоуверенно начали препирательства со мной, хотя я никак не желал видеть Вас своим собеседником. Поэтому, пожалейте лучше себя и свое горделивое эго...

Комментарий

Обработка...