Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от человек Божий
    Увидим, с кем Бог и чьё слово верно.
    Пожуем увидим .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от artur777
      В вопросе пророчества Иоиля.. адвентистам надо согласится они плавают, размыто все ....
      Я бы не сравнивал пророчество Иоиля исполнившееся в пятидесятницу с раним дождем, то было крещение Духом Святым.
      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть

Последние дни.. тоесть последнее время уже тогда началось

Я не кощунствую поверьте, спросите пасторов ваших, объясните кто знает.
      Ох уж эти адвентисты . Все их учат а они никак не желают . Православные учат иконам поклонятся , харизматы "ангельскими" языками разговаривать , баптисты закон ненавидеть а вы позднему дождю .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Хде ты такое прочитал что проповедь это завет ?
        И еще раз спрашиваю каким это боком ты приклеился к нагорной проповеди ?
        Закон был дан еврейскому народу , нагорная проповедь прозвучала к этому же народу как наставление к праведности а ты кто такой что отвергаешь закон Божий и примазываясь к наставлениям для народа Божьего ?

- Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от proxrista
          - Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.
          - А я и говорю тебе и таким как ты, что под прекрытием якобы любви к закону, - вы этот закон и нарушаете, нисколько не стыдясь Никого, - вот Слово Божие, изобличающее вас полностью - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, ос Иоанна: 5 / 45 - 47, от Луки: 6 / 46 - 49.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            Слова то верные, но вырванные из контекста.
            Почему опустили Мтф.5:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            ????????
            Ведь слово ИБО в Мтф.5:20 говорит, что это является следствием предыдущих слов Спасителя........

Мтф.7:
            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, что будем далее беззаконие проповедовать? Вы же закона отверглись?

- Какого контекста? Вас никогда контекст не останавливал, - вы полностью игнорируете учение Христа Нового Завета - контекст, о котором вы говорите.
            И не забывайте, что вы нарушители воли Духа Святого - Деяния: 15 / 28 - 29.
            Вы сами беззаконие и проповедуете - Второзаконие: 18 / 15 - 22, факт.
            Написано, что закон и по сей день обвиняет мир - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20,
            Иисус и исполнил Собою закон по человекоплотию - к Галатам: 4 / 4 - 6, чтобы искупить подзаконных,
            и по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22,
            ибо мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6.
            А теперь и скажите, разве о законе не написано, что нарушив одну заповедь, виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11? Или вы это не признаете?
            А как у вас тогда язык повернулся сказать, что о малых заповедях Иисус якобы сказал как о законе, ибо написано - от Матфея: 5 / 19 -
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царстве Небесном?
            Ибо речь не идет о заповедях закона, а о заповедях учения Христа.
            Вот и читайте далее в этом контексте и не игнорируйте слова Христа.
            А то, что якобы исполнением заповедей Нагорной проповеди вы нарушаете закон - это вы скажите лично Христу и я посмотрю на вас, как это у вас получится.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от sinful Man
              Какое вы усматриваете смысловое противоречие между заповедями Иисуса Христа и десятисловием?

- А вы начните исполнять заповеди Божии учения Христа Нового Завета - как заповеди Божии, ибо именно об этих заповедях Божиих и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии, -
              ибо по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 27, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 и заповедей Божиих именно этого Завета, начиная с заповеди Христа молиться Богу молитвой Отче наш, -
              но у кого - то есть дичайшее желание увести христиан от их исполнения их ответственности - исполнять все, что написано в Новом Завете и подменить все эти заповеди Нового Завета опять Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - законом, из которого Иисус нас и искупил уже один раз Кровью Своей - к Галатам: 4 / 4 - 5,
              а закон не совершенствует человека, а обличает лишь его - к смерти - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16, Екклесиаст: 7 / 20, - ибо сила греха закон и законом познается грех - к Римлянам: 7 / 7 - 13, -
              а
              учение Христа, основанное на благодати и рождении свыше и крещениях, во исполнении Божиих заповедей Нового Завета, приводящих человека - шаг за шагом к служению духа и хождению в истине - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, -
              совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13.
              Об этом и речь.

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Пустые споры между людьми,таковых удаляйся!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от rehovot67
                  Слова то верные, но вырванные из контекста.
                  Почему опустили Мтф.5:
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  ????????
                  Ведь слово ИБО в Мтф.5:20 говорит, что это является следствием предыдущих слов Спасителя........

Мтф.7:
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так, что будем далее беззаконие проповедовать? Вы же закона отверглись?

- Да нет, это вы отверглись, -
                  ибо о делающих беззаконие и речь - от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47, -
                  о тех, кто не исполняет заповеди Христа в Нагорной проповеди, не стесняясь называть их исполнение беззаконием. Факт.

Комментарий

• sinful Man
                    Завсегдатай

• 25 December 2011
                    • 829

Сообщение от proxrista
                    - А вы начните исполнять заповеди Божии учения Христа Нового Завета - как заповеди Божии, ибо именно об этих заповедях Божиих и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии, -
                    ибо по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 27, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 и заповедей Божиих именно этого Завета, начиная с заповеди Христа молиться Богу молитвой Отче наш, -
                    но у кого - то есть дичайшее желание увести христиан от их исполнения их ответственности - исполнять все, что написано в Новом Завете и подменить все эти заповеди Нового Завета опять Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - законом, из которого Иисус нас и искупил уже один раз Кровью Своей - к Галатам: 4 / 4 - 5,
                    а закон не совершенствует человека, а обличает лишь его - к смерти - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16, Екклесиаст: 7 / 20, - ибо сила греха закон и законом познается грех - к Римлянам: 7 / 7 - 13, -
                    а
                    учение Христа, основанное на благодати и рождении свыше и крещениях, во исполнении Божиих заповедей Нового Завета, приводящих человека - шаг за шагом к служению духа и хождению в истине - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, -
                    совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13.
                    Об этом и речь.
                    Извините но вы не указали ни одного пункта где смысл заповедей Десятисловия приходил бы в конфликт со смыслом что вложен в заповеди Нового Завета.
                    Этот мнимый конфликт привнесён в наше сознание отнюдь не Святым Духом.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от sinful Man
                      Извините но вы не указали ни одного пункта где смысл заповедей Десятисловия приходил бы в конфликт со смыслом что вложен в заповеди Нового Завета.
                      Этот мнимый конфликт привнесён в наше сознание отнюдь не Святым Духом.
                      - Так а вы прочтите, что привели в рамочке - мои слова со стихами Слова Божия, только обращаю внимание, что там - к Галатам: 3 / 22 - 27, - и если все это не противоречит вам, то и почему бы вам и не исполнять все заповеди Нагорной проповеди Христа в Новом Завете, тем более, что Христос и заповедал там - от Матфея: 7 / 12 - поступать с ближним согласно закону и пророкам.
                      Я и говорю, что исполнение этих заповедей Христа в Новом Завете - ни есть беззаконие, напротив, сам закон велит - слушаться Христа во всем - Вторазаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47. Факт.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        Сообщение от proxrista
                        - А я и говорю тебе и таким как ты, что под прекрытием якобы любви к закону, - вы этот закон и нарушаете, нисколько не стыдясь Никого, - вот Слово Божие, изобличающее вас полностью - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, ос Иоанна: 5 / 45 - 47, от Луки: 6 / 46 - 49.
                        Свихнулся парень сам с собой разговаривает . Это уже что то новенькое в говорении языками .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от artur777
                          Пустые споры между людьми,таковых удаляйся!
                          Вы забыли два слова поврежденных умом .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Свихнулся парень сам с собой разговаривает . Это уже что то новенькое в говорении языками .

- А что ты еще мог сказать супротив этим стихам Слова Божия?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - А что ты еще мог сказать супротив этим стихам Слова Божия?
                              Ну конечно с двумя прохристами сложно спорить особенно когда они сами с собой спорят .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от proxrista
                                Где Отец в Библии упразднил закон? Цитату......
                                Где написано, что Нагорная проповедь Христа есть Новый завет? Цитату. Для сравнения:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                                (Иер.31:31-34)

Вы вообще понимаете, что такое завет?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...