Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В вопросе пророчества Иоиля.. адвентистам надо согласится они плавают, размыто все ....
Я бы не сравнивал пророчество Иоиля исполнившееся в пятидесятницу с раним дождем, то было крещение Духом Святым.
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть
Последние дни.. тоесть последнее время уже тогда началось
Я не кощунствую поверьте, спросите пасторов ваших, объясните кто знает.Комментарий
-
Хде ты такое прочитал что проповедь это завет ?
И еще раз спрашиваю каким это боком ты приклеился к нагорной проповеди ?
Закон был дан еврейскому народу , нагорная проповедь прозвучала к этому же народу как наставление к праведности а ты кто такой что отвергаешь закон Божий и примазываясь к наставлениям для народа Божьего ?
- Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Слова то верные, но вырванные из контекста.
Почему опустили Мтф.5:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
????????
Ведь слово ИБО в Мтф.5:20 говорит, что это является следствием предыдущих слов Спасителя........
Мтф.7:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так, что будем далее беззаконие проповедовать? Вы же закона отверглись?
- Какого контекста? Вас никогда контекст не останавливал, - вы полностью игнорируете учение Христа Нового Завета - контекст, о котором вы говорите.
И не забывайте, что вы нарушители воли Духа Святого - Деяния: 15 / 28 - 29.
Вы сами беззаконие и проповедуете - Второзаконие: 18 / 15 - 22, факт.
Написано, что закон и по сей день обвиняет мир - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20,
Иисус и исполнил Собою закон по человекоплотию - к Галатам: 4 / 4 - 6, чтобы искупить подзаконных,
и по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22,
ибо мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6.
А теперь и скажите, разве о законе не написано, что нарушив одну заповедь, виновен во всем - Иакова: 2 / 10 - 11? Или вы это не признаете?
А как у вас тогда язык повернулся сказать, что о малых заповедях Иисус якобы сказал как о законе, ибо написано - от Матфея: 5 / 19 -
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших, тот малейшим наречется в Царстве Небесном?
Ибо речь не идет о заповедях закона, а о заповедях учения Христа.
Вот и читайте далее в этом контексте и не игнорируйте слова Христа.
А то, что якобы исполнением заповедей Нагорной проповеди вы нарушаете закон - это вы скажите лично Христу и я посмотрю на вас, как это у вас получится.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вы начните исполнять заповеди Божии учения Христа Нового Завета - как заповеди Божии, ибо именно об этих заповедях Божиих и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии, -
ибо по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 27, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 и заповедей Божиих именно этого Завета, начиная с заповеди Христа молиться Богу молитвой Отче наш, -
но у кого - то есть дичайшее желание увести христиан от их исполнения их ответственности - исполнять все, что написано в Новом Завете и подменить все эти заповеди Нового Завета опять Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - законом, из которого Иисус нас и искупил уже один раз Кровью Своей - к Галатам: 4 / 4 - 5,
а закон не совершенствует человека, а обличает лишь его - к смерти - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16, Екклесиаст: 7 / 20, - ибо сила греха закон и законом познается грех - к Римлянам: 7 / 7 - 13, -
а
учение Христа, основанное на благодати и рождении свыше и крещениях, во исполнении Божиих заповедей Нового Завета, приводящих человека - шаг за шагом к служению духа и хождению в истине - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, -
совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13.
Об этом и речь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Слова то верные, но вырванные из контекста.
Почему опустили Мтф.5:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
????????
Ведь слово ИБО в Мтф.5:20 говорит, что это является следствием предыдущих слов Спасителя........
Мтф.7:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Так, что будем далее беззаконие проповедовать? Вы же закона отверглись?
- Да нет, это вы отверглись, -
ибо о делающих беззаконие и речь - от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47, -
о тех, кто не исполняет заповеди Христа в Нагорной проповеди, не стесняясь называть их исполнение беззаконием. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А вы начните исполнять заповеди Божии учения Христа Нового Завета - как заповеди Божии, ибо именно об этих заповедях Божиих и говорится - соблюдающих веру в Иисуса Христа и заповеди Божии, -
ибо по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 27, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 и заповедей Божиих именно этого Завета, начиная с заповеди Христа молиться Богу молитвой Отче наш, -
но у кого - то есть дичайшее желание увести христиан от их исполнения их ответственности - исполнять все, что написано в Новом Завете и подменить все эти заповеди Нового Завета опять Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - законом, из которого Иисус нас и искупил уже один раз Кровью Своей - к Галатам: 4 / 4 - 5,
а закон не совершенствует человека, а обличает лишь его - к смерти - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16, Екклесиаст: 7 / 20, - ибо сила греха закон и законом познается грех - к Римлянам: 7 / 7 - 13, -
а
учение Христа, основанное на благодати и рождении свыше и крещениях, во исполнении Божиих заповедей Нового Завета, приводящих человека - шаг за шагом к служению духа и хождению в истине - к Ефесянам: 4 / 20 - 25, -
совершенствует человека - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13.
Об этом и речь.
Этот мнимый конфликт привнесён в наше сознание отнюдь не Святым Духом.Комментарий
-
Я и говорю, что исполнение этих заповедей Христа в Новом Завете - ни есть беззаконие, напротив, сам закон велит - слушаться Христа во всем - Вторазаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.Это уже что то новенькое в говорении языками .
Комментарий
-
Комментарий
-
- Нагорная проповедь Христа есть Новый Завет Христа, утверждающий во исполнение этих заповедей учения Христа достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 - 20 - для всех, послушных Его учению Нового Завета, которым Отец и упразднил закон и нет разницы уже между народами ни в чем - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - и аминь.
Где написано, что Нагорная проповедь Христа есть Новый завет? Цитату. Для сравнения:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Вы вообще понимаете, что такое завет?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий