Эдуард объясните пожалуйста, мне непонятно тоже, нас просто дурачат.... ждут вторую пятидесятницу " ПОЗДНИЙ ДОЖДЬ" НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? Сколько я искал ничего не нашел в оправдание сему
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну чтож, если нет конкретного ответа на основании Слова, то отвечу я сам. Позднего Дождя (излития Святого Духа) в церкви асд нет не потому, что это вопрос неопределенного будущего и не потому, что Бог не хочет излить на нее Своих благословений, но потому, что она полностью отступила от Господа и развратилась уподобившись во всем миру и погрязши во лжи, лицемерии и формализме. За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.(Иер.3:3) Таким образом мы видим, что в результате своего отступления она превратилась в блудницу, то есть вавилон. И, вместо того, чтобы взойти на гору Господню, где Агнец и 144000, она раскинула свои шатры нечестия между морем и Горой Преславного Святилища, вместе со всеми остальными деноминациями, плевелами в связках, представляющих собой духовный вавилон. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13) Проповедники вместо ясных и режущих истин Слова Божьего, способных очистить церковь от греха, проповедуют лестное и приятное, чему не возражает плотское сердце. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.(2Пет.2:3) В церкви нет Божьих пророков, поскольку они там не принимаются и изгоняются, как и Святой Дух. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе.(Пс.73:9) Сатана полностью овладел церквями, как одним целым. Прикрываясь и хвалясь Божьим законом стали самыми злостными его нарушителями. Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. (Пс.49:16-21) Хвалясь субботой, соблюдают свою собственную, но не Господню, ибо грехи не дают войти в покой и лишает их знамения Божьего. Такое формальное соблюдение субботы равносильно поклоненнию сатурну, т.к. седьмой день в языческом календаре назван днем сатурна (saturday). Либо в Духе день Господень - суббота седьмого дня, либо в грехе свой собственный любой день недели, ибо Бог неправды не приемлет. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.(Ис.1:13-15) Убивают для вечности. И если это они называют светом, то какова же тьма? Но кто же получает печать Божью? И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:4-6) Здесь мы видим, что печать Бога Живого получает небольшое количество людей, которые ненавидят грех, соблюдают заповеди Божии и имеют свидетельство Иисусово, они несут ясное и определенное свидетельство, отделяющее пшеницу от плевел и это производит потрясение народа Божьего, тогда как церковь - святилище Господа, первая подвергнется ударам гнева Божьего - семи последних язв, вместо Божьих благословений, которые лжепастыри всем грешникам обещают. Она богата, разбогатела и ни в чем не имеет нужды. Печать Божья никогда не будет положена на эгоистичного, любящего этот земной мир, человека. И это далеко не все отступления. Бог разбудит, растревожит Свой народ, и если другие средства не помогут, Он допустит, чтобы в Его среде возникли лжеучения, которые отделят пшеницу от плевел. Взыщите Господа пока еще время, чтобы Он Дождем пролил на вас правду, а не огонь и серу.Последний раз редактировалось человек Божий; 11 March 2012, 05:44 PM.Комментарий
-
Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю.(Ос.6:3) И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.(Иоил.2:23) В светлом взоре царя - жизнь, и благоволение его - как облако с поздним дождем.(Прит.16:15) А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.(Иер.5:23-25)Комментарий
-
.......
Ну не могу согласиться что дождей долько 2, "раний" во дни Апостолов и "поздний" в необозримом будущем, а в промежутке тишина...
"Вам принадлежит обетование сие (Благословение пятидесятницы) и всем дальним... всех кого призовет Господь! Это слова Петра
Если церкви достигнут чистоты первой церкви... верю Дух Святой изольется опять,
будут и проявления духовные, пророчества исцеленияПоследний раз редактировалось artur777; 11 March 2012, 11:56 PM.Комментарий
-
Со мной или Словом Божьим, где ясно и определенно написано? Обетование непреложно и Бог хочет дать свои благословения сейчас - ныне, а не в необозрмиом будущем. А кто сейчас не захочет принять, тот потом будет искать Слова Господня и не найдет, ибо пропустили условленное время. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим (Вышний, который матерь нам) для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.(Зах.14:17)Комментарий
-
....и не обратятся чтобы Я исцелил их, говорит Господь.
Им легче языком расхаживать от земли до неба, потому как и во времена Ноя люди ничего не видели, так и сейчас прозрят во время бедствий и уничтожения. Кто принимает чистое зерно? Кто способен к этому?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20)
Так и поздний дождь вы не увидите, чтобы его видеть нужно взыскать Бога чистосердечно. А поздний дождь уже идет, и кто способен к сему, кто может видеть его и радоваться ему? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;(Пс.14:2) Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)Последний раз редактировалось Serg5456; 12 March 2012, 03:31 AM.Комментарий
-
.......
Ну не могу согласиться что дождей долько 2, "раний" во дни Апостолов и "поздний" в необозримом будущем, а в промежутке тишина...
"Вам принадлежит обетование сие (Благословение пятидесятницы) и всем дальним... всех кого призовет Господь! Это слова Петра
Если церкви достигнут чистоты первой церкви... верю Дух Святой изольется опять,
будут и проявления духовные, пророчества исцеленияКомментарий
-
Ну чтож, если нет конкретного ответа на основании Слова, то отвечу я сам. Позднего Дождя (излития Святого Духа) в церкви асд нет не потому, что это вопрос неопределенного будущего и не потому, что Бог не хочет излить на нее Своих благословений, но потому, что она полностью отступила от Господа и развратилась уподобившись во всем миру и погрязши во лжи, лицемерии и формализме.
Хвалясь субботой, соблюдают свою собственную, но не Господню, ибо грехи не дают войти в покой и лишает их знамения Божьего. Такое формальное соблюдение субботы равносильно поклоненнию сатурну, т.к. седьмой день в языческом календаре назван днем сатурна (saturday). Либо в Духе день Господень - суббота седьмого дня, либо в грехе свой собственный любой день недели, ибо Бог неправды не приемлет.
Но кто же получает печать Божью? И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:4-6) Здесь мы видим, что печать Бога Живого получает небольшое количество людей, которые ненавидят грех, соблюдают заповеди Божии и имеют свидетельство Иисусово, они несут ясное и определенное свидетельство, отделяющее пшеницу от плевел и это производит потрясение народа Божьего, тогда как церковь - святилище Господа, первая подвергнется ударам гнева Божьего - семи последних язв, вместо Божьих благословений, которые лжепастыри всем грешникам обещают.
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мтф.23:35-38Последний раз редактировалось Николаша; 12 March 2012, 02:50 AM.Комментарий
-
Могу сказатиь что вы имеете ревность по Боге но не по рассуждению . Методы ваши отнюдь не Божьи . ИИсус не кричал и не бил по голове фарисеев словом Божьим только в самом конце когда Он потратил столько времени для того что бы рассказать истину и столько чудес совершил Он сказал вот это .
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мтф.23:35-38
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
И ещё исполнится раз
12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:12-17)
Неужели пришёл великий день гнева?
Ещё раз сравните с
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоил.2:30-32)
Общее в этих текстах - Пришествие Иисуса Христа. следовательно основные события будут развиваться именно в такой последовательности Излите Святого Духа, проповедь трёх ангельской вести, Откр.18:1,2; закрытие двери благодати, семь язв......... Пришествие Господа......
Не забывайте:
Зачем мудрите Реховот, успокаиваете себя будто все в АСД нормально?Комментарий
-
....и не обратятся чтобы Я исцелил их, говорит Господь.
Им легче языком расхаживать от земли до неба, потому как и во времена Ноя люди ничего не видели, так и сейчас прозрят во время бедствий и уничтожения. Кто принимает чистое зерно? Кто способен к этому?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20)
Так и поздний дождь вы не увидите, чтобы его видеть нужно взыскать Бога чистосердечно. А поздний дождь уже идет, и кто способен к сему, кто может видеть его и радоваться ему? Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;(Пс.14:2) Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)Комментарий
-
Что значит полностью развратилась ? Голословное заявление . Отчасти то что вы написали имеет место но не повсеместно .
Может расскажете нам как правильно ее соблюдать ?
Могу сказать что вы имеете ревность о Боге но не по рассуждению . Методы ваши отнюдь не Божьи . Иисус не кричал и не бил по голове фарисеев словом Божьим , только в самом конце когда Он потратил столько времени для того что бы рассказать истину и столько чудес совершил Он сказал вот это .
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Мтф.23:35-38Комментарий
-
Не видел вопроса.........
В чём проблема? Есть одно событие, которое всколыхнёт весь мир. Указ о воскресном дне в США........... Тогда и весь мир расколется на две части, потому что многие поймут, что заповедь соблюдения 1-го дня недели навязана церковью, а не пришла свыше, от Бога.... Тогда и исполнится Откр.18:1,2... Дух Святой будет излит на землю, но принят не всеми...
Будьте проще........
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:14-16)
К стыду вашему скажу, что вы не знаете ни Бога ни его Духа. И не удивительно что вы ждете событий видимым путем. Не придет Царствие Божие приметным образом, так-же и другие духовные события. Больше нет к вам слова Господня. Вы мертвы духовно и слепы духовно. Слепые, нагие и мертвые повсюду.............
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
(Откр.16:15)Комментарий
-
Ну чтож, если нет конкретного ответа на основании Слова, то отвечу я сам. Позднего Дождя (излития Святого Духа) в церкви асд нет не потому, что это вопрос неопределенного будущего и не потому, что Бог не хочет излить на нее Своих благословений, но потому, что она полностью отступила от Господа и развратилась уподобившись во всем миру и погрязши во лжи, лицемерии и формализме. За то были удержаны дожди, и не было дождя позднего; но у тебя был лоб блудницы, ты отбросила стыд.(Иер.3:3) Таким образом мы видим, что в результате своего отступления она превратилась в блудницу, то есть вавилон. И, вместо того, чтобы взойти на гору Господню, где Агнец и 144000, она раскинула свои шатры нечестия между морем и Горой Преславного Святилища, вместе со всеми остальными деноминациями, плевелами в связках, представляющих собой духовный вавилон. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.(Матф.23:13) Проповедники вместо ясных и режущих истин Слова Божьего, способных очистить церковь от греха, проповедуют лестное и приятное, чему не возражает плотское сердце. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.(2Пет.2:3) В церкви нет Божьих пророков, поскольку они там не принимаются и изгоняются, как и Святой Дух. Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе.(Пс.73:9) Сатана полностью овладел церквями, как одним целым. Прикрываясь и хвалясь Божьим законом стали самыми злостными его нарушителями. Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. (Пс.49:16-21) Хвалясь субботой, соблюдают свою собственную, но не Господню, ибо грехи не дают войти в покой и лишает их знамения Божьего. Такое формальное соблюдение субботы равносильно поклоненнию сатурну, т.к. седьмой день в языческом календаре назван днем сатурна (saturday). Либо в Духе день Господень - суббота седьмого дня, либо в грехе свой собственный любой день недели, ибо Бог неправды не приемлет. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.(Ис.1:13-15) Убивают для вечности. И если это они называют светом, то какова же тьма? Но кто же получает печать Божью? И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.(Иез.9:4-6) Здесь мы видим, что печать Бога Живого получает небольшое количество людей, которые ненавидят грех, соблюдают заповеди Божии и имеют свидетельство Иисусово, они несут ясное и определенное свидетельство, отделяющее пшеницу от плевел и это производит потрясение народа Божьего, тогда как церковь - святилище Господа, первая подвергнется ударам гнева Божьего - семи последних язв, вместо Божьих благословений, которые лжепастыри всем грешникам обещают. Она богата, разбогатела и ни в чем не имеет нужды. Печать Божья никогда не будет положена на эгоистичного, любящего этот земной мир, человека. И это далеко не все отступления. Бог разбудит, растревожит Свой народ, и если другие средства не помогут, Он допустит, чтобы в Его среде возникли лжеучения, которые отделят пшеницу от плевел. Взыщите Господа пока еще время, чтобы Он Дождем пролил на вас правду, а не огонь и серу.Комментарий
-
Если просто говорить об Утешителе, то реально Он присутствует в настоящее время. Но это ещё не излитие позднего дождя.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий