Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Liya09
    Этот стих я понимаю так: то, что написно было на скрижалях, теперь должно быть написано на скрижалях нашего сердца. Но это не отменяет того, что написано на каменных скрижалях. Ведь об отмене не было и речи.
    Гал 2.19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога
    Гал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом
    Рим 6.14 ибо вы не под законом, но под благодатью.
    Рим 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
    чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
    да приносим плод Богу.
    Рим 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
    мы освободились от него, чтобы нам служить Богу
    в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Еф 2.15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
    Кол 2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание,
    Кол 2:17 это есть тень будущего, а тело -- во Христе.
    Рим 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем,
    которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
    освободил меня от закона греха и смерти.

Рим 6.15 станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
    Иаков 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию:
    возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете,
    и перед законом оказываетесь преступниками.
    Иаков 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
    тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    Иаков 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы,
    в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22 Будьте же исполнители слова,
    Мой блог

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Чело-век
      ГОСПОДЬ меня знает, как никто другой,а вы мне вынесли обвинение , что я ищу врагов Божьих. и я спокоен . дух у вас самауверенный . и какой то злой. главное чтоб вы так жили , как тут говорите. и на такой уровень размышьлений я еще не поднялся как вы. так что я извеняюсь буду с вами беседу заканчивать , ато уж больно шея устала на верх смотреть. уровни разные , вы очень высоко.
      А вы не возносите ее так высоко, чтоб шея не болела
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Чело-век
        ГОСПОДЬ меня знает, как никто другой,а вы мне вынесли обвинение , что я ищу врагов Божьих. и я спокоен . дух у вас самауверенный . и какой то злой. главное чтоб вы так жили , как тут говорите. и на такой уровень размышьлений я еще не поднялся как вы. так что я извеняюсь буду с вами беседу заканчивать , ато уж больно шея устала на верх смотреть. уровни разные , вы очень высоко.

Вы пытались представить всех несогласных с вашими взглядами, как тех, кто хочет уничтожить закон Божий. Это ваши слова - "Интерестно, кто все время хочит чтоб небыло закона, как написано нет закона нет и преступления.."
        Поэтому я пыталась перевести ваш взгляд с каменных скрижалей, на чувства.
        Чтобы вы поняли, что никто из христиан НЕ ПЫТАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЗАКОН!!! Потому что ДУХОВНЫЙ закон - это не 10 механических заповедей УДЕРЖАНИЯ ОТ ЗЛА, а это область ЧУВСТВ и мотивов, и что 10 заповедей не могут выразить всю палитру человеческих эмоций и переживаний. Я пыталась дать вам понять, что те, кто не смотрят на 10 заповедей, а вникают в учение Нового завета - вовсе не отвергают закон Божий!
        А просто понимают его намного глубже... И что такие люди не враги Бога!
        А вы сразу обиделись. Я же почему-то не обижаюсь на все ваши красноречивые эпитеты в мой адрес. Понимаю, что могут возникнуть недопонимания.
        Не обижайтесь! Я понимаю, что вы любите Христа. Но у вас однобокий подход к 10 заповедям.
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Бардиер
          Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
          Сами докажите что соблюдение субботнего дня это по Новому Завету и тогда соглашусь что учение адвентистов правильное и соответствует служению Нового Завета.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Эсси

Чтобы вы поняли, что никто из христиан НЕ ПЫТАЕТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЗАКОН!!! Потому что ДУХОВНЫЙ закон - это не 10 механических заповедей УДЕРЖАНИЯ ОТ ЗЛА, а это область ЧУВСТВ и мотивов, и что 10 заповедей не могут выразить всю палитру человеческих эмоций и переживаний.
            Вы ошибаетесь. Закон совершен, он отражение характера Законодателя.
            Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
            Он судит чувства, мысли, побуждения. Нет греха который бы не познавался законом.
            Для спасенных же, живущих во Христе, Десять заповедей- это десять обетований, путей проявления Его жизни,Его любви в нас и через нас. Это слово уст Его, "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
            хождение в заповедях-это плод спасения, а не причина.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от FRL
              Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Пс. 118:96
              Он судит чувства, мысли, побуждения. Нет греха который бы не познавался законом.
              Для спасенных же, живущих во Христе, Десять заповедей- это десять обетований, путей проявления Его жизни,Его любви в нас и через нас. Это слово уст Его, "которое и действует в вас, верующих." 1 Фес. 2:13
              А Вы свою ложь потвердить сможете ? Плоды христианина :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

(Гал.5:22,23) ( подчеркнул для слепых и глухих к голосу Бога !) - описывающий "другие" плоды у христианина- ЛЖЕЦ ! "Декалог - обещание" - ВООБЩЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ !!! Там только одна заповедь с обещанием ( родители) !!! Поясните свою позицию , чтоб дети Бога не считали Вас лжецом ! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от alexey957
                Сами докажите что соблюдение субботнего дня это по Новому Завету и тогда соглашусь что учение адвентистов правильное и соответствует служению Нового Завета.
                Как это можно доказать , если это ложь ?!?! Единственное место упоминаемое о субботстве относится к неверующему народу Бога - евреям !!! субботствование по учению Апостолов , признак неверия Христу !!! О чем Павел явно пишет в Евреях . Да и богослужения Церковь проводила в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ !!! Это явно описано в деяниях ! Поэтому Павел в галатах , пишет АСДшникам того времени , что они остались без Христа ! И призывает проклясть любого , изменяющего учение Апостолов : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8) !!! Христос показал , что Его воля выражена - ИМЕННО В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ !!! Все остальное - анафема ! Как например ложь о Божьем характере в декалоге или про богослужение христиан в 7 день ! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от FRL
                  Законом в Израиле называли не только 10 заповедей, а всю книгу закона!!!
                  По ветхому завету было нормальным побивание камнями, были нормальны суды!!! И тот, кто писал 118 псалом, понимал обширность заповеди на своём уровне, на уровне её ветхой заповеди!!!
                  Апостол Павел, будучи Савлом, был праведен по правде законной. И почему то не судил себя!
                  Но есть АЗЫ понимания характера Божьего.
                  А есть понимание Совершенства Божьего!!!
                  Так вот и вы почему-то не указали, к каким из 10 заповедям относятся заповеди блаженства нагорной проповеди, хотя ратовали за обширность заповеди.

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от FRL
                    ...Нет греха который бы не познавался законом...
                    Докажите!!!
                    Какую из 10 заповедей нарушил юноша, который ОТКАЗАЛСЯ РАЗДАТЬ ИМЕНИЕ СВОЕ, потому что был богат?

Он соблюдал все заповеди от юности своей, и Христос не уличил его во лжи. Значит, это было правдой - юноша был по закону праведным.
                    Но Иисус сказал - "...трудно богатому войти в Царство Небесное;удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." Значит, исполнение 10 заповедей - мало.

20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

Жду ответа...
                    Последний раз редактировалось Эсси; 09 May 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А Вы свою ложь потвердить сможете ? Плоды христианина :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:18 это утверждение равнозначно утверждению из 23стиха о тех кто поступает по Духу и имеет плод Духа.
                      кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал. 5:23
                      Это "если вы духом водитесь", но если плотью, то в вашей жизни будут дела перечисленные Павлом:
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал. 5:19-21

Эти дела плоти осуждает закон.

Такая жизнь свойственна скорее не рожденному свыше, плотскому человеку.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                      Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Рим. 6:20-21

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5 Если это есть, то результатом будет жизнь в согласии с законом,потому что

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

"Декалог - обещание" - ВООБЩЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ !!! Там только одна заповедь с обещанием ( родители) !!! Поясните свою позицию , чтоб дети Бога не считали Вас лжецом ! Раб и друг Христа павел
                      Очень просто. Когда Бог давал свой совершенный, праведный святой закон, понимал ли Он что "без Меня не можете делать ничего." Ин. 15:5? Да или нет?
                      Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22
                      И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор. 10:4
                      и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор. 9:10

Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. Пс. 118:72

Почему?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11
                      Живя Словом Бога, мы живем Христом, если принимаем это слово
                      не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
                      Потому что каждая заповедь- это обетование в Вечном завете, через которую мы причастны Его естества.

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                      Так жил Христос "всяким словом, исходящим из уст Божиих." Мф. 4:4
                      В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:11
                      Ибо слово Божие живо и действенно Евр. 4:12
                      Все по вере.
                      праведный своею верою жив будет. Авв. 2:4

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Эсси
                        Докажите!!!
                        Какую из 10 заповедей нарушил юноша, который ОТКАЗАЛСЯ РАЗДАТЬ ИМЕНИЕ СВОЕ, потому что был богат?
                        Имел ли этот юноша мир в сердце? Почему его волновал вопрос "чего еще недостает мне?" Мф. 19:20
                        Утверждался ли он на делах закона, чтобы наследовать Царство? Да.
                        все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        Гал. 3:10
                        Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:14
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4
                        В таком состоянии можно иметь мир и исполнять закон? Никогда!

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. Ис. 48:18

Юноша фактически не соблюдал закон, потому что не имел Дух Божий, Его праведность. Он был типичным фарисеем праведность которых была буквой закона и не имела его духа.
                        Его идолом было богатство и положение, которое он возлюбил больше нежели Христа.
                        любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от FRL
                          Имел ли этот юноша мир в сердце? Почему его волновал вопрос "чего еще недостает мне?" Мф. 19:20
                          Утверждался ли он на делах закона, чтобы наследовать Царство? Да.
                          все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          Гал. 3:10
                          Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим. 4:14
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал. 5:4
                          В таком состоянии можно иметь мир и исполнять закон? Никогда!

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. Ис. 48:18

Юноша фактически не соблюдал закон, потому что не имел Дух Божий, Его праведность. Он был типичным фарисеем праведность которых была буквой закона и не имела его духа.
                          Его идолом было богатство и положение, которое он возлюбил больше нежели Христа.
                          любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5
                          Вы так и не назвали КАКУЮ заповедь из 10 нарушил юноша!!!
                          Вы сказали, что этим законом можно узнать любой грех.

Про любостяжание написано в КОЛОСЯНАМ, а это не 10 заповедей.
                          И всё, что вы писали - это учение апостолов.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от Эсси

А есть понимание Совершенства Божьего!!!
                            Так вот и вы почему-то не указали, к каким из 10 заповедям относятся заповеди блаженства нагорной проповеди, хотя ратовали за обширность заповеди.
                            Ну если понимая совершенство, праведность и святость, глубину Божьего закона вы не чувствуете себя нищим духом,не плачите о своей греховности, если это вас не смиряет, если вы поняв свое положение в свете закона не жаждите и не алчите праведности, которая свободно предложена во Христе, если не ищите чистоты сердца, если не милостивы к таким же грешникам как сами то положение плачевно.
                            Закон ведет ко Христу, в Котором исполняется праведность требуемая законом.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Эсси
                              Вы так и не назвали КАКУЮ заповедь из 10 нарушил юноша!!!
                              Вы сказали, что этим законом можно узнать любой грех.

Про любостяжание написано в КОЛОСЯНАМ, а это не 10 заповедей.
                              И всё, что вы писали - это учение апостолов.
                              Я вам показал дух закона, его безмерную обширность.
                              Любостяжание- это идолопоклонство, а значит нарушение как минимум 1 и 2, 4 заповеди

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Интересно, кто же до познания Христа чтил Закон? Оксюморон какой-то. Я говорю о нас, язычниках. Не знал я Христа, мне Его закон был знаете где? Лучше не спрашивайте... Это ж надо такое верз... говорить
                                ЧТО МЕНЯ МОГЛО ЗАСТАВИТЬ ЧТИТЬ ЗАКОН, ЕСЛИ Я ХРИСТА НЕ ЗНАЛ??? НИКАКОГО ДЕТОВОДИТЕЛЯ Я НЕ ЗНАЛ И ВЫ ТОЖЕ!

Комментарий

Обработка...