Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как сказать...
Если полнота - это знание Писаний, то нет. Если полнота - это то, что евреи несли язычникам, то полнота:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)
1.Чем руководствовались апостолы, выбирая из Танаха пункты нравоучения?
2. Зачем язычникам еврейские законы?
Вопрос на рассуждение: как ты думаешь - какой процент из проповеди, скажем, римлянам, одним и тем же апостолом описан в Библии? (ответ не буду комментировать)Комментарий
-
Комментарий
-
Двумя вещами: 1) тем, что язычникам не вменено и тем, что вменено даже язычникам, живущим среди Израиля (например, не есть с кровью и мертвечину) и 2) тем, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.2. Зачем язычникам еврейские законы?
Поэтому и сказано: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)
Но поскольку всё Писание богодухновенно, то для понимания надо знать.Вопрос на рассуждение: как ты думаешь - какой процент из проповеди, скажем, римлянам, одним и тем же апостолом описан в Библии? (ответ не буду комментировать)
Я в таких случаях руководствуюсь правилом: всё, что нам необходимо - в Писаниях написано, а что не написано - то и не нужно.Комментарий
-
Ты любишь конкретику и факты, ненавидишь размытость. Наверное, все должно быть по правилам. И думаю не будешь спорить, что Бог не допускал самодеятельности в толковании Писаний. Да? А если язычник живет в Риме, не среди Израиля? Должен и тебе задать вопрос: ЧТО ЯЗЫЧНИКАМ ВМЕНЕНО?
Если эти постановления апостолов из Танаха язычникам никуда не упираются, им не вменено - что бы было, если бы они ели мертвечину, кровь, делали блуд? ЗАЧЕМ ЯЗЫЧНИКАМ ЭТИ НАСТАНОВЛЕНИЯ, если это не для них???
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНезачем. Не вменено.
Поэтому и сказано: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)
Но поскольку всё Писание богодухновенно, то для понимания надо знать
Вот христиане говорят "любящий другого исполнил закон". Как это понимать "любящий другого"? Что это значит?
И тут без знания Торы не обойтись.
Любящий - это тот, кто не убьет, не ограбит, встанет перед лицом старца, и т.п.
Т.е. без знания Торы никакой "духовный" не знает, как это - любящий.
Можно сказать: любящий - это по НЗ-Писаниям тот, кто не делает другим того, чего себе не хочет, а закон для этого не нужен.
Сразу вопрос: а если я хочу групповой секс, это любовь к другим? и если я хочу его себе, то значит могу и другим делать? (ну, раз не делать другим того, чего себе не хотите).
И т.д.
Вот тут сразу лукавство "духовных" и видно: не зная заповеди "не пожелай жены ближнего твоего" и "не прелюбодействуй" никогда нельзя понять, что это НЕ любовь к ближнему.
Но означает ли то, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения, что уверовавшие язычники должны соблюдать закон вмененный евреям (кашрут, обрезание, субботы и т.д.) Нет, ни разу.
Комментарий
-
Комментарий
-
никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (с)
Остальное - только толкование как исполнять вмененное.
Если эти постановления апостолов из Танаха язычникам никуда не упираются, им не вменено - что бы было, если бы они ели мертвечину, кровь, делали блуд?ЗАЧЕМ ЯЗЫЧНИКАМ ЭТИ НАСТАНОВЛЕНИЯ, если это не для них???
Комментарий
-
Но КОМУ дан декалог? Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
Это дано язычникам?
А вот язычникам для научения полезно? Безусловно.Комментарий
-
Ито очень.
Полезно для чего? ДЛЯ ЧЕГО ИМ ЭТО УЧЕНИЕ, если спасает благодать? А? Ну зачем язычников учить еврейским законам? НУ НЕ ПОНИМАЮ ЯДля чего им эта мудрость? Чтобы спать мешала?Или чтобы они радовались, что евреи под игом закона, а они свободны? Зачем мне знать, есть ли вода на Марсе или нет, если я туда никогда не попаду? Чтобы кроссворд заполнить и выиграть стакан с моим портретом?
Комментарий
-
Кому? иудеям? Да. Как и обрезание и всё остальное, кроме исполненного.
Иудеи - лакмусовая бумажка ТОГО, ЧТО ХРИСТОС УЖЕ ИСПОЛНИЛ.
Что Христос исполнил, то иудеи, при всем непризнании, что Иисус из Назарета и есть Христос, соблюдают неуклонно.
Даже на Песах агнца не закалывают.
Невежды говорят - это потому, что нет Храма.
Белиберда. Пасха и заповедь закалывать агнца дана еще в Египте, никакого Храмам и скинии еще и в проекте не было, а иудеи закололи ягненка, и вышли из Египта, и справляли Пасху все годы до появления скинии.Комментарий
Комментарий