Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Tarik_K
    Признал?
    Оскорбление христиан? Ну, если считать, что крестовые походы, цезарепапизм, монастырские крепостные, монастырские тюрьмы, инквизиция и сожжение "еретиков" - это оскорбление христиан, то признал

Правда, сразу за моим признанием тему тут же закрыли

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Йицхак
      Как сказать...
      Если полнота - это знание Писаний, то нет. Если полнота - это то, что евреи несли язычникам, то полнота:
      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)
      Хорошо. Ты также согласился, что это было из Танаха. А теперь снова вопрос:
      1.Чем руководствовались апостолы, выбирая из Танаха пункты нравоучения?
      2. Зачем язычникам еврейские законы?

Вопрос на рассуждение: как ты думаешь - какой процент из проповеди, скажем, римлянам, одним и тем же апостолом описан в Библии? (ответ не буду комментировать)

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от Йицхак
        Оскорбление христиан? Ну, если считать, что крестовые походы, цезарепапизм, монастырские крепостные, монастырские тюрьмы, инквизиция и сожжение "еретиков" - это оскорбление христиан, то признал

Правда, сразу за моим признанием тему тут же закрыли
        Я тоже люблю правду в лоб говорить, также имею опыт как ты. Но в душе я знаю, что и эту истину надо уметь правильно приподнести. А это большое исскуство... Как к евреям нужно найти подход, так и к христианам... В Божьих глазах никто друг от друга далеко не убежал... Друга друга достойны

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Tarik_K
          1.Чем руководствовались апостолы, выбирая из Танаха пункты нравоучения?
          Двумя вещами: 1) тем, что язычникам не вменено и тем, что вменено даже язычникам, живущим среди Израиля (например, не есть с кровью и мертвечину) и 2) тем, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.
          Незачем. Не вменено.
          Поэтому и сказано: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)

Но поскольку всё Писание богодухновенно, то для понимания надо знать.
          Вопрос на рассуждение: как ты думаешь - какой процент из проповеди, скажем, римлянам, одним и тем же апостолом описан в Библии? (ответ не буду комментировать)
          Не знаю.
          Я в таких случаях руководствуюсь правилом: всё, что нам необходимо - в Писаниях написано, а что не написано - то и не нужно.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Йицхак
            Двумя вещами: 1) тем, что язычникам не вменено и тем, что вменено даже язычникам, живущим среди Израиля (например, не есть с кровью и мертвечину) и 2) тем, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.
            А вот тут мне нужна помощь зала Ты любишь конкретику и факты, ненавидишь размытость. Наверное, все должно быть по правилам. И думаю не будешь спорить, что Бог не допускал самодеятельности в толковании Писаний. Да? А если язычник живет в Риме, не среди Израиля? Должен и тебе задать вопрос: ЧТО ЯЗЫЧНИКАМ ВМЕНЕНО?
            Если эти постановления апостолов из Танаха язычникам никуда не упираются, им не вменено - что бы было, если бы они ели мертвечину, кровь, делали блуд? ЗАЧЕМ ЯЗЫЧНИКАМ ЭТИ НАСТАНОВЛЕНИЯ, если это не для них???

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Tarik_K
              Сообщение от Йицхак
              Незачем. Не вменено.
              Поэтому и сказано: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)

Но поскольку всё Писание богодухновенно, то для понимания надо знать
              Объясню более подробно.
              Вот христиане говорят "любящий другого исполнил закон". Как это понимать "любящий другого"? Что это значит?
              И тут без знания Торы не обойтись.
              Любящий - это тот, кто не убьет, не ограбит, встанет перед лицом старца, и т.п.

Т.е. без знания Торы никакой "духовный" не знает, как это - любящий.
              Можно сказать: любящий - это по НЗ-Писаниям тот, кто не делает другим того, чего себе не хочет, а закон для этого не нужен.
              Сразу вопрос: а если я хочу групповой секс, это любовь к другим? и если я хочу его себе, то значит могу и другим делать? (ну, раз
              не делать другим того, чего себе не хотите).
              И т.д.
              Вот тут сразу лукавство "духовных" и видно: не зная заповеди "не пожелай жены ближнего твоего" и "не прелюбодействуй" никогда нельзя понять, что это НЕ любовь к ближнему.

Но означает ли то, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения, что уверовавшие язычники должны соблюдать закон вмененный евреям (кашрут, обрезание, субботы и т.д.) Нет, ни разу.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от Йицхак

Но означает ли то, что всё Писание богодухновенно и полезно для научения, что уверовавшие язычники должны соблюдать закон вмененный евреям (кашрут, обрезание, субботы и т.д.) Нет, ни разу.
                А я говорю, что кашрут, обрезания (субботы сюда не входят, разве что "ваши субботы")) в новом завете евреям не вменено. А вот Декалог остался. Вместе с субботой.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Tarik_K
                  ЧТО ЯЗЫЧНИКАМ ВМЕНЕНО?
                  никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (с)
                  Остальное - только толкование как исполнять вмененное.
                  Если эти постановления апостолов из Танаха язычникам никуда не упираются, им не вменено - что бы было, если бы они ели мертвечину, кровь, делали блуд?
                  Нет, как раз постановления Апостолов упираются в ТаНаХ. Что ТаНаХ вменял - вменили, чего не вменял - не вменили.
                  ЗАЧЕМ ЯЗЫЧНИКАМ ЭТИ НАСТАНОВЛЕНИЯ, если это не для них???
                  См. тут 8466 . Предвидел

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от Йицхак

Нет, как раз постановления Апостолов упираются в ТаНаХ. Что ТаНаХ вменял -
                    О ЧЕМ МЫ СПОРИМ? Я тебя правильно понял: для язычников все таки ТАНАХ вменен???

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Tarik_K
                      А я говорю, что кашрут, обрезания (субботы сюда не входят, разве что "ваши субботы")) в новом завете евреям не вменено. А вот Декалог остался. Вместе с субботой.
                      Остался потому, что ни одна иота, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.
                      Но КОМУ дан декалог? Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
                      Это дано язычникам?

А вот язычникам для научения полезно? Безусловно.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Хочу исправить: кошерная пища осталась!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Tarik_K
                          О ЧЕМ МЫ СПОРИМ? Я тебя правильно понял: для язычников все таки ТАНАХ вменен???
                          Нет. Не есть мертвечину и не есть с кровью, если живешь среди Израиля, - вменено. Но разве в этом весь ТаНаХ?

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Йицхак
                            Остался потому, что ни одна иота, ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.
                            Но КОМУ дан декалог? Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; (Исх.20:2)
                            Это дано язычникам?

А вот язычникам для научения полезно? Безусловно.
                            Нет, я все таки тебя не понимаю Ито очень.
                            Полезно для чего? ДЛЯ ЧЕГО ИМ ЭТО УЧЕНИЕ, если спасает благодать? А? Ну зачем язычников учить еврейским законам? НУ НЕ ПОНИМАЮ Я Для чего им эта мудрость? Чтобы спать мешала?Или чтобы они радовались, что евреи под игом закона, а они свободны? Зачем мне знать, есть ли вода на Марсе или нет, если я туда никогда не попаду? Чтобы кроссворд заполнить и выиграть стакан с моим портретом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Tarik_K
                              Хочу исправить: кошерная пища осталась!
                              Кому? иудеям? Да. Как и обрезание и всё остальное, кроме исполненного.

Иудеи - лакмусовая бумажка ТОГО, ЧТО ХРИСТОС УЖЕ ИСПОЛНИЛ.
                              Что Христос исполнил, то иудеи, при всем непризнании, что Иисус из Назарета и есть Христос, соблюдают неуклонно.
                              Даже на Песах агнца не закалывают.

Невежды говорят - это потому, что нет Храма.
                              Белиберда. Пасха и заповедь закалывать агнца дана еще в Египте, никакого Храмам и скинии еще и в проекте не было, а иудеи закололи ягненка, и вышли из Египта, и справляли Пасху все годы до появления скинии.

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Не есть мертвечину и не есть с кровью, если живешь среди Израиля, - вменено. Но разве в этом весь ТаНаХ?
                                Ха, приехали. Выбираем только то, что нравиться?

Комментарий

Обработка...